ID работы: 6521628

Дитя Неба

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 15 Отзывы 43 В сборник Скачать

И грянула Тьма...

Настройки текста
*Спустя 2 года* Люкс как всегда был полон людей. Яркие огни скользили по танцующим людям, а музыка сильно била по ушам. Мимо группы девушек, одарив их взглядом, незаметно просочился хозяин клуба. Люцифер приветливо улыбнулся Мейз, которая натирала бокалы, стоя за барной стойкой. — И где тебя носило? — Задержался в замке, совокупляясь с девой по имени Вера, — ухмыльнулся он, делая глоток виски из пузатого стакана. — Иронично, — не находишь? — Слушай, Люцифер, — произнесла демон, откидывая голову чуть назад. — Мне нравиться секс и выпивка на Земле, но я покинула Ад не для того, чтобы торчать у барной стойки. Может, ты начнешь тратить свое драгоценное время на что-то более значимое? Дьявол лишь громко фыркнул и отвернулся, глядя на танцующих в Люксе людей. — Ты же Повелитель Ада, черт бы тебя побрал! — Я в отставке… У меня времени хоть отбавляй, — он поставил пустой бокал на стойку, показывая, что разговор окончен. — Спасибо. Мейз слегка закатила глаза, недовольно цокнув языком, и, взяв бутылку, начала наполнять второй бокал. Но тут виски, полившейся из насадки на бутылке, замедлил свое движение в несколько раз, так же как и люди, танцующие рядом. Мейз переглянулась с Люцифером, а затем ее взгляд упал на вход. Широкоплечая фигура, вышедшая из тени, медленно, чуть качающимся шагом, поднялась по ступеням и, оглядев помещение, двинулась к мужчине. — Кажется, у тебя гости, — проговорила демон, отступая на шаг и незаметно напрягаясь. Люцифер молча кивнул головой и, забрав бокалы с виски, двинулся к пришедшему. — Аменадиэль! Какая неожиданная встреча… — проговорил дьявол, но затем его взгляд упал на огромное красное пятно на одежде ангела и он застыл, глядя на брата. — Люцифер… — успел проговорить здоровяк, прежде чем рухнуть на пол к ногам падшего. Мейз, подошедшая в этот момент, громко присвистнула, глядя, как Люцифер кинулся к раненому. — Вот так денек… *** — Она очень сильная. Захватила ад, подчинила себе всех демонов и сейчас восседает на троне. — проговорил Аменадиэль, а затем зашипел, опустив взгляд вниз, где Мейз зашивала глубокую рану. — Она мне нравится, — может мне переметнуться к ней по-быстрому? — проговорила демон, проигнорировав взгляд ангела. Люцифер закатил глаза, а затем, засунув руку в карман брюк, произнес, активно жестикулируя: — Ну, во-первых, не всех демонов. Мейз со мной. — Пока что… Дьявол бросил раздраженный взгляд на девушку, а та лишь пожала плечами, чуть усмехнувшись. — А во-вторых, она — самозванка, и не более. Ад ее не примет… — Уже принял, — тяжело выдохнул ангел. — Она действительно сильна, Люцифер. Ты отсутствовал слишком долго и у нее было время подготовиться… — Да кто она вообще такая? — возмущенно прошипел дьявол. — Я знаю лишь то, что она — падшая. Больше ничего. — И у нее очень странное оружие, — добавила Мейз, заканчивая зашивать мужчину и привставая с колен. — О чем ты? — Это не небесное оружие, — пояснил Аменадиэль, кивнув головой демону в знак благодарности. — И не адское. Люцифер нахмурился, пристальнее рассматривая рану брата. — Каким бы оно не было, — оно смогло ранить ангела. — Не только, — посмотрев на Мейз, сказал он. — Демонов он убивает не хуже. Дьявол отвел взгляд и двинулся в сторону балкона, прихватив бокал с виски с пианино. — Люцифер, ты должен вмешаться! — Нет, я оставил дела… — Тогда ты боле не Король Ада! — повысил голос Аменадиэль, следуя за братом. Люцифер резко остановился и, развернувшись, прорычал, сверкнув красными глазами, пробившимися сквозь человеческую оболочку: — Лишь я — Король Ада! Других не было и не будет! — Однако на троне восседаешь не ты, — протянула Мейз, поигрывая клинком. — А эта восхитительная узурпаторша. Падший раздраженно отвернулся, делая большой глоток алкоголя и глядя в небо. — Ты должен вмешаться, — произнес Аменадиэль. — У нее огромная