ID работы: 6520579

Здравствуйте, мое имя Томас...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало общения.

Настройки текста
Элизабетт зашла в гостиную и принялась читать книгу. Не успела она прочитать одной страницы, как услышала чьи-то шаги на лестнице, которая ведет на второй этаж: -Элизабетт, вы здесь одна? - раздался голос Томаса -Да, отец отошел в свой кабинет, к нему заглянул знакомый по работе. -Ничего страшного, я рад, что смог застать вас тут. Девушка была ошарашена словами молодого человека, они почти незнакомы, неужели она ему действительно понравилась или же у него есть какие-либо другие намерения... -Что вы читаете? - спросил Томас -К***** - ответила девушка. -Я нахожу эту книгу весьма интересной, особенно интригующая середина. Я сам много повидать успел в этой жизни, но меня это все еще заставляет задуматься о многих вещах... -Граф Томас, я хотела спросить вас... Тут раздался звук от той же лестницы. Спускались мать и отец. Мать была одета в прекрасно сшитое платье голубого цвета, волосы ее были убраны аккуратно наверх. Она была женщиной пятидесяти лет, на лице ее уже проскальзывали морщины, которые она старательно прятала. Отец же был одет в элегантный костюм черного цвета, под которым была рубашка белого цвета. Выглядел он очень статно, так же у него была не очень длинная борода. -Ой, мы вам помешали, прошу прощения - с небольшим кокетством произнесла мать -Нет, нисколько, сэр Томас только спустился, а отца не было. -Но вы же тут общались - продолжала настаивать мама Элизабетт -Прошу, пройдемте в столовую, еда почти готова, как раз расскажете о жизни. - прервал отец. -Конечно - ответил Томас По лицу Томаса было видно, что хотел пообщаться он именно в графиней Элизабетт. Они пришли в гостиную, молодому человеку показалось здесь очень уютно: посредине комнаты был длинный коричневый стол, на котором уже стояли кухонные приборы, сделанные из серебра, в углу стояло фортепиано, На стенах висели прелестные картины иностранных художников. Когда люди уселись за стол, слуги моментально начали выносить закуски: -Сэр Томас, что вы предпочитаете выпить, не хотите ли бренди? - спросил отец -Нет, спасибо, я предпочитаю не пить, когда еще светло - ответил граф. -Похвально - удовлетворенно произнес отец. Пока шел обед и все общались на различные темы, Элизабетт заметила, что Томас почти не сводит с нее глаз, а затем заговорил с ней: -Леди, есть ли у вас уже жених? - спросил он без стеснения. -Нет -Удивительно, что у столь прелестной дамы еще нет мужчины сердца. -Видите ли, сэр Томас, мне крайне важна в человеке душа, а поистине открытого и доброго человека по отношению к себе я пока не нашла, думаю, всех интересует другое... -Что же? - с интересом спросил граф Элизабетт проигнорировала этот вопрос. Только после него она поняла, что не знает, что хотят те партии, которые предлагает ей мать, но граф понял, что девушка не желает продолжать разговор на эту тему, поэтому сразу заговорил о другом. -Как ваш отец поживает - спросил папа Элизабетт -Потихоньку. Было видно, что разговоры на тему своей жизни, графа особо не волнуют После того, как обед закончился, все разошлись по своим делам. Элизабетт собиралась пойти в свою комнату, но тут к ней подошел Томас -Леди, не хотите ли вы прогуляться по саду? Я бы хотел с вами поговорить. -Хорошо. Тут девушка озадачилась:так зачем же он приехал в их поместье, о чем так хочет поговорить, нравится ли он ей и что за чувство ее не покидает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.