ID работы: 6522115

Кексики

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черри и её готовка

Настройки текста
      Девочка скромно помешивала субстанцию из яиц и молока, представляя, как в будущем из этого должны выйти замечательные кексы. От нетерпения приготовить их она могла допустить кучу ошибок и все испорить, но рука уже наловчилась, да и кулинар из неё был прирожденный!       Уже чуть позже, поставив готовую массу печься, она придумывала, какие красители добавить и чем украсить. Ей так хотелось обрадовать парня чем-то вкусным и аппетитным, чтобы он заметил её талант к этому. Тем более, Черри слышала, что сердце мужчины лежит через желудок. Никогда не думала, что готовить будет приятнее вдвойне. А всё для кого-то дорогого, с кем ей удалось встретиться на одной из ночей.       Виделась она с не многими охранниками, поэтому эта встреча для неё была ярким и приятным сюрпризом, прямо как на День рождения! Конечно, не было миллионов шариков, что могли бы укрыть потолок собой и гостей особо не жаловали на их личной вечеринке, но если новенький заинтересовал их компанию — это значит, что все в деле.       Вместе с Той Чикой они в тот день, как раз шли к нему. Девочка перебирала своими короткими ножками за уже взрослой девушкой, чувствуя себя в безопасности. Придерживаясь за ней, они вышли в коридор, что прямо вёл к охраннику, но девушка решила идти сложным путем, чем удивила Черри. Недоуменно, та металась между двумя огнями, оглядываясь то на тусклый свет ламп, то на удаляющуюся Чи-Чи.       Кексик решила поступить умнее, и,  мягко ступая на паркет, она выглянула из-за угла. Картина, предсташая перед ней, немного смутила. Творившийся бардак на столе не мог скрыть рыжеволосого кудрявого охранника, что-то настраивающий в своём планшете.  Оттуда постепенно исходил звук-щелчок, пугающий и интригующий её.       Смит аккуратно провел пальцем и откинул планшет в сторону. С секунду оставаясь спокойным, он удивлённо выпучил глаза на кексик, взявшийся для него из ниоткуда. Девочка также удивленно раскрыла рот, осознав, что её заметили.       Такая не уютная тишина между ними длилась недолго. — Ты новый охранник?! — восторженно заверещала Черри прямо у его носа, будто пытаясь рассмотреть получше. Узкие пушистые брови, живые глаза и приподнятые уголки рта, а рядом с ними ямочки. Девочка не ожидала такого сюрприза. — А как долго ты пробудешь с нами?       Тут она задумчиво наклонила голову, потому что Джереми, как она узнала по бейджику охранника, окончил свою смену и с радостными возгласами перешёл на дневнвю смену. Черри видела его, но не могла понять, почему тот больше не замечает её. — А ты кто? — как-то неравнодушно спросил её в ответ Фритц, — Мы с тобой явно не видились, — стараясь припомнить список аниматроников, проговорил парень. — Я — Черри! — все также радостно лепетала девочка, — А ты Фритц? — кексик тыкнула в его бейджик, что неровно висел на груди. — Почему ты не ответил на мои ранее заданные вопросы? — Ну, Черри, здесь в ночную смену работают охранники и только охранники. Остальным делать нечего, как ночью еще отрабатывать дополнительную смену. Я не посчитал это за вопрос, — оправдался Смит, — А насчет второго… Не знаю, не знаю, — тот подвинул планшет ближе к себе в тайне от Черри.       Кексик обошла тем временем стол, присаживаясь рядом с парнем и удивляя его своей жизнерадостностью и смелостью. По сравнению с ним она была совсем малышкой, даже сидя за столом, еле-еле доставала ему до плеч. Смотрелось для Смита это уморительно и, в тоже время, мило.       Улыбнувшись, Черри уперлась ручками в его бедра, чуть-чуть подтягиваясь. Та надеялась хотя бы достать подбородка, чтобы не казаться парню слишком низким собеседником, но это было невозможно. — Я надеюсь, ты останешься с нами надолго. Ты мне нравишься, — без какого-либо контекста, чисто и открыто произнесла девочка.       