ID работы: 6521709

Гномы-хуекрады.

Джен
R
Завершён
25
автор
Lady C. бета
Инвилл бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не-мёртвые, подвал и вантузы.

Настройки текста

Поехавший быстрее добирается до финиша, чем идущий. Но только если едет в нужную сторону.

© Маги шутят

И как я очутился, сдуру, где вечный сюр, посередине жизни в сумеречном лесу?

© Oxxxymiron

      Наше позднее утро началось ближе к томному московскому вечеру, однако похмелье было ни разу не томным, я чувствовала себя будто проходящей через девять кругов ада: тяжёлое пробуждение, белый шум в голове, боль в словно простреленных висках, ломающее ощущение во всём теле, чумные мысли, непонимание общей сюрреальности, усталость, желание самоубиться пустой бутылку об голову, и, наконец, похмельное брюзжание Ени. - Рысь, нам опохмелиться нечем! Ты, случаем, не прячешь в своих гримуарах и заметках в телефоне заклинание от похмелья? - у парня тоже раскалывалась голова, он бродил по квартире сонным привидением в пижаме, прижимая ко лбу коробку со льдом. В моих гримуарах вызовы демонов перемежались с рецептами коктейлей, а в телефонных заметках были только ванильные стихи богам смерти и сопливо-кровавые баллады разным особям мужского пола, поэтому я отрицательно покачала головой, сама же дёргаясь от боли. - Максимум - мы можем уйти в параллельную реальность, где у нас нет похмелья. Либо вызвать демона, который нас от этого спасёт, скорее всего, поглотив наши пропитые души, - от такой участи я бы не отказалась в этот момент, правда, мне казалось, что сдохну раньше, чем успею призвать одного из Герцогов Ада. От словосочетания "вызвать демона" Енька поморщился и обессиленно рухнул на диван рядом со мной. - Мы же так и не решили, что с этими ебучими гномиками делать, - простонал он, закрывая лицо руками и опрокидывая этим жестом на меня лёд. От фразы и льда я выматерилась, кинула на Еньку пару кубиков. Теперь матерился он, а я с невинным выражением лица закрыла это самое выражение и лицо подушкой от громкой брани. - Вместо выебонов могла бы подумать по делу, а не фигнёй маяться, ты тут маг и шизофреник, - строго предъявил мне братец, - всё из-за твоей магии! Довольно логично, что если официальная наука не признаёт всякую эзотерику, то использовать её категорически не стоит! Эх ты, а ещё лучшая студентка на факультете клинической психологии! В детских играх ему часто доставалась роль Великого Инквизитора, и, судя по жёсткому взгляду, сейчас он решил вспомнить прошлое. - Ты меня не сожжёшь, труп где спрячешь? - вяло отнекиваюсь от своей ведьминской участи. - Где искать не будут, - его широкая улыбка напоминает мне о маньяках и наличии топора у него под столом, в связи с чем я решила спешно ретироваться в ванную. Шатаясь, я протопала по коридору, снова сшибая углы и дверные косяки, ввалилась в маленькую ванную комнатку, судорожно закрыла дверь. Привалившись к ней, я наконец испытала минутное спокойствие. Пока что необязательно быть самой сильной и самой умной - достаточно просто в одиночестве принять отрезвляющий ледяной душ. Скидываю одежду перед зеркалом, проверяю степень глубины цвета синяков под глазами, хмурюсь на свои грязные короткие волосы в отражении. Грозной ведьмой я не выгляжу даже обнажённой - скорее авантюрист неопределённого пола, причём очень уставший авантюрист. Какие Трисс Меригольд, Йеннифер Венгербергская, прочие красивые в своём пафосе чародейки? Я скорее Геральт из Ривии, ванильный дурак с мечом, которому на данный момент предстоит спасать своего близкого от таинственных гномов-хуекрадов. Звучит многообещающе и по-тупому смешно. Грустно хмыкнув, я закончила медитацию над своим отражением в зеркале, резко отдёрнула занавеску перед ванной. И опешила, ибо вся ванна была в отпечатках маленьких ботинков. Следы тянулись от сливного отверстия к бортикам, потом шли грязные полосы, будто бы кто-то взбирался вверх, далее обрывались. Теперь была моя очередь визжать.

