ID работы: 6520801

Girlfriends. Подруги

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Я сделала это.

Настройки текста
Не знаю, в какой момент я успокоилась, но когда усталость окутала моё тело и веки стали тяжелеть, за окном уже начинало рассветать. Голова жутко болела, горло першило, а в глаза будто песок насыпали. Именно с такими ощущениями я проснулась от того, что в кухне чем-то гремели. Дотянувшись до одной из тумбочек, я нашла там наручные часы, на которых было восемь утра. Откинув с себя одеяло, я встала с постели, случайно скинув Бу на пол. Подняв мишку, я усадила его на подушку и вышла из комнаты. Пройдя правее по коридору, я вошла в кухню, где Аня пыталась приготовить обед, бегая от плиты к столу в одном полотенце и мокрыми волосами, вода с которых капала на пол. - Что ты тут разгремелась? - прохрипела я сонным голосом. Девушка не ожидала, что я проснусь, поэтому немного дёрнулась от неожиданности, услышав мой голос за спиной. Обернувшись, Барских осмотрела меня с ног до головы, а затем остановила суровый взгляд на лице. - Ты проревела всю ночь? - укоризненно произнесла голубоглазая, поправляя полотенце. - Ты так опоздаешь в универ, иди одевайся, а я приготовлю завтрак. - игнорируя подругу, отозвалась я, подходя к плите, на которой варились макароны с сосисками. - Не переводи тему, Макоста! Ты выглядишь хуже того бомжа, что тусуется каждую зиму в вашем подвале! - Аня всё же уступила мне готовку, но уходить не собиралась. - Я знаю, спасибо. - хмыкнула я, беря нож и нарезая овощи, что до этого резала брюнетка. - Иди собирайся. Та не стала спорить и ушла в комнату, где оставила свои вещи. Через пять минут завтрак был готов и разложен по тарелкам, хотя мне совершенно не хотелось есть. Да и я никогда не ем утром. Аня вернулась уже полностью собранная и с сухими волосами. Брюнетка молча села завтракать, что совершенно на неё не похоже. Барских вечно невозможно заткнуть, но не сейчас, и это странно. - Подождёшь меня? Я быстро. - допив чай, я встала из-за стола и поставила кружку в раковину. - Куда ты собралась? - нахмурилась подруга. - В универ. - непонимающе ответила я. - Никуда ты сегодня не пойдёшь. Я скажу, что ты приболела, а вечером передам все конспекты. - девушка тоже уже поела и, поставив посуду в раковину, вышла в коридор. - Спасибо. - Ань, я в порядке и могу пойти на учебу. - возмутилась я, хотя прекрасно понимаю, что с моим лицом и расшатанными нервами сегодня лучше туда не соваться. - Ты себя слышишь вообще? В порядке она, ага. - обуваясь начала возмущаться уже Барских. - Да от тебя все шарахаться будут, похуже чем от Петра Васильевича. - Оставь в покое бомжа. - сложив руки на груди, я наблюдала за сборами подруги. - Всё, я пошла, вечером зайду. Обняв меня и поцеловав в щеку, девушка забрала свою сумку и покинула мою квартиру. Я же закрыла за ней дверь и вернулась в спальню. В абсолютной тишине начался мой мозговой штурм.

***

- Я хочу написать заявление. - слегка наклонившись и заглядывая в "окошко", проговорила я. - Возьмите бланк, там на стенде весит образец. - лениво отозвался дежурный, протягивая мне лист и ручку. - Благодарю. Подойдя к тому самому стенду, я внимательно всё прочитала, найдя нужный бланк. Изучив всё, я присела на диванчик рядом и начала заполнять лист. На всё у меня ушло пять минут, так как каждую написанную строчку я проверяла по несколько раз. Поставив последнюю точку, я встала с места, вновь подходя к полицейскому. - Вот, возьмите, пожалуйста. - проговорила я, протягивая заявление. Мужчина внимательно прочитал всё, а затем, нахмурившись, перевёл на меня взгляд. - Сейчас вам необходимо в 207 кабинет, отнесите туда Ваше заявление. - А не подскажете, пожалуйста, как мне туда пройти? - Сейчас пройдёте прямо по коридору, затем направо, там будет лестница в самом конце, подниметесь на второй этаж, третья дверь налево. - Хорошо, спасибо. - поблагодарив полицейского, я вновь забрала заявление и направилась по указанному маршруту. Когда я уже стояла около 207 кабинета, на котором висела табличка с надписью "Капитан полиции Стежко Игорь Юрьевич", мои руки начали дрожать, а ноги больше не хотели делать и шага. Переминаясь на месте с минуту, я всё же собралась и постучала в дверь. От туда послышался грубый мужской голос с разрешением войти и я дернула за ручку. Войдя в кабинет, я сразу же столкнулась с серьёзным и слегка пугающим взглядом тёмно-карих глаз. - Добрый день. - тихим голосом произнесла я, подходя к столу капитана и присаживаясь на стул. - Добрый. Что у Вас случилось? - тут же перешёл к делу мужчина. Я лишь молча протянула ему своё заявление. Кареглазый полицейский принял его, быстро прочитав содержание. - Так. - прочистив горло начал он. - Вы хотите подать заявление о неоднократных попытках изнасилования, преследовании и угрозах жизни? - перечислив основные пункты, уточнил Игорь Юрьевич. - Да. - кротко ответила я, махнув при этом головой. - Хорошо. Точнее это плохо, конечно. Но без доказательства всего этого, мы не сможем начать дело. - У меня есть два свидетеля и сообщения в соцсетях и на телефоне с угрозами. - Тогда мы сможем привлечь его по нескольким статьям.

