1 часть: Безформенная бестия
16 февраля 2018 г. в 19:33
Я не знаю что случилось в тот день. Внезапно мои мысли дошли до моего хозяина и он мне ответил. Мне на секунду даже показалось, что он говорил сам с собой, ведь меня фактически не существует.
"Не хочешь узнать как твой брат?" — это был риторический вопрос, который просто прошелся у меня в голове как мысль. Я сидел на плече своего хозяина, который после бессонного бдения по улицам города пришел домой и принимал ванну.
— Потом узнаю, — таков был его ответ моей мысли.
Я слегка удивился, что меня "услышали". Я просто духовная частичка этого человека, которая привязана к нему с рождения. У меня нет ни материзованного тела, ни голоса. "Как он меня услышал?" — на этот вопрос я нашел ответ позже. Тогда меня заботило состояние моего хозяина. Оно просто было отвратительным.
— Пока они занятые ты можешь накопать информацию, — я подумал об этом и попытался передать свою мысль хозяину, который на моё удивление услышал её.
— Какую информацию? — одеваясь спросил он меня. Теперь я был уверен, что он действительно меня "слышит". Я понял, что он совершенно далек от меня в мыслях, и поэтому придется уточнить:
— А разве тебе не интересно что творится з братом, и конечно, что это за странная семья?
— Это моя семья, и не говори что она странная! И да, сейчас пойду посмотрю что с братом.
Я дождался, когда он переоденется и сел своим бесформенным прозрачным телом ему на голову. Он медленным шагом двигался в сторону к нужной ему комнаты и наконец-то теперь стоит лицом к двери.
— Зайдешь туда? — сомневаясь в смелости хозяина спросил я.
— Стоит ли? Я все ещё злюсь на него. — привередливо фыркнул он, отвечая.
— За тот случай?
С этим вопросом мне вспомнилось все с памяти хозяина о том дне.
— Да, именно тот.
Я задумался. Выходит, что хозяин злится на своего брата из-за того безумия? Да и он... не знает, что это было влияние разбитой печати.
— А ли он виновен? — аккуратно бросил я.
Было немного не по себе, задавать такой вопрос зная правду. Мне показалось, что если я скажу ему правду сейчас, это может плохо кончится не начавшись.
— А кто ещё, как не он! — аж пыхтя от злости крикнул он.
Мне нужно все хорошо обдумать. У хозяина довольно "специфические" осколки души, которые составляют его. Я могу ранить его личность.
Залетев в комнату, я увидел его брата. Я сел на грудь этого человека. Медленные вдохи, бледное измученное тело, покусанные руки. Это выглядело все ужасно. Но намного ужаснее той картины, которую увидел хозяин зайдя в комнату. Ведь он не видел их. Печатей.
— Ты чего творишь? — фыркнул хозяин, увидев меня на теле, затем спросил — боже, что за мертвое тело?
— Оно не мертвое, — поправил я, — это Неа.
И тут меня осенило. Хозяин может видеть меня, хоть я и думал, что только слышать мог.
— Я вижу на нём невидимые людям печати. Их оче-е-ень много, — смелее я поднял эту тему разговора.
Залез под одеяло, я изучал их. Там их было действительно очень много. Многие из них, я видел впервые, даже со своим скромным запасом знаний как духа. Меня пугало такое колоссальное количество печатей, ведь я знал, что они все вместе взятые влияют на это тело и приносят боль душе носителя.
— Что за печати?
Я проигнорировал вопрос. Смотря на хозяина я видел чёткую печать на спине.
— Кстати, на тебе тоже есть.
— Что?! Где?
— Правда одна только...
— Так что за печать?!
Задумавшись, стало понятно, что эта печать мне известна. Но я не могу вспомнить что она значит. Как чертовски невесело.
— Я не знаю. Печати очень древнее искусство, связанное с жизнью и смертью. Их много, больше 500. Я довольно скромно помню максимум 30, и то, не очень помню значения.
— Че-е-е-рт, — тяжело вздохнул он, — А на братце сколько?
Полетал вокруг кровать, я насчитал свои взглядом пятидесятку. Просто жуть, аж меня вздрогнуло.
