ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 15. Армагедец.

Настройки текста
      Сидим мы в баре, пьем пивко*… Нет, телеграмма от генерала нам не пришла, да и баром назвать «Гарцующую Кобылу» может только слепой. И вместо пива у нас мед. Так вот, сидим, тихо-мирно отмечаем успешное завершение похода за Свитком, брякаем золотом в кошельках… И смотрим на мастеров литрбола, уплывших в страну Надратию так быстро, что и на паруснике не догонишь. Это я про Тишу, Лидию и Септимия, если кто не понял. Мы же, то бишь я, М'Аик и Олаф, за кружечкой вкусного, кумекаем, что нам делать дальше и как захватить мир. - Мр-р-р-м... Ну вот добыли вы Свиток, выучили этот недоту'ум… А что дальше? – ессно, что Алдуину это интересно, проблема-то вот она, может за подхвостье тяпнуть. - Драконобой. Это. Гарантия. Того. Что. Алдуин. Не. Начнет. Куролесить. Совсем. Уж. Без. Тормозов… А. Так. Еще. Не. Решил. Может. Пойду. И. Харкона. На. Шаурму. Порублю. – спокойно, котик ты наш чешуйчатый, все нормально, пиздить нам тебя резона нет. - Харкона? – вскинулся Олаф. – Это которого? - Который. Главный. Вампир. Скайрима. – не, ну а че, мне он особо ничего сделать не сможет, я давно помер. Блин, все больше и больше плюсов в таком состоянии нахожу. Меня как-то ночью помесь нинзи и хомокомара тяпнула за шею – так пока отплевывалась, я успел не только секиру достать, но и дров в костер подкинуть. - Не хочу тебя расстраивать, босс, но ты опоздал. Я у ярла в библиотечке книжку читал, как его около двух сотен лет назад Дозорные Стендарра со Стражей Рассвета и жрецами Меридии укокошили в его же замке. Как он там… Волкин Хер, вроде, да... Битва была знатной, он кучу народу положил, но против Сияния Рассвета в пузе ничего поделать не смог и так обиделся, что рассыпался прахом.       Вот зэ фак?!! Как так? Харкона? Сиянием наебнули? Акатош, что с этим миром творится? А как же Серана? Я что, не смогу полюбоваться на нее в реальности? Задаю этот вопрос Олафу и охуеваю еще больше. Эти подонки из рассветников красавицу просто… сожгли на костре! Ебанный насос… Бля, я найду их могилы, потрачусь на некроманта, что бы поднял, и порублю к хуям. И буду повторять процедуру до полного моего успокоения. Денег на это дело не пожалею. - Кстати, а что такое шаурма? – отвлек меня М'Аик от переживаний. - Йокудская. Лепешка. С. Мясом. Овощами. И. Специями. – пижжю на автомате, обдумывая новые подробности плана мсти виновным в смерти Серы. - Фу, не люблю редгардское, - поморщился драконокотяра. - Ладно, с вампиром не получилось, что тогда делать будешь? - Сплаваю. На. Солтстейм. И. Надеру. Мираку. Сраку. - Эм… Боюсь, и тут не выйдет, - с деланной печалью сказал М'Аик. – М'Аику рассказывал отец, а ему – его отец, а ему – его и так далее, что когда Мирак поднял бунт против Алдуина, то очень быстро понял, что не смотря на свою драконорожденную суть, ему не победить первого Дова. И Мирак ушел на Апокриф, план Хермеуса, искать знаний, что помогут убить Мироеда. Но Алдуин выставил принцу Знаний ультиматум – или он выдает довакина, или Мироед сожрет Апокриф вместе с Хермеусом Морой и Мираком. Естественно напуганный такой перспективой Мора выдал Мирака Алдуину, связав щупальцами с кокетливым бантиком. Алдуин пожрал Мирака, и тот погиб в его бездонной утробе.       Зашибись. Реальность еще раз щелкнула меня по носу. Но вот тут я с Алдуином согласен – такую проблему решать надо быстро и сразу, не отвлекаясь ни на что и не посылая подчиненных, которые и сами сдохнут, и противника усилят. Да, умен Алдуинчик, умен. Тут не игра, тут жизнь, тут тупым быть нельзя… - Тогда. Не. Знаю. Разграблю. Подземелья. Скайрима. Стану. Самым. Богатым. И. Куплю. Его. И. Буду. Править. - Первым советником возьмешь, босс? - Ясен. Пень. Куда же. Я. Без. Тебя.

