ID работы: 6520266

Влюбись в меня, если осмелишься

Слэш
NC-17
Заморожен
165
ElleGum соавтор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 146 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раз, раз, раз-два-три. Раз, раз, раз-два-три. Громогласный голос старшины кадетов разносился по всей, далеко не маленькой площадке. Стройный ряд молодых солдат академии отзывался тяжелыми шагами на каждое слово командира. Хорошо слаженные действия и подчинение любому приказу, форма, устав, служба стране — давняя мечта Йена Клейтона Галлагера, которую ему было не суждено осуществить. Сны иногда возвращали его в юность. Там он, подобно лучам солнца, такой же солнечный и рыжий, тянулся к тому, что казалось единственно желанным, верным и правильным. Но детство закончилось: все когда-нибудь заканчивается — это рыжик усвоил рано. Когда его периодические драки и проблемы с законом стали сказываться на учебе в военном училище, он, вместо того, чтобы взяться за голову, просто вышел из себя. Неконтролируемые эмоции и поступки давали все новые и новые толчки, двигая его к краю пропасти. И, в конце концов, биполярное расстройство. Даже, не диагноз — приговор. Вся жизнь после одной единственной приписки к личному делу и медицинской карте пошла по наклонной. Впереди не было ни единого просвета. НИЧЕГО! А что теперь? Работа в забегаловке, предлагающей дешевый фастфуд, или каким-то уборщиком в захудалой фирме, мытье тарелок, грязная и приторная до рвоты работа. И, в конце концов, проебанная жизнь.

***

Высокий парень с россыпью веснушек на лице шагал по родному району, детально вспоминая все то, о чем не хотелось вспоминать. Все его мысли помогали ему не свихнуться, и они же иногда грозили свести в могилу. Он рассматривал серые обветшалые домишки, а спустя пару кварталов пересек границу уже другого района, где практически все стены были усыпаны граффити, среди которых открывались иногда крутые рисунки или надписи. Взгляд его зацепился за один интересный знак, неприметный и непозволительно тусклый на фоне всех ярких всплесков цвета. Настолько простой и незаметный, что как раз этим самым и выделялся. Это был знак банды Черепа. Крутые ребята, по слухам. И название выбрали себе соответствующее. На трупах в морге висят обычно серые бирки, а ребята из банды на своих жертвах оставляли чёрные. Йен дернул уголком губ, когда шальная мысль посетила его голову. Хм, все проебано? Так, почему бы и нет…? Именно с таким настроем он развернулся, чтобы направиться домой, уже намечая в своей голове план, чтобы через знакомых выйти на мелких шестерок этой банды, возможно, они набирают новичков. Да, и, вообще, неплохо бы разузнать побольше о местных бандюганах.

***

Чикаго. Что мы можем представить, услышав об этом городе? Крутые бары, дорогие казино, элитная выпивка, хорошая музыка. Вечерний Чикаго кажется совсем незабываемым. Если один раз ты попал в этот город, однозначно влюбишься в него. Чикаго — город ветров. Во всяком случае, так отвечает Гугл, если задать ему вопрос. Естественно, это все лишь красивые слова и стори для привлечения туристов. Люди любят все шикарное, дорогое и красивое. Это притягивает. Это звучит заманчиво. Но если окунуться поглубже, здесь все абсолютно по-другому. Вы увидите другую сторону Чикакго. Грязную, страшную и временами до холода в крови ужасающую. Его основал ещё Дон Аль Капоне, который в свое время руководил преступной группировкой, а после вышел на мафию. Так он стал самым влиятельным и известным мафиози в мире. А ведь всё начиналось именно здесь. В Чикаго. Сейчас, разумеется, мафия давно уже под строгим запретом, но различного рода банды и группировки — наоборот. Они управляют городом, политикой, экономикой - всем, чем живут люди. И этих банд достаточно много. Взять, к примеру, банду Черепа. Довольно влиятельные, можно сказать, уважаемые люди, со своей системой, законами и прочим. За много лет они поднялись и обошли много других не столь удачных банд. У них достаточно много точек, казино и всего остального. Они держат несколько районов в страхе, но это всего лишь несколько районов. Их главарь, лидер - Император, как он просит к себе обращаться, всё ещё хранит верность идее обойти единственную группировку, которая стоит намного выше. Которая имеет множество инфраструктур, сети отелей, казино, бордели, и несколько сотен своих людей в разных отраслях их не совсем законного «бизнеса». Но у Императора это никогда не получалось. Он никак не мог обойти Микки Милковича, ни в делах, ни по статусу.

