ID работы: 6522120

Мы должны вспомнить

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Цветочная поляна, разноцветные бабочки, прохладный ветерок нежно треплет волосы обеих девушек. Люси обеспокоенно завертела головой. Блондинка никак не могла понять: сон это или реальность. От неизвестности тряслись колени, а на лбу выступили капельки пота. Джувия находилась в таком же состоянии. Обе девушки переглянулись и в ту же секунду услышали тот самый голос. Он звал их, просил вспомнить. Обе девушки не сговариваясь пошли на зов. Как и во сне, поляна сменилась городом. Снова высокие здания, люди в непонятных одеждах, подобия монокатов и вечная суета. Голос стал чуточку громче и теперь перед девушками появлялись красные стрелочки, указывая путь. — Мне как-то не по себе, — прошептала Люси и взяла Джувия за руку. — Да, странно все это, но одно могу сказать точно: опасности нет. Мое чутье еще ни разу меня не подводило. Пойдем по указателям, — твердо сказала Джувия. — Да, твоему чутью стоит верить! Люси немного осмелела и теперь твердым шагом шла рядом с Джувией. О чуйке синевласки знали все члены гильдии и не раз убеждались, что ее шестое чувство всегда правильное. Поэтому сейчас Хартфилия полностью доверилась Локсар. Голос продолжал звать, стрелочки светились все ярче. Одна оживленная улица сменилась другой. Девушки шли, не беспокоясь о последствиях. Внезапно стрелочки исчезли, а голос стал чуть тише. Подруги оказались в тупике. Перед ними была стена. — Вкусно пахнет! — услышали за своими спинами магички и резко развернувшись увидели странное существо, надвигающееся на них. — Что это?! — завопила Люси. — Черт его знает! Но оно нам не друг! — ответила Локсар. — Надо от него избавляться! — Звездного духа откройтесь врата: Телец! — скомандовала блондинка. Ключ засветился и перед девушками предстал бык с кольцом в носу. — Прекрасная фигурка, мууу! — восторженно заявил дух. — Да-да, я знаю! А теперь разберись с тем чудовищем! — заверещала Люси. Бык послушно бросился в бой. Пару взмахов молота и тварь исчезла. Подруги облегченно выдохнули. — Спасибо, Телец, возвращайся! — поблагодарила Люси и бык исчез. — Что дальше? — спросила Джувия. — Не знаю… — ответила Люси. — Но точно не стоять на месте. Может это не тот переулок? — Все может быть, — покачала головой Локсар. — Мы в каком-то странном месте, нас кто-то зовёт, а только что мы чуть не оказались съеденными какой-то тварью. Если я скажу, что мне это все не нравится, то солгу. Меня это все бесит! — разозлившись синевласка топнула ногой. По небу поползли тучи и начал крапать дождик. — Джу, ты прекращай. Не хватало нам еще промокнуть! — Люси похлопала подругу по плечу, но было уже поздно. Хлынул ливень. Люди начали закрываться портфелями и куртками. Все бежали кто куда и только синевласка с блондинкой просто стояли под козырьком одного из магазинов. Люси надув губы демонстративно отвернулась от подруги и сложила руки на груди, а Джувия виновато косилась в сторону Хартфилии. Она ведь могла сдержать себя, но теперь уже поздно. Сейчас Локсар почти спокойна и поэтому скоро дождь должен будет кончиться. Неожиданно на проезжую часть выбежал паренек, на вид ему было не больше шестнадцати, а его волосы по цвету напоминали волосы Люси. Не смотря по сторонам, парень бежал прямо под колеса несущейся машины. Хартфилия была слишком занята своими обидками на Локсар, а вот Джу как раз заметила мальца и вовремя среагировала. Объяв юношу потоком воды, синевласка аккуратно перенесла его на другой конец улицы. Парень ошарашенно посмотрел по сторонам и завидев двух девушек бросился к ним. — О, вы как раз вовремя! — завопил блондин и схватив Джувию за руку рванул с места. Ничего не понимающая Локсар только и успела