ID работы: 6521754

Стать фамильяром своего фамильяра

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мой лучший друг - кот, или не кот?

Настройки текста
       Я уже ничему не удивляюсь — это действительно мой Ричард. Меня переполнял страх, восторг, какая-то боль и необычная радость, но почему именно эти чувства? Ведь, возле меня тот самый кот, который всегда был рядом! Это мой любимый фамильяр и самый лучший друг, что не так? — Я тоже удивлен, как и ты.        Он улыбается мне, но продолжает сидеть на моей кровати. Хотя, почему я переживаю? Да, сейчас в моей постели отдыхал белобрысый красавец с золотыми глазами и теплой улыбкой. Такой приветливый и очень счастливый… Эй, погодите! это описание подходит Валькиону? Стоп, Виктория! Ты думаешь не о том, о чём должна думать! Сейчас главное — выяснить причину и составить план дальнейших действий. — И… как это произошло?        Я немного успокоилась и присела рядом с белобрысым. Внезапно, меня осенило! Причина — зелья, которые разлились на полу, после разгрома! Получается, Ричард… — Я не знаю даже, но… — Ты что же, пил содержимое колб?        Моё лицо оказалось близко от него, чувствую, как залилась краской, утопая в его глазах. Какого черта я краснею? Это Ричард! Мой кот и мой лучший друг, я не должна краснеть. — Когда ты сказала, я вспомнил… Несколько капель той жидкости попали мне на шерсть и, когда я… — Ты умывался и зелье попало тебе в организм. Ясно.        Воцарилась неловкая пауза, после чего Ричард накинулся на меня с объятиями. Он же… меня сейчас задушит! — Виктория! Я так рад! Теперь мы можем понимать друг друга, как же я давно этого хотел!        Эти слова такие простые, но такие нежные. Признаться… Мне всегда хотелось понимать язык животных: кошачий, волчий, птичьи языки. Теперь, Ричард сможет говорить мне о своих чувствах и переживаниях, делиться со мной своими проблемами и так же, как и когда-то, изливать душу близкому человеку. Проблема в том, что я не знаю побочные эффекты зелья и есть вероятность скорого обратного эффекта. Скорее всего, стоит подождать, но и проконсультироваться с Эвелин, она точно сможет дать ответ. — Я тоже рада, Ричард. Очень рада.        Мои руки обвивают его шею, от парня пахнет чем-то приятным и до боли знакомым. Он, словно родное — моё любимое! По телу распространяется приятное тепло, гармония разливается по венам… — Слушай, как ты себя чувствуешь? — Хорошо. Рядом с тобой очень хорошо. — Нет, я… Про физическое самочувствие! Все же, ты выпил очень опасное зелье, ведь… — Ведь оно приготовлено тобой? Не нужно так сильно недооценивать свои навыки в алхимии. И со мной все в порядке. Ты должна гордиться, что приготовила такое сильное зелье. Эзарель должен хоть немного похвалить тебя за это.        Ричард аккуратно погладил мою макушку, словно успокаивая и поддерживая. И почему я чувствую себя беспомощной зверушкой? Его ладонь настолько мягкая, что любая девушка захочет бесконечно чувствовать такие ласки, будто, я стала его котенком, а он — мой дорогой хозяин. — С-спасибо… Но, лучше бы нам оповестить Мико и попросить Эвейлин осмотреть тебя. Вдруг что-то случится?! — Раз так будет угодно моей любимой Виктории.        Я краснею, он слишком милый со мной. А это его: «моей любимой Виктории» совсем вгоняет меня в океан красной краски. Ричи виляет хвостом и мягко улыбается. Какой же он всё-таки котенок. — Ричард, эм… Может как-нибудь попроще, а? Просто Вика, Виктория. — Вика? Ви-ка, Ви-ка, В-и-к-а? Правильно? — даже забавно, Ричард несколько раз проговорил моё имя медленно, а позже и вовсе по буквам. — Да, все нормально!        