***

- Надо что-то делать, надо что-то делать, надо что-то делать... - заладил шарманку братец, истерично носясь по кухне, скуривая мой экстренный запас сигарет, мешая мне поднимать литературу. Зажав сигарету в зубах, я нервно печатала в поиске, забивая ноутбук множеством открытых вкладок. - Еня, Еня, смотри, про них ещё Парацельс писал! - с энтузиазмом первокурсника в первом семестре кричу я. - Пара... кто? Мне было недосуг читать лекции Еньке, поэтому я просто максимально пафосно и грозно процитировала: - Упоминали гномов и в европейских средневековых рукописях: великий учёный Парацельс описывал их как «вредный подземный народец, питающий богопротивную страсть к фаллопохищению». Еня задумывается и выдаёт: - А Парацельс - это не тот чувак, который про них в твиттере рассказывал? Коротко делаю фейспалм, возвращаюсь к литературе: - Нет, писал про них Пелевин. - Паланик? Который автор Бойцовского Клуба? - как и многие технари, на книги брат забил чуть не украденный хуй. Из этого можно сделать достойный гуманитария и книжного червя вывод: не забивайте на чтение хуй, а то у вас его украдут Отрываюсь от чтива и начинаю пояснять, попутно вспомнив про сигарету в зубах. - Нет, это вообще из другой оперы, есть два Пелевина... От этой информации Еня закрывает лицо руками и сползает на кухонный пол: - Как два стула, только два Пелевина... охуеть, - громким шёпотом возвещает он о своих ярких эмоциях. Кашляю дымом, прихожу в себя, чувствую, как мои глаза загораются праведным гневом от такого фатального незнания современных писателей: - Один - Александр Пелевин, не-Виктор, другой - Виктор, - чётко и по слогам поясняю я. Вряд ли Ене стало понятнее, но с вопросами он на время отстал. Он перешёл на предложения решительных действий: - Рысь, а давай напишем Пелевину не-Виктору, что у нас гномы завелись. Ага, как мыши или тараканы, только гномы-хуекрады. В принципе, идея интересная, но... - Он отреагирует на нас как на полнейших идиотов, - моим пессимизмом можно было гасить солнце и красить весеннее небо за окном в чёрный цвет. - А вдруг нет? Вдруг они тоже к нему приходили? - Еня неслышно подходит сзади и пялится на экран ноутбука, где как раз был открыт фееричный тред фактов Александра Пелевина про гномов-членоворов, - такой список фактов, такая глубина матчасти! Он должен разбираться! Мне уже было похуй, что о нас кто подумает, после следов гномьей процессии в ванне меня уже было не пронять этическими вопросами. - Пишем! Мой внутренний интроверт запаниковал, но я смогла взять себя в руки, опустить их на клавиатуру и под диктовку Еньки напечатать увесистое вежливое сообщение, по возможности удалив из него весь мат.

Уважаемый Виктор... Александр Пелевин, извините за вторжение в личное пространство Ваших сообщений, но не так далече как вчера ко мне с другом в личное пространство вторглись гномы-хуекрады. Думаю, эта история, кстати, правдивая, Вас заинтересует. Всё началось с двух бутылок вина и одной палёного виски с немного алкогольного вечера, где я, серый маг голубой школы из дома Луны с десятилетним стажем во втором поколении, делающий, кстати, совсем дешёвые расклады и привороты техниками из Наруто, а сейчас у меня скидки, по просьбе друга, постаралась вызвать какую-то сущность по старинному ритуалу из пионерских лагерей. Призыв сработал, нечто явилось, оно потрогало моего друга за хуй ногу и сбежало с первым лучом люстры. Наверное, Вы подумаете, что это была белочка, но это были гномы. Позже ночью процессия гномов явилась к другу с чётким намерением оставить его без драгоценного хуя мужского полового достоинства, со злобным хихиканием и фальшивым пением. Как и несколькими часами ранее, они исчезли при включении света. А с утра я обнаружила в ванной следы маленьких сапожек, очевидно, гномьих. Фото прилагаю. Как мы поняли, половой орган друга теперь находится в зоне риска, поэтому надеемся на Вашу помощь и по возможности скорый ответ, ведь ночь уже близко. P.S. Это не фейк, мы не наркоманы, мы алкоголики.