— Около 50-ти.
— Понятно, — почесав затылок он глянул на мою трусость, — что такое?
Я решил ответить честно, и сказать все, как и есть.
— На нём есть печати очень сильного характера, то есть с влияниями на душу и тело. Они свежие, то есть поставлены около 5-2 дней.
— И кто это сделал?
— Шаман какого-либо клана. Обычные люди не имеют таких знаний.
Разве что, духи могут видеть печати. Но они никак не могут влиять на физический мир. Поэтому я умолчал о них. Также, они имеют знания шаманизма, но они никчему, если твоя жизнь — шататься за хозяином до смерти, при этом не иметь возможности коммуникации или физического воздействия. Мы просто смотрители.
С грустной мыслью, я уселся на прическу хозяина. Меня не оставлял вопрос: "Почему он меня видит и слышит?". Мои размышления прервал его голод.
— Понятно, я хочу кушать.
Меня словно треснуло тогда молнией. Я подлетел к архиву каких-то книг и совестно спросил:
— Даже не взглянешь?
— Я все равно не пойму, зачем мне это?
С такими словами он пошел по третьему этажу к лестнице, что бы спуститься на первый этаж к кухне. Последний раз глянув на измученное тело, я полетел догонять хозяина. Догнав, я спросил то, что мучило меня в пути:
— Тебе все равно на жизнь брата?
— Мне не все равно на его жизнь.
— Вот как...
Мы уже были около кухни. Я медленно растворился и появился у ножки стола. Огорнул её своим телом, я начал все ставить у себя "по полочкам" в голове. Я хотел было начать разговор, но мне не дали слова.
— Не начинай, даже если бы я прочитал те книги, все равно бы не понял. И да, мне правда жалко брата, но я ничем помочь не смогу ему, — грустные ноты в голосе передавали его состояние.
— Как знать.
Приставив змееподобное тело, я вмиг начал видоизменяться, медленно закрутясь телом вокруг ножки стола. Почему-то, мне захотелось исчезнуть, что я и сделал.
Я всего лишь бесформенное существо, которое имеет связь с хозяином. Я могу только мучить вопросами, или отвечать на них, но никак не действовать.
— Эх, ладно, интересно родители знают про брата? — переводя тему начал хозяин.
Вспыхнул огонь — он зажег свою любимую зажигалку. Смотря в огонек, мне кинулась в голову эта странность.
— Возможно.
Я явился с пустоты и побрел по воздуху к огню.
— Почему ты не куришь?
— А? Ну у меня теперь тяги нет к сигаретам, наверно все таки братик проклял меня, — сказав, он начал ноять и плакать.
— Проклял?
Что-то знакомое в памяти всплыло. Мне помнится, недавний разговор хозяина с братом. "Но в каком смысле проклял?" — меня немного дернуло, вспомнив ту печать на спине хозяина. Я мигом полез под его футболку.
— Йа-а-а-а, что ты делаешь извращюга-а-а-а-а~
Не обращая внимание на визг, я внимательно глянув на печать.
— Я думаю эта печать напрямую с этим связана.
— Откуда знаешь?
Глядя на печать под футболкой, я вдумчиво произнес:
— Ты раньше ни за что не пропускал момент покурить, да и хорошо сходится по времени.
— И что ты хочешь этим сказать? Ох, господи, ты просто плоть моего воображения, почему я должен тебе верить?
Огонь опять вспыхнул, маня меня к нему.
— Если брат тебя действительно "проклял", то значит он имеет значительные знания в шаманизме.
Безудержно я начал плясать с огоньком и наверстывать круги. Пока я это делал, я услышал проклятья от своего хозяина брату. Как бы убьет потом, когда тот воскреснет.
— Он живой, —уже дважды поправил я.
— Ну и что, ты видел его тело? Настоящий мертвец!
Пролетев сквозь огонь я сказал свою мысль.
— Возможно он ученик шамана?
— Ты болван?
Я сочёл это риторическим вопросом и просто баловался с огнем, пока тот не затушил
— Это точно чушь.