2 часть: Ответы на вопросы
17 февраля 2018 г. в 00:15
— Тогда как объяснить его знания? — язвительно уточнил я.
— Я не знаю.
Он опять зажег зажигалку. Я словно в танце верстал круги вокруг огня. Он меня манил.
Хозяин тоже был, по-моему, завороженный огнем, и что-то думал.
— Может спросить об этом кого нибудь?
— Кого? — я знал уже что это бестолковая мысль.
— Не знаю! — злобно кинул ответ он, — почему я такой тупой!?
Аура печали охватила хозяина. Я это хорошо почувствовал, но у меня был аргумент к этой ауре. Воображаемо пожирая огонь, я тихо молвил.
— Ты не тупой. Ты просто не хочешь узнать.
Эта фраза, наверно, была самой острой и язвительной с моих уст, адресована моему хозяину. Мне хотелось, что бы он понял её суть и начал действовать, а не гадать.
— Я не буду читать книги!
"Как будто я конкретно это имел в виду" — я взлетел и сел на его голову. Зарывшись в волосах хозяина, я с гнева иронически поинтересовался:
— Неуже-е-ели это единственный способ узнать правду?
— Ну а как ещё? — не поняв иронии, спросил хозяин.
Я медленно сполз с волос на ухо. "Мне здесь крайне нравится! Хорошое местечко."
— Хорошо подумай. Особняк большой.
Со стороны хозяина, это было глупо спрашивать. Особняк был большим, прятал скорее всего у себя интересные тайны. Меня так и не покинула мысль что его семья странная, сейчас это даже как-то в другом свете. "Брат — весь в печатях, и он имеет печать. Мать какая-то дивная, а Неа так и ненавидит её. Еще какой-то семейный по контракту брак не возьмись откуда." — я не переставал рыться у хозяиной памяти, чем все больше удостоверился в своей правоте.
— Ладно, пойду сначала к матери спрошу что с братом.
Тишком ползя по шее, я остановился на ключице."Здесь тоже не плохо, но видно хуже" — я не прекращал искать своё любимое место.
Хозяин уже хотел было подняться, но вопрос его остановил.
— Так, и что я спрошу?
Удивляясь его тормозу, я ему напомнил:
— Ты секунду назад сам ответил на свой вопрос.
— Ладно, — поднявшись он опять что-то забыл, — А где мамина комната?
Уже вторично, я ему напомнил:
— Брат говорил что рядом с отцовской.
— Господи, спасибо что ты есть.
Я засмеялся. "Мой хозяин странная личность. О, он тоже странный, да тут все странные!" — словил тогда себя я на такой мысле. "А я тоже, похоже, странный" — самокритическая мысль появилась в моей голове. От неё, я даже спрятался. Под ключицей.
Хозяин шагал к своим ответам на вопросы. Оказалось, что под ключицей не удобно, и ничего не видно. По рёбрам я сполз к ремню. Уже из-под футболки, было видно как он направлялся к двери комнаты своей матери. Послышался неуверенный стук.
— Иду! — за дверью ответила женщина.
Не в моей привычке ждать как человек. Я взял, да и просочился в щель между полом и дверью. Мне показалась большая комната. Чем-то похожая на Неана. Везде, валялись бумаги, большая библиотека книг. Особенно мне было приметна аура. Здесь чувствовался духом шаманизм. Я начал осматривать комнату, краем уха слыша разговор:
— Верен? Заходи...
— Привет, мам. Как дела?
С шутки ради, я зарылся в волосы матери моего хозяина. "Я уже догадался много чего. Тут нашлись ответы на мои вопросы. И не только мои, кстати." — подумав об этом я расстворился, и появился рядом с хозяином. Дальше я услышал другой кусочек разговора:
— Мам, что с братом? Почему, он как будто мертвец?
С этой фразой услышался щелчок. Он опять включил зажигалку. Я в бешанном танце крутанулся вокруг огонька.
— Он болен.У него недавно было психическое расстройство.
