автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10, или «Душа»

Настройки текста

Зона, Кордон

— Я простой сталкер, — сквозь зубы процедил Эреб. — Разве это так трудно заметить? — Да что ты говоришь?! — ехидно осклабился Снег, как показалось напарнику. — С каких это пор «простым сталкерам» помогают мутанты, а? Что ты на это скажешь? Может, ты контролер, товарищ Антоша? — Забей хлебало, — он едва сдерживал нахлынувшую вдруг злость. Напарник и друг сравнил его с какими-то тварями, пусть и разумными! — К твоему сведению, я понятия не имею, почему мне трижды спасли жизнь порождения Зоны. — О, так вот что тебя с химерой связывает! Интересно, а псевдопсы тоже имеют с тобой общие воспоминания? — Ими руководил контролёр. — А не ты ли тот самый контролёр?       Снег в последнее время проявлял опромётчивость, которую Эреб раньше не замечал. Сначала он спровоцировал бандитов. А теперь встаёт вопрос: какой идиот будет угрожать человеку, которого защищает химера?! Конечно, в случае атаки мутанта, сталкер может успеть пристрелить напарника, но тогда он потеряет драгоценные секунды, чтобы увернуться от когтей Кейт. В чём логика? Логики нет.       Только теперь Антону пришло в голову сопоставить рассеяное поведение Снега с его внешностью и необычным для мужчины звучанием голоса. Но законченной мысли из этого не вышло: неподалёку раздалось невнятное бормотание. Хриплый голос звал из зарослей на помощь.       Конфликт был мигом позабыт. Парни синхронно повернулись туда и открыли огонь, вспугнув псевдоплоть. Кейт бросилась на мутировавшую до неузнаваемости свинью, собираясь позавтракать ею.       Пока химера расправлялась с добычей, сталкеры продолжили путь, зная, что двуглавая их нагонит. Эреб с подозрением косился на идущего рядом Снега: мало ли, что ещё может взбрести в его светлую (во всех смыслах) голову? Однако больше никаких «фокусов» тот не выкидывал.       Тучи вновь открыли в небе зловещую луну, чей бледный свет тут же залил окрестности мертвенным сиянием. Светловолосый сталкер поднял взгляд к небесному светилу, и светлые-светлые голубые глаза сделались от этого аквамариновыми*. Необычный цвет глаз в сочетании с белоснежными волосами делали Снега не похожим на других сталкеров.       Эреб оглядел окрестности и его внимание привлекло голубоватое свечение. Проверяя дорогу впереди болтами с разноцветными лентами, он осторожно приблизился к «Птичьей Карусели», на самом краю которой лежала основная цель ходки. Сталкер отломил от близ растущего дерева толстую ветку и мощным ударом отбросил артефакт в сторону. Палка тут же оказалась подхвачена аномалией, раскручена и разорвана в щепки, а парень спокойно поднял «Душу» и спрятал в контейнер. Теперь осталось найти всего два артефакта, чтобы сделать сборку, и можно будет возвращаться на Большую Землю.       К Антону приблизился Снег. В этот момент на их КПК пришёл запрос о помощи. Кейт уже бродила неподалёку, а со стороны АТП доносились приглушённые расстоянием выстрелы. Вся троица, не медля, пошла туда. Есть у сталкеров такое простое правило: помоги, если можешь, а завтра так же помогут тебе.       До АТП было рукой подать. Там обнаружились зажатые в канаве ренегатами двое сталкеров. Снайперы залегли, выцеливая всеми ненавидимых отморозков с нашивками, изображавшими скорпионов. По мнению Эреба, ренегаты были даже хуже тех самых скорпионов, — естественно, если не завозить последних в Зону. А то просыпаешься так утром, а тебя собирается сожрать скорпион размером с хорошую собаку. Впрочем, никто не знает, насколько может мутировать это членистоногое, если попадёт под Выброс. К счастью, скорпионы никогда на территории Зоны не водились.       Глушители не дали выстрелам и вспышкам демаскировать Эреба и Снега. Двое ренегатов, получив пули в головы, упали на землю. Приободрившиеся сталкеры усердно отстреливались из канавы. Кейт бесшумно подключилась к спасению незадачливых напарников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.