***

Выйдя из полицейского участка, я достала свой мобильник, чтобы набрать Насте - одной из одногруппниц, с которой начала общаться именно после первой попытки изнасилования, она и была моим вторым свидетелем. Но черный экран гаджета говорил о том, что я забыла его зарядить. Положив телефон обратно в карман, я спустилась по ступенькам с крыльца и направилась в сторону автобусной остановки. Из-за того, что я выпила слишком много успокоительного, мне нельзя было ехать самой за рулём. Поэтому пришлось пользоваться общественным транспортом. Холодный воздух пронизывал до костей, но мне совершенно не было холодно. Поправив солнцезащитные очки, скрывающие мои опухшие красные глаза, я быстрым шагом дошла к нужному месту, успев в последний момент забежать в троллейбус. Заняв место в конце транспорта, я сунула руки в карманы куртки, наблюдая за происходящим за окном. После похода в полицию мне стало немного легче. Появилась надежда на спокойную жизнь. Без преследований и домогательств.

***

Ещё немного и я точно стану параноиком. По дороге домой я несколько раз чуть не впала в истерику, когда замечала высоких парней, скрывающихся за капюшонами курток. Да, это глупо, но вчера мы сильно разозлили его. Аню он не станет трогать, но вот на мне с удовольствием отыграется за всё. Снова. Поднявшись по ступенькам на свой этаж, я достала ключи из кармана и вставила их в замочную скважину. Провернув их несколько раз, я открыла дверь, входя в квартиру. Не сразу, но я заметила вещи Ани, а затем и сама девушка выбежала из гостиной. - Ты где была, чёрт тебя дери?! - начала кричать подруга. - Какого х*я, у тебя отключен мобильный? Ты головой своей думаешь, вообще? - девушка подошла ко мне почти впритык, продолжая кричать. - Ань, успокойся. - сегодня моя речь, действия и понимание всего окружающего заторможено. - Всё в порядке, мне просто нужно было сходить кое-куда. - снимая обувь, ответила я. - Куда ты ходила? - не успокаивалась Барских. - Я тебе потом всё расскажу, только успокойся. - скинув и куртку, я прошла в кухню. - Я то успокоюсь, но вот ты сегодня слишком уж спокойная. - нахмурив брови, брюнетка продолжала злиться, но уже на полтона ниже. - Это не я, это действие таблеток. - подойдя к шкафчикам, я достала из одного коробку от лекарств и показала подруге. - Тогда понятно, почему у тебя отключено любое чувство, которое сказала бы тебе, что одной на улицу выходить опасно! - Нюта, прошу, перестань злиться. - налив воду в чайник, я поставила его на огонь и достала две кружки. - Я дома, со мной всё хорошо. Прости, что не предупредила, просто телефон разрядился ещё вчера. - Дура ты! - выплюнула брюнетка, садясь за стол. - Я же переживаю за тебя. - уже чуть тише добавила она. - Я знаю, милая. - слегка улыбнулась я, глядя на девушку. - Хреново знаешь, раз так поступила. - Всё, хватит. Давай лучше чая выпьем. Заварив две кружки чая, я поставила их на стол, присаживаясь напротив Барских. Она молча взяла кружку и продолжая хмуро смотреть на меня, отпила немного горячего напитка. К тому моменту, когда закончился чай, одногруппница уже успокоилась и больше не показывала свою злость. Хотя я уверена, что она ещё злиться на меня. - Я сделала это. - тихо начала я, не поднимая глаз на Аню, держа в руках кружку и водя по ней ногтями. - Я написала на него заявление в полицию. Именно туда я ходила сегодня утром, после того, как ты ушла. Прости, ещё раз, что не предупредила. Я до последнего сомневалась в своём решении, но мне уже надоело молчать и бояться. Не знаю, откуда появилась эта решительность и смелость, возможно это действие таблеток. - усмехнулась я на последних словах и, всё таки, посмотрела на голубоглазую. Та минуту сидела молча, также смотря на меня и обдумывая услышанное. - Кем, вообще, был тот парень? Ты знаешь его? - прочистив горло, наконец спросила Аня. - Да, знаю. Его зовут