ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 3. Саркофаги и сквозняки.

Настройки текста
      Смотрю я, значит, на охуевшего от такой информации Балдруфа, которого Айрелет по щекам хлещет, и думаю – нахуя?!! Нахуя я это сделал? Сейчас ярл очнется, встанет, свистнет дружину – и порубят меня на шаурму. А остатки сожгут к хуям. И постараются побыстрее забыть странного мертвяка. Вот, открыл таки глаза, болезный. Смотрит на Айрилет, на сына, на Провентуса, на меня… и снова ебается в обморок. Не, так дело не пойдет. - Лидия. Принеси. Бадейку. Воды. Холодной. - А? Зачем? - Неси. Не. Спрашивай.       Лида живой ногой метнулась куда-то в подсобки и притащила бадейку. Литров эдак на двадцать. Блин, я так Балдруфа утоплю к Обливиону, так что макать – плохая идея. Будем плескать. Сказано – сделано, выплескиваю ледяную воду на ярла и всех остальных, чтобы им обидно не было. Да, такое вот я говно. Крик, мат, проклятия, визги… Хохот Тиши и Фаренгара. Но помогло, Балгруф очнулся и матерится, как портовый грузчик. - Очнулся. Потомок? - Достопочтенный предок, а не пойти бы тебе нахуй с такими шуточками? - Ничего. Много. Раз. Прабабушка. Твоя. Так. Же. Меня. Поливала. После. Того. Как. Сказала. Что. Залетела. Наконец. - Ясно, та еще семейка у меня была. Пойду я тогда подсушусь, а ты, Провентус, сам знаешь, что делать. Ах да, а откуда ты, достопочтенный предок? - В. Устенгреве. Похоронен. Был. Я, - если ярл думает, что я не понял, куда он послал Провентуса, то он – лох. Ясен пень, что искать меня в родословной. Надеюсь, у них тут нет традиции оживших предков с почестями хоронить еще раз.       Самое удивительное – Провентус справился со своим заданием раньше, чем Балдруф переоделся. И к выходу ярла он в возбуждении чуть ли не подпрыгивал. Я же внешне невозмутимо, а у драугаров это получается идеально из-за особенностей физиологии, но с внутренним треволнением ждал результата. - Вот, мой ярл, я нашел, - Провентус протянул Балдруфу кусочек древнего, как бы не старше меня, пергамента. – Чернила, конечно, сильно выцвели, но прочитать, что кто-то, заканчивающийся на «…на» в Устенгреве похоронен, можно. - И давно? – Балдруф все еще настроен скептично, но хрена он теперь отмажется. Я из Устенгрева? Да. Старшина? Да. Все совпадает. Спасибо тебе, незнакомый древний норд. Надеюсь, тебе было не больно, если я тебе череп секирой раскроил. - Ну-у-у-у… порядка четырех тысяч лет назад. Это третий листок от начала того талмуда, что вы своей «Книгой Рода» зовете. - И могу я узнать ваше имя, достопочтенный предок? – что, последняя надежда подловить на несовпадении? А вот хрена. - Я. Ивэн. Юриксон. Старшина. По. Прозванию. Командир. Стражи. Лабиринтиана.       Провентус аж выдохнул с моих слов, да и Балдруф как-то расслабился и обмяк на троне. Я бы тоже обмяк, если бы мог. Не ожидал, что мой пиздеж возымеет такой эффект. Повезло. Хм, что-то уж больно часто мне везет. Странно. И не к добру это, надо будет быть повнимательнее, чем Шеогорат не шутит, мало ли что. - И что привело вас сюда, предок? - Скука. А. Что. Нельзя? – от подобной постановки вопроса ярл даже стушевался. Тут к предкам отношение особое, их почитают и любят, а родства не помнящих – презирают. - Да нет, почему же. Мы всегда рады таким дорогим гостям, - несмотря на приятные слова, лицо Балдруфа ярко выражало всю точность пословицы «Незванный кость хуже татарина»*, хе-хе. Кость, если кто не понял – это я. – Провентус! - Да, мой ярл! - И скажи поварам, что у нас сегодня вечером пир в честь моего предка…

