ID работы: 6520757

Я вижу тьму в твоих глазах

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ХенШик нервно переплел пальцы, не решаясь зайти. Сбежать не представлялось возможным - единственную дверь наружу сторожил с той стороны менеджер, который его ненавидел. Сюда его направил дерматолог, сказав, что экземы на его теле - результат психологических проблем и, соответственно, ему нужен совершенно иной врач. Чертов прохиндей! Компания из-за этого буквально обязала его ходить на сеансы психотерапевта, а между тем у ХенШика уже не было практически моральных сил на все это. Вся его карьера уже полетела к чертям. Очередной грязный скандал, которых у него уже было несколько штук, буквально вытряс душу. Последний допрос в полиции он вспоминал с содроганием и видел в кошмарах. Его репутацию уже ничего не спасет. Что может с этим поделать какой-то психотерапевт? Ведь репутация в шоу-бизнесе - это все. Он уже все потерял... - Пак ХенШик? - открыв дверь, ДоЕн поприветствовал кивком молодого человека. - Прошу, входите. В нервной походке его очередного клиента едва ли угадывалась легкая походка некогда популярного певца группы Хваран и баловня судьбы. - Чаю? - предложил он, но гость отказался. Переплетя пальцы, ДоЕн сосредоточил все свое внимание на сидящем перед ним человеке. От него несло явным отчаянием и гниющей душой. Подумать только, еще пять лет назад ему бы стало не по себе от такого зрелища. Сейчас же он уже был к такому привычен. Правда, надо отметить, такой сильной концентрации отчаяния, как у Пак ХенШика, он еще ни у кого не встречал. - Что вас привело ко мне? – ДоЕн расцепил пальцы, чуть улыбнувшись гостю, который разглядывал интерьер помещения. Шесть лет назад. ДоЕн нервно потеребил пуговку на пиджаке. Перед ним стояло двухэтажное здание, ничем не примечательное для обычных людей. Для адептов магии же это была хорошо защищенная крепость, попасть в которую можно было только по записи. - Проходите, - милая девушка на первом этаже улыбнулась ему. – Сегодня она принимает в пятой комнате. Поблагодарив ее, ДоЕн на негнущихся ногах поднялся на второй этаж. Снаружи здание выглядело, как и все дома в округе: немного старое здание, серые стены, пластиковые окна. Изнутри же все выглядело совершенно иначе. Стены переливались разными цветами радуги, а по коридору летали зачарованные бабочки. - Проходи, проходи, - Сон ДжиХе была облачена в белый традиционный ханбок. ДоЕн даже опешил немного. – Не обращай внимание. Это все из-за недели чусока. Присаживайся, - она указала на стул. ДоЕн неловка сел, все еще немного сбитый тем, что увидел. Не такой он представлял себе Сон ДжиХе – ту, которую называли Богиней Удачи. Она казалась совсем земной, можно даже сказать, простой. - Мой друг… - горло отчего-то засаднило. - Он в коме. И я… - голос отказал, а ДжиХе нахмурилась. - Протяни руку, - она сжала его запястье и некоторое время смотрела вперед, как будто в пустоту. – Его душу ничего не удерживает в этом мире, - произнесла она через некоторое время. – Что ж, я могу закончить его страдания. - Что? – ДоЕн дернулся, но его руку ДжиХе так и не отпустила. - Нет! - Нет? – она глянула ему прямо в глаза, и ДоЕна пробрало до мурашек. Казалось, на него обрушилась водная стена. – Не хочешь? Почему? ДоЕн сглотнул. Его привело сюда отчаяние. Умом он понимал, что сделать ничего уже нельзя. Его способностей мага не хватит, чтобы вернуть УДжина. Но что-то иррациональное – то, к чему он не был приучен доверять, - стонало и стенало, что УДжина еще можно спасти. Надежда… Он пришел сюда за глупой надеждой… - Ты его любишь, - выдала ДжиХе, отчего ДоЕн чуть не отпрянул от нее. - Я бы не сказал, что наши отношения… - Это любовь, - она раздраженно перебила его, - Если он умрет, умрет и часть тебя, и ты изменишься навсегда. Это и называется любовью. ДоЕн не нашелся что ответить. Тем временем ДжиХе протянула руку ладонью вперед. - Дай мне их. - А? - В твоем кармане, - она смотрела прямо на карман пиджака. – Серьги твоего друга. ДоЕн с удивлением вспомнил, что два дня назад ему и правда отдали их в больнице – их снимали перед операцией. Два маленьких серебряных гвоздика упали в ладонь ДжиХе. - Так, - развернувшись, она устроилась за своим столом, - Нужна будет твоя кровь. - Сколько? – лишь спросил ДоЕн, уже чувствующий дрожь от замаячившей надежды. ДжиХе поставила перед ним золотой, насколько он мог судить, пиал. - До краев, - ответила она, положив рядом и ритуальный нож, исписанный символами. Пока ДоЕн, порезав запястье, сцеживал кровь, ДжиХе вырвала свой волос. Она что-то шептала, обматывая сначала один серебряный гвоздик, затем второй. Когда пиал наполнился до краев кровью, ДжиХе сжала его руку в месте пореза, и ДоЕн впервые увидел золотой свет исцеления. Он считал, что это все сказки, он и представить не мог, что кто-то из ныне живущих в силах исцелять одним прикосновением. А между тем ДжиХе, кажется, даже не обратила на это маленькое чудо и толики своего внимания. Она все шептала слова, которые ДоЕн не мог разобрать, и продолжала наматывать серьги. Закончив, она осторожно опустила сначала один гвоздик в пиал, затем и второй. Красная кровь, казалось, впитывалась в украшение. ДжиХе накрыла рукой пиал и зашептала слова, через пару мгновений пиал засиял желтым светом. Когда она закончила и убрала руку, в пиале уже не было крови, только два серебряных гвоздика. - Одень одну ему на ухо, другую – носи сам, - распорядилась она. - Это… вернет его? – ДоЕн с внутренним трепетом забрал сережки. - Вернут? – она удивленно глянула на него. – Как много ты знаешь про другие миры, ДоЕн? - Мм… Знаю, что они существуют, - выдал он, чувствуя себя очень глупо. Девушка перед ним вряд ли была старше его самого, но знала она о магии явно больше. - Госпожа Сон ДжиХе, - заглянула девушка, что встречала его, - Подошел следующий проситель, - Попроси его подождать пять минут, - ДжиХе улыбнулась. – И еще, СоМин, запиши Кан ДоЕна завтра на одиннадцать. - Хорошо, - девушка, лучезарно улыбнувшись, закрыла за собой дверь. - Эти серьги не вернут его, ДоЕн, - ДжиХе снова глянула ему в глаза, - Но с их помощью ты сможешь увидеть мир, в котором сейчас находится его душа. - А что потом? – ДоЕн сглотнул, уже чувствуя, что ответ ему не понравится. - Это будет зависеть от того, что ты увидишь, - ДжиХе встала. – До завтра, ДоЕн. В одиннадцать. Поблагодарив, ДоЕн ушел. Тогда он еще не знал, что следующие несколько лет он проведет в поиске человека с прогнившей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.