ID работы: 6522115

Кексики

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Винти и его попытки

Настройки текста
      Винти с трепетом поглядывал на Карла, серьёзно увлекшегося книгой в его руках. Его движения были непредсказуемы и любопытны, ведь мальчик раньше никогда не замечал, чтобы Кекс не контролировал свои эмоции. То его бровь в изумлении выгнется на какую-то смущающую его разум сцену, то нахмурится, отведя на несколько секунд взгляд от книги. В такие моменты Вентилятор прятался снова за углом, пережидая.       Как же сложно было просто поймать его в коридоре и завести разговор. Каждый раз тот уворачивался от Винти. Сложилось даже мысль, что его намеренно избегают. Но ведь он не делает ничего странного, просто пытается наладить контакт! Слишком странной считал позицию Карла Вентилятор, и хотел разрушить. Внедриться в мир, который тот построил вокруг себя, но боялся, что тот совсем откажет ему.       Было страшно нарушить связь, сформировавшуюся сейчас. Боязнь порвать эту маленькую составляющую не давала ему легко действовать с ним.       Винти вздохнул. Может, он всё это себе накручивает и ни какой связи в помине не было? Такое вполне возможно, зная свой характер, мог утвердить мальчик. Такое бывало.       Легким движением Винти соприкоснулся тогда с его рукой, встретив странный взгляд Карла. Мальчик также интенсивно убрал руки за спину, легкомысленно улыбаясь, и Кекс принимал это за его очередную дурость. Как же ему тогда было неприятно — стоять и фальшиво улыбаться.       В одной из ночи Вентилятор совсем разрезвился, пока охрана еще не появилась. Он, усевшись на их стул, выкатился из офиса и напрямую по пиццерии. Ощущения, будто ты управляешь машиной, но за место тормозов и руля — твои ноги и руки. Холодный воздух помещения бил в лицо до тех пор, пока стул не врезался.       Мальчика откинуло со стула прямо на паркет, на котором он изнеможенно простонал. Его помехе тоже пришлось не сладко, с пола он увидел ту злосчастную книгу, которая постоянно делила их на две половинки, которым никогда не суждено стать единым. Потому что его часть неровная, местами волнистая, а у него — прямая, как и он сам.       Звучит очень абстрактно, а также, будто им не быть вместе. Даже так, не во всех историях соулмейты находят друг друга, а девицы выходят по любви. Его это не интересовало, а сравнивать свои отношения с Карлом, как с детскими сказками — абсурдно. Но он правда хотел сблизиться с ним.       Вентилятор, опираясь рукой об пол, уставился на изодранные коленки. Волны боли сразу нахлынули на него, как будто только и ждали, как он посмотрит туда. Карл волнительно подбежал к нему и, увидев представшую картину, ужаснулся. — Твою мать… Зачем ты это сделал. Нужно быстро найти, чем продезинфицировать, — волнительно произнёс Кекс, поднимая мальчик с пола. — Держись за меня.       Вентилятор послушно сжал его руку, передвигаясь с ним в сторону туалетов. Вспоминать об этой больной процедуре ему очень не хотелось, поэтому он с облегчением выдохнул, когда оказался снова на стуле с перебинтованным коленками. Карл облегченно вздохнул, поднимая книгу. — Прости, — неловко произнес после всего Винти, — Я правда-правда не хотел врезаться в тебя. «И чтобы ты так заботился обо мне тоже», — смущенно подумал он про себя.       Парень кивнул, понимая и прощая. В этом его жесте умещались все наидлинейшие ответы, которые мог бы предподнести человеку, будь Винти на его месте. Кекс был скупым на слова, когда Винти наоборот не жалел сболтнуть лишнего или сказать невпопад.       Но теперь он сам готов был судорожно кивать и извиняться, хоть и больше досталось ему. Врезаться в своего краша — худшая мысль, которая могла прийти в голову. Потому что неизвестно, как тот среагирует на это. Так легко можно выяснить, что этот человек хамло, а иногда наоборот, что лучший на свете.       Винти поерзал на стуле. — Покажешь, что читал? — завязал он первым разговор, — Или, если хочешь, можешь посидеть на моём стуле.       Конечно, он не конкретно был его собственностью, но возвращать пока что придется только ему. — А как же твои ноги? — и он, соотвественно, посмотрел на коленки в бинтах. Вентилятор прикрыл их ладошками, спрятав от глаз кекса. — А ты попробуй! — задорно сказал он.       Карл, с секунду мешкая, что-то решая у себя в голове, сделал шаг вперёд. Вентилятор радостно улыбнулся, спрыгнув и ойкнув. Кекс хотел было уже спросить, все ли в порядке, но мальчик показал палец вверх. Присев на стул, тот обнаружил, как его высидел охранник за все время его ночной смены. И удивился, как тот не отсидел себе ноги.       Винти торжественно запрыгнул к нему на колени. — Теперь я могу и сидеть на стуле и смотреть в твою книгу. Правда здорово? — поинтересовался мальчик. Карл нахмурился, машинально открывая книгу. Мальчик испугался. — Е-если тебе не нравится, то я могу постоять! Думаю, мои ноги не настолько повредились.       Кекс покачал головой. — Нет, лучше оставайся. Твой способ совмещения и того и другого очень… эффективный и эффектный, — проговорил парень, немного сбитый с толку.       Вентилятор смахнул пот, проведя по лбу теплой ладошкой. Было просто невероятно, что тот согласился на такое, поэтому Винти расслабился, наслаждаясь ситуацией.       Эти странные посиделки, равномерное дыхание Карла почти у уха и книга в руках. Любое движение здесь казалось лишним, а иногда и неудобным. Он заметил, как быстро парень переворачивает страницы, когда не уследил за текстом и главному герою с улицы пришлось переместиться сразу за стол домой.       Он не осмелился прижаться тогда, а сейчас жалеет. Такого момента больше не будет, и сердце щемит от грусти. Немного подрагивающие руки сжимают мятую бумагу, на которой не устоявшимся почерком всего несколько слов. «Ты мне нравишься»       Вентилятор вздыхает, расправляет плечи и выгибает спину. В конце концов, он всегда может убежать или свести в шутку. Это всегда работало, так думалось, по крайней мере. Так хотелось бы.       Мальчик волнительно выбежал из-за угла, пряча руки за спиной. Он чуть прикрыл глаза, испытывая легкий страх.       Его там уже не было.       …       Он упустил шанс?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.