***

Милкович был ещё пацаненком, когда старший брат Игги затащил его в банду. Он был чем-то вроде разменной монеты. Приторговывал травкой, оставался незамеченным, когда это нужно было. Так прошло бы ещё много лет, и он бы до сих пор оставался такой же пешкой, если бы в один день ему все это не надоело. Его откровенно заебала такая жизнь побитой собаки. И он показал свое рвение и способности главарю банды, которым на тот момент был Стив О’Коллин. А тот увидел в мальчишке потенциал. Сейчас же Милкович, благодаря своим качествам и рвению, стал лидером самой опасной преступной группировки, самой влиятельной и самой успешной. Их люди есть везде. От банальных баров-магазинов до телевидения и политики. Южные Покровители стали действительно хозяевами всего Чикаго, а то и больше. Ведь Милкович никогда не раскрывает всех карт и не показывает, что у него действительно есть, пряча козыри для достойного момента. Может, именно поэтому он управляет целой опасной структурой и к нему никто не может подкопаться. Может, именно поэтому о нем практически никто ничего не знает. По крайней мере, связать его с Южными было совершенно нечем. И только по названию банды можно догадаться, из какого района и с какой стороны Чикаго этот бывший пацаненок выбрался, превратившись в настоящего лидера, которого боялись абсолютно все.

***

Добравшись домой, парень в спешке забежал по ступеням, хлопнув за собой дверью так, что мог разбудить весь район. Импульсивность всегда была ему свойственна, тем более, когда его яркую голову посещали такие «гениальные» идеи. Без труда разыскав в доме ноут, одиноко лежащий под грудой мусора, Йен решил сначала погуглить инфу в сети, чтобы не казаться совсем имбицилом и знать хотя бы основные моменты. Попытка попасть в банду, конечно, сама по себе отдавала чем-то дегенеративным, но черт. Живя на южной стороне Чикаго, тебя с детства окружает криминал, так что, по сути, ничего за рамки вон выходящего в этом стремлении не было. Это всего лишь попытка. Может быть, он даст задний ход, но разузнать больше и понять, стоит оно того или нет, было фактически необходимым. Галлагер заваривал уже третью чашку кофе, не отлипая от экрана ноутбука. Барабаня пальцами по клавиатуре, он выискивал все новую и новую информацию. И чем больше узнавал, тем больше его одолевали сомнения. Конечно! Ну что за идиот, какие Черепа?! Глупость, просто глупость! Он сидел уже который час и, однозначно, мог сказать, что метить в эту банду просто бессмысленно. Захлопнув крышку, он устало прикрыл глаза и помассировал виски. У него есть несколько часов до прихода всех членов семьи, чтобы выспаться. Остальное он отложил на утро. Все-таки бессонные ночи — это крайне неполезно. Поэтому рыжик устало поплелся наверх, еще раз прокручивая в голове все, что узнал. Но как только голова его коснулась подушки, то все мыслительные процессы отключились. Засыпая, на его губах была едва заметная улыбка.

***

- Нет, ты не понимаешь, мне это нужно! Послушай, ты знаешь меня и что я на многое способен. Физическая подготовка, внешние данные, хорошие баллы по логистике, гуманитарные предметы и ещё много разного дерьма, - агрессивно доказывал Йен своему другу Бену. Это было первое, что он сделал, проснувшись: без раздумий позвонил старому другу, попросив свести его с кое-какими людьми. Но тот почему-то наотрез отказывался. Уперся бараньим рогом и твердил одно и то же: «Не в моей компетенции, не в моей». Рыжик решил немного сбавить обороты и примирительно заговорил: - Хэй, ладно, я тебя понял. Но давай, хотя бы, увидимся, хорошо? Поговорим. Ничего больше не прошу. Тяжелые минуты ожидания, и в трубке раздается короткое: - Перезвоню. Должен узнать все сверху, — голос Бена ровный, спокойный, и до омерзения деловой. Словно он был сраным членом парламента, а не с ним, Йеном, проучился несколько лет в одном классе. - Спасибо, - искренне, но ни в коем случае не заискивающе, проговорил Галлагер. Напряжение спало сразу, как только закончился разговор, и рыжик даже позволил себе легкую улыбку. Интерес к новому всегда щекотал ему нервы. Это было охуенное чувство, и парень собирался с головой погрузиться и полностью отдаться этому «новому», в надежде, что там действительно сможет раскрыть свой потенциал.

