ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 6. Старики, понимание и Последний Кусочек Сыра.

Настройки текста
"Ты спросишь михь, что буду делять Когда весь вельт сполёшной бардак? Ихь бин зольдат, ихь верду кемпфен! Вот так!" Февральское изречение воинственного мауса Карла.       Разговор… Когда с тобой говорит Алдуин – это одно. Его слова, даже сказанные на тамриэлике, просто вдавливают в землю. Ужас пробирает даже мертвого меня. Что уж говорить о живых. Но когда Говорят Седобородые… Это нечто. В игре это была просто пафосная скриптовая сценка, которую хотелось быстрее промотать. Но сейчас… Сейчас от их Слов мне хотелось отрастить крылья и взлететь. Та самая струна от горла до жопы как бы подпевала в такт тому странному ритму, что плели их Голоса. По краю сознания мелькали образы. Одновременно чужие и… мои. Вершина холма… Дюжина живых и полнокровных Драконьих Жрецов в этих странных масках и чудных одеждах Говорят со мной. И душа рвется в небеса. Нет, не так. В Небеса… Как и сейчас.

***

А вот Довакину с Лидой хреново. Лидия стоит в позе гордого льва, сиречь на четвереньках, и пытается не вплющиться в каменный пол под гнетом Слов. Тиша переносит это легче. Ее просто швыряет из стороны в сторону при каждом новом Слове. И это длится уже добрых полчаса. Личико Тиши зеленое, как будто ее укачивает, что не удивительно. А потом она все же падает на колени. Потому что моя душа не выдерживает и я тоже начинаю Говорить. Кажется, сейчас от наших с Седобородыми Слов обитель развалится на отдельные блоки. Почему я могу говорить?.. Откуда знаю, как это надо делать?.. Не знаю. Честно. Но это состояние эйфории, мое и одновременно не мое, подавляет во мне почти все чувства, кроме восторга. - Ты выдержала всю мощь Голоса Седобородых… - как-то фальшиво, с разочарованием говорит Арнгейр. Нет, это невозможно заметить, но я знаю о его чувствах. Откуда-то. - … и мощь древнего норда. Сила твоя велика, Довакин! Но тебе нужно продолжить обучения и познать таинства Голоса…       Мастер Борри чуть заметно морщится от этих пафосных и сочащихся фальшью слов. Я отлично чувствую, что Седобородые разочарованы. Довакин оказалась не так сильна, как они желали. Переглядываемся с мастером и я показываю пальцами международный знак «накатим». Мастер кивает и перемигивается с Эйнхартом и Вульфгаром. Арнгейр с завистью смотрит на нас, но поводит рукой, мол, валите, я потом подойду. А сам втирает начинающей злиться Тише, что медитация – охренно важно и вообще ведет к Светлой стороне Силы. Магистр Йода бородатый, блин. Но мозги закрутить умеет не хуже вышеупомянутого Чебурана, что и демонстрирует на Люке… в смысле, на Тише. Седобородые бесшумными серыми призраками быстро скользят полу. Эх, молодость. Я же скриплю костями и лязгаю, как С3РО на Татуине… Бля, да что же мне все ЗВ на ум приходит? Это я после Разговора такую ассоциативную цепочку выстроил, что ли? Нда... странные выверты сухих мозгов. - Drem Jol Lok, INHUS… (Приветствую, Мастера…) – сказал я, когда мы вошли в небольшой зальчик с камином и круглыми столом. Хм, что-то я такой в игре не припомню. Хотя я особо по Высокому Хротгару не лазил, как-то… стыдно было жратву и посуду у стариков брать, хоть они и нарисованные были. - Приветствуем тебя, мертвец… (Примечание автора: Здесь и далее курсивом будет диалог на драконьем, человеческий будет обозначен транслитом. Писать полотна текста на транслите драконьего и потом перевод – тупо, долго и нудно. А я ленивый) О, а Седобородые-то у нас вполне болтливы. Пока я доставал из мешка продукты и большую кожаную флягу с медом, они быстро накидали немудреной закуски из копченостей, капусты и воблы, жалуясь, что новый Довакин – это пиздец