ID работы: 6521754

Стать фамильяром своего фамильяра

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста

***

      Время ожидания истекло, но ситуация по-прежнему натянута. Мне кажется, что Мико смотрит на меня свысока: грозно, непоколебимо, разочаровано… Эпитеты можно продолжать бесконечно!        Рицард нежно сжал мою руку, когда Эви зашла в зал с кристаллом. Здесь собрались все"верхушки» гвардии: Невра, Эзарель, Керо, Мико, Валькион, Эвелейн… Ну и я с Ричардом. Чувствовать его поддержку приятно, но мне следует поговорить с ним немного позже об этой ситуации. — Что могу сказать? , — Эвелейн несколько раз перечитывала какие-то бумаги в руках. А мы ждали результатов, столпившись всей толпой в кристальном зале.— Угроз для жизни нет и облик можно вернуть.       У меня словно камень с души упал! Всё будет в порядке! — И как вернуть облик? — спросил Валькион. — Действие зелья закончится сегодня ночью и Ричард снова вернется в прежнюю форму. Весь сегодняшний день он запомнит частично, так как после превращения деформируются некоторые воспоминания. Его здоровье полностью в норме, с точки зрения человекоподобного существа, скажем, фейлина. Из анализа крови получается, что Ричард — наполовину человек, наполовину кот. Оборотень четвертой степени. — Значит, варево Вики не имеет негативных последствий?       Эви кивнула. Эзарель то и дело хочет унизить меня перед Мико! Ух… Какой он злой! Еще с самого начала этот эльф возненавидел меня! А все из-за чего? Я просто человек, попавший в Элдарию по ошибке. Неужели из-за такого фактора следует обращаться ко мне, как с животным?! Я изо всех сил пытаюсь пригодится его гвардии… Жаль, что он этого не видит. — Конечно не имеет. Не стоит недооценивать Викторию. В конце концов, её зелье возымело эффект, причем без негативных последствий! Ты должен гордится, что у тебя такой гвардеец. — Ричард приподнял бровь, улыбнувшись Эзарелю победной ухмылкой. — Ричи… — Она — это ходячая катастрофа. Если бы она сделала взрывчатку, мне ее стоит по головке гладить, только потому что её опыт произвел результат?!       Я никогда не видела такого Эзареля! Кажется, ему кто-то наконец-то дал отпор! Не ожидала, что мой фамильяр когда-то сумеет защитить меня от него. Признаюсь, что гордость за Ричи распирает меня! Мико вздохнула, повернувшись к нам с расслабленным выражением лица: — Это так, не спорю, Ричард. Керо правильно сделал, что распределил Викторию в гвардию Абсента. Но ты нарушила правила, Вика. Пойми и меня правильно: ты не можешь избежать наказания за нарушения кодекса Гвардии Эль. Понятное дело, что я не выгоню тебя, но придумать что-нибудь нужно ради сохранения авторитета Гвардии Эль.       Я робко кивнула. Скажем, это самое лучшее, что могло было исходить из такого поступка. — Подожди, Мико, в смысле «за сохранение авторитета?» Ты собралась всем рассказывать, что ли? — Невра почесал затылок, мимолетно взглянув на Ричарда. — Он будет в таком облике лишь один день. Стоит ли будоражить всю Эль? — Эвелейн закрыла блокнот с анализами. — Что же… Тогда я поступлю так… Вика! — Да? — Сегодня ты будешь присматривать за своим фамильяром и выполнять ВСЕ его просьбы. Что бы он не захотел — ты выполняешь. Думаю, это будет самым лучшим для тебя наказанием.       Эм… Что?       Эзарель громко рассмеялся, вытирая наступившие от хохота слезы. Невра и Валькион с удивлением взглянули на кицунэ, а Керо… Он просто выдохнул с облегчением. Да, могло быть и хуже. Ричард все так же держал меня за руку, злобно поглядывая на главу Абсента.       Что же, животные всегда становятся похожими на своих хозяев, ведь верно?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.