ID работы: 6521754

Стать фамильяром своего фамильяра

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания прошлого и ожидание будущего

Настройки текста
      Охваченная смущением, я преодолела страх и осмелилась сказать Мико обо всем. Ричард стоял недалеко и крепко держал мою руку. Кажется, так он решил поддержать меня. Но не было времени, чтобы раздумывать на эту тему и зациклиться на ней. Валькион и Невра с удивлением слушали мой рассказ, но, видимо, Эзарель другого исхода моих экспериментов и не ожидал. По-крайней мере, я так расшифровала его ухмылку и бесконечное закатывание глаз… Боже, как он бесит меня! Чёртов алхимик! — Погоди-погоди, Вика. То есть, ты проводила опыты в своей комнате? Оставив своего кота в комнате, тебе пришлось уйти надолго… А я повторюсь: «надолго»! Уйти, не закончив опыты и не отсортировав всё, как положено?! Ты это хочешь мне сейчас сказать?!       Кицунэ была вне себя от такого. Я молча повесила голову и спокойно слушала, в который раз, правила безопасности в Главном Штабе. Наверное, я заслужила это. Пусть данная ситуация послужит мне уроком в дальнейшем… — Ты понимаешь, какие последствия могли бы быть?! А если бы тебе захотелось смешать кислоту хлорида-сульта с болотным ядом? А вдруг ты решила поднять на воздух весь Штаб?! А может и всю Элдарию на хвосты поднять?       Честно? Я прекрасно понимаю свою вину, но меня сейчас заботит только «новый» Ричард. — Прошу прощения. Я правда не должна была ставить опыты без Эзареля и в своей комнате…       Чёрноволосая взмахнула своими четырьмя хвостами. Её внимание сконцентрировалось на центре всего нашего собрания. Мико внимательно и молча смотрела на Ричи, пока тишину не нарушил Валькион: — Эзарель, я думаю, его стоит осмотреть. — Ты чего на меня смотришь? Я не фамильенар, чтобы знать всё о животных. И вообще не врач! — Эзарель вплотную приблизился к Ричи, тем самым чуть не получив «когтями» в глаза. — Тшшш! Не приближайся, ушастый! — Эй, хватит шипеть, колбаса ходячая!       Я хотела вмешаться и успокоить этих двоих, но за меня всё сделала разозленная кицунэ, которой и так добавилось работы на ближайшие дни. — Прекратите оба!!! — Всегда удивлялась её умением ставить всё на свои места. У меня по коже даже рой мурашек пробежал.       Благо, Невра хоть немного понимает мои чувства. Помню, как он сам переживал за Шайтана, когда тот сбежал из комнаты в лес. Вампир был сам не свой: целый день искал пса в лесу и на пляже, ничего не ел и не пил, ходил без улыбки и даже не заигрывал со мной. Впервые видела его таким… Таким… Что тут таить? Впервые увидела его «никаким». — Я схожу за Эвелейн. Она осмотрит тебя, эм… Дружок. — Ричард. Меня зовут Ричард.       Недобро зыркнув на главу Абсента, Ричи отвел взгляд на меня и широко улыбнулся.