Парень смущенно отвёл взгляд, не желая смотреть на столь прелестное создание, что заявилось к нему посреди ночи. Он вообще ожидал оторваться с помощью новой программы, которой можно было перепрогаммировать аниматроников, но, видимо, это ему не удастся. Да и Черри не было в их списке, а это значило, а это значило, что она сможет прийти к нему в любой момент и вот так вот «помешать». — Я тоже на это надеюсь, — успокаивающе произнёс Фритц, не имея понятия, кого больше пытался в этом уверить. Кто знал, что произойдет с ним, если начальство обнаружит такую проблему в системе механических машин. — Кстати, от тебя пахнет кексиками.       Черри на секунду застыла, непонимающе глядя на охранника. В ту же минуту легкий румянец покрыл щеки, и та закрылась от него ладошками. Фритц рассмеялся, потрепав девочку по голове. — Не то, чтобы я не любил кексики, а скорее наоборот. Я обожаю их, — добавил Смит, снова успокаивая её. — Может, ты тоже их любишь, если уж на то пошло?       Кексик неугомонно закивала, показывая всеми фибрами души, что любит. Улыбка расцвела на её губах опять, а задор вернулся. — Я умею их готовить, глупышка, — шаловливо пролепетала она, прижимаясь ближе к охраннику, чья улыбка чуть дрогнула от неожиданности её действия. — Хочешь приготовлю тебе как-нибудь? Когда-нибудь! — Да, конечно, — мягко ответил Фритц, и воспоминания Кексика постепенно угасали, возвращая её в реальность, где она за столом готовила те самые кексы, которые обещала принести «как-нибудь, когда-нибудь», но как можно скорее.       Выдавив крем на парочку из них, та побежала за вкусной посыпкой, которую, не сдержалась, и попробовала. Немного растерянным взглядом она рассматривала коробки с изюмом, курагой и бисквитом, не решаясь, что добавить. Но идея разложить на каждом кексике разную начинку пришла быстро, поэтому и количество их тоже определилось — три!       Упаковав и обвязав ленточкой нежно розового цвета, Черри рванула по коридорам прямо в офис. Сегодня они ещё не виделись, поэтому она намеревалась удивить его не только тем, что принесла, но и своим появлением. За довольно короткое время они хорошо сдружились, а Фритц с тех пор чаще стал приходить на ночную смену смену за место нынешнего охранника, чем радовал и охранника и Кексик. Просто, её первый день с ним мог оказаться тогда и последнии, потому что в следующий раз он вернулся спустя неделю. Было сложно поймать его снова, но она смогла.       Девочка, как и в первый раз, кралась к тому сквозь коридор напрямую, как можно тише ступая на цыпочках. Это было несвойственно даже для неё, поэтому та боялась, ка бы не оплошала. Фритц, закинув ноги на стол, читал какой-то журнал. Ещё чуть-чуть и она будет прямо перед его носом.       Мягко ступив рядом с ним, она набрала воздуха в легкие. — Фритц-Фритц! Я хотела бы тебе вручить этот собственноручно приготовленый подарок, — громко и четко проговорила Черри. Смит лениво отодвинул журнал, не выказав удивления на появление девочки, но обрадовался подарку в её руках.       Кексику подумалось, что в чем-то она всё-таки оплошала.       Передав из рук в руки коробочку, та ожидала реакции и его действий. Фритц торжественно разворачивал упаковку, а после просиял. — Это… это волшебно, Черри! — только и смог вымолвить охранник, смотря на всё это чудо. — Они выглядят просто восхитительно вкусно, — и откусил кусочек, удовлетворенно промурчав. — И ведь не зря.       Девочка молча ликовала, прыгая вокруг Смита. Предложив и ей попробовать собственные творения, они вместе продолжали кушать вкусные кексы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.