ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 14. Свиток, братство и контракт.

Настройки текста
Примечания:
      Великий Черный Предел… В игре он поражал своей мрачной красотой. Огромная пещера, светящиеся гигантские грибы и выходы минералов, странный перезвон… Реальность оказалась мрачнее. И тише. И плотнее застроенная. По сути, в огромной пещере стоял плотно застроенный мегаполис местного разлива, освещаемый тусклым огромным шаром псевдосолнца и уличными «фонарями». Тихо, скучно, пыльно. Ни тебе фалмеров с рабами и жуками, ни машин этих уродских… Никого. Вообще. Пара призраков не в счет. И что самое поганое во всем этом безобразии – это то, что мы уже вторую неделю тут сидим, обыскивая здание за зданием в поисках этого ебанного свитка. Септимий пару раз заклинал его, надеясь уточнить, в какой части города его искать – безрезультатно. М'Аик, сука шерстяная – молчит, как партизан, хотя ну на сто процентов уверен, что он знает. Или чует… - Нашел! Нашел! – радостно заорал наш Безумный, когда светомузыка его заклинания погасла. Не понимаю магов – куча сил уходит же на все это светящееся дерьмо. Нахуя? Можно же оптимизировать как-нибудь. - Чего. Нашел? - Свиток! Помнишь площадь с тремя статуями двемеров? – было дело, когда первый раз Предел обходили – стояли на небольшой площади трое. Один с колбой, второй с линейкой, третий – с непонятной хуйней технического толка. – Так вот – он в одном из зданий, что окружают площадь. Правда, я не понял, в каком именно. - Найдем. Эй. Народ! Собираем. Лагерь.       Собрать лагерь – дело не хитрое, особенно если учесть, что мы жили в типовой двемерской «хрущевке» на четыре этажа. Зато у каждого своя квартира с каменными кроватями, каменными столами, каменными… Сука, да тут даже подушки каменные! Зато мои дикари познакомились с… Самым настоящим душем! Да-да, подземные эльфогномы знали толк в комфорте. В подвале нашлась магическая колонка, которую Тиша раскочегарила, подводку я нашел сам, благо у меня в том, нашего мира, доме почти так же проложена, а уж кран открыть и воду дать – вообще легкотня. Для меня. Вроде, ну что тут такого – льющиеся в ванную струйки воды из ситечка квадратного сечения? Да фигня, каждый день сталкиваемся. А для аборигенов это – великое чудо, тут в бочках моются и то редко, так как воду греть долго и тяжко, если ты не маг. Так что половину команды пришлось вытаскивать практически с боем и обещать, что мы сюда обязательно вернемся. Особенно возмущался Алдуин. Вот и пойми его – то ему похер на лютейшую бурю, то ему ванная с душем по кайфу.

