ID работы: 6520801

Girlfriends. Подруги

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26. Встреча. Часть 2.

Настройки текста
Проснувшись ближе к обеду, я приняла душ, перекусила и позвонила Соне. Всё это время я решала, стоит ли мне идти на вечер встреч. Одна часть меня хотела пойти и утереть там всем нос, а вторая даже под угрозой смертной казни не хотела приближаться к тем людям. После окончания школы, я стараюсь забыть всё то, что было в ней. Кроме моментов с Соней, так как она единственная, кто общался и дружил со мной искренне. А поле её ухода по окончанию девятого класса, я и вовсе стала невидимкой, с которой общались только из-за надобности списать домашку или контрольную. Отогнав ненужные воспоминания, я набрала нужный номер и дожидалась ответа. - Алло? - после второго гудка послышался сонный голос подруги. - Серьёзно? Ты ещё спишь? А как же твоя подготовка к встрече? - усмехнулась я, садясь на барный стул, что стоял на балконе, который был соединён с кухней и гостиной. - Это тоже часть подготовки - хорошенько выспаться. - Ммм, вот как. - протянула я, улыбаясь. - В общем, я чего звоню то, я подумала и решила, что пойду туда, но только ради тебя. - эти слова дались мне с большим трудом. - Еее, молодец! Тогда, приезжай ко мне в два и поедем по магазинам за крутыми нарядами. - оживилась Адамс. - Ох, я думала хуже не будет, но нет. - вздохнула я. - Не бубни, иди собирайся. Жду. - Ага. Отключив вызов, я встала со стула и поплелась в гостиную, которая временно была моей комнатой. Переодевшись в джинсы и майку на шлейках, я закинула в сумку кошелёк, ключи от дома и от машины, и мобильник. Предупредив маму, я обулась и вышла из квартиры.

***

- О Господи! - как маленький ребёнок, прохныкала я. - Ну сколько можно ходить? Мы уже два часа ходим по магазинам и так ничего не выбрали. Софи перемеряла множество платьев, но в каждом из них что-то было не то: то живот оголён, то бретельки слишком тонкие, то юбка ниже колена, то цвет не тот или рисунок не подходит. В общем, я уже несколько сотен раз прокляла всех, кто придумал эту одежду и эти магазины. - Не ной, надо выбрать что-то подходящее. - заходя в очередной магазин, проговорила Адамс. Я же нехотя плелась за подругой, которой это всё было в радость. Пока голубоглазая придирчиво рассматривала ассортимент платьев, я со скучающим и измотанным видом решила пройтись между рядов с брючными костюмами. Рассматривая различные модели, я прошла в самый конец магазина, где заметила простенький комбинезон сливочного цвета. Он приглянулся мне и я решила его примерить, так как я изначально не хотела платье. Найдя вешалку с нужным размером, я направилась в примерочную, по пути оповестив об этом Соню. - Как тебе? - подойдя к подруге уже переодевшись, поинтересовалась я, крутясь вокруг своей оси. *фото 1* - Шикарно! - восторженно проговорила Адамс, оценивающе смотря на меня. - Тебя не смущает вырез? - усмехнулась она. - Неа, мне есть что показывать, поэтому всё идеально. - улыбнулась я. - Беру! - Отлично. Я вот тоже выбрала, сейчас примерю. - держа в руках вешалку с платьем, девушка направилась в примерочную. Я тоже вернулась к своим вещам, переоделась и вышла в небольшой коридорчик между кабинками. Пока светловолосая переодевалась, я размышляла над тем, какую обувь лучше купить к этому комбинезону. - Ну как? - отвесив шторку, спросила Соня, вырывая меня из мыслей. *фото 2* - Воу, ты неотразима! - улыбаясь, проговорила я, рассматривая наряд подруги. - Отлично, мне тоже нравится, тогда беру. Облегченно и радостно выдохнув, я чуть ли не прыгала как ребёнок, предвкушая конец моих пыток. Когда девушка переоделась обратно, мы расплатились за наряды и вышли из магазина, направляясь в обувной. Там мы провели минут двадцать и вышли с новыми пакетами, в которых были шикарные черные туфли на шпильке и с высокой подошвой, и не менее шикарные босоножки на толстом каблуке с ремешком на щиколотке и открытым носом. На часах половина пятого вечера, а значит у нас есть ещё три часа, чтобы привести себя в нужный вид для встречи. Поэтому, я завезла актрис к ней домой, а затем поехала к себе.

