ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 7. Работа, безумие и телега.

Настройки текста
      Земля-я-я!!! В смысле – Солитьюд!!! Как же до него долго добираться. Плюс нас постоянно тормозили всякие уроды типа бандитов, вампиров, медведей и волков. И один раз призрак всю ночь заебывал. Трещал без умолку, что если мы похороним его тело, то он скажет, где зарыл клад. Тиша на него орала, я на него орал – пофигу, Крики просто проходят сквозь него, а «Разрыв Души» никто из нас не знает. В общем, ебал он нам мозг почти до рассвета, пока Лидия в сердцах не швырнула в него горсть соли. И подействовало. Призрак завизжал, задымился и сгинул к хуям. Надо будет взять на вооружение, вдруг где понадобится шугануть этих сволочей прозрачных. Ну да ладно, это дела грядущих дней, а пока надо сосредоточиться на Солитьюде. Про его размер говорить не буду, и так ясно, что больше игрового, а вот местоположение некоторых объектов уточню. Синий Дворец не стоит на скале, соединенной аркой с уступом, на котором расположен остальной город. Этой арки вообще нет. Цельноскальный уступ с высоченной башней маяка есть, арки – нет. Сам Синий Дворец удобно устроился в центре города, прикрытый с одной стороны Мрачным Замком, с другой – каким-то бастионом. Хм, на мой непросвещенный взгляд – довольно удачное местоположение в плане обороны.       Ну и пока мои спутники пошли в «Смеющуюся Крысу» трясти за химок Малиборна, я решил пройтись по вечернему городу. Ну что сказать… Нормально так, чистенько, опрятно. Стража вперемешку с легионерами Империи на каждом углу. Уличные торговцы всякой всячиной от пирожков до ювелирки зазывают покупателей, по улицам ходят вальяжные горожане и путники, крутятся всякие подозрительные личности, с визгом и гамом носятся дети… Лепота. Цивилизация. И эту самую лепоту внезапно прерывает вопль «Держи вора!», странный громкий щелчок и дикий кошачий мявк. Мимо меня на четвереньках пролетает бедно одетый каджит со стрелой в жопе, за которым с веселым улюлюканьем несутся три стражника, один из которых вооружен луком. -Опять Ммурм попался, - с усмешкой говорит стоящий рядом со мной старик. – Самый неловкий вор во всем Солитьюде. - Каджит? И. Не. Ловкий? – спрашиваю я, поглубже засунув морду в шарф. А то сейчас деда хватит Кондратий, как того старика. - Смешно, правда? Каджит – и неуклюжий. Ничего, сейчас его поймают, отнимут украденное, подлечат – и пойдет он, как миленький, нужники чистить. Кстати, путешественник, а не хочешь ли ты выпить? Я угощаю. Бли-и-ин… И соглашаться нельзя, а то стража порубит, и отказываться – норды от халявы никогда не откажутся. Че делать?.. А, была-нибыла. - Ну. Если. Только. По. Чуть. Чуть. А. То. Мне. Правнуков. Еще. Проведать. Надо. - Правнуков? Это правильно. А вообще – хорошо быть старым. Работать уже не надо, пить можно сколько влезет… - А. Помрешь. Опять. Работать. Придется, - приспускаю я шарф. Старик смотрит удивленно и испуганно. Но вот причина его испуга - не я. - О боги… За что? Я так хотел на покой – а вы меня на работы отправите. Смилуйтесь, умоляю. Я не хочу больше работать… - по морщинистым щекам потекли горючие слезы. Да, обломал я деду все надежды и мечты… - Проси. У. Родни. Огненное. Погребение. Нет. Тела. Нет. Дела. Никто. Не. Заставит. Тогда. Работать. После. Смерти, - от моих слов у старика аж глаза засветились. Идея ему явно понравилась. Доковыляв до прилавка торговца вином, он купил две бутылки и вернулся ко мне. - Спасибо тебе за совет. Вот, возьми… - протянул он одну из бутылок. – Пусть это хорошее винцо скрасит твою участь, брат. И извини меня, пойду дочке объясню, как меня похоронить. И ускакал, как горный сайгак. Очень старый горный сайгак. Походу, я такими темпами введу много чего интересного в обиход. Ладно, пузырь – в сумку, сам пойду дальше, погляжу на местные Версаль и Бастилию.

***

-Слышь! Отстань. От. Меня. Я. По. Будням. Не. Подаю, - гребаный босмер решил меня заебать, дергая за плащ и о чем-то невнятно прося. А у меня из денег только серебро и золото. – На. Вот. Вина. И. Пшел. Вон! Эльф вино не взял, зато бухнулся на колени и молитвенно сложил руки на груди, бормоча: - Пожалуйста, прошу вас… Помогите… Господин… Надо ему передать… Его ждем…       Да ну нахуй! Квест про Шео и Пелагия начинался почти так же, только менее эмоционально. Бля, вот тут лучше бы Беседовцы напиздили. Пошел он козе в трещину, я к этому психу под угрозой сжигания Алдуином не сунусь. - Пошел. На. Хуй, - этот псих реально достал за мной таскаться. Третий час я его терплю, отвечая только тремя словами. Не понимает. Ничего, я терпеливый. - Но господину… Сообщение… - Пошел. На. Хуй. - Молю… Очень надо… Отпуск… - ПОШЕЛ. НА. ХУЙ!!! – рявкаю я и с иссякшим терпением подхожу к двум стражникам. – Арестуйте. Этого. Козла. Он. Заебал. Канючить. Местные менты переглядываются и один издевательски выдает перл: - Он что, украл твой сладкий рулет? Сука! Я тебя сейчас уебу и пусть меня потом судят. Вы заебали всякую хуйню нести! Сперва тот мудак в Вайтране, теперь еще ты. - Нет. Он. Украл. Честь. Совесть. Время. И. Носки. Из. Шерсти. С. Яиц. Мехрунеса. Дагона. Стражники выпучили глаза, выронили копья и ёбнулись жопами на землю, тихо охуевая от этих слов. Босмер схватился за сердце и явно собирается сейчас крякнуть от такого жуткого обвинения. - Даже… мой хозяин… не додумался бы до такого… безумия… - Да. Срал. Я. На. Твоего. Шеогората. С. Глотки. Мира. В. Присядку! – мой ответ босмеру не понравился. Он оскалился, вытащил из-за пазухи берцовую кость и со всей дури пизданул меня ей по шлему. И от этого резко стало темно…