ухватиться за край юбки подруги. Люська приземлилась на пятую точку, обернулась и увидела, что Джувию тащат в неизвестном направлении. Недолго думая, Хартфилия рванула за подругой. — Стоять!!! — во все горло заорала заклинательница и парень встал на месте как вкопанный. — Куда ты ее тащишь?! — Эй, Люси, ты чего? — удивленно спросил парень. — Откда ты меня знаешь? — в тон парню спросила блондинка. — Так мы же все познакомились в чате! — проговорил юноша. — В чате? В каком чате?! Что это вообще такое?! — возмущалась Хартфилия. — Нет времени объяснять! Ято нужна помощь! Просто поверьте мне! — умоляюще произнёс блондин. — Люси, мое чутье спит. Он друг, ему можно верить, — отозвалась Локсар. — Хм… Ну тогда пойдем, — задумавшись сказала Люси. Все трое теперь бежали по знакомым улицам. Дождь успел закончиться и теперь всюду были лужи, на которые ребята не обращали никакого внимания. Вскоре Девушки увидели несколько штуковин, внутри которых были всевозможные вкусняшки. Да, в мире Локсар и Хартфилии нет таких автоматов, но некоторые вкусности, похожие на те, что лежали внутри странных ящиков, были. Парень вел девушек как раз к этим непонятным штуковинам. Джувия вдруг остановилась и начала оглядываться. — Джу, ты чего? — поравнявшись с подругой спросила Люси. — Такое ощущение, что где-то рядом тварь, которую мы встретили в переулке, — задумчиво ответила синевласка. — О, вы уже встречали аякаши? — хлопнул в ладоши парень. — Аякаши? — переспросила заклинательница. — Да, твари, которые говорят «вкусно пахнет», — ответил блондин. — Так вот что это. Да, мы встретили одного и мой дух его убил! — гордо заявила Хартфилия. — Твой дух? Водолей или Телец? Я видел только их, — улыбаясь задал вопрос юноша, а челюсть Люси поцеловалась с полом. — О-откуда ты знаешь??!!? — запаниковала девушка и уже хотела наброситься на паренька с целью выбить из него признание, как вдруг Локсар рванула по направлению к домику, стоящему за автоматами. — Ты куда? — бросилась вслед за подругой Люси. — Там нужна моя помощь. Разве ты не слышишь тот же голос? — на бегу спрашивала синевласка. Блондинка лишь мотнула головой. На пороге подруг встретила розоволосая девушка с улыбкой до ушей. Она не успела открыть рот, чтобы поздороваться с прибывшими, но Локсар пронеслась мимо. Она чуяла, что сейчас на втором этаже находится тот, кто звал ее, тот, кому нужна ее помощь. Как только Джувия оказалась на втором этаже, ей в нос ударил странный запах. В голове всплыли слова той твари: «вкусно пахнет». Локсар улыбнулась и осмотрелась. В самом углу, на матрасе, лежал парень с черными волосами, чем-то напоминающий Грея. Брюнет повернул голову в сторону вошедшей и открыл глаза. — Ты услышала меня, Джувия… — еле выдавил из себя парень. В голове Локсар ярко вспыхнули кусочки воспоминаний. Вот они в парке, рядом Грей, а чуть поодаль этот парень, что сейчас лежит перед ней. Еще несколько отрывков и снова провал. Джу мотнула головой из стороны в сторону и подошла к брюнету. — Тебе нужна моя помощь? — серьезно спросила синевласка. — Твоя магия воды… Она ведь имеет целебные свойства? — вопросом на вопрос ответил парень. — Да, — непонимающе произнесла маг воды. — У меня скверна… Я подцепил ее в борьбе с одним из аякаши… Ты… Не могла бы ты своей водой исцелить меня? Обычная святая вода не помогает. — Я постараюсь. Но мне нужно, чтобы ты снял одежду. Через одежду я не смогу, — попросила синеокая. Парень повиновался. Он медленно принял сидячее положение и снял кофту. Взгляду Джувии предстал торс парня, покрытый черными пятнами. Маг воды аккуратно приложила ладошки к животу парня и сконцентрировалась. Прикрыв глаза, Джувия начала процедуру исцеления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.