"Я даже знаю почему" — я резко остановился, и осмотрел женщину рядом со мной. Печати. На ней тоже, но другие. Среди них была печать, которую я точно знаю.
— У него случился припадок. Да ты и сам видел его. Он был сам не свой... — мать села в кресло, готовясь и дальше придумывать истории.
Огонь поглотив меня. Я начал "гореть", хотя и бесформенный.
— Мам, когда это случилось?
— После твоего прихода, я всячески его успокаивала, пока он не впал в кому от стресса.
Огонек исчез. Я глянул на хозяина, и понял, что случилось. Он нашел в этой лжи свою вину. Но это ложь.
— Из-за меня? — тихо спросил он отстраненным от реальности голосом.
— Нет, мы не знаем что это было, и есть ли здесь виновник.
Залетел на люстру, я пытался привлечь к себе внимание хозяина. "Он меня не видит!" — словно все вокруг него исчезло.
— Она врёт! Это ложь! — воскликнул я.
— Что? — вырвавшись с рук транса, спросил меня хозяин.
Мое терпение лопнуло. Метнувшись молнией с комнаты, я дал знак, что пора отсюда "валить".
— Что? — уже спрашивая пустоту он уставился на свою мать.
С другой стороны двери, я уселся на ручку. Ситуация была не очень хорошая, даже так, что взбесила меня.
— Мам, может скажешь правду? — из-за двери послышался щелчок.
"Это горит зажигалка" — мне тогда уже было не в настроение кружить и плясать с огнем.
— Ты о чем сынок... О какой правде?
— Что, блядь, с братом?
— Я же тебе сказала, он болен, но скоро все будет в порядке.
— Не ври мне, что с братом?!
За дверью на не сколько секунд была тишина.
— Я видел у него странные книги, жаль, но я их не понял. — хозяин тяжело вздохнул.
— Ты же знаешь, Неа любит историю мира и другие науки... Это могла быть даже иностранная классика.
— Тогда мы с братом завтра едим обратно домой.
Послышались шаги к выходу. Я влетел сквозь дверь в комнату, и обвив ручку, намекая скорее выходит отсюда. Хозяин так и сделал, уходя попрощавшись. Сам я, вылетел через замковую скважину.
— Зря мы поехали к тебе — на последок молвив хозяин, хлопнул не сильно дверью.
Я был рад, что этот кошмар закончился. Но мою радость прервала истерика хозяина.
— Черт! Может и правду какое-то там расстройство?! Неужели он из-за ме...
— Она врала! — крикнув уже второй раз не выдержав я, и затем продолжил, — на ней тоже печати. Целых пять, и одну из них я помню точно.
— Та какие печати, не понимаю...
— Та печать — печать шаманизма, она главный шаман, а Неа ёё ученик! Она клановый шаман!
— Может так прямо с ней заговорить об этих печатей?
Проигнорировал вопрос, я начал объяснять:
— Печати — связи и цепи жизненных циклов. Они могут изменять разные свойства жизни, в зависимости от уровня влияния печати.
Без предупреждения, я залетел на спину, и под футболкой свежим взглядом посмотрел на печать. "Точно она" — я уже знал что сказать.
— У тебя легкая печать чистоты тела, она влияет на твою жизнь. Это и есть "владеть печатью". Эта печать не позволяет принимать "яд" умышленно.
— Значит все таки на мне печать...
Мы шли на кухню, и я начал рассказывать.
— Я вспомнил её когда увидел один рисунок ее комнате, можешь не переживать, такие печати безобидны для души и тела.
— Тогда я все таки заговорю, с мамой об этих печатей!
Он хотел уже идти обратно, но я не позволил:
— Она тогда не поймет откуда ты это знаешь. Не скажешь же ей: Я разговариваю с воображаемым маленьким духом, который видит печати и странно себя ведет! Бестия какая! — от такого даже я стал смеяться.
— Господи, точно! Стоило сюда ехать вообще?
Прошла безмолвная минута, и я, сидя на ушке предложил:
— Попробуй выпить алкоголь, тогда я буду на 100% уверен, что не ошибся в свойстве твоей печати.