ходячий. А за первой кружкой сказали , что тот же тайный гомосек… в смысле талморец Ульфрик сделает Тишу, как ушлый каджит – деревенского лоха. И ваапче: Довакин – говно, жизнь – говно, а солнце – ебаный фонарь. И, как и все старики, быстро ударились в брюзжание, что раньше было лучше. Я старательно поддакивал, подливая мьоду и вроде как начинал хмелеть. Я! Мертвец сушеный! Хмелел! В общем, довольно быстро трое из нашей компашки назюзюкались и уткнулись мордой в капусту. Я и самый крепкий из стариков еще держались… И тут меня тряхнуло. Зашло нас сюда, в пустую залу, четверо, Арнгейр не заходил, а сейчас нас пятеро. И, в отличие от серых хламид Седобородых, этот старик одет в белое. Стряхиваю с себя эту странную хмельную муть и, взяв секиру на изготовку, вскакиваю. - Ты кто еще такой? – лезвие готово обрушиться на этого странного гостя. Но дед только смеется. - Ха-ха-ха… Садись уж, старшина. Я не со злом пришел, - дед в стиле джедаев поводит рукой и я тут же оказываюсь на стуле. – Ты обо мне наверняка слышал. Я родитель одного твоего знакомого. - Который Аури-Эль? – неуверенно спрашиваю, хотя тут вроде и так все понятно. - Неа, не угадал. Который Акатош, - сдавленно хрюкает стар… Великий Аэдра. – У нас нет пола, как такового. А наш внешний вид дали нам вы, смертные. Это даже удобно, проще с вами общаться. - Предупреждаю сразу – я буду кричать, - буркаю я, готовясь к звездюлям. И этими словами нехило так шокирую родителя Алдуина. - А зачем? – божественное удивление можно было резать и на хлеб мазать. - А ты, типа, не наказывать меня пришел за запудривание мозгов твоему сыночку? - Наоборот, - с азартом воскликнул Акатош. – Я поблагодарить тебя хотел за эти слова. Мой сын наконец-то начал думать и спрашивать. Наконец-то он начал взрослеть.       Верховный Аэдра даже достал из рукава платочек и вытер уголки глаз, типа от слез. Блин, а это точно Акатош? А то эти кривляния меня ввергают в смутные сомнения, и в голове почему-то звучит слово «Сы-ы-ы-ыр». Ну, этот вопрос я и озвучил, на что Дракон Времени от души рассмеялся. И, отсмеявшись, соизволил ответить: - А почему я, одно из сильнейших существ, не имею право вести себя так, как мне хочется? Чем я хуже Шео? - Ну да… - бурчу я. – Логично. - Так что ты не бойся, я наоборот, тебе крайне благодарен. И, в знак моей признательности, я дарю тебе... - Акатош сделал театральную паузу в стиле незабвенного Шеогората, чтоб ему сыром подавиться. - ... Понимание! Я дарю тебе понимание. - Извиняюсь, но понимание чего? - осторожно спрашиваю этого... Аэдра. В чем я все же не уверен. - Поймешь, - отмахнулся Акатош и начал перечислять, загибая пальцы. - Так, поблагодарил, поболтал, одарил... Вроде все. Ну, мне пора. И исчез. Бац - и нету. Без всяких там спецэффектов типа вспышек, порталов и прочей мутатени. Хуяк - и все, как не было. И едва он исчез, дверь распахнулась и в зальчик вошли... Правильно, Арнгейр, Тиша и Лидия. Увидев лежащие в беспорядке тушки остальных мастеров, Арнгейр только завистливо поморщился и выдал: - Вижу, пока я вправлял мозги этой недоделке-Довакину, вы тут хорошо так отдохнули. Без меня. Ну я вам всем устрою. И тебе, мертвец, в первую очередь. Будешь помогать мне вбивать в эту тупую голову понимание Голоса. И только попробуй отвертеться. Я тебе тогда покажу всю силу и мощь моего ту'ум. - Da-a-a... Umeyut je lyudi otdihat'... - восторженно протянула Тиша, глядя на спящих Седобородых, опустевший мех из-под меда и фейспалм Лидии. Это что, мы все выпили? А, ну да, нам же еще Акатош помог. Я помню, что ему наливал чаще всего. Вот божество, блин. Как сказать что по-нормальному - так ведь нет, не буду, я пошел... А как выжрать на халяву - так его кружка тут как тут.