***

       И тут же стало светло. Мне даже оглядываться не надо, что бы понять где я. Вот только народу за столом как-то больше, чем было в игре. Сидят себе и мирно чаевничают сам Шео в своем клоунском одеянии, Пелагий Третий в мантии на голое тело, огромный осьминог с печальными глазами, девочка в костюме волшебницы в стиле самых упоротых японских аниме, здоровенный заяц в даэдрических доспехах и маленький великан из тех, что пасут в Скайриме мамонтов. Кстати, довольно умные ребята, я одному фак показал, так он меня такими хуями покрыл, я аж заслушался. За столом стоит шум, гам и тарарам. Один Пелагий молчит и тихо себе пытается перепилить столовым ножом вены. Ножик явно тупой, он просто елозит по коже, не оставляя следов. Поточить об тот же стол, благо столешница из камня, Пелагию, видимо, религия не позволяет. - По. Здорову. Честной. Компании, - говорю я, садясь на свободный стул. - Ну и тебе привет, коль не шутишь, - голосом огромного норда говорит девочка. – Ешь-пей, все равно отсюда тебе не выбраться. Мы пробовали. Сам видишь, во что нас гостеприимный хозяин превратил.       Это типа что получается – девочка, заяц, осьминог и мини-великан были людьми, пока им не навалял Шео? От это пиздец… От это я попал… Допрыгался, блядь. Круче меня только горы и яйца, да я с Акатошем бухал, да я Алдуина в мозг пинал… Вот и получи фашист гранату. Попробовать сделать что-то настолько дебильное, что бы даже Шео проняло? А что именно? Блин, вот тут бы сейчас ой как пригодились эти самые носки, снесшие крышу страже одним упоминанием. Хм, этому клоуну вроде нравятся зловещие послания? Ну, это мы сможем, пусть и нет у меня кожи со спины аргонианской наложницы. Хм, а интересно, кто настолько ебанутый, что бы этих крокодилов ходячих в наложницы брать?... - Шеогорат! Владыка! Дрожащих! Островов! – под шиканье девочки и зайца встаю со стула и подхожу к Великому Ёбнутому. – У. Меня. Для. Тебя. Послание. От. Твоего. Племянника. Шео аж чаем подавился, остальные смотрят, затаив дыхание. Прокашлявшись на Пелагия, которому было похуй на слюни, летящие на него. Ему явно хотелось сдохнуть, и побыстрее. - От. Алдуина, - уточняю, пока Шео не начал нести пургу про любовь к посланиям. - Он. Велел. Передать. Что. Бы. Ты. Вешался. Ибо. Он. Собирается. Тебя. Сожрать. За. То. Что. Ты. Открыл. Языкам. Тот. Крик. Которым. Его. Заточили. В. Свитке. Не можешь победить противника на его поле – перетащи на свое и играй по своим правилам. Поэтому я решил Принца Безумия напугать тем, кто может дать ему люлей в любое время. Авось прокатит. - Он. Доволен. Что. Ты. Сейчас. Здесь. Ибо. В. Твоих. Владениях. Ему. Тебя. Не. Достать. Пока. Он. Не. Разберется. Со. Своими. Проблемами. И. Довакином, - Шео аж сжался от этих слов. - Когда он вернулся? – а голосок-то дрожит. Боится старый Шео своего племяшку, боится. - Недавно. Пару. Месяцев. Назад. - И как скоро он ко мне прилетит? - Наверное. Уже. Летит, - пожимаю плечами. Откуда я знаю, может он все еще у Акатоша, а может уже и вернулся в Нирн. У меня Алдуино-детектора нет. - Та-а-а-ак. Прости, мой милый Пелагий, я вынужден тебя покинуть, - эти слова вырывают у покойного императора вздох облегчения. – Пока-пока.       Шео исчез, тихо так, мирно, без истерик, а вместе с ним и стол, стулья… И Пелагий. А вот заяц, мини-великан, осьминоги девочка остались… и как нам теперь выбираться? Едва я задал этот вопрос в слух – свет погас.       И снова разгорелся. Я стою на улице, перед сползающими по стене стражниками, а рядом со мной – два норда, альтмер и орк, неверяще смотрящие на небо с плывущими по нему облаками. Ну а я… Что я? Ноги в руки – и тикать в «Крысу», а то мои меня обыскались, наверное.

***

      Беседовцы, вы – ленивые жопы. Ну что вам стоило повозку, на которой Довакин отправился в посольство, сделать красивой и удобной? Нет, вы тупо поставили задрипанную телегу, так как вам лень было рисовать новые текстуры. И как же хорошо, что тут не игра. Дельфина наняла помесь фургона, кареты и избушки на колесах, в которой мы сейчас с максимумом комфорта едем на прием. Я и Лидия – как охрана, причем это – вполне нормальное явление, Дельфина – возницей. Нам бы еще пару человек найти на роль прислуги, но деньги у Клинка подходили к концу, а откровенную нищету набирать не хотелось. А, ладно, прорвемся. Берегись, Элегвен, мы едем тебя раскулачивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.