ID работы: 6521709

Гномы-хуекрады.

Джен
R
Завершён
25
автор
Lady C. бета
Инвилл бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
       Кшиштоф поставил точку и отодвинулся от компьютера. Работа над рассказом забрала четыре бессонных ночи, безудержное количество банок энергетиков и, как минимум, цистерну зелёного чая. Точное количество Кшиштофу считать было недосуг - потирая красные очки за очками, юный деятель литературы потянулся за сигаретой. Нашарив тонкой бледной рукой пачку, он отошёл к окну, щурясь от лучей встающего солнца, больно бьющего по воспалённым глазам. - Уже рассвет... Так странно, только же минут десять назад сел за компьютер, - недоуменно пробормотал Кшись. Это "минут десять назад" было в семь вечера, а сейчас круглые часы на стене показывали восемь утра, но когда творческих личностей волновали такие мелочи? Закурив, Кшиштоф с наслаждением выдохнул дым и полез проверять соцсети, бормоча себе под нос необходимые дела. - Написать Александру Пелевину, кинуть ссылку Мари Покусаевой, убедить прототипа Ени не обижаться... Как вообще юному дарованию могла прийти в голову такая странная идея, как писать рассказ по интернет-фольклору, в частности, по гномам-хуекрадам? На этот вопрос юное дарование пожало бы плечами и лаконично объяснило: "Ну я же ебанутый," - и, в принципе, было бы право. В соцсетях Кшиштофа царил бедлам: за время работы над рассказом личная жизнь куда-то стремительно скрылась, друзья слишком явственно крутили пальцем у виска, а два редактора были готовы отказаться впредь иметь с молодым писателем дело. Кшисю на это было как-то всё равно. Этот рассказ закончен - напишется следующий, а там и слава придёт, юные нимфетки будут кидать обнажённый бюст. Однако пока что автору светило только получить по лицу бюстом Ленина от прототипа Еньки, который имел свойство обижаться за страсть друга так много о нём писать. - Может, спать лечь? - докурив, Кшиштоф сотряс пространство этим вопросом, однако стены, кот, домовые духи и призрак бабушки молчали. Пожав плечами, Кшись, пошатываясь, добрёл до кровати, был готов уже рухнуть, впервые за несколько суток, но тут в дверь раздался звонок. - Кого же принесла нелёгкая? - обречённо заворчал Кшиштоф и пошёл открывать. За дверью не было никого, на первый взгляд. Но Кшись имел свойство оглядывать всё пространство, параноидально ища подлянку где только можно. Поэтому писатель опустил взор и увидел двух гномов. "Забористый был пуэр" - подумал Кшиштоф. Потом снова подумал и осознал, что это не глюк, ведь с пуэра таких глюков не бывает. От хорошего пуэра открываются тайны мироздания, смысл жизни и смерти, а тут гномы какие-то, фи, слишком мелко. Да и гномы не думали исчезать, стояли и пялились снизу вверх на Кшиштофа. - Товарищ Кшиштоф, пустите нас в квартиру, - требовательно произнёс один из них. - Чего? - товарищ Кшиштоф резко охуел от жизни. - Пустите, - мягко, но настойчиво повторил правый гном. Кшисю оставалось только послушаться. Он провёл гномов на кухню, ошалело хлопая синими глазами. - Чай, кофе? - по привычке предложил он. - Знаем мы, какой чай у вас, товарищ, - хмыкнул левый гном. Впрочем, к моменту перемещения на кухню гномы вполне могли поменяться местами, поэтому писатель уже не был вполне уверен, кто из них кто. - Если вы пришли красть у меня хуй, я буду сопротивляться, - вяло предупредил Кшиштоф, попутно вспоминая, где валяется его сувенирная катана. - Отставить панику, товарищ, - кажется, это был правый гном, - мы здесь с целью дипломатических переговоров. - Вы присаживайтесь, не стесняйтесь, - рявкнул левый. Кшись послушался и опустился на жёсткую табуретку, резко выпрямив спину. - Товарищ Кшиштоф, до нас дошли сведения, что пятнадцать минут назад вами на фикбук была загружена работа, где наше племя подлым образом компрометируется! - Но я же просто писатель, меня не ебёт, - холодно ответил Кшись, пытаясь бороться со страхом. - Скоро вам ебать нечем будет, - коварно ухмыльнулись гномы. По спине писателя прошёл холодок. - Переписывать будете? - участливо поинтересовался один из гномов. - А н-нада? - заикнулся автор. - Надо! - отрезал гном, - к примеру, в итоге гномы побеждают! - Ладно, я постараюсь, - решил согласиться товарищ Кшиштоф. - Не постараетесь, а сделаете! - отчеканил правый гном, - к товарищу Вольгасту мы уже приходили! Сказав это, гномы удалились, оставив ошарашенного Кшися на кухне. - Больше я пуэр не пью, - твёрдо решил товарищ Кшиштоф. Призрак бабушки в углу игриво ему подмигнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.