ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 4. Кабаки и Клинки.

Настройки текста
      «Цок-цок-цок… Стучат копыта… Так-так-так… Говорит пулемет… Белая Гвардия наголову разбита… А Красную Армию никто не разобьет…» - вертелось у меня в голове, пока наша лошадка трюхала по булыжной дороге. Имперской, между прочим. И глядя на эту красоту, я вот думал – неужели Ульфрик настолько кретин. Если он выиграет в этом дурацком бунте, то лишится всего этого. Дорогу разберут, дотаций не будет, имперских легионов, сдерживающих возможность прямой атаки Альдмерского Доминиона – тоже. А, хотя да, этот мудак, согласно игре, был латентным пидарасом. В смысле – агентом Талмора, что, в принципе, одно и тоже. Хотя срать на него, Тише на политику и эту несчастную «г'еволющию» откровенно плевать, Лиде – тоже, пока не трогают её родной Вайтран. Ну а мне тем более. Хотя раньше я всегда подавлял бунт в игре. Не люблю бунтовщиков, если они не Красная Армия с Лениным и Сталиным во главе. Эх, жалко у меня нет трудов Маркса и Энгельса. Подкинул бы эльфам и посмотрел, что из этого получится…       О, а вот и Ривервуд. Родные места. «Спящий великан», кузня Алвора, где я всегда учился ковать оружие, лесопилка, где я всегда тырил колун. Не, ну а че? Пара модов – и поленья становятся стратегическим ресурсом, дающим стрелы. Правда, сейчас мне стрелы нахрен не нужны, это я в игре – снайпер. А на деле только в детстве я, насмотревшись фильмов с Гойко Митичем, баловался палкой с натянутой на ней веревкой, доводя до истерики соседскую кусачую собаку. А потом школа, карбид, шифер, пугачи, рогатки… Ностальгия… Плак-плак-плак… Верните мой счастливый 1994!!! Ну да ладно, оставим. Благо, надо проехать ворота городка, сейчас перекрытые двумя дубоцефалами в кольчужных безрукавках и желтых тряпочках. Это я о своих местных коллегах-стражниках. Менты… Менты никогда не меняются… - Кто такие и с какой целью приехали в Ривервуд? – вышел вперед один местный ППС-ник. - Я – тан Вайтрана, мастер магии Тиша Локвуд с моими хускарлами, - надувшись, ответила мелкая. Хускарл, да? Ничего, я тебе это припомню. - Че-то ты какая-то мелкая для тана. А может, ты просто преступница, убившая настоящего тана? А? – вот доебался. Хотя я сам такой был, когда на посту скучно становилось. - Тиша. Крикни. На. Него. Безжалостной. Силой. Может. Тогда. Он. Поймет. Что. Довакина. Лучше. Не. Трогать. - Довакина? Ой, прошу прощения, госпожа, я вас не узнал, - пошел на попятную баран, что у ворот пасется.       Тиша задрала нос и надулась от гордости. Ну так как же, она ведь великая Довакин, будущая Спасительница Мира и Победительница Драконов. Тьфу, блин. Сейчас носом небо пробьет. Ладно, не буду пока ее самолюбие рушить, успеется. Сперва нужно узнать, как поведет себя китообразное, тобишь Дельфина.

