ID работы: 6522120

Мы должны вспомнить

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня ночью Джувии опять снился странный сон. Сначала она оказалась на цветочной поляне, окруженная пестрыми бабочками и стрекозами. Ее звал до боли знакомый голос и Локсар, как завороженная шла за ним. Затем картинка резко сменилась и синевласка оказалась в незнакомом городе. По дорогам ездили подобия монокатов и всюду были люди в странных одеждах, совсем не похожих на те, что в ее мире. Огромные здания с зеркальными окнами и вечная суета. Совсем не было повозок, запряженных лошадьми и маленьких домишек, к которым так привыкла маг воды. А голос продолжал звать и Джу покорно шла. Одна оживленная улица сменялась другой и казалось, что им нет конца, как вдруг дома начали исчезать, людей вокруг становилось все меньше и меньше, пока Локсар не почувствовала, что летит куда-то в пропасть. Джувия вскрикнула и резко открыла глаза. Осмотревшись, она поняла, что находится в своей комнате, в общежитии для девушек от гильдии Хвост Феи. Глубоко вдохнув и спокойно выдохнув, синевласка встала с кровати и направилась в ванную комнату. Локсар точно знала, что прохладный душ поможет ей прийти в себя. Ванная комната водной волшебницы была оформлена в ее любимых голубых тонах. Всякие разные крема на многочисленных полочках, мягкий коврик и резиновая уточка. Все это сейчас очень успокаивало Локсар. Сняв с себя ночную рубашку, Джу залезла в ванну и покрутила барашки холодной и горячей воды. Сейчас нужен прохладный напор. Голову девушки посещали разного рода мысли. В основном ей думалось о голосе, который звал ее. Да, он был до боли знаком, но кто же обладатель — девушка не помнила. Ей не казалось, что должно произойти что-то страшное, она не чувствовала опасность, хотя на такие вещи у нее, как говорится, чуйка! Сейчас эта самая чуйка мирно посапывала где-то внутри и просыпаться не хотела. Поэтому Локсар сделала вывод, что ни ей, ни кому-то из ее друзей ничего плохое не грозит. С мыслями, что все хорошо, девушка взглянула на себя в зеркало. Темные круги под глазами из-за недосыпа, уставший вид и две новые морщинки на лбу. Да уж. За год просмотра этого сна, Локсар успела из жизнерадостной девушки превратиться во взрослую женщину. Казалось, что на Джу висят дети, бытовуха и муж-алкаш. Но ничего из перечисленного у Локсар не имелось. К счастью или сожалению — с какой стороны посмотреть. Еще раз презрительно глянув на свое отражение, синевласка закуталась в полотенце и вышла. Совсем скоро должна прийти Люси. Они договорились на восемь, но зная блондинку можно даже не надеяться, что та придет вовремя. Пока Хартфилии нет, можно и кофе выпить. Джувия сама не знала почему она вдруг стала питать страсть к бодрящему напитку, а самое главное она не понимала когда появилась эта страсть. Может полгода назад, может только месяц. Время как-то странно течет. Заварив себе чашечку ароматного кофе, девушка взглянула на часы. Пока она витала в собственных мыслях, стрелка уже успела проползти круг и теперь остановилась ровно на половине восьмого. Вздохнув, Джувия одним глотком выпила содержимое маленькой чашки. В горле стояла неприятная горечь и синеокая поспешила заесть ее печенькой. На часах только сорок пять минут восьмого, а в дверь уже стучат. Странно. Обычно Люси опаздывает. А точнее она опаздывает всегда! Если Хартфилия придет вовремя хоть раз, то мир обратиться в прах! Это по началу смешило, потом стало ровно, а затем начинало подбешивать и Эрза даже пыталась отчитывать блондинку за такую ее манеру, но как только аловолосая грозно сдвигала брови на переносице и уже хотела открывать рот, Люська тут же строила щенячьи глазки. За такой ее взгляд можно было душу Богу отдать. Что ж, в дверь стучат и надо открывать. Джу подошла к двери и осторожно ее приоткрыла. Никого не было и лишь на коврике лежал конверт. Локсар осмотрелась и быстро подобрала послание. Закрыв двери, девушка прошла в кухню, присела за круглый столик и принялась вертеть в руках вещицу. Ни подписи, ни даже намека на что-то подобное. Пожав плечами, девушка заглянула внутрь и достала сложенный пополам лист. «Вспомни меня!» И все. Больше ничего. Чей это почерк и кого нужно вспомнить — Джувия не понимала. Осмотрев конверт еще раз и не найдя никаких зацепок, девушка отложила его в сторону, глянула еще раз на часы и пошла к входной двери. Пятнадцать минут девятого. Сейчас в дверь постучит Люси. Медленно досчитав до пяти, синевласка открыла дверь, как раз когда раздался одиночный тук. Блондинка изумленно вскинула брови. — Ты как угадала? — По тебе можно часы сверять. Ты всегда на пятнадцать минут опаздываешь. — Вот видишь! Я пунктуальная! — Ага, проходи! И обе девушки прошли в кухню. Люси поудобнее устроилась за столом и стала наблюдать за плавными действиями хозяйки квартиры, которая не спросив готовила чай для подруги. Джувия уже выучила вкусы Хартфилии и могла с закрытыми глазами заварить зеленый чай с мятой в нужных пропорциях. Когда чашка с горячим содержимым оказалась рядом с блондинкой, та отпив немного начала тараторить что-то про интересное задание, но заметив пустой взгляд мага воды остановилась. — Джу, что с тобой? Последнее время ты очень странно себя ведешь. Редко приходишь в гильдию, почти не ходишь на задания и постоянно выглядишь устало. Локсар, мы уже давно подруги и ты можешь мне все рассказать! — А? Да я… — начала было синевласка, но подруга прервала. — Джу! Если ты думаешь, что мне это будет не интересно, то ты ошибаешься! Излагай! — скомандовала блондинка. — Знаешь, у меня такое ощущение, что я кого-то забыла. Кого-то очень важного… Мне снится сон, в котором один и тот же голос зовёт меня. Этот голос мне очень знаком, но кто это… Не могу вспомнить… А еще сегодня мне пришло письмо, — и Локсар протянула Хартфилии конверт. Блондинка ловко выудила листок с надписью «Вспомни меня!» и так же ловко засунула его обратно. — Не тебе одной… — покачав головой произнесла Люси. Джувия удивленно взглянула в глаза подруге. Сейчас во взгляде Хартфилии читалось беспокойство. — Тебе тоже кажется, что ты кого-то забыла? — Точно. И сон снится. Будто я стою посреди цветочной поляны, а затем резко оказываюсь в каком-то странном городе, а потом и вовсе лечу вниз. И письмо приходило такое же. Вчера вечером. Странно это все. — И не говори. Как думаешь, где искать зацепки? — Даже и не знаю… Может стоит поговорить с ребятами? Вместе мы точно все разгадаем! — воодушевилась Люси. — Наверное… — неуверенно проговорила Джувия. Не сговариваясь обе девушки поднялись со своих мест и двинулись по направлению к входной двери. Как только рука Джувии коснулась ручки, та засветилась и начала шипеть. От неожиданности Локсар схватила за руку Хартфилию и обе девушки исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.