ID работы: 6520266

Влюбись в меня, если осмелишься

Слэш
NC-17
Заморожен
165
ElleGum соавтор
Размер:
145 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 146 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Не употребляешь вискарь? Серьезно чувак? Такое ощущение, что решил типа «блеснуть интеллигенцией», а потом резко передумал и перешел на южный говор. Я у п о т р е б л я ю разного рода алкогольные напитки, если ты об этом. Но редко и в маленьких дозах. Мне от них крышу рвет, проще говоря, — небрежно закончил рыжик, иногда отрывая взгляд от листов, которые ему вручил брюнет, и поглядывая на Милковича.       Перспектива проводить с ним некоторое время, причем в довольно приятной обстановке, была не такой уж и плохой, возможно, так он сможет узнать своего теперешнего «начальника» получше. Мик ему не друг и не враг, а всего лишь его босс теперь, но лучше знать, чего следует от него ожидать, и что, в свою очередь, сам Микки ждет от него.       Рыжик перебирал бумаги, но на диване делать это было не так удобно, как за столом, и Йен обозначил данную проблему, интересуясь, где ему можно разместиться для работы.       Рыжик очень надеялся, что ему не придется весь день проторчать за бумагами, потому что офисной крысой он быть явно не хотел. Но поручения не выбирают, поэтому он собирался поскорее приступить, чтобы как можно быстрее разгрести это дерьмо, разобравшись со всеми документами, счетами, договорами и прочим, что было в числе тех немалых бумаг, которые он держал в руках.       Действительно, у Микки иногда проскакивало что-то наподобие «интеллигенции». Но всегда это получалось плохо и неуместно. Всё потому, что иногда ему приходилось общаться с людьми, которые всю жизнь были на несколько рангов выше его. Хотя он не придавал этому значения.       — Идём, — кивнув, чтобы рыжик шел за ним, Микки провел его до кабинета, и не поспешил уходить. — Я в курсе, что ты во многом шаришь. Я имею в виду, мозги у тебя есть. И думаю, ты вряд ли хочешь проебывать свои дни в банде, подчищая косяки других. Или убирая чужие трупы, — Милкович заговорил серьёзно. Ему нужен был такой человек, как Йен, здесь, рядом, под рукой так сказать.       Будем честны, ни один Милкович не окончил школу, и у Микки было образование неполных восемь классов. Нет, он читал книги, пытался учиться самостоятельно, но этого не всегда было достаточно. Ещё ко всему прочему, последнее время Микки стал все чаще сомневаться в своём напарнике Джоне. Эта ситуация с Йозефом лишь накаляла обстановку, потому что, если о махинациях этой вонючей крысы не знал Мик, то Джон должен был знать. И это угнетало. Либо он прощелкал этот момент, либо так же продался Меткам. И лучше уж первое, чем второе. Иногда Милкович был слишком подозрителен, но интуиция его подводила всего лишь несколько раз за много лет.       — Так вот к чему я. Я могу предложить тебе работу здесь, с документами. Что ни говори, а у меня с этим хуевато. Ну или можешь продолжать прибирать дерьмо за остальными. Сбывать наркоту, крышевать шлюх. На выбор, «вакансий» у нас хватает, — усмехнулся парень.       — Хм, это не предел мечтаний, ну знаешь, убирать дерьмо. Хотя и бумажная волокита не доставляет особого удовольствия. Конечно, с моей ситуацией я бы никогда не стал приличным юристом/программистом/айтишником, нужное подчеркнуть. Но я думал, что здесь смогу стать, хуй знает, самим собой. Думал, здесь будет что-то действительно интересное. Ладно, забей, — рыжик прокашлялся, входя в небольшой уютный кабинет, мельком осматривая обстановку. Резные шкафы из красного дерева, громоздкий стол, диван под «ретро» — все это отличало данную комнату от общей обстановки дома. Йен положил бумаги на стол и повернулся к Микки.       — Я должен быть благодарен за это. Можно вопрос? Ты всегда так ведешь дела? Трупы среди бела дня, а теперь работа для меня, которой новичкам явно не светит заниматься. Ты же ничего обо мне не знаешь, с чего ты решил вообще, что я с этим справлюсь, может быть, я даже школу не закончил? — сыпал вопросами Йен. Он решил, ну, а хули нет-то, за праздное любопытство не убивают.       Он с интересом поглядывал на Микки, присев на край стола. Бумаги он пока не трогал, это успеется. А вот хозяин данных документов интересовал его куда как больше.       Микки невольно хмыкнул, мельком прикусив губу.       — Чувак, ты всегда можешь стать самим собой. Что-то интересное? Что, блять, по-твоему, должно быть интересного в преступной организации? Ограбление банков? Перестрелки? Войны с другими наркопритонами? Это не сериал, рыжик. Но уверять тебя, что всего этого нет и не будет, я тоже не буду. Хуй знает, кто повернется к тебе жопой завтра, — пожав плечами, Микки прошел к креслу и уселся напротив Галлагера. Вопросы рыжего были логичны, и Микки не мог их проигнорировать. Но блять, так хотелось. Не любил он отвечать на вопросы, и всё. — И блять, ты серьёзно думаешь, что я допустил бы человека, о котором нихуя не знаю, к бумагам и документам? А если вдруг чего, ты видел, что может быть с крысами и теми, кто к ним прилегает. На самом деле это не должно было быть некое шоу с Йозефом. Просто все так совпало. Набор новичков, информация, что Йозеф оказался злоебучей крысой. И то, что он так быстро умер. Ещё по-божески. По-хорошему, это должно было происходить мучительно. Хоть Милкович и узнал про семью Галлагеров и о Йене в частности практически все, он всё же упустил кое-что достаточно важное. Галлагер делал акцент на этом важном уже второй раз за весь разговор, и Милкович не мог этого не заметить. Но выяснять это он не спешил. Это всё успеется.       — Ладно, я тебя понял, — на удивление кратко ответил парень. Он видел, что Микки не спешит уходить, но темы для разговора как-то быстро иссякли.       Стараясь заполнить тишину, рыжик выдал первое, что пришло в голову. — Я бы выпил чего-нибудь. Воды или содовой, — обронил он, усаживаясь за стол и придвигая к себе папки с бумагами. — Или в этом доме жидкости в бутылках только с повышенным градусом? — неловко улыбаясь, попытался пошутить Йен.       Сосредоточиться мешало многое: слишком расслабленная поза Милковича, его движения, жесты. Ох, блять, а то, как он закусывает губу, почти отправило Галлагера в нокаут. Пускать слюни по человеку, который возглавляет одну из крупнейших криминальных банд? Да, пожалуй, рыжик действительно умел влипать в неприятности. И это явно было не то, что нужно.       Только человеческая натура слаба, тем более вдвойне сложно устоять перед такой охуенной задницей. Йен избегал прямого зрительного контакта и, отвлекаясь от бумаг, смотрел то на татуированные пальцы парня напротив, то на его бицепс или подкачанные ноги, обтянутые домашними спортивками.       «Блять, блять, блять, ну ты и влип, Галлагер», — мысленно вознегодовал рыжий.       Он чувствовал на себе ответный взгляд, который словно сканировал каждую веснушку на его лице. Или это только казалось из-за нервов, хуй пойми, но проверить и взглянуть Микки в лицо Йен не решался.       — Та-а-ак, что насчет попить? — предпринял ещё одну попытку он.

