Часть четвертая.
16 марта 2013 г., 16:07
Мне не спалось. Несмотря на то, что меня мягко обняла за талию Мелисса и мелодично посапывала на ухо. Я ворочался, считал овец, переодевал мишек в разные шорты в своем воображении, ходил на кухню и залпом выпивал стаканами воду, пока в один прекрасный момент не столкнулся с ним.
- Чего тебе? – Сонно ворчу, приподнимая хмурый взгляд зеленых глаз.
- Тебе не спится? – Игриво, с ноткой собственной чрезвычайной важности.
- Да. – Сухо.
- Я могу помочь. – Водит пальцем по граням бокала с водой.
Смотрю на его лицо, в непроглядной темноте, освященной фонарем улицы, оно выглядит демоническим. Ещё бы.
- Ты можешь пойти нахрен.
- Почему ты так зол со мной, Даниель? – Резко, касается ладонью шеи и проводит языком по ключицам. – Разве ты забыл? – Заглядывает в глаза, будто ища ответа.
- Вот именно, что не забыл. – Шиплю я, оттолкнув его. – Отвали.
Тяжело вздыхает, но после спокойно выходит из кухни.
***
- Может, всё-таки закажем лимузин в фирме Нэнси? – Внимательно смотрю на Мелиссу, пока та разбирает приглашения.
- Я не против. – Улыбается Мел. – Сколько приглашений подписал?
- Около семидесяти. – На секунду задумываюсь. – Ну, думаю, хватит.
- Хватит.
- Вот и отлично. – Киваю, протягивая золотистую открытку. – Как дела с платьем? Уже выбрала?
- Нет. – Складывает приглашения в стопку и вздыхает. – Ничего не нравится. Не подходит всё.
- Обратись в ателье. – Смело предполагаю, коря себя за «лазанья» не в свои дела.
- Мне не нужно такое платье. – Хмуро отвечает, присаживаясь на стул подле стола.
- А какое платье нужно?
- Не такое.
- Хорошо, решай сама. – Мягко улыбаюсь на её тяжелый взгляд из-под челки. – Я не лезу.
***
- Я решила, дорогой! – Заходя в комнату, гордо произносит Мелисса, пока я пялюсь на экран.
Мы с Сэмом сидели в гостиной и смотрели футбол. Ну, как смотрели… Пытались смотреть. То он схватит меня за руку, когда я потянусь за чипсами, то как-то «невольно» коснется другой частью тела. В общем, раздражал, бесил, мешал, но молчал, а это радовало.
- Ну? – Я взглянул на взъерошенную любимую: её миндальные глаза сверкали, а улыбка, казалось, была самой, что ни на есть, счастливой.
- Я поеду в Париж! – Отрапортовала она, усевшись на кресло.
- Зачем? – Ошарашено смотрю на нее.
- Как зачем? – Возмущается. – За платьем, конечно же.
Я чувствую спиной, как эта мразь улыбается.
- И когда поедешь? Насколько? – Как можно равнодушно спрашиваю, хоть голос и дрожит.
- Дня на три. Ну, ты не волнуйся, я поеду не одна… - Тут во мне зарождается доля надежды. – Я поеду с мамой – она поможет. – Широко улыбается, обнимая брата.
Отлично. Три дня.