— Хорошо.
Мы были уже почти у кухни.
Зайдя в большое помещение кухни, которая была соединена со столовой, я тихо все еще сидя на ухе предубедил:
— Тебе будет плохо.
— Ради брата я и такое стерплю. Так, где искать-то, этот алкоголь? — задумчиво спросил хозяин.
Я припомнил момент когда Неа пил вино от неожиданного известия о женитьбе.
— Брат же пил вино — значит оно где-то есть.
Я слетел с ушка, и начал шастать своим бесформенным телом по кухне. Проверяя кухонные тумбы, я нашел мини-хранилище всякой выпивки. Видимо, отец хозяина любитель выпить.
— Тут, — ответил я, находясь в одной из таких тумб.
— Где тут?
Поняв свою ошибку, я выглянул наполовину с матери этой тумбы. Тумба была угловой, а точнее верхним шкафчиком над тумбой.
Хозяин аккуратно выбрал бутылку вина и стакан, спустя минуту вино было уже открытым.
— Думаю, никто ничего не скажет... Блин, вдруг я умру?!
Я прошел ради интереса сквозь материю скла в бутылку, и смотрел на своего хозяина в забавном зеленоватом оттенке. Хозяин взял бутылку, и начал наливать вино в стакан. Я тоже "вылился" с горлышка в стакан, и уже там плескался в вине.
— Ладно, я мужик!
По-быстрому влетев через горлышко в бутылку, я принялся наблюдать за моим хозяином. Вот, он уже подносит стакан к губам. Я подсунулся ближе к склу бутылки в ожидании.
— Боже упаси, это же самоубийство... Ладно, я это сделаю!!! — собравшись, он сделал глоток.
— Ты как? — переживая спросил я.
— Я не знаю, но я чувствую себя мерзко...
Хозяина стало заметно шатать, я подлетел ближе к нему.
— Я что пьян уже?
Он присел на пол, и посмотрел на стакан с мерзким напитком для него.
— Нет, наверно печать выводит "яд", — я пришел к разумному объяснению, — не пей больше.
— Может, я так скоро умру и всем будет легче?
— Печать безобидная. Максимум парочку дней потошнит, и поболит.
Меня немного испугал пессимизм своего хозяина, но что поделать, если его составляют такие осколки.
— Блин, тогда не буду, не люблю страдать.
Встав, он вылил вино со стакана в раковину. Следуя, закрыл бутылку и поставил на место.
— Я устал.
С этой его фразой, я сел на свое любимое место — за ушком.
— Печать. Это 100% печать чистоты тела. Твой брат действительно ученик той шаманки, вашей матери. Все стает яснее.
— Господи ты боже, ох...
Тем временем моё тело начало растворяться. Я сначала не понял к чему это, но потом все прояснилось. Вопрос который меня мучил до этого — "почему он меня видит и слышит?" нашел свой ответ. Он меня видел потому что ему нужна была поддержка. Ему не хватало этого. В нем возник конфликт. Набравшись смелости для прощания, я тихо сказал:
— Хозяин, я кажись растворяюсь...
— Что-то не так?
— Все в порядке. Даже хорошо. Господин, похоже вам больше не нужна моя помощь, — я окинул свое бесформенное тело взглядом.
"Я сейчас окончательно для него исчезну. Грустно как-то, похоже я привязался..." — я вздохнул, и с радостными нотками которые прятали горесть, начал лепетать прощание:
— Хозяин... Я считаю, что вы уже нашли его. Нашли путь к истине, и я думаю вы справитесь! Несмотря на веские аргументы, ложь и действия, вы найдёте конец этого пути! Удачи вам и не грустите, пожалуйста-а-а-а!~
С последними словами я исчез для него. Он больше не увидит меня и не услышит. Не посмеется даже над моими танцами с огоньком. Но я всегда буду рядом, ведь я частичка его самого, и куда же мне без моего хозяина? Хоть он меня и не видит, я все равно буду следовать за ним по выбранном им же пути...