ID работы: 6520714

Игра без правил

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
190 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Сижу на белом кожаном диване в углу, привалившись на крепкое плечо друга, смотря куда-то вдаль. Сегодня был просто взрывной день – ресторан сняли на корпоратив какой-то крупной компании, название которой осталось в тайне, и абсолютно все официанты были задействованы. У меня не было времени даже остановиться и попить воды, не говоря уже о том, чтобы уйти на целых три минуты в туалет. Вся эта компания ушла где-то час назад, и все это время мы убирали посуду и недоеденные блюда со столов, а так же пару разбитых в процессе ухода из ресторана тарелок с пола. Свободная минута появилась только сейчас, и я решила воспользоваться ей так, как представляла ее весь день. Чувствую только то, как спокойно поднимается Костина грудная клетка, и как не очень приятно побаливают мышцы по всему телу. День не был похож на легкий.       - Когда тот мужик опять уронил тарелку, я думал сейчас заеду ему шваброй по лбу. – смеется Костя, отчего я трясусь рядом с ним, глубоко вдыхая воздух после тяжелого рабочего дня. У барной стойки крутятся оставшиеся официанты, деля между собой чаевые и болтая о всяких мелочах.       - Очень хотела бы на это посмотреть. – отвечаю ему, прикрывая глаза. Парень берет мою холодную ладонь в свою руку и покрепче сжимает, чтобы я не отключилась прямо тут.       - Эй, не спать! Я тут ей душу изливаю, а она… - блондин вдруг отпускает меня, и встав с диванчика, покидает мою не очень веселую компанию. Хмурюсь никак не ожидая такой реакции на мое мирное сопение на его плече. Вообще-то меня можно понять.       - Кость? – спрашиваю пустоту и уже собираюсь встать и пойти разбираться, как вижу приближающийся силуэт друга с бутылкой вина в одной руке и двумя бокалами в другой. Ежусь от неловкости и опускаю рукава кофты на ладони, перебирая пальцами.       - Сегодня не понедельник, но после такого дня не помешает немного расслабиться. – предлагает Костя, подставляя ко мне бокал и с глухим звуком открывая бутылку. Раньше мы часто сидели так, именно на этом диванчике, в этом же углу. Но, кажется, это время закончилось одновременно с тем, как началась моя беременность.       - Кость, я… - не знаю, что ему сказать: правду или соврать? Понятия не имею, стоит ли вообще кому-то об этом говорить? Нужно ли ему знать?       - Возражения не принимаются. – коротко выносит он, поднося горлышко стеклянной бутылки к моему бокалу, но я резко вскидываю руку и накрываю бокал ладонью.       - Я не буду. Я... – может быть, я бы сказала ему, но он прервал меня, и я посчитала это знаком. Но имею ли я право врать лучшему другу? С кем мне поделиться этой неожиданной для себя новостью? Больше носить ее в себе я не смогу.       - Ну ты и зануда, Емельянова. – парень медленно наливает себе полбокала красного вина, как будто вслушиваясь в звук льющейся жидкости. Костя внимательно смотрит на то, как льется густая темно-красная опьяняющая жидкость, задевая прозрачные стенки бокала.       - Я беременна. – вырывается вдруг у меня, и я тут же откидываюсь на спинку диванчика, скрестив руки и глубоко вздохнув. Меня начинает трясти от осознания того, что теперь друг тоже в курсе, какие изменения со мной происходят. Может, он поможет мне справиться с этим? Может, он посоветует мне, как поступить?       - Что? – парень шокирован не меньше моего в момент осознания этой новости. Костя не смотрит на меня – его взгляд направлен в никуда, а пальцы цепко хватаются за бокал, и он залпом осушает его, тут же снова наполняя его до краев.       - Я не знаю, как такое могло произойти! – срываюсь, закрывая глаза ладонями, охлаждая холодными руками горячие, как пламя, щеки. – Я правда…       - Не оправдывайся. Ты ни в чем не виновата. – парень вдруг переводит на меня взгляд и на его лице появляется сочувствующая улыбка. Спокойствие, с которым друг говорит со мной, как сам пытается успокоить меня, кажется, доведет мне до слез.       - Боже, Костя… - вижу, как он дергается в мою сторону и тут же обнимаю его, положив голову на плечо. – Я не знаю, что мне делать. Не знаю, как сказать ему…       Чувствую руки парня на своей спине, чувствую, как они поднимаются и опускаются, а еще как волосы на голове шевелятся от того, как на его скулах ходят желваки.       - Он должен знать, Рита. Не важно, как он отреагирует. Если он мужик – то примет все, как должное. Если нет – я помогу. Обещаю, я не оставлю тебя в таком состоянии одну. – тихо говорит он мне, почти шепчет на ухо, отчего я еще крепче сжимаю в руках его плечи и сглатываю слезы, чтобы они не успели впитаться в его уже порядком вымокшую рубашку. Боже, как же я счастлива, что он у меня есть. Иногда мне кажется, что он заменял мне всех: Машу, отца, даже Никиту. С ним всегда можно было посоветоваться на любые темы, не стесняясь, не боясь быть отвергнутой или не принятой, не боясь осуждения можно было выложить все, что лежит на душе. И сейчас, после всего сказанного, я нисколько не жалею, что открылась ему.

