ID работы: 6522150

Над обрывом

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Corte

Настройки текста
Уже третий год шла война с монстрами. На Мьюни почти никого не осталось. Некогда процветающая страна вновь была на грани исчезновения. Серые тучи сошлись над дворцом. Пустынные улицы лабиринтом исходили из самого центра, образовывая большой круг. От былого, множественного народа остались трусливые единицы, которые просто не захотели бороться. Больше никого не было. Если бы королевы прошлого увидели это, то, не думая, схватились бы за свои палочки, но где же сейчас защитник? Где могущественная, воинственная королева? Души измученного народа кричат о помощи, зовут ее. Усталые мьюнианцы смотрели, когда только могли туда, за горизонт, где она сражалась. Они ждали ее возвращения и, казалось, уже видели женский силуэт. Кто-то слышал ржание и блеяние. И казалось вот-вот... Задернув шторы большого окна, выходящего на разбитый город, стояла молодая принцесса. Она не ждала, смотря на горизонт, ей было уже не за чем... Прошло уже много времени, достаточно, чтобы последний из отчаявшихся признал давно понятную истину: королева не вернется. Теперь вся надежда только на принцессу. Казалось, будто и она уже готова взойти на престол и взять в руки бразды правления. Народ обрел надежду, они хотели жить и были готовы на все. Это было пугающе, но выгодно, в какой-то степени. Глаза теперь были устремлены на замок, будто обретя новый горизонт. Взгляды буквально преследовали новоявленную королеву, ожидая ее действий. Но ничего не происходило. Появлялись талоны на еду и воду, жители могли передохнуть в замке.Но эти мелочи не удовлетворяли народ, они ожидали большего. Мьюнианцы хотели крови монстров, хотели смерти врага, хотели победы. Пошли слухи об образованиях групп, собирающихся устроить набег на дворец, желавших смены власти. Кто-то считал их героями, "Вот те, кто наконец-то дадут нам победу!", но правда в том, что они просто трусы, до смерти боявшиеся монстров. Былой принцессе было тяжело принять решение, но времени почти не оставалось. Косые взгляды преследовали ее во дворце. Даже в покоях она не могла быть полностью спокойна. Когда доверенное лицо сообщило ей о следующем набеге, она приняла решение. Пора перестать отсиживаться. Через три дня было сообщено о наборе смельчаков в отряд для нападения на монстров. Спустя неделю королева верхом на своем козле пробиралась сквозь лес, ведя юнцов на бой. Поблизости должен был быть разбит лагерь монстров. Их атака была неожиданна. Точнее была бы неожиданна, если бы ее не предали. Кто и зачем, она смутно догадывалась. Королева понимала, что идет на риск, собирая отряд из незнакомых мьюнианцев, но что еще ей оставалось? Постоянная армия из доверенных лиц уже покоилась в земле, а Глоссарик не отвечал с тех пор, как ушла прошлая королева. *** В старой башне, где когда-то была тюрьма для особо опасных мьюнианцев, было лишь одно узкое окно с устойчивыми к магии решетками. Уже больше часа она стояла посередине пустой камеры, не желая даже прислониться к стене. Врождённая королевская гордость и воспитание удерживали ее спокойствие и осанку. Холодный, расчётливый цепкий взгляд не опускался ниже уровня окна. Прикрыв веки, она не шелохнулась ни на миллиметр. Что еще могло в столь же полной мере олицетворять спокойствие? И лишь внутри души таились напуганные голубые глаза. Хлопанье маленьких крылышек был настолько неожиданным, что казался ненастоящим. Пестрая бабочка сидела между прутьями и будто поглядывала на стоящую пленницу. Вспорхнув, она пролетела круг над ней и вновь села, но уже на плече. Не более секунды бабочка была спокойна, но, взлетая, она облетала камеру раз за разом. В какой-то момент насекомое было настолько близко, что королева почувствовала мимолётное касание бархатного крыла. Сделав ещё один круг, бабочка полетела к окну. Бывшая принцесса смотрела на ее большие голубые крылья. На одном из них было заметно красное пятно, но она летело довольно быстро, и было трудно разглядеть. И лишь когда насекомое село, королева смогла приглядеться. Маленькое пятнышко, издали напоминавшее сердце, было просто размытым пятном. Прежде чем улететь окончательно, бабочка, немного погодя, призывно махнула усиком и полетела. Впервые за все время Мун подошла к окну и выглянула наружу. Верхушки темного леса чуть-чуть доходили до подоконника. От резких коротких порывов ветра королева не могла полностью раскрыть глаза. Звук шуршащих листьев на какое-то время притих, и девушка смогла увидеть это. Далеко-далеко, будто тонув в зеленном море леса, гордый и одинокий, там стоял родовой замок баттерфляев. С такого расстояния, приближенный город не был виден, как и не были видны его жители. Отсюда не было видно всех тех трещин, что покрывали его стены. Купала, вопреки всему, ярко переливались на солнце. И королева впервые за столько месяцев почувствовала что-то приятное внутри. Гордость. Гордость за свой род; за тех мьюнианцев, что построили этот дворец; за то, что она прямой наследник этих владений. И больше не было того затаенного в душе страха, была лишь гордо выпрямленная спина, чуть учащенное биение сердца и тяжелый взгляд, знающий к чему теперь стремиться. Она узнала за что воевала все эти месяцы, за что отдала жизнь ее мама. И это были не жители, что так быстро ее предали, а замок. Дворец, который олицетворял их родовое достоинство. И королева не могла допустить, чтобы ее наследие досталось врагу. Мун приложит все усилия, дабы спустя столько лет, маленькая принцесса смогла бы с такой же гордостью взглянуть на СВОЙ дворец. И будто к этому будущему летела большая голубая бабочка. "Butterfly"- подумала королева, пока за дверью темницы приближались торопливые шаги. Замок поддался под натиском ключа. За ней пришли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.