***

      Ахереть! Едва мы зашли в «Спящий Великан», меня чуть не схватил Кондратий. Дельфина?!! Что, блядь, с тобой стало? Какого хуя??? Ты же в игре была стройная и сухопарая бабушка! А тут… Бля, ты же реально главная цель китобойного судна. Здоровенная жирная бабища с визгливым голосом нависала над Тишей, как сторожевая башня, поясняя, что комнат на чердаке у нее нет и никогда не было. Как и самого чердака. А я тупо сидел на лавке и приходил в себя. Как? Как??? Ладно, я вполне себе понимаю, что эта Китиха могла прибить пяток-другой драугаров, просто вдавив их в стену пузом или снеся палицей, благо руки у нее как окорока. Но вот как она смогла пролезть в ту узкую щель тайного выхода – загадка. Там даже мне, отличающемуся особой худобой, было тесновато. Лидию и Тишу мне вообще пришлось пинками протискивать в особо узких местах. А тут как бы не двести кэгэ живого жира. Ничего не понимаю. Или это не Дельфина, хоть и отзывается на это имя, или там действовал кто-то другой. Ладно, пока девочки спят – посижу и покараулю.       Изображаю из себя пьяного гостя, откинувшись в единственном на всю таверну кресле, откуда я согнал барда. Этот самый бард кемарит на лавке, обняв свою балалайку, еще парочка местных алкашей пускают пузыри в овощное рагу, Микаэль яростно натирает тряпкой стойку. Сижу. Жду. Часа три уже в одной позе, по рога закутанный в плащ. Будь я живым – сопрел бы нахер, а так ничего. Быть мертвым не так уж и плохо иногда. Многое переносится легче, чем у живых. Перепады температур, голод, жажда, сон… С другой стороны – я еще не на столько привык к своему теперешнему состоянию и иногда скучаю по радостям жизни. Опа, отставить соплеразлив. Началось.       Из каморки Китихи выходит… вроде она, а вроде и нет… Рост, лицо и общие статы вроде ее, а пузища нет. Не понял. Это что, маскировка была? Прикольно. Теперь Дельфина напоминает валькирию, какой ее рисовали викинги. Здоровенная, крепкая, только слегка постаревшая. В кольчуге, усиленной полосами стали и штанах из толстой кожи. На поясе в ножнах что-то, напоминающее здоровенную катану-мутанта или слегка изогнутое мачете эпической длины. - Микаэль, все в порядке? - Да, госпожа. Правда, мне вон тот клиент не нравится, - и тычет пальцем в меня, сволота такая. - И чем же? - Он, по-моему, сдох. Третий час не шевелится и не дышит, - Сука. Штирлиц никогда не был так близок к провалу. - Потом с ним разберусь, - и чешет в комнату Тиши. Пара минут на объяснение политики партии, биение пяткой в сиськи и прочая лабуда, показывающая, что она - Клинок. Ага, сейчас выйдут. Встаю, разматываю шарф, скидываю плащ и показываю средний палец излишне наблюдательному Микаэлю. Чел сводит глаза в кучку и сползает за стойку. Слабый народец, что сказать. Раньше с вилами на дремор ходили, теперь при виде драугара – исключительно под себя. Хотя, у людей мертвецы всегда иррациональный страх вызывали. - Микаэль, мы с девушками поговорим в моей ко… - от Тиши вышла целая процессия. И ведь по росту даже построились. Дельфина, за ней – Лидия, замыкает Довакин. – Та-а-ак! Не поняла. - Устал. Он. Отдохнуть. Прилег, - хриплю я, улыбаясь во все 32. Благо, это очень просто – губы-то высохли так, что зубы торчат. Здоровые, прошу заметить, и все на месте. Интересно, а как я вообще так четко говорю?       Надо отдать должное Дельфине – едва увидев меня, она не повела себя, как истеричка. Выдернула свой тесак и злобно уставилась на меня. А я люто рискую, держа руки скрещенными на груди и смотря Клинку прямо в глаза. Но Лидия все портит одной фразой. - Как обстановка, Старшина? - Нормально. Все. Шпион. Плохой. Я. Заметный. Слишком, - на звуках моего голоса Дельфина вздрагивает и неверяще смотрит на Тишу. Мелкая встает в горделивую позу и пытается выкатить свой минус первый вперед. Типа, смотри, какая я крутая. Не, Тиша, не канает. Габариты не те. - На. Счет. Слуги. Не. Должна. Бояться. Ты. Испуган. Он. Сильно. И. Сознание. Потерял. Дельфина тяжело вздохнула и закинула меч в ножны. После чего, бормоча про «шайку идиотов, не щадящих ее слабое сердце», махнула рукой, показывая идти за ней. Странно. Я бы мне не поверил и как минимум выгнал за дверь.       Дальше все было как в каноне. Клинки, карты известных курганов, история, тест на профпригодность… Его-то я и обломал, пораженно пялясь на валяющийся в углу фальшивый живот и кучу всякой косметики. - … мне сообщили, что черный дракон напал на Рощу Кин. Нам надо туда отправиться и ты сможешь доказать, что ты – Довакин… - Напал. Или. Видели? – прерываю Дельфину. – Если. Видели. Его. Это. Одно. Если. Напал. То. Рощи. Кин. Больше. Нет. Как. И. Алдуина. В. Ней. Когда. Сообщили. Тебе? - Сегодня… Точнее – уже вчера. - И. Сколько. До. Селения. Пути? - Двое суток… - севшим голосом сказал Клинок. - Его. Нет. Уже. Там. Здесь, - тыкаю пальцем в горы за точкой, подписанной как «Роща Кин». – Под. Командованием. Моим. Курган. Ставили. Для. Заснувшего. Если. Алдуин. Его. Пробудил. То. Первое. Что. Сделал. Он. Так. Это. Восстановил. Силы. За. Счет. Живых. В. Поселении. - Как? - Пожрал. Души. Их. И. Тела. Разорив. Рощу, - не, ну чего там делать? Драконы ведь не идиоты. - Но мы должны все узнать. Я напою лошадей зельем выносливости. Доскачем за сутки.

***

      Драконы все-таки идиоты. Две здоровенные туши, черная и коричневато-бронзовая, сидели на скалах над пепелищем селения и вели неспешный тиинвак. Болтали, тобишь. Кстати, Беседовцы – вы пидарасы, я это не устану повторять. Алдуин превосходит остальных Дова по размеру в два раза. А если учесть, что обычные драконы сильно больше игровых… Сами понимаете наше с пришибленной лошадкой желание съебаться куда подальше. А если еще учесть, что мы выехали практически на эту парочку… В общем, как говорил один штабс-вахмистр: ехали женихами – и голой жопой сели в муравейник. И вполне естественно, что драконы обратили на нас внимание. Но... - Drem Yol Lok, Joore, - прорычал Алдуин. - Смертные и слуга-предатель. Я предлагаю вам tiinvak. У меня есть, что предложить тебе, Dovahkiin.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.