***

      Улавливая на себе краткие взгляды рыжего, Милкович не придавал этому никакого значения. Он, конечно, мог пиздануть что-то по этому поводу, но не стал. Да и сам мельком поглядывал на Галлагера. На его внимательный взгляд, который так сосредоточен на бумагах, которые он перебирает тонкими, длинными пальцами. Наверное, такие руки предназначены для пианистов, но вряд ли Галлагеру подчиняется пианино или рояль. На его веснушки, которые россыпью украшали его лицо. Лицо необычно красивое — как-то так можно было назвать его внешность. Именно необычной и дохера красивой. Может, это тоже сыграло некую роль в том, что рыжий сейчас здесь разбирается в бумагах, а не подчищает косяки других. Ведь как ни крути, а самого себя нельзя обмануть.       Милковичу нравились красивые парни. Более того, они его возбуждали, и он не раз приглашал к себе мальчиков на ночь. Естественно, это были обычные шлюхи, которым утром он отваливал бабла, а некоторых выставлял за дверь сразу после траха. Но все это приходилось скрывать. Приходилось быть до пиздецов осторожным, чтобы ни один хуй не узнал об этом. И как же это заебало Микки. Он всю жизнь скрывал то, кем являлся. Так складывались обстоятельства. Обстоятельства, которые пиздец как заебали.       Ничего не ответив Галлагеру, брюнет молча вышел из кабинета, вернувшись через минуту и держа в руке бутылку минералки.       — Держи, — подойдя к столу, он протянул парню воду и уставился в бумаги. — Ну и хули там? Сильный пиздец?       — Да я пока не разобрался, видно только то, что все бумаги не только лежат в беспорядке, но и в самих расчетах куча дыр. Их не состыковать. В общем, на это уйдет дохрена времени.       Йен открыл бутылку воды и сделал пару глотков, кадык при этом нервно дергался вверх-вниз. Близкое соседство брюнета тревожило душевное спокойствие рыжика. И чрезмерная активность в штанах была этому лучшим подтверждением. Охуеть, ещё не хватало, чтобы у него встал на Микки, причем в самый, блять, неподходящий момент, когда он так близко. Но, черт, от него пахло так охуенно, что хотелось закатить глаза и просто дышать этим. Легкий парфюм и что-то такое неуловимое, что щекотало обоняние и заставляло сглатывать слюну в два раза чаще.       Галлагер понял, что пропустил реплику голубоглазого мимо ушей, пока отвлекался на свои мысли и сосредоточенно пытался подавить желание нагнуть своего новоиспеченного начальника раком. Прямо сейчас. Прямо, блять, здесь. На этом чертовом столе.       Не успев поставить бутылку минералки на стол, он случайно пролил воду на себя. Рука дрогнула, и это неудивительно. На рубашку пролилась добрая половина бутылки, и Йен тяжко вздохнул.       Плохо. Все очень-очень плохо, если он будет так и дальше реагировать на Милковича, то это явно не закончится ничем хорошим. Ему просто пустят пулю в голову и скинут на корм рыбам, что делают с крысами — Йен уже увидел. Не хотелось бы испытывать на собственной шкуре, что делают в бандах с пидорами.       — Блять, просто победитель по жизни, — закатывая глаза, прокомментировал случившееся он, когда заметил, что и на бумаги вода попала. — Бля-я-я, все это надо быстро просушить, пока что-нибудь не смазалось, — пока говорил, уже начал раскладывать бумаги отдельно друг от друга, хорошо промокло всего парочка листов. Сложив их стройным рядом, он повернулся к Микки, расстегивая рубашку.       Ма-а-а-аленькая, совсем малюсенькая проверка. Он обязан был это сделать, раз представился шанс. Просовывая гладкие пуговицы в отверстия, он довольно быстро избавился от рубашки, и только по окончании своих действий прокомментировал:       — Это тоже стоит просушить, как считаешь? — приподнимая брови, спросил парень, за иронией маскируя напряжение.       Ну вот, не хватало только чтобы рыжий запорол бумаги. И что это вообще нахуй было? Нервное? Или хуй его знает. Впрочем, Милковича сейчас не волновали бумаги. Он охуевал от действий рыжего. Этот пиздюк совсем страх потерял? Или он прикалывается? Что это, блять, такое?       Галлагер неспешно расстегивал пуговицы на своей рубашке, находясь в непосредственной близости с брюнетом. А Милкович, в свою очередь, хоть и умел скрывать то, кем он являлся, но сейчас позволил себе всего на секунду, на ебанную долю секунды пробежать глазами по идеальному торсу, выделяющимся ключицам, широким плечам. Вот же блять. Это была всего лишь секунда. Ладно-ладно, может, чуть больше. Но брюнет надеялся, что Галлагер пропустит это мимо своего внимания.       