*** *** ***

      Иду по затемненному коридору, еле перебирая ногами от волнения, охватившего меня с головой. Я не слышу музыку, игру саксофонистов, не слышу легкий шум от голосов гостей этого ресторана. Слышу собственные шаги, которые вскоре тоже утихнут в стуке моего бешеного сердца. Вижу вдалеке знакомое лицо - настолько знакомое, что кажется, что я знаю его с самого детства, хотя впервые увидела его чуть больше года назад. Мне незачем в нем сомневаться - я вижу его насквозь, я знаю, когда он чем-то озабочен, и как вывести его из этого состояния, знаю, как развеселить его или заставить засмеяться, я знаю, как сделать его счастливым. А он знает, как сделать счастливой меня. Хотя в этом совсем нет необходимости – я счастлива с того момента, как мы познакомились.       С легкой улыбкой и чуть-чуть успокоившись, сажусь за стол напротив него. Он расслаблен, а хитрый взгляд блуждает по моему телу в облегающем черном платье с красными цветами. Брюнет в темно-синем костюме и светло-голубой рубашке с ярко-синим галстуком, который я подарила ему на день рождения, как всегда обворожителен. Атмосфера ресторана располагает к интимным разговорам и личным беседам, но у меня язык не поворачивается начать говорить. Не знаю, почему.       - Как дела у моей малышки? – спрашивает Никита, как и всегда одаривая меня добрым с хитринкой взглядом и широкой улыбкой.       - Хорошо. – складываю руки на стеклянный стол, на котором горит две свечи по бокам от наших лиц. – Сегодня накрывали на банкет, не было даже минутки попить воды. – начинаю непринужденный разговор, решив, что он успокоит меня и отвлечет от главной темы нашего диалога, о которой Никита даже не подозревает.       - Бедная, - отвечает парень, накрывая своей шершавой ладонью мою руку, - но я знаю, как отвлечь тебя от всего этого.       Перевожу взгляд на его глаза, в которых явно читается намек. Передергиваю плечами, опустив голову вниз, очевидно показав ему, что я хочу просто посидеть и поговорить. Он правильно понимает мой невербальный знак и тут же откидывается на спинку дивана, раскинув руки по бокам от себя.       - У тебя как день прошел? – спрашиваю брюнета, а он вдруг встает с бархатного дивана и, обойдя стол, садится рядом со мной. Парень тут же обнимает меня за плечи, прижимая к себе. Чувствую себя уже намного спокойнее, чем когда сидела одна.       - У меня замечательно. Шеф сказал, что скоро мы подпишем крупный контракт с одной автомобильной компанией. Меня хотят назначить руководителем проекта по оснащению их салона нашими автомобилями. Говорят, прибыльное дело, так что… - он делает многозначительную паузу, опустив на меня свой взгляд, а я поднимаю голову к нему навстречу, - скоро ты будешь ходить с новым телефоном и в… - снова делает паузу, чем заставляет меня улыбнуться, и я мирно кладу голову ему на грудь.       - Никит, - начинаю вдруг я, даже не осознав, какую новость собираюсь ему озвучить, - ты…       Он вдруг перебивает меня, и я сбиваюсь - те слова, которые я тщательно подбирала, пока он говорил, пропадают из головы, и я шумно вздыхаю.       - Я самый лучший в мире парень, я знаю. – улыбается он и в тот же момент, обхватывает одной рукой мою шею и придвигает к себе, накрыв мои губы горячим поцелуем. Неосознанно двигаюсь чуть ближе к нему, ощущая, как стена, которая мешает мне сообщить ему о беременности, рушится. Второй рукой он обнимает меня за талию, а я кладу обе на его плечи. У меня внутри что-то взрывается и теплой ударной волной разносится по всему телу. Ноги и руки немного покалывает от напряжения, но его поцелуй способен расслабить меня буквально за пару секунд. Я так скучала по этим ощущениям.       Когда он отрывается от моих губ, я хочу продолжить. Готова прямо сейчас ехать домой и отдать ему всю себя, но понимаю, что нам еще предстоит разговор. После поцелуя он уже не кажется мне таким далеким и страшным. Может быть, и ему не покажется?       - Никит, я не знаю, как это обычно делается, но… В общем, я сама была шокирована этой новостью, - вижу в его глазах смешинки, которые мелкими морщинками скапливаются в уголках глаз, и мне становится на порядок легче говорить, - я не знаю, как ты отреа…       - Ну не тяни уже, Рит. – говорит он по-прежнему с широкой улыбкой, обнимая меня крепче, но я отодвигаюсь от брюнета, чтобы яснее видеть его лицо, продолжая держать его за руки. Мои заметно трясутся, с силой сжимая его ладони. Руки за несколько секунд холодеют от волнения.       Вдох.       Соберись, Емельянова.       - Я беременна. – выпаливаю я на выдохе, и по сравнению с тем, с каким волнением я говорила это же Косте, сейчас я просто взрываюсь от эмоций. Тогда это была жалкая пародия на волнение.       С горечью осознаю и вижу, как быстро сползает с его лица улыбка и исчезают радостные морщинки у глаз, сменяясь озадаченным и даже испуганным выражением лица. Не знаю, как реагировать на это. Он выпускает из своих ладоней мои руки и тянется к бутылке шампанского, наливая себе бокал, точно так же, как это сделал Костя.       - Скажи что-нибудь. – шепчу ему, физически ощущая, как он отдаляется от меня. На глазах наворачиваются слезы от предчувствия плохого исхода. Я дура. Полная дура.       - Я… Я не ожидал. – только и говорит брюнет, залпом выпивая бокал и отставляя его в сторону. Парень расставляет ноги шире и упирается локтями в колени, зарываясь руками в свою шевелюру. – Это точно? Ты не могла ошибиться или перепутать?       - Точно. – уверенно говорю я. Меня всю передергивает от его реакции. Такого я точно не ожидала. Я не думала, что он будет надеяться на ошибку.       - Ты не будешь… - заикается он, кидая на меня опасливый взгляд. Я никогда не видела его в таких чувствах. А сейчас такое впечатление, как будто передо мной сидит вовсе не Никита, не мой любимый парень, который, как я думала, дорожил всем, что связано со мной.       - Не буду что? – я догадываюсь, о чем он хочет спросить, и от этого хочется взвыть. Он не хочет этого ребенка. Это уже понятно. Вдруг вскрикиваю от переполняющих меня эмоций. Боже, мне не верится, что сейчас все переломится. Все, что мы выстраивали больше года. Почему у нас не может быть все, как у людей? Почему, он не может принять эту новость с радостью и обнять меня, поддержать? – Нет! Нет, конечно!       - Рит, я… Я думаю, что… - ему неудобно и неловко говорить, но мне не легче. Я пытаюсь подготовиться к его словам, но ни черта у меня не получается. Чувствую, как у меня начинается настоящая истерика. – Что нам больше не стоит встречаться. Ты должна сделать аборт, и мы разойдемся.       Его слова дают мне пощечину, а взгляд, которым он одаривает меня, выбивает и так порядком потрепанную девушку из колеи. Я не могу поверить! Я просто не могу поверить! Неужели эта беременность способна разрушить наши отношения? Да я люблю его! Я люблю это идиота, черт возьми! И как он мог такое сказать? Как он мог так поступить со мной?       - Ты так легко от меня отказываешься? – полная злости и обиды кричу на него, не стесняясь остальных. Первый раз со мной такое – мне абсолютно наплевать на людей, которые находятся рядом. Пусть слушают мои крики, им не понять, что сейчас творится у меня на душе. Наверное, мне стоило спокойно поговорить с ним, все объяснить и возможно мы бы пришли к одному. Но нож, который он воткнул мне в спину, который засадил по самую рукоятку, не дает этого сделать, как бы мне ни хотелось. – Ты по щелчку пальцев готов бросить все, что… - я всхлипываю и в следующий момент из глубины души вырывается целый ураган эмоций, который уже не в силах сдержать ничто.       Парень не смотрит в мою сторону, а лишь щелкает пальцами, и к нам тут же подходит официант. Затуманенными от слез глазами вижу, как Третьяков отдает официанту пару купюр и встает из-за стола. Брюнет, не прощаясь со мной, уходит из ресторана.       Я, захлебываясь слезами, остаюсь сидеть за столом, уткнувшись в свои ладони. В один момент огромная часть моей жизни просто растворилась в новости о ребенке. В один момент я стала ненавидеть себя и это маленькое создание, которое разрушило мою жизнь, но и открыло мне глаза на любимого человека, который оказался последней скотиной.       Именно так начался самый большой кошмар моей жизни.