Тим, мы познакомились с ним почти три года назад в парке. - начала я. - Поначалу он казался мне милым, даже забавным. Тим часто звал меня в кино, в парк, просто погулять по городу. Почему-то с ним я быстро смогла преодолеть свою неразговорчивость и отстраненность к незнакомым людям. Но как по сценарию, все его ухаживания, вся его доброта и забота исчезли спустя два месяца наших отношений. По сути, я не считала его своим парнем, мы просто были как хорошие, давние друзья, потому как мы ни разу не целовались, не говоря уже про то, чтобы спать. Я уже толком не помню из-за чего, но он ударил меня, влепил пощёчину, накричал и просто ушел. Он не связывался со мной неделю, а все мои попытки как-то поговорить с ним ничем хорошим не увенчались. Тогда я решила, что раз он не хочет со мной видятся и дальше продолжать общение, то и я не буду как дура бегать за ним. Тем более, что он ударил меня, а этого я простить ему не могла, но просто хотела выяснить почему всё так произошло. - я прервала себя, так как вспоминая всё это, перед глазами мелькали все картинки из прошлого, в котором был этот человек. Нюта не торопила меня, она понимала, что каждое слово мне даётся слишком сложно. Я будто вновь переживаю всё то, что происходило со мной в те моменты жизни. - Через неделю Тим снова объявился, он вёл себя так, будто ничего и не было. Но я пыталась добиться от него хоть каких-то объяснений. Тогда он начал вечно срываться на мне, он мог просто накричать на меня за то, что я ответила как-то не так ему или спросила что-то не то. Нет, он меня не бил больше, но вот зато морально уничтожал каждый день. Я не та, что стану терпеть такое отношение от мужчины и тогда сказала ему пока. Вот только я не знала, к чему это приведёт. Мы перестали видеться и хоть как-то общаться, лишь изредко он писал мне сообщения о том, что я ещё пожалею о своём решении. Это продолжалось месяц, может чуть больше. Затем в моей жизни появился Андрей и я благополучно забыла Тима. Вот только он, к сожалению, обо мне не забывал. Он видел нас вместе несколько раз, я узнала это когда мне пришли снимки на почту, где я гуляю с Андреем по парку, как он встречает меня после университете и ещё много подобных. Все они были от Тима. После фотографий пошли угрозы, он нашёл меня абсолютно во всех соцсетях и начал терроризировать везде. Я просто заблокировала его, но тогда он создавал новые страницы и писал мне с них, и так неоднократно. После угроз он вновь начал следить за мной и теперь уже писать смс-сообщения на мой номер, звонить в любое время дня и ночи. Поэтому я и меняла их так часто. А примерно три месяца назад Тим попытался первый раз изнасиловать меня. Тогда меня по чистой случайности спасла Настя, наша Настя. Именно после этого момента мы и начали с ней общаться и она пообещала никому не рассказывать о том случае. Потом же всё началось по второму кругу: фотографии на почту, смс-ки с угрозами, звонки и непрерывное преследование. И вот вчера он попытался изнасиловать меня второй раз, но вмешалась ты. - я вновь замолчала и посмотрела на подругу, её выражение лица меня слегка пугало, даже под действием таблеток. - Спасибо тебе за это. - Я...я даже не знаю, что сказать, Ась. - наконец заговорила шокированная девушка. - Ничего и не надо говорить. Просто мне нет смысла уже скрывать это от тебя. - Но, почему ты не обратилась в полицию раньше? Почему молчала столько времени? - Боялась. Меня пугали все те сообщения, что он присылал. Он ведь запросто мог сделать всё то, о чем писал. И, поверь мне, там были далеко не простые слова о том, что я плохая и так далее. - Мне нужно вино! Без него я просто не смогу всё это переварить в своём мозгу. - лишь выдала Барских, после недолгой паузы. Усмехнувшись, я покачала головой. Вот она, старая Аня, которой вечно надо выпить и поесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.