P.P.S. Если Вы не откликнетесь, мой друг обезглавит, обоссыт и сожжёт меня как ведьму. :(

Я удовлетворённо в сотый раз проглядела текст и с дрожью кликнула на "отправить". - Ждём-с, - успокоенный Енька откинулся на спинку стула. - Гномов? Второго пришествия? - съязвила я, уже порядком уставшая от всего этого. - Ответа Пелевина, дурочка, - с братской нежностью сказал Еня. Мне было решительно душно находиться в квартире, я никогда не любила моменты ожидания, особенно ответа от людей. Считается, что любой ответ приходит вовремя, но для моей деятельной натуры было пыткой зависеть от времени других людей. - Еня, пошли прогуляемся, сил моих нет тут торчать! - выдвигаю предложение я и, не дожидаясь его согласия, бегу к зеркалу в коридор наводить марафет. Енька меняет пижаму на джинсы и традиционную футболку с рок-группой, что-то бурчит про свою Очередную Гениальную Идею, я оборачиваюсь в удивлении, продолжая покрывать безразличную стену своего лица слоем штукатурки. - ...Я говорю, можно пойти в подвал нашего дома, поискать этих хуекрадов, Пелевин же писал, что они живут в подвалах жилых домов. Если, конечно, мы не в Сызрани. Глубоко задумываюсь: конечно, ещё до пьянки мы были в Москве, но с приходом гномов моя родимая шаткая реальность порушилась ещё сильнее, поэтому не удивлюсь, если вдруг мы окажемся в Сызрани. - Да не, вроде за окном Москва, - как-то неуверенно бросаю я, - но в любом случае идея неплоха, тогда возьми фонарик. Еня обрадовался как ребёнок, осознав, что нам предстоит сложная боевая операция по захвату гномов в его же подвале. Я уже отвыкла относиться к приключениям как к эпохальным подвигам, сменив этот подход на более зрелое "блять, снова мне отдохнуть не выйдет?", но брат меня заразил своим энтузиазмом, посему было решено подойти к вопросу более ответственно. - Так, в рюкзаке у меня нож-бабочка, возьми с собой мачете, - с интонациями бывалого боевого мага руковожу сборами. - Зачем? - от подобной серьёзности Еня, кажется, даже немного растерялся. - Надо! Брат подчиняется, а я в это время вооружаюсь амулетами, навешав на Еньку парочку оборонительных заклинаний. С трудом удержавшись от соблазна напялить на себя чёрные очки а-ля Антон Городецкий, командую: - А теперь на выход! С набитыми всякой опасной и полезной всячиной рюкзаками мы перемещаемся в прихожую, где я медитативно шнурую берцы, пока братик дёргается от нетерпения. Наконец мы оказываемся на улице, где промозглость и прохлада окружающего немного портит наш боевой настрой. Я ёжусь в тонком пальтишке, Еня кутает лицо в шарф. - Сначала зайдём в магазин за энергетиками и едой, далее спустимся в подвал, - быстро проговариваю план действий я, надеясь, что в подвале будет не так уж и холодно. Сказано - сделано, через десять минут мы уже сидели на лавочках у подъезда с банками энергетика, агрессивно шурша пачкой с чипсами. - Кайф, - простонал Енька в катарсисе пищевых ощущений, - я чувствую себя если не живым, то хотя бы не-мёртвым. Я любуюсь наступающими на город сумерками, ловлю жалкие крохи тепла от пальто, пью амброзию богов в жестяной баночке и чувствую себя, чёрт возьми, счастливой. Медленно закуриваю и пускаю в вечерний густой воздух дым. - Если ты находишься в переходном состоянии от жизни к могиле не-мёртв постоянно, то убить тебя может только сама Смерть, - выдаю странную мысль. Еня перестаёт шуршать чипсами и заинтересованно внимает. - Кто такие не-мёртвые? Это нежить, undead, видящие Смерть близко, и потому так ценящие жизнь. - К примеру, гномы-хуекрады? - пытается вникнуть братец. Понимания от него я не добьюсь точно, а может, он меня даже и сожжёт за попытки грузить чем-то сложным эзотерическим. Предпринимаю последнюю попытку: - Я имела в виду, что если много медитировать, глушить пуэр бочками и быть готовым встретить Смерть с накрытым для чаепития столом, то никакие хуекрады тебе не страшны. Енька насупился: - Тебе легко говорить, у тебя хуя нет, а гномов звать на чай я не хочу. - Гномам обидно, может, они члены тырят, ибо их никто на чай не зовёт, - я снова закуриваю, даю брату сигарету и пускаюсь в демагогию психологии гномов-хуекрадов. Он прикурил и хохотнул: - Ну, считай, мы