***

      Нда, пир… Что у нас корпоративы, что тут пиры – одна фигня, если не пьешь. И не ешь. Сидишь такой на этом празднике жизни и кошмаре печени и с кислым выражением лица стучишь так ни разу не опустошенным кубком в кубки хмельных и веселых танов и дружинников. Некоторые, как та же Тиша, уже давно спят мордой в жаркое, кто-то усиленно догоняется до их состояния, на кого-то напала болтология, как на Балдруфа. И терпеть его пьяный пиздеж все тяжелее и тяжелее. Ну вот нахуя я это пизданул?!! Кретин трухлявый, залюби меня Меридия! Благо, дама эта нежить крепко так ненавидит, так что секас у нас выйдет быстрым и фееричным. С моим окончательно летальным исходом. - С-с-старшина, а пчему вы ни йидитте и ни пьоте? Вам ни нравииится нша кухня? Стол плх, мьод не сладок и вно кислое? – доебался до меня Балгруф. - А. Ничего. Что. Я. Давно. Мертв? - А, ну… ик!... да… Ну хоть чуть-чуть… Ну кпельку… - Ну. Смотри. Сам. Ярл, - беру кубок вина и заливаю в глотку под одобрительные крики все еще не павших в борьбе с… зеленый змий тут не подходит… с дова пьянства верных последователей Сангвина. Естественно через пару секунд из дырочки от стрелы начинает бить струйка, под которую я подставляю опустевший кубок и наполняю его снова. Гости в ахуе, у Балгруфа по-детски светятся глаза от такого фокуса. Повторяю еще три раза, срывая бурные аплодисменты. – Вот. Как. То. Так. - Ща справим, - бормочет ярл и, достав из кармашка на поясе какой-то кусочек кожи, с третьей попытки затыкает им дырочку. – Вот так… Тьперь ни вылится ни-за-што!       Ну вот что тут скажешь. Местная простота хуже воровства. Хотя ладно, пусть будет, не мешает ведь совсем. А лучше я потом сам пробку вырежу. Типа пирсинга будет с полезными функциями. Стратегический запас вина в тощем и сухом пузе древней мумии, хе-хе-хе. - А вы видели драконов, господин? – спрашивает абсолютно трезвым голосом Фаренгар. Во у мужика желудок луженый. - Видел. Это. Пиздец. Летающий. Хорошо. Они. За. Нас. Были. - А мы аднаво пбедили! – с гордостью говорит Балдруф. Но потом загрустил. – Првда, држинников полегло… Ужс. Двсти чловек иго пинали моих, пть магов, все Сратники и Двакин. Врнулось сто писят. А хошь, я тбе иго чреп пкажу? У мня их типерь два! Пдем! Пдем!       Пришлось вставать и переть на второй этаж Предела, где в зале совещаний лежал… огромный череп дракона. Не понял? Это как так? Какого хрена он настолько большой, раза в два больше игрового. Да я его пасти в полный рост помещусь, и еще место с боку на Тишу останется. - Здрово, првада? Втрой, стрый, в пыдвале. Тока вот шо мне с ними делать? - Из. Такого. Большого. Получится. Отличный. Саркофаг. Красивый. И. Пафосный.       Зацепил я, похоже, Балдруфа. Аж подпрыгнул от идеи и подскочил к столу, где, перевернув карту, начал на ее обратной стороне что-то писать. Как бы не памятку… Ярл, одумайся, я пошутил… А хотя… Почему бы и нет? Действительно красиво, пафосно и оригинально. Археологи будущего охуеют, если оно, конечно, настанет, это самое будущее. С таким-то Довакином. Что-то отзывы о ней мне не понравились. Мол, слаба, ленива, жадна и часто отвлекается от важного на интересное, но не нужное. Ну, на счет жадности – полностью согласен, но в остальном лично я ее пока не ловил. Ладно, время есть, будем за девочкой посмотреть. А пока надо дотащить наконец-то свалившегося ярла до кровати… Хотя зачем напрягаться? Открыл черепу рот, подпер секирой, накидал шкур в нижнюю челюсть Мурмулнира, положил Балдруфа в позу покойника, сложил ему руки на пузике – какая красота. Теперь аккуратно закрываем пасть, пущай «потомок» опробует такой способ похорон на себе и потом расскажет, как оно. И хорошо, что это нестандартный саркофаг, там бы ярл задохнулся нахер. А теперь пойдем, дотащим Тишу и Лиду до «Дома Теплых Ветров»… Интересно, почему он так назван?