***

Милкович стоял возле панорамного окна в своей спальне, тягостно и медленно попивая виски из стакана. Ему нравилось смотреть на утренний город, когда ещё не началась суматоха, но уже не было ярких фонарей, освещающих ночные улочки и проспекты. Сейчас было спокойно. Именно это время Милкович считал самым умиротворенным. - Хей, Мик! - раздался голос позади него, на что брюнет обернулся, вопросительно вскидывая бровь вверх. Это был его друг, его правая рука - Джон Смит, с которым они прошли вместе от самых низов, повидали всю говно-жизнь Саутсайда. И до сих пор оставались преданными друг другу, несмотря ни на что. - Накрыли точку возле моста, но это так, совсем мелочь. Ничего серьезного не произошло, - с радостной улыбкой проговорила его правая рука, но Мик не спешил улыбаться. - Из таких вот мелочей и строится целая система. Блять, Джон, ты можешь начать хоть одно утро с хорошей новости? - Выпив залпом то, что оставалось в стакане, Милкович стал поспешно одеваться.

***

Сегодня был четверг, а четверг был одним из любимых дней Милковича. Каждое утро в этот день он ездил в свой родной район. Нет, не по делам, не к семье, не к друзьям. Он ездил в одну закусочную. «У Петти» гласила яркая вывеска. Там варили превосходный кофе, а по четвергам подавали заебательский вишневый пирог. Такой когда-то пекла мать Микки, каждые выходные. Тогда все казалось таким простым, непринуждённым. Нет, Мик совсем не был сентиментален. Он просто любил этот пирог. Или нет. Кто знает? Решив все важные дела и переговорив с нужными людьми, он, наконец-то, освободился к полудню, и уже через пятнадцать минут сидел за своим постоянным столиком у окна, в своей любимой закусочной на южной стороне. Официанты давно уже знали Микки как постоянного посетителя. И как того, кто щедро оставляет чаевые, поэтому обслуживали его сразу и вне очереди. Попивая горячий кофе и наслаждаясь вкусным пирогом, брюнет посматривал в окно, наблюдая за куда-то вечно спешащими людьми, вспоминая свою жизнь здесь. Иногда она казалась не такой уж и плохой.

***

Пока Галлагер занимался повседневными делами, прошло несколько часов. А звонка от старого друга все не было. Он навел относительный порядок в комнате, разобрал кое-какие бумаги и спустился вниз, где на кухне как всегда царил хаос и стоял оглушающий шум. Фиона взволнованно подметила, что рыжик не высыпается последние недели и спросила, пьет ли он свои таблетки. Закатив глаза, Йен привычно кивнул и поморщился. Чувствовать себя в норме ему нравилось, но каждый день глотать для этого колеса, словно какой-нибудь неврастеник, это было точно не для него. Он не бросал свои пилюли, не смывал их в туалет и даже пил. Просто не всегда. Но знать об этом кому-либо совершенно не обязательно. Он все держит под контролем. По крайней мере, пока так и есть. Перекусив, он вышел из дома, направляясь к парку в их районе, особо не спеша. Дешевенький мобильник он держал при себе, все ещё в ожидании звонка, но пока такового не последовало, Йен решил наведаться к своему парню, чем баловал его не часто. Галлагер сам не понимал, почему вообще завел эти отношения. Калеб, конечно же, был хорошим, добрым и крайне заботливым. Но все же чересчур ванильным. Где-то нежным, истеричным, ранимым, а главное, до омерзения стабильным и надежным. Явно не то, что нужно рыжику, но он пока не знал ничего лучше отношений с этим шоколадным обаятельным парнем. До парка он добрался быстро и по знакомой аллее направился прямо к дому своего бойфренда, надеясь порадовать его сюрпризом. Мысль позвонить и сразу назначить встречу в ближайшей забегаловке, конечно, была, но Йена и так слишком часто мучила совесть за то, что он не дает Калебу никакой отдачи. Поэтому уверенным шагом он добрался до неприметной двери в спокойном районе, и постучал, при этом даже слегка улыбаясь, практически не прилагая к этому усилий. Открыли ему спустя пару секунд, и карие глаза, встретившись с зелеными, тут же засветились радостным блеском. - Оу, ты не позвонил, проходи, - широко улыбаясь, сказал парнишка, пропуская Йена внутрь. Но тот не спешил заходить. - Я ненадолго, решил сделать сюрприз. Прогуляемся? У меня потом дела, - как можно более радостно ответил рыжик. Фальшивых ноток в голосе почти не было. Он собой гордился. Удивленный и слегка раздосадованный парень кивнул и, пробормотав что-то про ветровку, скрылся в глубине дома. Йен тем временем выдохнул и огляделся по сторонам, радуясь ранней осени. Уже не очень жарко, но и не слишком холодно. Никакой грязи и дождей. Первые недели самые лучшие. Он вдохнул запах ещё не опадающих листьев, коих было в окружении довольно много, и достал мобильник. Самое правильное решение - отвлечь себя чем-то, любыми делами, это лучше, чем ждать звонка Бена. Может, он вообще и не связан с Южными Покровителями, а Йен возложил на него столько надежд. Слегка тряхнув головой, он обернулся к дому, встречая выходящего парня. Нужно не думать, а просто подождать. - Я завтракал уже, но можем посидеть в «У Петти» и выпить кофе, если хочешь, - предложил рыжик, касаясь рукой запястья бойфренда, но, не позволяя взять за руку себя. Своеобразная игра длиною во все их отношения. Калеб тянется, Йен отходит. И ни разу наоборот. Всех все устраивало, что смотрелось еще более странно. Мускулистый пожарный просто кивнул. Он не любил такие места, но ради Йена пойдет куда угодно. Тем более там работала его сестра, и Калеб не хотел обидеть своего рыжика. В заведение они зашли вместе, но никто бы и подумать не смог, что они пара, вели себя они довольно отстраненно на людях. И не потому, что Йен боялся кого-то. Просто так почему-то было комфортнее. Занимая столик, рыжик невольно окинул взглядом все помещение, машинально и в поисках знакомых лиц. Но не нашел таковых.

