ID работы: 6520579

Здравствуйте, мое имя Томас...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я встретила тебя...

Настройки текста
Вечер. Графиня Элизабетт стоит на балконе, всматриваясь в даль. Солнце уже зашло, в тишине слышен свист сверчков. Животные все уснули, люди в доме тоже спят. Элизабетт всегда хотела найти родственную душу, не хотела принимать тех женихов, которых предлагала ей мать, хоть ей и был 21 год, она не сильно беспокоилась об отсутствии жениха. Она как всегда стояла и мечтала. Вошла ее мать: -Элизабетт, дочь моя, что ты опять мечтаешь, ведешь себя бестактно, будто ты малое дитя, ах да, к нам собирается приехать граф Томас, прошу, присмотрись к нему, он очень красив и богат... -Матушка, но я не хочу смотреть на состояние человека, все о ком ты говоришь, лишь богатые, ты ни разу не сказала мне о их душе... -Дочь! Ты же понимаешь, что чтобы ты хорошо жила, это самое главное условие, а характер-второстепенное... -Нет, я не понимаю! Я не планирую делать именно так, как ты советуешь. -Ах, мне стыдно, что я не так воспитала дочь! -Как ты можешь так говорить? -Тебе пора в кровать!-ответила мать и ушла, не объяснив ситуацию. На следующий день. Когда Элизабетт проснулась, было уже засветло. Она, как обычно, позавтракала, переоделась, но тут к ней в комнату ворвались слуги: -Леди Элизабетт, ваша матушка приказала привести вас в порядок. -По случаю? - С недовольством спросила графиня. -Так сегодня приезжает граф Томас, ваша мать сказала сделать все, чтобы вы были прекрасны. Элизабетт не стала спорить, так как это было бесполезно, но ей было очень грустно оттого, что после вчерашнего разговора ее мать ничего не поняла. ДЕНЬ Когда Элизабетт привели в порядок, ворвалась ее матушка: -Дочь, к нам уже приехал сэр Томас, прошу, выйди чтобы встретить его и будь дружелюбной. -Хорошо. Элизабетт вышла на крыльцо и увидела перед собой красивую карету, в которую были запряжены три лошади черного цвета. Из нее вышел элегантный молодой человек, на вид ему было лет 25. Это был сэр Томас. У него были черные волосы, которые немного завивались, красивые голубые глаза, подтянутое тело. Как только сэр вышел, он сразу взглянул на девушку: -Здравствуйте, мое имя Томас. Вы случайно не леди Элизабетт? -Да, это я.-С небольшим беспокойством ответила девушка, она была очарована молодым человеком -Я сразу понял это, как только увидел вас, вы очень красивы. -Благодарю. - покраснев ответила девушка. Тут их перебил ее отец, который вышел поздороваться с гостем: -Оу, здравствуйте, сэр Томас, как дорога? Должно быть вы устали, я прикажу отвести вас в комнату, как отдохнете, выходите к нам. -Спасибо. Отец знал Томаса, а точнее его отца. Последний раз видел Томаса, когда ему было 10 лет, он был еще совсем мальчишкой. Элизабетт немного расстроилась, потому что молодой человек сразу отойдет в свою комнату. Но тут же ее эмоции остановились, так как их перебила мать: -Разве ты не согласна, с тем, что он прекрасный человек, красив, богат... -Мама, прошу, не стоит опять начинать тему богатства. -Дочь, просто прошу, присмотрись к нему, я знаю, что он заинтересован в тебе. Элизабетт ничего не ответила и ушла в гостиную...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.