ID работы: 6520616

Мальчик-солнце

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой - не мой соулмейт

Настройки текста
Вообще-то, Брайн не особо-то и верил в родственные души, в какую-то там судьбу и в прочую ересь, о которой так часто и без умолку трещат девушки. Он был очень занят многими делами и загружен проблемами. Всегда куда-то спешит, что-то делает, в целом, времени для себя не находит. Да даже Ботановское сидение за какой-нибудь легкой книжонкой никак не сходит с его рук. Вся жизнь мчалась стрелой и он был вполне доволен своей быстротекущей жизнью. Для его лодки якорь был не нужен. А он, тварь такая, появился. Появился в виде аккуратной веточки сирени у самой ключицы. Пока что бесцветная, но это лишь вопрос времени. И как бы он ни старался ее стереть все его попытки оказались тщетными и пустыми. С тех пор кофты с длинными рукавом и черные перчатки стали строгим правилом в его повседневном гардеробе. На штанах он особо не парился – кто решит потрогать его за ноги?! Если честно, то Брайн, хоть и немного, но все же лелеял надежду, что его соулмейтом станет Лайла из параллели. Они часто виделись вместе, и у него сложилось очень положительное впечатление о рыженькой девчушке с едва заметными веснушками. Она была шустрой и очень активной, что помечалось плюсом в впечатлении у Брайна. Ему в жизни не особо-то и везло. Потому что споткнувшаяся о Тигру заспанная Оливия случайно зацепилась о ногу мимо проходящего Брайна в цели остановить столкновение с полом. В итоге мазнувшая носом по ковру девушка, чертыхнувшись, обматерила Брайна и пошла выпускать пар на ни в чем не повинного Ботана. Его крики слышали соседи, которые как ни странно уже привыкли и не стали вызывать полицию. Потому что Брайн тогда увидел рисунок в цвете. И все его мечты об очень продуктивной и активной жизни с Лайлой канули в медленно тянущую, как ириска, жизнь с Оливией. -С дороги, лошара. Его грубо толкнули в бок и Брайн уже не видел смысла носить длинорукавки. К тому же, в них жарко. Увидевшая парня в футболке Лайда охнула, прикрыв рот ладошкой, искренне изумляясь и, кажется, по-настоящему расстроившись. А Брайн не хотел. Не хотел скреплять свою жизнь с Оливией. Ведь ему нужны движения, свобода, а зная свою недо-подругу у него вся жизнь начнет проплывать тягуче медленно, словно патока. «Будь, что будет!» Он решил умолчать про их родство с Оливией, ожидая свою учесть. Ведь это Оливия, а она не упустит возможности поизмываться над ним, перекидывая всю вину на их «судьбой предначертанное». А дни летели, становясь неделями, те, в свою очередь, – в месяца. Брайн перестал косится в сторону Оливии, и продолжал жить дальше. Ветка сирени начала прорастать и убивать его изнутри. -Это глупо. Перестань избегать. Проясни ей ситуацию, вдруг, поймет? Слова Ботана застали его врасплох, хотя, ничего другого от него и не ожидалось. Умен и наблюдателен. Как обычно. Он правда-правда призадумался и, пробыв три дня в думьях, т.е. не выходя из туалета, он решился на этот роковой шаг. Ботан держал за него кулаки. На всякий случай, если что-то пойдет не так, прихватил телефон с уже забитым в него номером скорой помощи. -Эм, Оливия? В комнате царил полумрак и громко щебетал мужчина из телевизорной коробки. Оливия валялась на диване, лениво поедая тридцать пятую по ее счету пачку чипсов за день. Не отрываясь от телевизора, бросила грубое: -Те че надо? -Мм, слушай у меня к тебе серьезный разговор и… -Я очень занята. Потом как-нибудь послушаю. -Оливия, это срочно. Брайн сказал это строго и сурово взглянул на подругу, словно алгебричка. -Ох… ну ладно. Только давай быстрее, у меня скоро сериал начнется. -Понимаешь… -Коротко, иначе не буду слушать. -Ох, ну, эм… ты это… -Ааа… я поняла. Брайн изумленно взглянул на нее и чуть нахмурил брови. -Ты нашел себе курочку и хочешь ее к нам в сарай загнать, чтоб другие петушки не заглядывались? Правильно? -Э, нет. -Тогда что?! Блин говори быстрей, а то я… -Мы с тобой соулмейты! Пауза. Может, даже тишина. Такая мучительно-выжидающая. -Что? -Пойми, я сам в шоке, но… -Это тип персонажи какие, э-э, нет? И опять. Тишина. -Ты не знаешь, что такое соулмейт? -А должна? Брайн стоял в ступоре и так же безмолвно вышел. А потом в него обухом спустились с небес факты об Оливии. Она бросила школу еще в седьмом, когда эта тема только-только начала давать свои корни. Она не так часто выходила на улицу и приторно хихикающих дурочек не особо замечала. Она дружила с парнями. А значит никаких соплей. Это ведь районная гопота, а не эти светские петушки да курочки. Она, как бы то ни было, не мылась. Это все объясняло. Ставило все по местам. Разлаживало по полочкам. Вот только… «А что дальше-то?»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.