***

Припарковав машину недалеко от ресторана, я заглушила мотор и мы с Соней вышли на улицу. Несмотря на то, что уже восемь вечера, было достаточно жарко. А учитывая мою "особенность", мне в тысячу раз жарче. Нажав на брелок от автомобиля, я заблокировала двери и, подойдя к подруге, поправила свой костюм, убеждаясь, что разрез на груди не позволяет увидеть лишнего. - Так, нос к верху и не смей ставить их всех выше себя! - взяв меня под руку, бодро проговорила Адамова и мы направились ко входу в заведение. Почти все одноклассники уже были в сборе, поэтому в зале ресторана было шумно. Все обсуждали свои изменения в жизни, обнимались и обсуждали других. В общем, вели себя как и всегда. Когда нас заметили, то, не скрывая интереса, начали подходить и расспрашивать о личной жизни, успехах в карьере и прочее. Меня вся эта притворная доброта дико бесила и я мечтала поскорее уехать отсюда, хотя после нашего приезда прошёл всего час. Все хвастались своей работой, заработком, а я не могла ничего придумать, что ответить на тот же вопрос. Оказалось, что за меня это сделала Соня. - Настя, а ты где устроилась? - натянуто улыбаясь, поинтересовалась Катя, которая сидела напротив меня. - Видела твой канал на Ютубе, ты же в Москве живёшь? - продолжила крашеная блондинка. - Не знала, что кто-то из бывших одноклассников смотрит мои видео. - удивилась я. - И да, я в Москве живу, а работаю... - С одной известной британской группой. - перебивая меня, поспешила ответить Соня. - Она скоро едет с ними в тур по миру, в качестве переводчика. - как бы между прочим, продолжила она. Я была очень удивлена такому заявлению подруги, но решила не возражать и не подавать вида, что сама об этом только что узнала. Девушки, что сидели рядом с Катей, тоже заинтересованно слушали наш разговор, удивленно смотря на меня. - Серьёзно? - недоверчиво проговорила Магдалена. - Да. - ответила я уверенно. - Это круто! - улыбнулась Аня. Но на этом допрос не закончился, дальше девушки спрашивали о тех странах, в которых я успела побывать за время учебы, о канале на Ютюбе и даже затронули отношения с, как они выразились, "каим-то знаменитым певцом". Я правда не знаю, откуда им это известно, ведь эти люди не фанаты такой музыки, и была очень удивлена этому. Но, потом, все переключились на Софи, и, как оказалось, за её жизнью следит большая половина наших одноклассников. После того, как все хорошенько выпили, устали от танцев и еды, начали вспоминать школьные годы. Тут то я и захотела просто исчезнуть, не важно куда, но только бы не вспоминать, что было в школе. Поэтому я решила немного подышать свежим воздухом. - Сонь, я выйду на улицу, тут слишком душно. - обратилась я к подруге. - Ты со мной? - Да, надо освежиться. - кивнула она. Встав из-за стола, мы прошли через весь зал, выходя в небольшой коридор, а затем на улицу. Здесь было слегка прохладно, что не могло не радовать. Солнце давно скрылось за горизонтом, поэтому улица была освещена лишь фонарями. - Может поедем домой или так куда? - чуть ли не моля подругу, я посмотрела в её сторону. - Да, пожалуй можно поехать куда-нибудь, а то домой я не хочу, но и здесь уже надоело. - ответила девушка, смотря на вывеску магазина, что находился неподалёку. - Отлично, тогда пошли, я заберу клатч, а то забыла про него, и поедем. Вернувшись за вещами, мы попрощались со всеми и вновь ушли. Оставшееся время до утра, мы с Соней катались по городу, немного посидели на озере и к семи часам я завезла подругу домой. Из-за усталости, я не помню как вернулась домой и как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.