ID работы: 6522150

Над обрывом

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Cabeceo

Настройки текста
Мун стояла рядом с обрывом. Прохладный ветер из пропасти поддувал ее снизу, отчего она не знала, то ли это он принес холод, то ли страх поднимался от самых ног все выше к ее сердцу. Переборов себя, она под омерзительный гогот заглянула туда, вниз, но не увидела ничего, лишь непроглядную густую тьму. Один из стражей решил подшутить над ней и чуть подтолкнул ее ближе. Испуганно выдохнув, она резко отошла на шаг. Ей хотелось бы отойти намного дальше, но стена из ненавистных тварей не позволяла ей этого сделать. Монстры вновь загоготали. -Тихо!- разнесся в воздухе приказ. С другого конце берега к ним, не спеша, шла темная фигура. Бесшумно скользя, Ящер надвигался на них. Чудища с восхищением и страхом взирали на него, в то время, как принцесса замерла в оцепенении. -Оставьте нас, - не дойдя, отдал он второй приказ. Никто не посмел его ослушаться, и вот они оказались вдвоем у этой пропасти. Подойдя впритык к королеве, Тоффи нагнулся к ней и шуточно щелкнул зубами над ее ухом. Мун вздрогнула и сделала пару шагов назад, благо, теперь это было в ее силах. -Ты жив..- она прохрипела эти слова безотрывно разглядывая его. Не будь эти нескольких часов в темнице, она бы расплакалась, но сейчас девушка была слишком уставшей и настороженной для этого,- но тогда, тот растерзанный кровавый фрак был.. -Подставой,- продолжил за нее он. Принцесса не могла более пролепетать ни слова. Ее одолевали воспоминания трехлетней давности, день пятнадцатого дня рождения. О, она никогда более не забудет, ни толпу глупых принцев, ни тесное платье, ни бал, ни долгие изматывающие поиски по всему мьюни. Но больше всего она не забудет опустошающие ощущение отчаяния, когда среди острых скал, ее слуга заметил черный фрак...покрытый кровью и истерзанный в клочья. -И ты еще тоже...пока. -Не договорив до конца, Тоффи схватил ее за руку и утянул за собой, намеренно таща в эту пропасть. Она взвизгнула от страха и отчаянно схватилась за него, крепко зажмурив глаза. Оглушающий порыв ветра окончательно уверил ее в собственной кончине. Но вопреки ожиданиям, ничего не произошло. Ветер продолжал поддувать ее снизу, но не столь яростно, как могло бы быть при падении. Негромкое посмеивание со стороны привело ее в какое-то подобие собранности. Стараясь не глядеть под ноги, она посмотрела на ящера, что так бесцеремонно насмехался над ней. -Что ты собираешься сделать? -А разве не ясно? - Тоффи уверенно положил руку на ее талию, другой же сжал и отвел в сторону сопротивляющуюся ладонь.- Я всего навсего хочу потанцевать. И в доказательства, он с силой крутанул растерявшуюся девушку на месте и слегка оттолкнул ее вперед от себя. В конце этого неожиданного Па Мун вцепилась в правую руку держащего ее на расстоянии ящера. Пытаясь найти опору, она слегка отставила ногу вправо и тут же взвизгнула, когда не почувствовала под ней ничего. -Мун, неужели ты растеряла все свои манеры?- насмешливо прошипел ящер, не давая девушке ухватится за него. Смеясь в голос, он все же позволил ей сделать один шаг к нему, но от этого она не перестала чувствовать свое "подвешенное" состояние. -Ты безумец!- выкрикнула бывшая принцесса. -И всегда им был, наивная мьюнианка. Мужчина притянул ее к себе и вновь положил руку на талию. Он был настолько близок, что Мун чувствовала, как в мощной широкой груди ровно билось холоднокровное сердце. С каждым шагом он отдалял их от спасительного берега все дальше, погружая в эту темную пучину. Она безвольно следовала за ним, старательно повторяя его движения. Любой неверный шаг мог стоить ей жизни. В какой-то момент он слегка отступил в сторону и с силой надавил на ее талию, заставив ту прогнуться и еще сильнее прижаться к ящеру. -Давайте заключим соглашение,- проговорил он ей в лицо, заставив немного растрепаться челку,- вы отвечаете на моим вопросы честно и ясно. Иначе..- Тоффи резко наклонил ее вниз. Бывшая принцесса отчетлива ощутила холодный ветер, дунувший ей прямо в лицо. Она свисала в бездну и от этого ощущения вновь проснулся необузданный страх.- ...ты будешь отвечать на мои вопросы. Не дожидаясь ее ответа, он притянул ее к себе и слегка крутанул, после чего вновь прижал за талию. -Где находится палочка? Мун промолчала, не собираясь отвечать на этот вопрос. -Я спросил,- пальцы, державшие ее руку, сдавили сильнее, отчего острые когти слегка вошли в кожу,- где палочка? И во время этой фразы его голос ни на секунду не переставал быть приторно вежливым. Королева сдерживалась из всех сил, чтобы не показывать то, насколько ей больно. Но он и так прекрасно знал, как "надавить". Его лицо вдруг оказалось придательски близко. Смотря на нее, ящер невзначай приоткрыл клыки и тихо прорычал: -С тобой была палочка, когда ты сейчас пошла на нас?' -Нет...- не выдержала девушка. Она была почти готова разрыдаться, от все ЭТОГО. И в этот момент Мун заметила, как на груди у Тоффи полыхнул какой-то зеленый свет. -Интересно?- усмехнулся ящер, последив за ее взглядом, а там было на что смотреть. На тяжелой цепи висел незамеченный до ныне амулет с бесцветным камнем внутри. Но королева могла поклясться, что он ещё секунду назад был зеленым. -Продолжим.- Тоффи не позволил ей сообразить и сразу втянул в следующий пируэт на гране обрыва. И так продолжалось снова и снова. Его вопросы, ее ответы, эти сияния и Па, от которых сердце предательски замирало. Со временем Мун смогла разобраться в принципе работы этого амулета. Если она говорила правду, то он горел зеленным, если умалчивала- синим. Но стоило ей соврать, как камень наливался кроваво-красным, а ненавистный ящер вновь принуждал к правде. Но вот после очередного ответа Тоффи замолчал и погрузился в свои мысли. Его тело продолжало двигаться на автомате, и если бы Мун была в другой ситуации, то признала бы его мастерство в этом. И, может быть, даже согласилась бы станцевать повторно, но сейчас она могла лишь мечтать об окончании этого танца. Единственное, чего она не могла понять, так это то, зачем он делал этот допрос..ТАК. Ведь, это опасно не только для нее, но и для них обоих. Задумавшись, королева пропустила шаг и могла бы упасть, если бы сильная рука неосознанно не придержала ее. -Ты безумец,- прошептала она, стараясь не смотреть на него, что было трудно, учитывая их близость. -И всегда им был, принцесса,- от его обращения ее слегка передернуло. -Королева,- поправила она. -Я знаю,- с усмешкой ответил он и пристально посмотрел на нее, а она.. Она вновь споткнулась и все же взглянула на него. -Откуда ты..- начала было Мун, но осеклась, внимательно всматриваясь в его лицо. С появлением его победной улыбки в ее голове что-то щелкнуло. Глаза наполнились яростью и слезами одновременно.- Это ты убил мою маму!? Ящер долго молчал, прежде чем нагнуться к ее уху. Она ждала, в напряжении проклиная его медлительность. Но вот его рот слегка приоткрылся, и он с неким блаженством сказал: -Да. И камень загорелся зеленым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.