***

Обычно Милкович сидел в закусочной не больше получаса. Вообще, ему было не желательно появляться вот так в общественных местах. Как правило, его везде сопровождали его парни. Натасканные ребята, которые попросту звались головорезами. И хоть при Микки всегда было оружие, он не особо любил марать руки. Слишком много врагов, конкурентов, соперников. За всеми не успеешь. Но ему казалось, что именно здесь, в этой закусочной, ничего, из ряда вон выходящего произойти не может. И именно сегодня он решил заказать ещё одну порцию пирога. Поднявшись со своего места, он направился к барной стойке, но столкнулся с кем-то плечом к плечу. Казалось бы, ничего странного, ведь людей в этом заведении достаточно много, а места довольно мало. Подняв глаза на объект столкновения, Мик нахмурил брови. - Еблан, смотри, куда прёшь, - подняв взгляд на зеленые глаза напротив, Милкович на долю секунды запнулся, а затем все же решил покинуть заведения без второй порции любимой выпечки. Отчего-то перехотелось оставаться здесь. Да и дел ещё было многовато.

***

- Нужно сделать набор новых людей, Микки, - настаивал Джон, прохаживаясь по бортику бассейна, в котором плавал туда-сюда брюнет, выслушивая своего друга. - Это просто необходимо. Нам нужны мелкие пешки. Расходный материал. - У нас что, плохая статистика? - удивлённо посмотрев на Джона, спросил Милкович, и продолжил. - Незачем так париться и искать кого-то. Мне полдюжины людей, расходного материала хватает, но, если тебе так нужна свежая кровь, вперёд, - Милкович вылез из бассейна, взял из рук Джона полотенца и медленно направился в дом, - Только впредь все малыши проходят через меня. В прошлый раз хуйни хватило с лихвой. А теперь съебись из моего дома и дай мне покайфовать от одиночества. Микки не любил термины «свежая кровь» или «расходный материал», ведь когда-то он тоже был таким. Ему просто повезло. Повезло, что он не оказался мямлей или шестеркой. Повезло, что не побоялся показать свой характер. Но, если ты лидер столь влиятельной группы, необходимо быть хладнокровным. Необходимо проявлять жестокость. Нужно, чтобы тебя боялись, уважали, подчинялись. И Милковичу это не составляло труда. Помимо этого, он тщательно подходил к каждому из своих людей. Пусть то будет подросток, торгующий его товаром на углу, или сенатор Чикаго - всё должно быть чётко. Микки должен быть уверен в каждом из своих людей, ведь если падает одна фишка домино, остальные падают вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.