автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог, или Это ведь не конец?

Настройки текста

Зона, Припять

      Из туч, вновь скрывших уже клонящуюся к горизонту луну, начал накрапывать противный дождик. Время близилось к рассвету, становилось промозгло и сыро.       Недолго осталось Эребу, Снежинке и Квинту пробираться через поле аномалий, раскинувшееся на стадионе. Стараясь не тревожить искажения пространства, группа неуклонно приближалась к забору, пусть и витиеватым маршрутом.       Теперь троица шла медленнее, чем с химерой. Особенно притормаживал тот факт, что болты кидать слишком опасно — могут «сдетонировать» соседние с обнаруженной аномалии. Второй раз оказаться среди вращающихся «Воронок» и «Птичьих Каруселей», пылающих «Жарок», искрящихся «Электр», выбрасывающих красные артефакты-молнии «Змеиных Клубков», раскидывающих горячие «Угольки» «Поганок» и многих других смертельно опасных аномалий сталкерам не хотелось.       Были побоизости и симбиотные зеленоватые «Электры», а далеко справа от идущих перемещалась «Тесла». Воздух потрескивал от напряжения, которое неизбежно присутствовало в подобных местах. «Авангард», пожалуй, одно из самых интересных и опасных мест в Припяти.       Наконец маленький отряд добрался до дыры в заборе на другой стороне. Выбравшись со стадиона, он устремился к виднеющейся впереди ЧАЭС, на входе у которой дежурили «монолитовцы».       Скрываясь от их взглядов, Антон, Алёна и Квинт подобрались совсем близко. Девушка посмотрела на контролёра, шёпотом попросив: — Только не убивай никого без необходимости, ладно? Просто «выруби», и всё.       Тот кивнул. Эреб ощутил какое-то облегчение от того, что сегодня можно сократить количество лишних смертей до минимума. Ему тоже не хотелось, чтобы на его руках стало больше чужой крови.       Квинт посмотрел на дежурных, сосредоточился и нанёс несильный пси-удар. Двое мужчин мешками повалились на землю. — Как скоро они очнутся? — негромко спросил Антон, оттаскивая их в густые кусты и присыпая травой для большей маскировки.       «Примерно через два-три часа,» — ментально ответил мутант. Группа незаметно вошла на станцию имени Ленина, держа наготове снайперские винтовки. Времени было мало, но контролёр, похоже, чувствовал напправление. Он уверенно повёл людей под Саркофаг, к Монолиту.       Встречающихся на пути фанатиков Квинт удачно отправлял в забытье, однако постепенно он начинал уставать от частого использования своей энергии. Вскоре его сил уже не хватало, чтобы заставлять бойцов на время терять сознание.       Теперь уже сталкеры сами выцеливали «монолитовцев». У одного из безчисленных поворотов они замерли, прислушиваясь. За углом, похоже, кто-то находился, его выдал легкий шорох. Выскочив из-за стены, Эреб выстрелил в, как он думал, единственного противника. Для него стало сюрпризом, что у какой-то двери стояло трое «монолитовцев».       Парень отскочил назад, налетев на подошедшего контролёра. Фанатики вдвоём вырулили из-за поворота, моментально открыв огонь. Что ни говори, а подготовка у них — что надо. Сталкеры и контролёр тут же пригнулись, заработали винтовки. И всё таки все трое были ранены.       Квинт, получивший пулю в живот, сел около стены. Регенерация тканей у всех мутантов ускоренная, так что ему ничего не грозило. Убить контролёра можно только выстрелом в голову или гранатой.       Алёна, присев на корточки, перевязывала плечо. Пуля прошла на вылет, не задев кость и артерию, но кровь все равно обильно пропитала одежду.       Антон схлопотал порцию свинца в бедро. Обработав рану, он наложил повязку. Весь отряд двинулся за хромающим командиром.       И снова потянулись одинаковые коридоры, освещаемые тусклым светом ламп. В Зоне воздух пронизан электричеством, поэтому здесь часто работает разная техника.       За одной из многочисленных дверей обнаружился проход, ведущий к люку в потолке. По указанию контролёра сталкеры забрались через него в просторную комнату, залитую голубоватым светом. В её центре стоял громадный чёрно-синий космический кристалл. — Дошли... — выдохнул Эреб, с восхищением глядя на Исполнитель Желаний. — Но это ведь не конец? — с надеждой в голосе спросила Снежинка. — Не конец, — задумчиво ответил тот. Впереди этих сталкеров ждало ещё немало увлекательных приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.