***

      А норды – те еще шутники. В «Доме Теплых Ветров» гуляло столько сквозняков, что будь я живым – простыл бы нафиг. Довакин мышей вообще не ловит. Наняла бы ремонтников, или как их здесь зовут, чтобы щели проконопатили. А то деньги на обстановку есть, а на щели – нет. Жадюга. Будет мерзнуть, но лишнего пелагия не потратит. А что же тут зимой твориться будет – я не представляю. В камине если только жить, как саламандрам, за метелью, по комнатам летающей, наблюдая.       Пока готовил девочкам легкий завтрак, состоящий из пары бутылок эля и бутеров с горячим мясом и сыром, так как колбасы тут нет почему-то, узнал, что драугары плохо горят, что странно. Мумии ведь должны гореть, как просушенные поленья. Я даже помню, как где-то читал, что англичане в Египте фараонами печи паровозов топили, так как уголь возить было туда не выгодно. А у меня только руки слегка закоптились, и копоть легко стерлась тряпочкой. Это хорошо, возможно, драконье пламя меня не спалит. Хотя бы не сразу. - Подъем. Девочки. Нас. Ривервуд. Ждет, - а точнее, я хотел свалить из города до того, как Балдруф проснется. И, зайдя в комнату на втором этаже, увидел радующую мужской глаз картину. Спящих в одной кровати Тишу и Лидию, прижавшихся друг к другу в попытке сохранить тепло. А если учесть, что нижнего белья тогда не знали… А медвежья шкура, служившая одеялом, валялась смятая в ногах… Боги, ну за что мне такое наказание?!! Ну почему вы меня в живое тело не поместили?!! Эх… Аккуратно щекочу Лидочке бочок, она мило хихикает, поворачивается на спину, открывая вид на красивую грудь, улыбается, открывает глазки… И оглушительно визжит. Я свою рожу у Балгруфа во дворце в зеркале видел и могу сказать одно – это последнее, что хотелось бы лицезреть при пробуждении. - Готово. Все. Идите. Жрать. Пожалуйста, - разворачиваюсь и выхожу, игнорируя стон Тиши и мат Лиды. – Нам. Скоро. Выезжать… И. Нечего. Так. Орать. Я. Все. Прекрасно. Слышу. - Та-а-ак, теперь я их буду будить, тыкая палочкой. Второй такой ударно-визгливой волны я не перенесу.       На завтрак молоды-зелены, а Тиша в особенности, дивчины спустились злые, как стая Дова с Алдуином во главе. Но холодный эль творит чудеса со всеми, знаю по себе, так как в учебке постоянно лечил сотоварищей по кубарю, забывающих купить опохмелку. Я даже за это пафосную кличку там получил, Спасатель-Пожарник. А у Довакина трубы горели капитально, она выдула практически залпом оба пузыря, даже не смотря на бутеры, которые по достоинству оценила резко подобревшая Лидия. - Вкусно! Почему-то никогда не думала, что их можно есть горячими. Вы так в свое время делали? - Да. Но. Я. Специй. Нужных. Не. Нашел. С. Ними. Вкуснее. Было. Бы. Только. Чеснок. Был. Им. Я. Корку. Натер. – с похмелуги, когда не жрется, такой бутер самое то, после пары пивка, разумеется. Острый, пряный, горячий, м-м-м-м… - Мог бы тогда и поколдовать над ним, что бы нужный вкус при… А, ну да… Я забыла, ты вкусов не чувствуешь. Расскажешь потом рецептик? - Тебе. Лидия. Все. Что. Угодно. Кроме. Шлема. И. Секиры. Руку. И. Сердце. В. Бою. Добуду. А. То. Мои. Не. Подойдут.       Постоял, посмотрел на хлопающую глазами девушку. Поржал про себя. Темой женитьбы я ее так достану, что она на Довакине женится, лишь бы я отстал. Хе-хе-хе. Но к делу. Надо спешить, а то уже рассвет.

***

      Ярл Вайтрана Балгруф пришел в себя с жуткой головной болью, общим онемением тела и чудовищной, как статуя Мехрунеса, жаждой. И полным непониманием, где он находится. Какой-то корявый костяной ящик или что-то типа того… Отлично помнился вчерашний драугар, оказавшийся предком, помнилась пьянка, в смысле пир, помнился даже их разговор про интересные методы использования драконьих черепов… Стоп!!! Он что, умер? И его в этом самом черепе похоронили? Паника затопила сознание ярла. Он умер! Он теперь драугар, как и его предок! Мама! Кинарет! Акатош! Дибелла! Мара! Аркей! Зенитар! Талос! Боги!!! Как же так?!! Набрав побольше воздуха в легкие, Балдруф что есть мочи заорал в приступе паники, бессвязно зовя кого угодно на помощь. И помощь пришла. Через пять минут плачущий от счастья ярл обнимал двух недоумевающих, но довольных стражников, обещая им горы златые и звания танов. И зарекся больше никогда так не пить. Особенно в компании достопочтенного предка с его безумными идеями. *Незванный кость хуже татарина - шуточная переделка пословицы, намекающая на трупное состояние ГГ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.