***

      Кажется, я понял, что это за статуи и что они обозначают. И что за здания у них за спинами. Это НИИ. А эти чуваки – либо их основатели, либо абстрактные обозначения, что там изучали. Решили мы значит начать с двемера с линейкой – оказались в самом настоящем царстве геометрии. Чертежи, эпюры, чертежные доски… Бр-р-р… Как вспомню начерталку в своем институте и препода по имени Гонорея Ивановна… в смысле Генриетта. Она-то у меня всю любовь к этому предмету и отбила. В общем – свалил я оттуда и пошел к чуваку с колбой. И не зря. Химию двемеры тоже уважали. До таблицы Менделеева, пусть и не полной – додумались. А еще до ОМП. Иначе как объяснить огромные баллоны с фалмерской перечеркнутой башкой и атомарным обозначением хлора? Теперь понятно, почему фалмеров я не видел. Их, видать, так тут траванули, что они больше в Предел не суются. Быстренько оббегал эту химлабораторию, свиток не нашел – и свалил оттуда от греха подальше. Судя по «калибру» баллонов, тут хлора хватит залить весь Предел и еще на всю Рифтенскую область останется. Так что нахуй-нахуй, нечего моим тут делать, еще собьют какой вентиль – и все. Кирдык всем, и довакину, и Алдуину. И буду я один, дохлый и недовольный. Привык я как-то к ним. Скучно станет.       Ну а самое интересное нашлось у двемера с технохренью в лапах. Там реально был цех высоких технологий. Самобойная кирка на пружинном ходу, громоздкие «дрель» и «болгарка», вроде как тоже на спиральных пружинах, вообще какие-то непонятные механизмы, о назначении которых даже предполагать не выходило… Пока Олаф не притащил две штуки того, от чего у меня просто произошел вынос мозга. Сперва была паровая пневматическая винтовка… Эдакий здоровенный мушкет, соединенный змеевиком с миниатюрным паровозным котлом. Причем эта штука, судя по трубе и заслонке, могла и на дровах работать. Только не работала. Видать, не доделали ее двемеры, вымерев в процессе. А потом… потом был пиломеч. СУКА!!! Я аж с перепугу подумал, что нас всех в вархаммер перекинуло. Потом обрадовался. Как же, пиломеч, мечта любого столодрочера! И не только их. Но каким же был мой облом, когда он не завелся. И каким было разочарование, когда нашлась дырочка в рукояти под змеевик. Вот это был облом. Блин, я бы сейчас душу отдал за то, что бы эта конструкция заработала…       И пока я лил метафизические слезы над паровым пиломечом, Лидия нашла свиток. Тихо так, буднично, без помпы и пафоса. Он тупо валялся под одним из столов, куда закатилась деталька, которую девушка рассматривала. Ни тебе огромной сферы с кнопками, ни тебе изумрудной капсулы… Он просто лежал в пыли. Мы бы его хрен нашли, если бы не случайность… - Пресвятые яйца Акатоша, что же, скотина немертвая, делаешь?!! – орал на меня Септимий, после того, как я в пятый раз уронил Свиток на пол. – Это же величайшая ценность!!! Ага, ценность. Ты еще не видел, как этой самой ценностью Тиша спину чесала, пока я не отобрал. Вот только почему он у меня из рук просто выскальзывает – я не понимаю. Как гребаное мыло. Видать, эта фиговина только для живых. - Ну. Так. Бери. И. Храни. Коли. Важен. Он. Так. Тебе. – отмахиваюсь от старика и пинком отправляю Свиток к нему. Септимий аж дар речи потерял от такого обращения с бесценной реликвией и, подхватив его, как младенца прижал к груди. Блин, чего он с ним так парится? Свиток же хер разобьешь, футляр из кости самого Алдуина – это вам не в тапки срать. А, ну да, дедуля же не знает об этой особенности… Да и пох, пусть у него будет, авось не проебет. А то Тише я не доверяю, она как-то уже ухитрилась просрать в Высоком Хротгаре рог Юргена. Взяла подуть, пошла на башню – и там ухитрилась посеять. Мы его потом часов семь искали – нашли, что неожиданно, в сундуке, куда паломники хавку Седобородым носят. А это, для справки – другой конец Хротгара. Ну да хрен с ним, с этим рогом, надо валить отсюда. И договариваться с Балдруфом на счет полного разграбления Предела, а то шесть телег, что мы отсюда вывезем – это ни о чём. - И. Так. Соратники. Мои. Цель. Нашего. Похода. Достигнута. Предлагаю. Собираться. И. Уходить. - Но тут же еще столько все… - начала было Тиша, но, получив отчет, что все шесть телег забиты до перегруза и нам, скорее всего, опять придется их толкать – только скорчила печальное личико. Ну да, печалька, тут я с тобой, Довакин, согласен. Но меру знать надо. Хоть иногда.

