ID работы: 6521754

Стать фамильяром своего фамильяра

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я и мой кот

Настройки текста

***

       За время проведенное в Элдарии, со мной случилось много чего интересного, волшебного и странного. Я давно привыкла к здешнему миру, ведь вся моя жизнь теперь принадлежит Элдарии и попасть домой не получится никогда и никак. Я потихоньку узнаю что-то новое о своем новом мире, но вопросов постоянно становится всё больше и больше.        На Земле меня назвали Викторией и это имя — единственное, что напоминает мне о жизни в родном мире. Теперь, я не та беззащитная Виктория, которая лишилась семьи, выпив зелье Забвения! Многое изменилось, многие остались со мной и многие ушли от меня. Но, единственный, кто был рядом со мной всегда — это Ричард, мой дорогой кот.

***

— Ричард, что ты…        Я просто не узнаю свою комнату! Книги по алхимии лежали на полу, одеяло валяется, а все мои колбочки с зельями разбиты. Какого чёрта тут произошло? — Мяу.        Кот виновато взглянул в мои глаза и заурчал, у меня нет сил обижаться на него. Только вот, теперь стоит бояться! — Ты как? Всё в порядке?! Не поранился? Ты не пил зелья?! — я взяла его на руки и притянула поближе к себе. Ричард урчит и трется мордочкой об мою щеку, я воспринимаю это, как: «Не переживай, хозяйка!»

***

       Никогда не любила котов, но к моему удивлению тест показал, что коты — это идеальные фамиляры для меня. Постепенно, я поняла почему тест показал именно такой результат: моя натура очень вспыльчива и независима, часто обидчива и злопамятна, я могу прийти в комнату на нервах и с плохим расположением духа. Ричард, если видит меня в таком состоянии: сядет на руки, поурчит и не будет отходить от меня до самого утра!        Коты поднимают мне настроение, даря теплоту и нежность. С тех самых пор, я очень люблю своего Ричарда и никогда не обижаюсь на него. Он — единственный, кто никогда не причинит мне вреда. (Разгромленная комната не считается).        Пусть иногда этот комочек позитива и хулиганит в моей комнате, зато в качестве извинения я получаю теплую подушку из кошачьей шерсти. Ричард часто спит со мной на подушке, валяется в ногах и играет с моими волосами... Я очень люблю его.

***

— Эх, теперь придётся всё убирать. Хорошо, что ты не поранился, Ричард. — Мяуф. — Нет, я на тебя не злюсь. — Мяуфх? — Правда! Я не обижаюсь! Мне давно стоило убраться в своей комнате, а ты только дал существенный стимул. Мы же не можем с тобой жить в таких условиях, да? — Мяу!

***

       Я не сумасшедшая, как вы подумали. Да, иногда разговариваю со своим фамильяром, но что тут такого? Ричард всегда был рядом и я никогда не скрываю своих чувств от него. Как жаль, что мой кот не может разговаривать со мной и делиться своими чувствами так же, как и я с ним.

***

       Уборка заняла всего лишь пару часов, Слава Оракулу — не всю ночь. Я переоделась в пижаму и легла на мягкое ложе, вместе со своим любимым Ричардом. Пушистик свернулся в комочек и удержал лапками мои пальчики, словно он не хочет отпускать меня даже на секунду! Ричард прижимается ко мне, от чего моему телу становится приятно и тепло: легкое мурчание нарушает идиллию тишины, заставляя мои веки слипаться. — Спокойной ночи, милый. — Мурф…

***

       Наступило утро. Из коридора слышались голоса гвардейцев, охотно направляющихся на задания. Солнце только-только одаривает жителей Элдарии своим теплом и заботой, а легкий ветерок колышет ветки вишни за окном, суета заставляет меня проснуться. — Эм… что?        Чьи-то крепкие руки прижимают меня сильнее, обхватывая талию. На моей шее белые пряди волос, я улавливаю спокойное дыхание, но… — ААА! Кто ты?!        Кое-как мне удалось вырваться и взять оружие на комоде, я выпрямилась и пыталась отдышаться, попутно рассматривая своего «гостя». — Виктория, это… это я! — Не имею чести вас знать, сударь! — Виктория! Я Ричард! Ричард! — Ричард?        Незнакомец одет в облегающий белый костюм, напоминающий одежду Лейфтана, длинные белые волосы аккуратно ложились на его плечи, а янтарно-жёлтые глаза незнакомца испуганно уставились на меня. Погодите, у него… У него белые ушки и длинный шелковистый хвост! — Виктория, это я! Узнаешь? Ричард! — Н-но… как?        Руки мгновенно выпустили оружие, это просто невероятно! Передо мной мой фамильяр? Я точно не надышалась ядовитых паров в лаборатории, а может это и вовсе - сон? — Эй, что ты делаешь?        Его ушки такие же мягкие, как у моего Ричарда, хвостик пушистый и шерсть ухоженная. Глаза наполнены заботой и добротой, прямо как у моего кота! — Ричард… Да, это ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.