Парень игриво развесил уши и замурчал. Все же, пусть он и стал человеком — кошачьи привычки и животные особенности у Ричарда остались, как не крути.        Мне этого не хотелось, но я понимала, что медлить нельзя — лучше поторопиться и признаться Мико о содеянном. Мне всегда говорили следить за своим фамильяром, вот и не уследила. — Ричард, не мог бы ты… Мне же нужно переодеться… — пусть он и мой кот, сейчас Ричи парень, в конце-концов. — Хорошо, переодевайся. — белобрысый непонимающе прожигал меня взглядом. Он, как и раньше, устроился на моей кровати, попутно продолжая смотреть на меня. — Ричи, не можешь ли ты выйти? Ненадолго, постой в коридоре, пожалуйста. — Конечно, Вика. — Ричард послушно встал и вышел за дверь, помахав на прощание хвостиком. Он не собака, однако некоторые повадки «вражеского» вида животных у него имеются. Например: Ричи прыгает на меня как пёс, когда я возвращаюсь с работы, он может лаять на чужих, если те не пришлись ему по вкусу. Довольно необычный кот, однако… Я все ещё горжусь и буду гордиться им таким, какой он на самом деле есть. Правда мне кажется, что все произошедшее недавно — моей виной. Да, верно. Это я не уследила за ним и теперь придется искать выход из сложившейся ситуации. Но почему Ричард так легко воспринимает перемены? Новое тело, новый язык, одежда, которую он обязан будет носить. Он только улыбается, словно его всё устраивает. — Что же мне надеть?        Моя одежда совсем обычная и нечем непримечательная: красный сарафан с цветами на юбке, белый лабораторный халат, чёрные туфли и прямоугольные очки с темной оправой. Поскольку тест определил меня в гвардию Абсента, лабораторный халат был как раз кстати, а кроме того — Эзарель поручает мне различные приготовления и работу в лаборатории.        Посмотрев на себя в зеркало, я вышла в коридор к Ричарду. Парень-кот облокотился на стену и смотрел куда-то вдаль, могу предположить, что он задумался о своем. — Извини, я долго. — Всё нормально. Я умею ждать столько, сколько нужно. — Тогда идем. Мико должна быть в зале с кристаллом. Будет отлично, если мы застанем её сразу, не бегая по всему Штабу Эль.       Мы шли по коридорам гвардий. Неудивительно, что женская половина очень пристально смотрела на Ричи. Еще страннее то, что мой «фамильяр» совсем не обращал внимание на такое. Он улыбается и может мне кажется, но он... Мурчит? — Я всегда хотел разговаривать с тобой, чтобы мы отвечали и понимали друг друга. А сейчас молчим. Ты такая задумчивая из-за этой ситуации? — А как же еще? Обещаю тебе, я буду спокойна, если наша медсестра осмотрит тебя и скажет, что… — И скажет, что можно всё изменить и вернуть меня в былую форму?       Его слова поставили меня в тупик. Что ответить? Я даже не спросила: чего на самом деле желает сам Ричард. Что я на самом деле чувствую я и он? Но ведь не стоит забывать, что эту "бурду" в комнате делала я! Чувствую, что стоит волноваться за здоровье Ричи. — Н-не знаю. Но ведь ты не должен быть «таким»! Вдруг что-то случится? Сначала спросим у Мико. — Хорошо, Вика. Если тебе так будет спокойнее.       Уже через несколько минут мы стояли у входа в зал с кристаллом. Как сказал Хамон, глава охраны и главный смотритель зала, глава Света как раз проводит собрание глав гвардий. Мне кажется, это отличное время для обсуждения. Если спросить мнение всех глав гвардий и, в том числе Мико, можно смело принимать решения и делать выводы. Но меня интересует еще кое-что… — Ричард, ты хочешь стать таким, каким был? Котом.        Парень хмыкнул и улыбнулся во все 32 зуба. Мне показалось, или его хвост дергается в нервном ритме? — Неважно каким быть, а важно — с кем быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.