ID работы: 6520452

Звёздные истории: Ракета из тента

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Костёр Звёзного флота

Настройки текста
Примечания:
Глора вместе со своей командой "достраивала" корабль. — А как мы его назовём? — Паша заглянул внутрь. — Пока не знаю, — Глора сосредоточенно завязывала верёвки и закрепляла тент. — А разве не капитан должен выбрать? — мальчик подтянулся на руках и пристроился рядом. — Ты тоже можешь что-нибудь придумать. — Хм...Тарелка...Тариэль, Пегас...Кассиопея! — А неплохо, — лицо Глоры приняло довольное выражение. Глора соскочила на землю, затем подхватила пледы и закинула их под приподнятый край тента. Туда же отправились рюкзаки с едой. — А правда, что вулканцы сильнее людей в семь раз? — новоиспечённый старший помощник плёлся позади маленького капитана и рожал вопросы один за другим. — Не в семь, но... вообще это правда. Любопытные карие глазищи расширились от изумления. — А слияние разумов? Обычно вулканцы это могут, но ты полувулканка. Можешь? — спросил Чехов тоном провокатора. — Ха, конечно, — Глора сердито свела брови. — Я унаследовала все вулканские способности от отца, а все эмоции от матери. И не говори, что я не могу делать что-то, как мои остроухие предки! — Ладно-ладно! Я не специально. — Я понимаю. Пойдём доделаем нашу Касси?

***

Часов в восемь вечера вся команда собралась. Ребята хотели отпраздновать такое событие. — Итак! — Глора подняла руку, привлекая внимание. — Давайте устроимся, разожжём костёр. У меня мясо для шашлыков приготовлено. Кассийцы — как шутливо назвала команду Катька — быстро устроились и всё разложили. — Сегодня у нас появился новый товарищ, — Глора дружески хлопнула Пашку по плечу, — Он будет старшим помощником. Но мы ещё мало о тебе знаем. Расскажи, пожалуйста, — мягче, чем обычно, попросила полувулканка. — Ну... — протянул Чехов, — Я недавно переехал с родителями в этот район. Мне девять лет. Обычный человек. — Обычных людей не бывает, — сказал подошедший парень. Он был заметно старше остальных и, по-видимому, самый главный. — Вижу, вы закончили. Теперь у нас ещё один корабль, кстати, как вы его назвали? — Кассиопея! — Чехов высунулся из-за плеча Глоры и Катарины. — Милан, познакомься, это Пашка Чехов. Он мой старший помощник. — Приветствую, старпом, я адмирал нашего Звёздного флота. Глора в этом году получает свой корабль и теперь ты в её подчинении. Надеюсь хоть некоторым из вас посчастливится попасть в настоящий Звёздный флот. — Мы постараемся! — Давайте споём нашу любимую песню, Чехов же её наверно ни разу не слышал. — Да-да. Ведь она - наш гимн, — поддержала Глора. Ребята, сидящие вокруг костра, взялись за руки и с какой-то недетской серьёзностью запели: Заправлены в планшеты Космические карты, И штурман уточняет В последний раз маршрут. Давайте-ка, ребята, Споём-ка перед стартом, У нас ещё в запасе Четырнадцать минут. Я верю, друзья, Караваны ракет, Помчат нас вперёд, От звезды до звезды. На пыльных тропинках Далёких планет Останутся наши следы! Когда-нибудь с годами, Припомним мы с друзьями, Как по дорогам звёздным, Вели мы первый путь, Как первыми сумели, Достичь заветной цели, И на родную Землю Со стороны взглянуть. Я верю, друзья, Караваны ракет, Помчат нас вперёд, От звезды до звезды. На пыльных тропинках Далёких планет Останутся наши следы! Давно нас ожидают Далёкие планеты, Холодные планеты, Безмолвные поля. Но ни одна планета Не ждёт нас так, как эта, Планета дорогая По имени Земля. В неярком свете костра всё казалось таинственным. А если поднять голову, то можно разглядеть россыпь звёзд на тёмном небе, а если повезёт, то и корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.