армия, и не менее огромные амбиции! Конец придет не только Аду… Ты думаешь, она остановится, захватив власть там? Следующая точка Земля, а затем Рай… Раздался гром и троица дружно взглянула на сверкающее небо. — Если не наоборот, — протянул Люцифер… *** Ворота Рая, ярко блестевшие на солнце, с грохотом слетели с петель, отлетая на несколько метров и придавливая собой стражей. Мимо них прошла высокая девушка с прямыми пепельными волосами и, надменно фыркнув, вскинула руку чуть вверх. Кончики пальцев покрылись черным дымом, что медленно стал стекать вниз, по телу девушки. — Начнем веселье? — спросила она, ухмыльнувшись и взмахнув рукой. Мимо нее с ревом и криками побежали демоны с оружием на перевес, снося все на своем пути, а незваная гостья присела на корточки и коснулась пальцами земли — некогда зеленая трава увяла, а земля усохла, покрываясь черными «венами». Демоны сцепились с ангелами в яростной хватке, а души людей испуганно неслись прочь. Девушка глубоко вдохнула воздух пропитанный страхом и кровожадно улыбалась. — Стой на месте! — напротив нее опустились два архангела и несколько стражей. — Ох-х, — деланно испуганно протянула павшая, вскидывая руки, показывая, что она безоружна. — Стою… — Кибэлла, — удивленно произнес один из архангелов и она коварно улыбнулась: — Приветик… Резко взмахнув рукой, она сделала шаг вперед и черный дым, сорвавшись с ее пальцев, обвился на шее мужчины, внезапно став прочным, словно цепь. Второй архангел, незнакомый павшей, кинулся было вперед, но его снесли трое демонов, рухнув вместе с ним на сухую землю. Стражи с криками раскрыли белоснежные крылья и взвившись в воздух, бросились на девушку, которая с наслаждением смотрела, как задыхается ее враг. — Кибелла, нет! — прокричал Абалим, появившийся где-то слева от нее. Отвлекшись на голос, девушка забыла о стражах и ангелы снесли ее, прижав к земле. Дымчатые путы на шее архангела рассеялись и он рухнул на колени, получив возможность сделать вздох. — Попалась, отродье! — довольно кричали ангелы, доставая веревки и заламывая руки Кибэлле. Неожиданно она громко свистнула и демоны до этого сражавшиеся с другими стражами, кинулись ей на помощь. Раскидав пытавшихся пленить ее ангелов, они окружили ее, скаля длинные клыки и следя за врагами пламенным взором. Девушка медленно поднялась с земли и ее глаза блеснули фосфорно-зеленым светом. Архангел, который когда-то проводил над ней суд, так и не смог встать с колен. Его шея посинела и покрылась черными венами, как и земля под ногами. — Неприятные ощущения, правда? — произнесла Кибэлла, чуть склонив голову к плечу. — Ты будешь медленно умирать на протяжении недели… Я могу прекратить твои мучения… Она достала длинный клинок черного цвета с прозрачным камнем в центре лезвия. Внутри камня вился бледно-серый дымок. — Пошла ты… — Ох, как грубо. — усмехнулась она, приближаясь к нему. Стражи было рванули на помощь, но демоны тут же перехватили их и вокруг вновь завязалась драка. — Пожалуй, я не стану ждать твоей просьбы. — Кибелла присела перед ним на корточки и заглянула в глаза. — Сколько удовольствия мне это принесет… Падшая прольет кровь одного из Верховных Архангелов… — Аменадиэль отомстит, — прохрипел мужчина, распахнув золотистые крылья. — Аменадиэль — беспомощный кусок дерьма, — прорычала она, рывком прижимая лезвие к горлу архангела. — Его я тоже ранила. Не сильно, но приятного мало… — Исчадие Ада! — Вообще-то, — на секунду задумалась Кибэлла, отведя светящийся взгляд в сторону. — Я Дитя Неба, что предало меня… Лезвие вошло на несколько сантиметров в кожу, раскрошив кадык и прочертив глубокую и рваную рану на шее архангела. Он захрипел, хватаясь руками за горло, откуда на землю лилась свежая кровь. — Нет! — закричал кто-то из стражей, но его крик быстро прервался, как и его жизнь. — Здравствуй, Абалим, — произнесла Кибэлла, вытерев кинжал о одеяние уже мертвого архангела. — Поговорим?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.