ID работы: 6522150

Над обрывом

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Traspiе

Настройки текста
В ярости Мун хотела было кинуться на Тоффи, но тот крепко сжимал ее. Отчаянно она пыталась вновь и вновь, но ни разу так и не смогла ранить ящера. Она проклинала свое бессилие и то, что без палочки не могла даже зарядить в него заклинанием. Поглощенная яростью бессилия, девушка не заметила, как вновь оступилась, но в этот раз она буквально целиком висела над бездной и единственное, что препятствовало ее падению, были крепко держащие ее руки ненавистного ящера. От понимания этого ей становилось еще хуже. В отчаянии, девушка продолжала дергаться в надежде хотя бы утянуть этого дьявола за собой, но все было бесполезно. -Успокойся наконец. Сказав это, Тоффи одной рукой перехватил ее руки, а другой развернул искаженное гневом плачущее лицо Мун. Она с силой резко дернула головой, отчего ее распущенные волосы ударили его по лицу. Это не спасло от крепкой хватки, но дало хоть какое-то удовлетворение. Сквозь слезы она хоть и не видела его, но даже размытое очертание ящера приводило ее в неописуемую ярость. -Я убью тебя.- Прохрипела севшим от криков голосом королева. Ящер снисходительно усмехнулся. -Я знаю. Но до этого твое королевство падет перед монстрами. Королева слушала его, обессилено повиснув над бездной. -Я ненавижу тебя,- злобно выплюнула Мун. Тоффи продолжал улыбаться, пока камень неожиданно не разгорелся красным, отреагировав на ее слова. Что-то в его лице переменилось, отчего хватка стальных рук ослабилась. Мун воспользовалась этим. Оттолкнувшись ногами от невидимого моста, на котором они танцевали, она перехватила его руку и с оставшейся силой потянула его на себя. Остальное сделала гравитация. Они летели вниз так же, как и танцевали- тесно прижатые друг к другу. И Мун вновь слышала его сердцебиение и отстранено подметила, что оно явно ускорилось. -Боится,- с некой радостью подумала она. Но если бы девушка хоть на миг вгляделась бы в его лицо, то поняла бы, что ошиблась. Но тогда королева резко перевернулась в воздухе, оказавшись сверху и, оттолкнувшись ногами от его плеч, рванула вверх, одновременно с этим сняв с его шеи амулет. Там, где они летели, все измерялось в мгновениях. И сейчас, с каждым мгновением они отдалялись друг от друга. Ветер закладывал уши, и бывшая принцесса ничего не слышала, кроме этого давящего свиста. Так же она не могла толком раскрыть глаза. Так Мун и летела, полностью погруженная в бездну и этот чертов свист. Даже приближаясь к своей смерти, королева не переставала думать о мьюнианцах. Ведь она не оставила наследницу и теперь неизвестно, кто унаследует трон. Да и удастся ли сохранить трон в этой войне, она тоже не знала. Без магии жители были беспомощны, но без палочки, как показывают события, она и сама мало что могла противопоставить монстрам. В какой-то момент думать стало просто не о чем. Все мысли предательски исчезли, оставив ее наедине с медленно расползающимся страхом. Страхом смерти. И будто прощаясь сама с собой, в голове пронеслись воспоминания жизни. И один особенно яркий момент заставил ее вспомнить об ящере и попытаться посмотреть вниз. Но вот в этот миг кто-то крепко схватил Мун. От резкого торможения, девушку хорошенько тряхнуло, но затем она стала быстро поднимается вверх. -Хорошо, что мы успели, королева Мун. Теперь вы в безопасности,- сказал знакомый ей голос и послышался щелчок транспортирующих ножниц. Напоследок, перед тем, как навсегда отвернуться от этой отвратительной пропасти, она посмотрела вниз. На мгновение Мун увидела искаженное смехом лицо Тоффи и впервые за все падение услышала его сумасшедший смех, эхом разносящийся по бездне. Вновь за сегодня ее бросило в дрожь. -Мы еще встретимся, - подумала она и закрыла глаза, готовая к перемещению. *** -Ривер, конечно, достойный молодой человек, но ты правда думаешь, что он достаточно хорош, чтобы быть твоим женихом? -Разве у меня есть выбор, - подумала Мун, но ответила твердое "Да". Тот полет заставил ее еще раз обо всем подумать, и принять решение больше не медлить. Тогда она поступила безрассудно, когда прыгнула вместе с ящером в бездну и сейчас осознала это. Если бы не Гекапу, вовремя спасшая ее, королевство в самый разгар войны могло бы остаться без правителя. Но разве могла бывшая принцесса в тот момент поступить иначе? Мун раздраженно посмотрела на своего собеседника. Это один из тех людей, чье появление после начала войны стало сильно раздражать девушку. Ее дядюшка- один из немногих, кто остался приближен к матери, не пожелал брать бразды правления в свои руки, а свалил все на бывшую принцессу. И сейчас он стоит перед ней и преданно заглядывает в глаза, готовый в любой момент преклониться перед королевой. И ее злило, безумно злило, что и он перестал видеть в ней свою племянницу, такую слабую восемнадцатилетнюю девушку. -Но есть и другие, более подходящие кандидаты...-начал было мужчина, но осекся под холодным взглядом Мун.- Королева, я не хотел вам перечить. Вы же понимаете, что я забочусь о благоустройстве государства. -Государство, - тихо повторила Мун и отвернулась к окну, окончательно опустошенная. -Мне нужно подумать. Уйди. -Хорошо, королева. Мне позвать совет? -Нет. - Девушка даже не хотела поворачиваться к нему, потому продолжала говорить так, нарушая правила приличия.- Нет, не нужно. Росл услужливо улыбнулся и выскочил за дверь, оставив королеву наконец одну. Мун была уставшая и растерянная, но голова продолжала работать, составляя в общую картину их нынешнее положение. На неопределенное время у них нет магии, обученного войска, среди народа начинается суета и неподчинение. У врага же целая армия опытных головорезов. Помимо этого еще и ящер (жестокий, но умный и расчетливый стратег), в чьей смерти она сильно сомневалась. Как королева Мун могла попробовать попросить помощи у дружеских стран, но примут ли они новую королеву, да и успеет ли она вернутся до следующей атаки? Шансы были, но девушка не хотела ставить на кон свое королевство. Сомнения заставляли чувствовать себя чертовски слабой, что захотелось плакать. -Мама. Мамочка, что же мне теперь делать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.