***

- FusRoDah! - волна Безжалостной Силы ударила в гранитный валун, отчего он возмущенно заскрипел, покачнувшись. Вот уже месяц с момента прибытия мы дрючим Тишу в плане использования ту'ум. Седобородые передали ей, в отличие от игры, все Крики, что знали, дали понимание этих Криков, заставили медитировать над ними - и Тиша теперь может не хило так наорать на кого-нибудь. Типа злокрыса или грязекраба. Это если с летальным исходом. Её максимум - это пришибить Криком гражданского из хилых и больных, и то не гарантия. А мы с Арнгейром стоим и ликодланим, глядя на эти ужимки, по другому не скажешь. - Твою жеж мать, Довакин! Ты Кричишь или так, шепчешь? Твой ту'ум должен был сбросить этот несчастный камень вниз, а не пошатнуть! Медитация, на всю ночь. И только попробуй заснуть, - Арнгейр оказался очень суровым дядькой в плане учебы. И этим напомнил мне нашу математичку. Та тоже всему классу ухитрялась вбивать знания кнутом и пряником, не смотря на наше сопротивление. Пихала, значит, в жопу пряник - и кнутом по ней, кнутом. В метафизическом смысле, разумеется. - Дай. Я. Попробую. Объяснить, - Акатош не насвистел и действительно дал мне понимание Криков. Вот только понять и использовать - разные вещи, так что медитация - наше все, благо у меня она без усилий получается. Мне ничего не мешает и не отвлекает. Но зато я теперь знаю "Огненное Дыхание" и "Замедление Времени". Их явно знал хозяин этой тушки при жизни, уж больно легко они получились. А вот над "Морозным дыханием" я кроплю уже третью неделю. Что-то есть, близко, но... прорыва пока нет. Арнгейр махнул рукой и усвистел в Хротгар, не забыв напомнить про медитацию. А я решил объяснить Тише то, что понял про Крики. - Ты. Неправильно. Произносишь. Крик. Первое. Слово. Надо. На. Вдохе. Направляя. Энергию. Мира. В. Себя, - даже у меня получается сделать движение грудной клеткой для условной накачки воздуха. - Потом. Идет. Короткое. Ro. На. Выдохе. Направленное. На. Врага. Ну. А. Потом. Длинное. Dah. Смотри. Я развернулся к камню и, вложив в ту'ум силу, Крикнул. Мощная ударная волна сорвала валун с его вековечного основания и отправила по параболе к далекой земле. Блин, надеюсь, там никто из паломников не чешет? А то Высокий Хротгар оказался довольно оживленным местом. За месяц семеро приходили, двое из них еще не ушли, от чего мне пришлось постараться, что бы не попасться им на глаза. - Теперь. Пробуй. Ты. Отдышавшись, Тиша попробовала. И соседний валун усвистел вслед за моим, пусть и по более крутой дуге. - Уже. Не. Плохо. Главное. Контролировать. Свое. Дыхание. Поняла? - так, чем бы ее еще нагрузить... А, знаю. - И. Подумай. О. Смысле. Слов. В. Твоих. Криках. Иногда. Лишь. Поменяв. Вложенный. Смысл. Ты. Изменишь. И. Сам. Крик.       Пока я все это втирал Тише, мы прошли внутренний двор Хротгара и вошли внутрь, где, рядом с недовольным Арнгейром нас ждал... Гонец. Да-да-да, один из тех самых ребят, что в игре носились за Довакином со всякими бумажками. Лучше бы деньги носили. Быстроногий чувак, едва увидев меня, тут же попытался сдрыснуть, но был перехвачен за шкирку Арнгейром, от чего заорал истошным голосом, дрыгаясь в хватке старика. - Да заткнись ты уже. Это один из нас! - нихуяшеньки поворот. Это когда я сумел так подняться? Надо уточнить будет. - Отдай письмо адресату и тогда я тебя отпущу. Дрожащей рукой парень протянул смятый листик пергамента и, заикаясь, сказал, что это - от Дельфины. Хм, а что, уже пора грабить корованы? В смысле - посольство? Так едва-едва месяц канул, Тиша еще даже к Партурнаксу не ходила. Хотя о чем я. Тут ведь расстояния ого-го, пока спустимся, пока доедем - времени не останется. Тогда хер с ним, с этим Партурнаксом. Тиша все равно до него не долезет, слишком высоко.

***

      А на вершине Глотки Мира два дова, бледно-зеленый и коричневато-бронзовый с интересом смотрели, как Довакин пытается постичь науку Разговора и Крика. Явление Акатоша и внимание Дракона Времени к странному драугару тоже не осталось незамеченным, особенно после того, как Салокнир рассказал о знаниях мертвеца об Алдуине. Даже настолько секретные, как футляры Свитков. И у Партурнакса, Амбициозного Жестокого Владыки, возникло острое желание пообщаться с этим странным DILON, а не с Довакином, благо, ее и без него обучили думать над Словами. Да, определенно надо будет с ним поговорить.       А в неведомых ебенях мрачный Шеогорат смотрел, как жеванные остатки изысканного эйдарского сыра неопрятно стекают по мантии равнодушного ко всему Пелагия номер три. И это его БЕСИЛО. Ведь кусочек был последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.