***

- Старшина, а не хочешь Крикнуть на местное солнышко? – хитро промурчал идущий рядом со мной к воротам М'Аик. Ага, счаз, нашел лоха. - Я. Знаю. Кто. Там. Заточен. Так. Что. Нет. Не. Хочу. И. Тишу. Я. Предупредил. – вот только охуевшего от веков заточения Вультурйола мне тут не хватало. Это Алдуину похуй, а мы… Ну не рисковые мы. И четко следуем главному правилу охотника на троллей – постараться с этим самым троллем не встретиться. Ну его нахер. Мы лучше пешком постоим. - Кц, - цыкнул зубом Алдуин. – Скучные вы, однако… Нет в вас тяги к приключениям.       Однако когда мы наконец-то вышли на поверхность – даже М'Аик понял, что без приключений мы – как без пряников. Потому что мы… вляпались в засаду. Хорошо я первый шел – из всех выпущенных стрелок во мне застряла как минимум половина. То есть сразу пять. И только потянулся я за секирой – меня вштырило. В смысле – парализовало. Так я и пизданулся на землю – как закоротивший терминатор. Работала только шея, так что увидеть, как падают остальные, я смог. И что удивительно – парализовало даже Алдуина, что странно. Его же магия не должна брать. А в том, что стрелки зачарованы, я не сомневался – яд бы на меня не подействовал. Хуевое это чувство – паралич. Давно я себя таким беспомощным не чувствовал.       А из кустов показались новые действующие лица. В черно-красных обтягивающих трико, что выдавало в них принадлежность к Темному Братству. А это не айс. Эти отсосины только в игре лохами были, в реальном Скайриме лох бы не выжил. Так что мы попали в лапы матерым душегубам. Почему матерым – ну так вон как ловко они нас спеленали. Вот только… Какого хуя Цицерон в своем уебищном колпаке с бубенцами?!! С бубенцами, Карл! Этот мудак портит весь пафос остальной девятки убивцев. Хотя о чем я думаю? Нас тут сейчас убивать/упокаивать будут, а я о колпаке охуеваю… - И-и-и-и… Внимание, у Цицерона вопрос! – этот ебнутый сделал сальтуху на месте. Не понял… нахуя он прыгает? – И ответивший на этот вопрос получит… получит… самый ценный подарок. Жизнь. Свою, разумеется, Цицерон не имеет права торговать чужой жизнью. - Цицерону. Лучше. Перестать. Скакать. Как. За. Яйца. Укушенному. И. Спрашивать. – хриплю я, пока мои соратники скрипят мозгами. - Ух ты, говорящий драугар! – этот придурок аж в ладоши захлопал. Не, его явно Шео в мозг трахнул, не иначе. Вон остальные братья, хоть бы бровью повели. Стоят себе, нас окружив, и давят авторитетом. Нет, после драконов это не так чувствуется, но все же… - Ух. Ты. Ебнутый. Клоун. – бурчу я. – В. Ладоши. Похлопать. Не. Могу. По. Известной. Причине. Так. Что. Хотел? - А, ну да. Цицерона интересует, кто из вас убил Эленвен, талморского эмиссара в Скайриме. - Дракон! – дружно отвечаем мы. - Ага, дракон… А если подумать? - А чего тут думать, joore? – раздается гулкий голос Салокнира, сидящего сверху на скале. Фух, бро, как же я рад тебе, хохлодракон чещуйчатый. – Я не только эту бабу сожрал, я ее стражу поел и посольство снес. Вопросы? Нда, какие у Цицерона выразительные глаза… В них прямо читается: да ну нахуй, во что я ввязался! И мозги явно тут же на место встали... - Эм-м-м-м…. Ну-у-у-у… Э-э-э-э… - Нет вопросов? Ну и хорошо. Тогда вопрос у меня: кто из вас будет нашим с Винтурут завтраком? Мы обещали владыке Алдуину много не есть, так что… Четверо добровольцев – шаг вперед.       Я, кажется, этих ребят отсосинами называл? Беру свои слова назад. Исчезнуть на ровном месте – это пиздец как круто. И даже пыль не подняли, вот что значит профи – съебнули тихо, незаметно и быстро. Уважаю. - Ну вот, исчезли… - с горечью сказал Винтурут, высовываясь из-за соседней скалы. -Опять лис жрать… - Вам бы все жрать. Совсем оборзели, сволочи, - рыкнул М'Аик, поднимаясь с земли и выдергивая стрелку из плеча. – Старшина, где там зелья? Буду вас отпаивать.

***

      Юный альтмер с матюками свалился с кровати, в которой тихо-мирно спал, и откуда его выдернул ментальный пинок Цицерона. Продрав глаза, юный эльф с радостью уставился на призрачную фигуру ассасина, ожидая доклада о результатах. Но вот мрачное лицо убийцы в дурацком колпаке и злые глаза намекали, что радовался юнец рано. - Буду краток, - сказал Цицерон. – Иди ты нахуй со своим контрактом, и засунь вознаграждение за него себе в жопу. Мы убийцы, а не довакины, с драконами сражаться не обучены, так что ищи других идиотов. Все, счастливо оставаться, надеюсь, мы больше никогда не увидимся. - Драконы? Довакины? – не понял юноша. - Да, твою сраную мамашу сожрал сраный дракон. Так что мстить ему будешь сам. Контракт разорван. - А неустойка? - А вот хуй тебе. Соси лапу пожилого зайца. На этой пафосной фразе ментальный образ Цицерона исчез, оставив юного альтмера в глубокой задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.