*** *** ***

Повествование: автор

      Кареглазый парень, покачиваясь, идет по длинному коридору, держа в руках почти пустую бутылку виски. Его топот и пьяное бормотание слышно за несколько метров, поэтому еще до того, как он доходит до нужной двери, она открывается. Тонкая женская рука хватает его за галстук и затаскивает в номер. Попав в номер, парень ослабляет галстук, но запутавшись, вовсе снимает его и откидывает в сторону. Стройная девушка высокого роста в коротеньком черном шелковом халате, следует за молодым человеком, усевшимся на диване в гостиной.       - Вы поговорили? – настойчиво спрашивает девушка, держа в руках галстук, брошенный на пол.       - Да. Она сказала, что беременна. – невнятно говорит парень, откидывая голову на спинку дивана.       Девушка хмыкает, и с хитрой ухмылкой подходит ближе к брюнету.       - Не может быть! – удивляется она. - И что же ты ответил? – продолжает допрос девушка, опираясь одним коленом на диван, прямо рядом с парнем. – Третьяков, не тяни.       - Сказал, что нам нужно расстаться. – отвечает в пьяном сумбуре кареглазый, раскинув руки по бокам. По его выражению лица видно, что парню тяжело говорить и признаваться в этом, но алкоголь мешает ему осознать свою ошибку. Хотя бы самому себе сказать, что поступает неправильно. Но проклятый виски затмевает остатки рассудка.       - Бедняжка. Девочка, наверняка, не ожидала такого предательства. – продолжает девушка, подставив другое свое колено с другой стороны от парня. – А ты молодец, Третьяков. Настоящий мужчина. – говорит она, впиваясь губами в его шею, быстрыми движениями расстегивая пуговицы на рубашке. – Мой мужчина.       Парень кладет руки на талию девушке и прижимает ее к себе, распахивая легкий халатик, который отправляется на пол вслед за его одеждой.

