ID работы: 6521628

Дитя Неба

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ангельский суд

Настройки текста
» — Гарри, беги сюда! — кричала высокая женщина, стоя на коленях и подманивая к себе маленького мальчика лет пяти. — Сейчас! — откликнулся он, наклоняясь сорвать цветок с клумбы. — Не лезь в землю, солнышко! Гарри пропустил мимо ушей высказывание матери, однако тут легкий порыв ветра принес большой ярко-красный лист и внимание мальчугана переключилось на него, заставив забыть про цветок. Сидящая в кустах пепельного цвета кошка хитро прищурила голубые глаза и вильнула пушистым хвостом. — Мама, смотри, что я нашел! — Гарри кинулся к женщине, тряся рукой с зажатым в ней листом. Кошка грациозно поднялась с земли и, повиливая хвостом, довольно двинулась вдоль забора, поглядывая на мальчика и его маму…» *** Девушка вздрогнула, и посмотрела на потолок камеры. Заперли, как преступницу… А она и есть преступница… Глаза Кибэллы наполнились слезами. — Прости меня, Гарри… *** — Кибэлла, Вы признаете свою вину? — широкоплечий архангел с крыльями за спиной, которые рассеивали вокруг мягкое золотистое свечение, изогнул бровь с таким высокомерным видом, что девушку невольно передернуло. Голубые глаза быстро скользнули по залу, где проходило судебное слушание: четыре ангела-стража с алебардами* на перевес, пару ангелов, один из которых был Абалим, который с сочувствующим взглядом смотрел на нее, и два архангела, один из которых и вел допрос. — Да, — кивнула головой Кибэлла, чувствуя, как ком вновь появляется в горле, а слезы наворачиваются на глаза. — Я действительно виновата в том, что оставила подопечного без присмотра, но… — За смерть своего подопечного, за невнимательность и за свой эгоизм… — Эгоизм?! — возмутилась девушка, дернувшись, как от пощечины. — Вам безразлична судьба вашего уже погибшего подопечного, — пояснил второй архангел. — Единственное, что вас сейчас волнует, — потеря статуса ангела-хранителя, лишение крыльев и изгнание из Рая! Последние слова эхом разлетелись по залу, и Кибэлла неверяще отступила на шаг. — Что? Это неправда…— прошептала она, расширенными глазами глядя на архангелов. — За все перечисленные грехи я приговариваю тебя к изгнанию. Отныне ты не достойна крыльев ангела… — Нет, прошу! — закричала Кибэлла, сделав рывок вперед, но тут один из стражей кинул болас**, что обернулся вокруг ног девушки, заставив ее рухнуть на колени. — Боле тебе нет входа в Рай, — прошептал архангел, достав из-за пояса кинжал и разрезав воздух напротив девушки крестом. Девушка почувствовала сильную боль, и крик ужаса огласил своды зала. Пол под ногами ангела развергся и в следующий момент сознание Кибэллы померкло… *** Сознание Кибэллы возвращалось медленно и первым, что она увидела, был черный пепел, сыпавшийся откуда-то сверху. Со стоном приподнявшись, тело бывшего ангела прошила судорога и она почувствовала сильную боль в районе спины. — Нет-нет-нет! — прокричала Кибэлла, коснувшись плеч. Некогда белоснежные крылья сейчас были больше похожи на растрепанную швабру с подтеками крови: голые кости и остатки перьев торчали во все стороны, представляя собой ужасное зрелище. По щеке падшего ангела скользнула слеза. Вокруг послышалось странное пищание, царапанье коготков по камню и шепотки. Девушка медленно поднялась с пола и глазами полными ненависти, посмотрела куда-то вверх. — Будь ты проклят! Будь ты проклят, Люцифер! — заорала она, до боли сжимая кулаки… *** В воздухе пахло дождем, а по улицам ветер гонял обрывки газет. Народ уже давно разошелся по домам и видел десятые сны. Не спал лишь мужчина в темно-синем костюме с бокалом виски в руке. Он смотрел в хмурое тучное небо и чуть улыбался, витая в собственных мыслях. — Гроза приближается, — произнес голос за его спиной, и на балкон зашла темноволосая девушка в кожаном костюме. — Это точно, — ухмыльнулся Люцифер. — Грядут большие перемены… — О чем ты? — нахмурилась Мэйзикин, оперевшись руками на перила. Хозяин «Люкса» сделал глоток виски и чуть прищурился, вновь взглянув на небо. Яркая вспышка озарила облака и послышался гром. Мэйзикин вопросительно дотронулась до предплечья Короля Ада, и дьявол коварно улыбнулся, произнеся: — Пока точно не знаю, но что-то грядет… Что-то безумно интересное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.