автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25, или Предательство

Настройки текста

Зона, Припять

      Глубокая ночь накрыла Припять своим вороным крылом. Тучи вновь открыли луну, чей серебряный свет рассеял мрак на мёртвых улицах. Эреб медленно шёл у стены полуразрушенного здания, стараясь не привлекать к себе внимания, что у него неплохо получалось. В самом деле, кто будет обращать внимания на одинокую тень, бесшумно скользящую по тротуару?       Свернув за угол, сталкер различил впереди что-то тёмно-зелёное, лежащее прямо на асфальте, а рядом с ним — грязно-белое. Лучше было бы уйти, но какое-то шестое чувство подсказало, что нужно обязательно выяснить, что это такое.       Антон осторожно, держа наготове СВД, приближался к непонятному предмету. Вдруг последний зашевелился и сел, сонно протирая глаза. Ну да, после такого насыщенного событиями дня и не менее интересной половины ночи, очень просто уснуть где угодно и на чём угодно. Опустив винтовку, Эреб уже быстрее подошел к Снежинке. Со стороны оба представляли то ещё зрелище: грязные, исцарапанные, с растрёпанными волосами, в перепачканных комбезах, с винтовками в руках.       Алёна в темноте, рассеиваемой лишь слабым лунным светом, с трудом различила черты лица сталкера. — Эреб? — всё таки для проверки спросила она. — Ну, я, — ответил тот. — Идём, это наш шанс сбежать от этих ненормальных. — Ты о Квинте и Кейт? — Да.       Девушка встала с асфальта и друзья наугад двинулись к окраине города. Но контролёр и химера могли найти их в любой момент! Так что нужно было спешить, а это сильно затрудняли аномалии. Сами того не ведая, сталкеры шли в сторону, противоположную «Авангарду».       Но выбраться без проблем им было не суждено.       Химера выскочила из переулка прямо перед ними. «Вижу, права я была, сбежать решили,» — прозвучал в их головах её голос. — Нет-нет, ничего подобного, — весьма убедительно возразила Снежинка. — Мы искали вас, — сказал Эреб. — Где Квинт?       «Ждёт на месте. За мной!» Людям ничего не оставалось, кроме как последовать за Кейт. Драться с химерой, по крайней мере сейчас, было бы глупо, даже очень глупо. А когда они встретяся с контролёром — ещё глупее, поскольку против двоих самых опасных мутантов Зоны не выстоит даже хорошо организованный отряд.       Троица добралась до стадиона довольно быстро. Квинт уже ждал их у дыры в заборе. «Заходить будем здесь,» — сообщил он. Химера пошла первой, так как чувствовала точное месторасположение аномалий и их границы, за ней двинулись сталкеры, замыкал контролёр.       «Авангард» был густо усеян разнообразными аномалиями, среди которых поблескивали артефакты. Такого скопления ловушек Антон ещё не видел. Стоило активировать одно аномальное образование, как заработает соседнее и так по цепочке. Тогда выбраться отсюда живыми шансов почти не будет. Ключевое слово — «почти».       Примерно на середине поля Кейт остановилась, как-то странно пригнув головы к земле. Медленно, стараясь не задеть находящиеся с двух сторон от нее «Трамплин» и «Птичью Карусель», она развернулась к спутникам... и прыгнула. Сталкеры и контролёр едва успели пригнуться, а химера приземлилась за их спинами, едва не влетев в «Жарку».       Синхронно обернувшись, Эреб и Снежинка открыли огонь. Квинт, встретившись с Кейт взглядом, нанёс мощный пси-удар. Он не мог подчинить себе химеру, что понижало шансы группы на выживание.       Двуглавая пошатнулась, но устояла на лапах, — трудно выдержать попадания пуль из мощных снайперских винтовок на таком расстоянии, да еще и пси-атаку контролёра. Алёна выхватила из мешочка на поясе болт и бросила в марево, где плавился воздух. Вспыхнул огонь, тут же перекинувшийся на стоящую слишком близко и не успевшую отскочить химеру, включились другие аномалии.       Кейт в ужасе метнулась в сторону, угодив в «Электру», но тут же рванула в другую. На этот раз аномалия оказалась летальной для химеры — «Комариная Плешь». Сталкеры перевели винтовки на не предпринимающего попыток атаковать контролёра.       «Звериная природа взяла верх. Инстинкт велел ей убить вас,» — пояснил поведение химеры Квинт. — Надеюсь, ты не последуешь её примеру? — настороженно спросил Антон.       «Нет. Мы, контролёры, произошли от людей, а химеры — от животных.»       Постоянно оглядываясь на мирно идущего мутанта, группа продолжила путь. До ЧАЭС оставалось не так уж много. Аномалии уже утихомирились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.