И может, пропустил бы, если бы Милкович оторвал взгляд спокойно, а не нервно, при этом сглотнув невидимый ком, подкативший к горлу. Сука, в горле реально пересохло от такой картины.       — Блять, просуши, — наконец-то выдавил из себя Микки и вышел из кабинета. Вышел не потому, что ему неловко, а потому, что не намерен наблюдать у себя дома полуголого рыжего. Ну и ещё не хотел пялиться, естественно.       — Оденься, блять. И будь, нахуй, поаккуратнее, — вернувшись в кабинет, он кинул в рыжего свою рубашку. — Как закончишь, ты знаешь, где выход.       Йен ухмыльнулся, перехватывая рубашку налету. Кажется, его не собираются убивать за маленькую шалость. И он, конечно, не был уверен, но, кажется, всего только кажется, Микки окинул его заинтересованным взглядом. Хотя, хуй разберешь.       Галлагер пожал плечами и приступил к работе, отодвигая листы, которые сушились, и просматривая другие. Все равно никакой очередность там не было. Он старался не отвлекаться, но рубашка Микки. На нем. Как же, блять, можно на такое не отвлечься.       Сквозь запах порошка пробивался слабый аромат духов брюнета. Но рыжик был бы полным придурком, если бы начал, как тринадцатилетняя школьница, нюхать вещи своего босса. И не потому, что это как-то «ненормально». А просто исходя из расчета своей безопасности и в целях сохранить перед Микки лицо адекватного человека. Этот ведь дом Милковича, расслабляться нельзя, мало ли, где он понасовал камер. В таком огромном доме наверняка была система слежения, и Йен не хотел напрасно рисковать.       Углубляясь в документы, переписывая и пересчитывая нескончаемые столбцы цифр, он то ходил по комнате с листами на планшете, то садился на кресло или диван, то снова возвращался к столу. В пылу работы он не заметил, как отключился прямо с тем злополучным планшетом в руках и ручкой между пальцев. Это был как раз тот момент, когда он лежал на диване, закинув ноги без обуви на подлокотник и положив под голову твердую неудобную подушку. Заснуть на этом орудии пыток казалось невозможно, но усталость взяла свое. Когда ты занят, не замечаешь, как летит время. За окном уже заходился закат.       Непонятно что разбудило Йена, то ли урчание в желудке, то ли какой-то звук, открывая глаза и стараясь проморгаться, он в первую секунду вообще не понял, где находятся, ох уж эти кратковременные сны. Но затем сознание прояснилось, и Галлагер успокоился. Он устало прикрыл глаза, потирая пальцами переносицу.       Сон не принес облегчения, а только ухудшил состояние, намекая Йену, что пора бы отправиться домой, поесть и лечь в теплую постельку. Он начал медленно приподниматься с дивана, чтобы пойти на поиски Микки, сказать тому, что уходит. Но искать никого не пришлось.       После своих слов Микки тут же покинул кабинет, оставив Галлагера наедине с бумагами. Как не крути, но, несмотря на все происходящее, любое дело и даже то, что заключалось в этих бумагах, было важно. Нельзя было упустить не малейшей детали. И почему тогда Милкович поручил это дело тому, кто только вошёл в банду? А не, например, Джону? Он его друг, напарник, они вместе уже очень давно.       Последнее время Микки всё больше сомневался в преданности Джона. Парень был ещё тем хером, хоть и ни разу не подводил брюнета. Но в данный момент Микки не думал о Джоне. Перед глазами стоял рыжий с голым торсом, длинные пальцы медленно проходились по всему телу, а от ключичной ямочки невозможно было оторвать взгляд. А губы. Усмехается кривоватой улыбкой, показывая всю иронию. Вот чёрт. Пора прекратить представлять все это, в штанах и так становилось довольно тесновато. Не хватало только рыжей проблемы на его голову.       Микки больше не беспокоил Галлагера, надеясь, что тот внимательно рассмотрит все бумаги. И, естественно, надеялся на результат. Но ближе к ночи он все же решил заглянуть к рыжему; тот спал на пиздец неудобном диване. Микки сам проверял это не раз. Да уж, работать до последнего — вот чего и ожидал Милкович от парня и был, в принципе, этим доволен. Но и не хотел, чтобы тот себя изводил. Вновь покинув кабинет, брюнет успел выпить пару чашек кофе, прежде чем вернулся обратно. И наткнулся на неспящего рыжего.       — Можешь лечь в комнате для гостей. Там поудобнее, чем на этом сраном диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.