***

      Чувствую себя просто ужасно, отвратительно, угнетающе, волнительно… Никаких слов не хватит, чтобы описать моё состояние! Ричард и Эвелейн за дверью медпункта Мико приказала Эзарелю идти ждать со мной, но её это: «Потом разберемся с наказанием» — для меня, как приговор.       Поделом, всё правильно, но какое бы наказание мне не придумала кицунэ — ждать Эвелейн и Ричи полчаса в коридоре — это намного мучительнее.       Эзарель выглядит немного обеспокоенным. Конечно же, ведь и ему придется отвечать за моё нарушение… — Не переживай так. Даже если твоё зелье произвело на него именно такой эффект — облик человека не будет вечным. По-крайней мере, если он опять не примет его, чтобы сохранить эту форму. Ну, ты же знаешь ситуацию Аллажеи.       От кого — от кого, а от этого ушастика я не ожидала таких слов. Хорошая попытка, но сомнения и переживания в моём сердце всё ещё остались. Уж лучше, чтобы его здоровье осталось в норме, хотя и достать способ вернуть прежний облик — не помешает. — Спасибо, но я буду переживать. — Чувствуешь себя виноватой? Ну да, знаешь, а ведь ты нарушила несколько правил Гвардии Эль, такие как: обеспечение безопасности остальных гвардейцев, обеспечение и безопасность фамильяров, уведомление начальника или главы о дальнейших действиях. За такое и выгонять можно, однако это не твой случай. Не волнуйся. — Не мой случай? Что ты имеешь ввиду?       Вмиг синеволосый спрятал своё довольное лицо. Дура, зачем ты это спросила?! Идиотка Вика…       Конечно меня не выгонят. После того, как зелье Забвения навсегда разлучило меня с родителями и друзьями — у Гвардии Эль не хватит сил, чтобы оставить меня без дома и работы. Мне ничего не остается, как исправиться. Надеюсь, Ричард действительно не в обиде на меня. Стоит еще раз извиниться… — Прости, Эзарель. Я понимаю… Извини.       Легкий кивок в ответ и не слова больше. Этот эльф удивляет меня всё больше и больше. Может я действительно ничего не знаю о Эзареле, хотя и лезть в его жизнь — меня никто не звал. То, что произошло тогда между нами — всего лишь ошибка и ничего более. Он обязан был сделать это и другого выхода не было. Помню, что мысль о том, что родители больше не знают о моём существовании — заставила рушить всё вокруг, рвать и метать абсолютно любые вещи!       Я помню, как Эзарель заставил выпить меня его. Это же надо додуматься: набрать зелье в рот и… влить его в меня. Насильно! Впервые в жизни мой гнев дошел до такого предела: ту пощечину Мико запомнит надолго и за книги, которые я порвала тогда в комнате, я до сих пор выплачиваю по 10 манны каждый день. И пусть Икар с Керо не злятся на меня — книги всё-таки пострадали.       Из глубокой депрессии меня спас мой Ричард: крохотные лапки уперлись в мои плечи, нежное мурчание и то, как он терся мордочкой об мои волосы — очень расслабило меня, хоть и не успокоило. Плакать я продолжала, а Ричард стал мне незаменимым талисманом. Он — свидетель моих слез и бед, верный спутник, лучший друг. Ричард — моя семья, верный и смелый напарник и единственный, кто никогда не оставит меня одну. Никогда! Чтобы я не сделала и как бы не поступила…

***

— Виктория, эй, Вика! Вика, ты слышишь?       Из раздумий меня вывел Валькион. Я даже не сразу заметила, как он дергает мои плечи и чуть ли не кричит на всё здание Гвардии Эль, пытаясь докричаться до меня. Проморгав и осмотревшись вокруг, я немного пришла в себя. — А? Д-да, ой, Валькион? Прости, не заметила тебя. — Задумалась? — Обсидианец непоколебим. Вот бы и мне научиться сдерживать все свои эмоции, как он. Валькион не перестает поражать меня своим холодно-железно-бетонным терпением и рассудительностью в критических ситуациях. Он тот, к кому следует обращаться за советом и помощью, пусть и покажется, что этот накачанный мужчина довольно грозный и серьезный, но… Валькион — это кто-то вроде карамельки. Снаружи твердая, а внутри — жидкая. Вал очень мягкосердечен и добр, но я до сих пор не понимаю причину, по которой он так тщательно прячет свои настоящие эмоции. Его улыбку я смогла увидеть только раз — когда нашла его любимую музарозу Флоппи, которую он искал по всем окрестностям. Фамильяр такой маленький и такой беззащитный, что Валькион никогда не посылает его на разведку по лесу или даже по Штабу. Он словно папа, что заботится о своем чадо, если можно так сказать. Это так мило… — Извини, правда задумалась. — Ничего страшного, ведь тебя можно понять. Поверь, всё будет хорошо! Эвелейн не раз находила выход даже в самых опасных ситуациях, уверен, что именно она поможет тебе и Ричарду. — Спасибо, Валькион.        Его забота вызывает на лице улыбку, но пока мой Ричард там — в медпункте, я не смогу успокоиться и ничто больше не выведет меня из транса.       Эзарель что-то буркнул себе под нос. Как обычно, наш «Князь Сарказма и Иронии» не любит всякие «розовые сопли» и тому подобное. А может, ему совсем надоело сидеть тут и ждать, пока Эви осматривает Ричарда. Кто знает, но лично я не хочу портить жизнь тому, кто действительно любит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.