сейчас сами идём к ним на чай! - Это вообще-то называется вооруженное нападение, - поправляю я. - А есть разница? - улыбается мальчик. От его улыбки мне тоже становится как-то светло и уютно, а над нами загораются первые уличные фонари. - Помню, когда мы были маленькие, то искали по подвалам домов клад, - внезапно начинает рассказывать Енька. В ответ на мой ошарашенный взгляд он поясняет: - Драгоценный клад, Рысь, а не то, что ты в меру своей испорченности подумала. - Н-да уж, сначала вы ищите клад, а потом вы ищите гномов, - хмыкаю и тушу окурок о подошву ботинка. Еня уже докурил и готов двигаться в подвал на поиски хуекрадов. Мы обошли дом через двор, прямо за углом виднелась лестница вниз. - Ты готова спуститься в нижние миры? - вопрошает меня Еня. - Да чего я там не видела! - отмахиваюсь и дёргаю открытую, к счастью, дверь. Включаем фонарики и спускаемся в подземное царство в виде стандартного советского подвала. - Подвал как подвал, - разочарованно бросает Енька, - Бойцовского Клуба нет, заложников никто не держит, бомжей даже нет. Я была с ним полностью солидарна, но на всякий случай обшарила все углы и проверила помещение на присутствие магии, которая наблюдалась только во мне. Значит, операция разгрома гномов была изначально провальной, что было очень неприятно. Поникшие, мы выбрались на улицу. - И что будем делать дальше? - меланхолично протянул Еня, с надеждой глядя на меня. - Ждать ответа не-Виктора, - вспомнила я, - а ещё можно купить вантуз, если у тебя нет. Вантуза у Ени не было, поэтому мы дружно зашагали в сторону хозяйственного магазина. Улица была освещена жёлтыми фонарями, в свежем воздухе пахло вечерним городским смогом, а я держала за руку родного человека, пытаясь справиться с накатившей тоской и паранойей. Может создаться впечатление, что я обожаю влипать в истории и выёбываться в них по делу, но отнюдь, заместо странных приключений я бы предпочла посидеть дома с книгой и кружкой чая, наглаживая кота и неспешно перелистывая страницы сквозь дрёму. Только вот Судьба не имеет привычки спрашивать, готов ли ты принимать на себя удар, доставать из ножен меч и биться. Судьба берёт и подсовывает жуткую, сложную, неприятную ситуацию. А ты бейся. В таких условиях просто однажды отучаешься держать меч тупым, закрывать на что-то глаза, превращаешься в дёрганого параноика. Долгий штиль называется не покоем, а затишьем перед штормом. - Рысь, ты мне сейчас ладонь оторвёшь, вцепилась своей холодной железной хваткой, трупешник ходячий, пришли уже, - прерывает череду мыслей удивлённый моим долгим молчанием брат. Я отхожу в сторонку проверить почту, пока у прилавка Енька агрессивно требует самый большой вантуз. Те, кому суждено мне не отвечать до моей трагической погибели, ожидаемо молчат. Нервно царапаю обломанным ногтем экран. Где-то я читала, что у каждой порядочной девицы должен быть некий Он, молчание которого является причиной вечных вздохов. Порядочной девицей меня не называли лет с тринадцати, но таинственный Он молчал уже которую неделю. Не сказать, что мне было совсем уж обидно и невесело - приключения, пьянки с друзьями, учёба... Но что-то заставляло наивное сердечко дёргаться в агонии при каждом воспоминании о молчавшем человеке. До меня доносятся вопли братца: - ...Нет, можно другой вантуз? Этот маленький! Лучше сразу все покажите! Зато на иконке твиттера оказался плюсик. Спешно тыкаю на иконку, вижу свежее сообщение от не-Виктора. Мой внутренний интроверт закатывает истерику, требуя кокон асоциальности, пледик и какао, но я мужественно вчитываюсь.

Здраствуйте, Рысь. Как я понимаю, ваша проблема серьёзная, и я знаю, как вам помочь, благо, имею связи. Если удобно, мы можем встретиться сегодня, пока ещё не поздно.

Не знаю, что имел в виду писатель под словами "не поздно": время ли дня, наличие ли у Ени члена - но я быстро оттарабанила сообщение:

Если Вас не затруднит, можете приехать прямо на место происшествия, адрес приложу. У нас есть чай, котик и вино)

Отрываю Еню в обнимку с тремя разными вантузами от заёбанной продавщицы, кратко сообщаю ему: - К нам едет Александр Пелевин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.