*** *** ***

Повествование: Рита

      Уже несколько минут слышу, как кто-то настойчиво тарабанит в дверь, но пытаюсь внушить себе, что это не ко мне. Закрываю опухшие глаза и переворачиваюсь на бок, тут же хватаясь за голову, которая буквально раскалывается пополам от выплаканных слез. Внутри полнейшая пустота. Если я все правильно помню, то я почти не вставала с кровати все это время - не ела, не пила, не проверяла мобильник. А сейчас даже если бы я хотела открыть дверь этому настырному гостю, я бы не смогла встать от нехватки сил. Тошнота никуда не ушла, и я уже успела всеми возможными способами проклясть этого ребенка. Он никому не нужен: ни Никите, ни мне. От него одни проблемы. Из-за него я теперь лежу здесь и не могу встать с кровати. Живот, судя по всему, решил превратиться в мясорубку, потому что чувствую нестерпимую боль уже на протяжении суток, но не принимаю лекарств. Не знаю, мазохистка ли я, но мне кажется, так мне легче. Легче чувствовать, что физическая боль сильнее душевной, хотя я не уверена, что это действительно так. Рядом со мной сбитые простыни, обе подушки лежат где-то на полу, я сбросила их с кровати в порыве злости. Я не вижу всего погрома, что устроила, когда пришла после того вечера в ресторане, но я четко помню масштабы. Кажется, я теперь буду жить без торшера, зеркала, пары картин на стенах и телевизора. Если вообще буду.       - Да черт возьми, Рита! - слышу знакомый голос, шум, а затем погружаюсь в тишину. Оказывается, все это время у меня звонил телефон. Когда снова открываю глаза, картинка двоится, а потолок и пол меняются местами, вниз стремительно падают тумбочка, шкаф и кровать, а я оказываюсь в центре этого водоворота из вещей. Когда мне удается сосредоточить взгляд на дверях, вижу мужской силуэт, а за ним маячащий женский.       - Охренеть. Рита! - оба человека тут же кидаются ко мне, хватая за плечи. Не могу различить их лиц, но догадываюсь, что это Маша и Костя. - Ты о чем думаешь? - кричит парень, усаживая меня на край кровати. Мой взгляд мечется по комнате, и я никак не могу сфокусировать его на чем-то конкретном. Чьи-то руки берут меня за шею, и часто моргая мне все-таки удается разглядеть перед собой друга.       - Я? - спрашиваю удивленным, но не совсем адекватным голосом. - Я просто лежала... - объясняю друзьям, но тут же слышу неодобрительное хмыканье.       - Лежала? Два дня уже прошло, Емельянова! Ты о ребенке подумала? Ты о себе, черт возьми, подумала? - кричит Маша, исчезая из моего достаточно узкого поля зрения.       - Рит, мы чуть с ума все не сошли. Ты что-нибудь ела? - заботливо спрашивает блондин, прижимая меня к своей груди. - Ты с Третьяковым поговорила, да? Как только слышу эту фамилию, глаза тут же застилает белая пелена.       - Отойди. - до меня доносится женский голос, и мне становится очень даже интересно, куда я сейчас могу отойти. В следующую секунду оказываюсь в центре ледяных брызг, и тут же дрожу от холода воды, вмиг пропитавшей мое платье.       Глаза сразу же раскрываются, на сколько это возможно, а изнутри вырывается удивленный вздох.       - Ну что? Очнулась? А теперь марш в душ. - приказным тоном говорит подруга, оставляя стакан, из которого и был произведён пробуждающий выстрел, на тумбочке.       Ведомая какой-то неизвестной силой, встаю с кровати, пошатываясь. Колени подкашиваются, и я угождаю в объятия Кости.       Теперь уже зрячими глазами оглядев комнату, понимаю, какой погром я устроила на самом деле. Думаю, список поломанных вещей пополнится как минимум вдвое. С дружеской помощью захожу в душ и сажусь в кабину прямо в платье, хоть и не осознаю этого. Сверху на меня льется вода, и только потом понимаю, что её включила Маша.       - Если бы не пришли, сколько бы ты так ещё лежала? - с укором спрашивает брюнетка.       - Не знаю. Маш, я не знаю... - не успеваю договорить, как подруга перебивает меня.       - Мы уже догадались, что вы расстались. Что будешь делать с...       - Не будет никакого ребёнка. Надеюсь, что уже нет. - со злостью говорю скорее сама себе, чем ей.       Температура воды моментально меняется, переключаясь с тёплой на холодную, и ванная наполняется моими криками.

*** *** ***

      Сижу за столом под прицелом двух разъяренных взглядов. Наконец-то чувствую себя человеком, а не мокрой тряпкой, которой несколько дней подряд вытирали пол.       - Рит, сколько бы ты...       - Не надо меня ни о чем спрашивать. - резко произношу я, чувствуя, как желудок перестаёт перемалывать сам себя, и как во мне появляются силы говорить. - Давайте просто забудем, ладно? Я никуда не пропадала, и не было никогда никакого Никиты. И ребёнка тоже не будет. Завтра пойду в больницу. - выношу вердикт, даже толком не взвесив все это. Тут и взвешивать нечего. Он здесь однозначно будет лишний. Друзья понятливо молчат, а я молча благодарю их, надеясь на поддержку.       Скажи мне кто-нибудь два часа назад, что я нормально поем и буду способна разговаривать и даже нормально чувствовать себя, я бы посмеялась. Но за эту шутку, ставшую явью, я благодарна этим двум злыдням. Боже, как же я их люблю.       Несмотря на то, что я попросила их все забыть, не знаю, когда его образ пропадёт из моих мыслей. Ни разу за два дня, я не думала ни о чем другом, кроме как о нем. И как мне справиться с этим? Как признать, что главная любовь всей моей жизни струсила, бросила меня после первой серьезной трудности, с которой мы столкнулись?       - Будешь чай? - спрашивает Маша, и я согласно киваю, взяв в руку телефон и с ужасом разблокировав экран, на котором красовалась надпись: "56 пропущенных звонков"