***

      Сидим мы, значит, с Лидой и Олафом, на камушке около спуска с Глотки Мира, и смотрим, как Тиша под инструкции Партурнакса открывает Древний Свиток. Целый месяц мы шли к этому моменту. Целый, сука, месяц. Пока подготовились, пока влезли, пока с Парти попиздили… Хорошо, что Септимий и Алдуин остались внизу, потому что переть на закорках еще и их, как мы перли Тишу… Нет, спасибо, оно нам не надо. Но наконец-то это момент настал, сейчас мы выполним Самый Главный Квест, который полетел к хуям из-за моего издевательства над Алдуином, и все, можно по домам, заниматься чем хочется. Вот Тишу окружила иллюминация, идущая от Свитка… Довакин стала прозрачной. Так, думаю, полчаса у нас есть. - Ну. Что? Еще. Чуть. И. Мы. Свободны? - Сомневаюсь, dilon! – из туч на вершину Глотки приземлился Алдуин собственной персоной. – Fus-Ro-Dah!       Пока летел вниз – успел себя три раза проклясть за то, что сел у обрыва. Ну ведь по всем законам жанра не могло все вот так просто закончиться. Не могло. И не закончилось… Плюх! Сугроб, сука. Вот чем хороша Глотка Мира – снега дохуя и больше, он не шибко твердый и сломать себе при падении что-нибудь проблематично. Вылезаю из снега, отряхиваюсь и слышу над головой матерную битву двух драконов. Причем Алдуин выдает свой Дова-рэп чаще, чем старина Парти. Херово. Походу, Алдуин сделал выводы не в мою пользу и решил разобраться с проблемами в будущем заранее. А это совсем плохо. Но это потом, надо сперва посмотреть, что там с Лидой и Олафом. Оборачиваюсь… Нда, зрелище торчащих из сугробов задниц с дрыгающимися ногами будет преследовать меня долго. Поприкалываюсь потом над ними. Вытаскиваю Лидию – и понимаю, что прикалываться не получится. Это дрыганье задних конечностей оказалось агонией – Лидия при падении сломала шею. Вытаскиваю Олафа… У этого голова всмятку, мозги наружу. Под снегом камни, а падали они не на спину, а, видать, рыбкой, то есть головой вперед. Пизда тебе, Алдуин. Вешайся. И как бы в такт моим мыслям с вершины звучит насмешливо-ликующий драконий рев.       Мне оставалось пролезть буквально десяток метров по скале, как сверху раздался ту'ум огненного дыхания, и над головой пронеслась мощная струя пламени. Практически птицей взлетев по обрыву, я успел к тому самому моменту, как обугленное тело Тиши рассыпалось по оплавленному камню вершины. В десятке метров от нее валялась туша Партурнакса с отгрызенной головой, а над всем этим возвышался Алдуин во всей своей мрачной красе. - Не ждал?(курсивом – довасош) – голос Мироеда был полон самодовольства. - Нет. Моя вина – не предвидел, не подумал, не рассчитал. - Да, я оказался хитрее. Согласись, атака вышла удачной. Я хорошо подобрал момент, когда вы не могли сделать мне вообще ничего. - Соглашусь. Но зачем? Мы ведь не мешали тебе. - Но вы стали бы угрозой. Этот крик… он не стал бы проблемой для меня, но вы могли повредить остальной стае. А нас и так мало. В общем: будут дети – поймешь. - Сказал дракон мертвецу. Мои дети давно прахом рассыпались. - Ну тогда будут те, о ком ты сможешь заботиться. - У меня они были. Но двое из них сломали шеи, и их тела лежат там, внизу, а третью ты сжег. Так что я тебя отлично понимаю. И я не успокоюсь и не упокоюсь, пока не перерублю тебе шею. - О-о-о… Вот ты как заговорил. А силенок хватит? - Это уже не важно. Точнее – уже ничего не важно. Бейся храбро! – крикнул я, вскидывая секиру. - Krif krin! – ответил Алдуин, набирая воздуха в легкие, или чем он там кричит.

***

Автор, ты – подонок! - скажете вы. Ну, да, в чем-то. Автор, ты охерел! Скайрим же огромен, тут можно столько написать… - можно. Не спорю, пишут же все. Про игровые события, не игровые, вообще полную отсебятину. И мини, и макси, и вообще драбблы. Пишут, вот и я написал. И написал именно столько, сколько собирался. Честно признаюсь, мне этот фик нужен был подстегнуть фантазию для написания другого фанфика, который я успешно закончил. Собственно, именно по этому тут так долго не было проды. Просто этот фанфик мне стал не нужен. Да, вот так вот просто – не нужен. Я закончил с тем фиком даже раньше, чем рассчитывал, поэтому просто не успел дописать эти две главы. Но вот все же решил дописать и поставить отметку «Завершен». И не париться. Нет, я мог, конечно, как некоторые авторы, заморозить и вернуться через пару-тройку лет. Мог. Но не стал, решив довести до конца. Иначе потом меня к Старшине угрозой расстрела не вернешь. Да и вообще – Скайрим мне наскучил.

***

      Я стоял посреди кустов в каком-то лесу и охуевал. Точно так же, как и охуевал в самом начале, когда нелегкая закинула меня в тело драугара. Которое, мать его яти впятером, сейчас ощупывало себя на предмет дырок от клыков Алдуина, который меня, собственно, сожрал. И дырок этих сушеные мои лапки не находили. Доспехи – целые, секира – на месте, двемерский кинжал – на месте, колчан с болтами – почему-то пустой. Арбалета нет. Странно. Наверное, оторвался ремень, когда я в снег упал по милости Мироеда, чтоб его изжога заебала. Палка недорезиновая тоже пропала. Херово. Инвентаризацию окончил, теперь надо выбираться отсюда и искать хоть что-то, что даст мне ответ на простой вопрос – где я, блядь? В пузе у Алдуина? В Тамриэле? На Земле? Или вообще в неведомых ебенях. А, во! Вспомнил! А ту'ум тут работает?

***

Мля, я в который раз убеждаюсь, что думать – это не мое. Вот нахрена я огненным дыханием ебнул в лесу? Теперь вот приходится съебывать от лесного пожара со всей возможной для моих старых ног скоростью. Так, впереди между деревьями просвет. Значит, мне туда. Заодно узнаю – где же я.

***

Старшина еще вернется, едва у меня опять случится затык с музой. Как же я брошу такого персонажа? Да ни в жисть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.