*** *** ***

      Прийти в универ на все пары, чтобы не перейти на платное, а потом отработать день в кафе после такого - настоящее геройство. Да, Костя, как и обещал подменил меня на час, пока я добиралась из института до кафе, но то, что он хоть чуть-чуть меня разгрузил, никак не повлияло на моё самочувствие. В голове до сих пор маячит его шокированное моей новостью лицо, а руки потряхиваются от пережитого. В университете меня как-будто бы и не было, я не помню ни слова, ни строчки, которые нам диктовали преподаватели. Я не помню даже какие пары у нас были. Не знаю, сколько ещё времени мне понадобится, чтобы прийти в себя и начать жить как обычно. Как минимум пара дней. Я звонила в больницу, и оказалось, что свободное время у врача есть только на послезавтра. Надеюсь за эти два дня ничего не успеет кардинально поменяться. Через несколько минут после начала рабочего дня, понимаю, что усердно работать - это способ отвлечься от мыслей и уйти в работу и заказы придирчивых гостей. Возможно, это поможет мне очнуться. Я буду очень на это надеяться.       Беру поднос с двумя коктейлями в руки, и бокалы тут же бьются друг о друга, скатываясь на центр подноса. Ко мне тут же подскакивает бармен, поддерживая бокалы, но я одариваю его опасным взглядом, и тот отступает. Следующие мои шаги до стола гостей проходят без происшествий. И так бокал за бокалом, тарелка за тарелкой. Неужели я возвращаюсь к нормальной жизни?       Когда в очередной раз захожу на кухню забрать заказ, в нос ударяет запах морепродуктов и масла, от которого у меня снова начинает мутить в животе. С чистым раздражением в голосе рычу и прикрываю глаза, чтобы не разреветься прямо тут, на глазах у поваров. Беру тарелку с ненавистными продуктами в руки и стараюсь не дышать носом.       Пока иду до нужного стола, меня вдруг останавливает Елена, схватив за плечо и оттащив в сторону.       - Там целая толпа гостей пришла. Сели за девятый столик. Обслужи его. Марина не успевает. - коротко выносит женщина и отпускает меня, отчего блюда в моих руках чуть не падают на пол. В замешательстве случайно вдыхаю воздух носом и дурацкий запах тут же впитывается во все мои органы, вызывая очередной приступ тошноты. Сглатываю горечь во рту и оборачиваюсь на Костю, который все это время следил за мной, одарив парня дружелюбной улыбкой. Тот радостно машет мне в ответ, и я, развернувшись, отдаю блюдо гостям, наконец-то избавившись от этого запаха. Поправляю выбившиеся из тугого хвоста волосы, и на выдохе иду к vip-зоне, в которой расположился девятый столик.       Зайдя за ширму, в числе достаточно немалого количества людей вижу Машу, которая тут же машет мне рукой.       - Добрый вечер, вы уже определились с заказом? - задаю вопрос толпе.       Несколько людей посмотрело в мою сторону, из чего я делаю вывод, что блюда им пока не нужны и сообщив, что я подойду чуть позже, оборачиваюсь чтобы отойти, но тут же слышу в спину.       - Бутылочку коньяка нам пожалуйста!       Развернувшись к ним, и записав в блокнот заказ, который через пару секунд дополнился ещё несколькими блюдами, наконец-то ухожу обратно в общий зал.       - Ну что? Как клиенты? - спрашивает Костя, натирая стеклянную барную стойку широким полотенцем.       - Пока не поняла. Кажется, какие-то снобы. - отшучиваюсь я, что хоть и немного, но повышает моё и так ниже некуда настроение.       - Так и запишешь в блокнот? - смеется парень, отдавая мне бутылку коньяка.       - Уже. - отвечаю другу, отправляясь обратно в vip-зону чтобы отнести им бутылку.       Проходит уже достаточно времени с начала моего рабочего дня, и я к своему удивлению, понимаю, что он прошёл не так уж плохо, как мог пройти. Все-таки я никого не прибила, и не расплакалась на глазах у гостей, меня не стошнило кому нибудь в блюдо, и я не накричала на поваров. День абсолютно точно задался.       Так я думала, пока в очередной раз не подошла к барной стойке.       - Ну как оно? - спрашивает меня Костя, пока я отдаю ему бумажку с пробитыми в автомате напитками.       - Все хорошо. Пока никому не досталось от меня. Разве что тебе. - леплю себе на лицо улыбку, а друг отвечает мне тем же.       - Сколько с меня? - спрашивает парень у барной стойки, только что заказавший два коктейля.       - Тысяча двести. - оглашает Костя, пока парень отдаёт ему три купюры, а я как раз встаю, чтобы забрать напитки для той большой компании. Парень разворачивается, чтобы отойти от барной стойки, но что-то мешает ему, и он запинается, падая на пол, разбивая бокалы, а вместе с этим разливая так долго-готовившиеся коктейли. Этим что-то оказываюсь я. Кстати, я сейчас лежу рядом с парнем, в мыслях матеря его самыми неласковыми словами.       - Смотри куда прёшь, идиотка! - кричит парень, и я поднимаю взгляд на обладателя этого знакомого голоса. Не может быть. - А, это ты? - удивленно спрашивает хамоватый блондин. - Ну теперь то понятно. Кто ещё мог упасть прямо перед моим носом? - раздраженно кричит парень, на что у меня внутри все закипает. С каждым произнесенным словом моё впечатление о нем портится все больше.       - Надо же! А кто это у нас любитель сначала уронить человека, а потом все свалить на другого? - со злостью отвечаю я, совсем забыв о нашем главном правиле ресторана.       Клиент всегда прав. В таком случае, он не клиент.       - Жалобную книгу принесите мне! - кричит парень, вставая с пола, даже не подав мне гребаной руки. Вот такой он современный шоу-бизнес.       - А где можно написать жалобу на артиста-хамло? - с нескрываемым раздражением в голосе спрашиваю я у Крида, пока Костя подбегает ко мне и помогает встать.       - Ты нормально? Не сильно...       - Все просто прекрасно. - бормочу сквозь зубы, кое-как вставая на ноги и зачем-то отряхивая мокрую форму.       - Мне кто-нибудь принесёт книгу жалоб? Или к начальству идти? - продолжает возмущаться блондин, пока Костя подходит к нему и что-то говорит. Я не слышу их, но гневно оглядываю фигуру певца, который тут же одаривает меня не менее яростным взглядом.       - Окей. - уже громче говорит Крид, так громко, что я могу его слышать. - Вам повезло.       Вскидываю брови, но тут же кривлю их от внезапной боли в области живота.       Хватаюсь рукой за выступ барной стойки, отчего костяшки на руках заметно белеют. Прикрываю глаза и сжимаю челюсти, чтобы не взвыть.       - Черт, что такое? Ты все-таки сильно ударилась? - ко мне подскакивает друг, а виновник появления этой боли даже и не думает отходить, дожидаясь новых коктейлей, судя по всему. - Может, в больницу?       - Нет, все порядке. - я кое-как делаю шаг, чтобы отойти от стойки и, не дай Бог, не помешать этому парню дойти до своего стола целым.       - Точно? - уточняет бармен, но мой взгляд обращен не на Костю, а на агрессивного певца.       - Костя, хватит. Я не маленькая. - четко отвечаю парню, который уже давно докучает мне своей излишней заботой.       Парень лишь понятливо кивает и спешит сделать коктейль гостю уже за счёт заведения. Я все-таки чуть отхожу в сторону, надеясь, что больше никогда не встречу этого хамоватого парня.       - Черт, сливки кончились. - произносит бармен, и я краем глаза вижу, как он скрывается в дверях кухни.       В животе продолжает нещадно крутить, то ли от того, что я не ела почти целый день, то ли от моего внезапного падения. Прикрываю глаза, чтобы остановить водоворот из вещей, в который попадает все, что я вижу. Боже, нет. Только не сейчас.       - Слушай, с тобой точно все в порядке? - слышу все тот же наглый голос, но теперь понимаю, что он уже не источает той нескрываемой агрессии. Не хочу и не буду отвечать.       Чувствую, как ноги плавно отрываются от пола, и чуть пошатнувшись лечу вниз. Но вместо должного громкого шлепка о жёсткий пол, чувствую мягкие тёплые руки на своей спине.       А потом тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.