ID работы: 6522150

Над обрывом

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Аmague

Настройки текста
-Королева, прикажете отправляться? -невысокий мужчина подошел сбоку и ждал ее распоряжений, держа под уздцы боевого единорога. Но Мун не уделила ему ни грамма своего внимания, как очумевшая смотря на мьюнианца, что стоял перед ней. Ривер, до этого улыбавшийся, понемногу остывал под ее взглядом. Ничего не понимающий, он почти ощутил, как на мгновение погасло солнце. Болтавшая стража резко замолкла, тоже ощутив эти перемены. -Что ты сказал?!- голос королевы разнесся по всему внутреннему двору замка, беспреградно распространяясь сквозь наступившую тишину. - Моя королева, исполняя ваш приказ, я с предоставленным отрядом отследили место расположения врага. Во время пути нам удало.. -Короче,- приказала Мун. -Я привел пленника. Если верить его словам, то он может быть полезен вам. Девушка жадно вслушивалась в каждое слово, почувствовав что-то неладное. -Может ли это быть он?- подумала она. Мун хотела уже бежать к пленнику, как вдруг будто очнулась. Боевой отряд был полностью собран и готов к отправке в подземное царство, чей король первым ответил на письмо. В нем он согласился оказать поддержку Мьюни. Не теряя ни минуты бывшая принцесса уже должна была переместиться в другой мир, но сообщение парня полностью ее сбило. -Вы уже пробовали провести опрос? Парень виновато опустил глаза -Пытались, но он не собирается говорить с кем-то, кроме вас. Значит она точно должна остаться. (Вариант отложить допрос она отмела сразу)Что-то ей все это не нравилось. Ситуация сводилась к тому, что кто-то должен был полететь в подземное царство обязательно. -Моя королева, могу ли я быть вам еще полезен? Девушка удивленно посмотрела на Ривера, и в ее глазах заблестела хорошая мысль. -Ривер, я возлагаю на тебя важное поручение. - Начала говорить она, положила свои руки на его плечи, -Ты должен сейчас отправиться в подземный мир и привести подкрепление, как король Мьюни. Ты готов справиться с этим? Дождавшись его положительного ответа, девушка наказала ему торопиться и, сорвавшись с места, направилась быстрым шагом к пленнику. *** Спустившись в темницу королева решительно направилась к единственной двери, у которой стояло двое стражей. Отозвав их, она протянула руку к ручке и замерла, так и не открыв ее. Неуместное волнение понемногу просыпались в ней, но она сумела взять над собой контроль. В открывшемся перед ней помещении стоял леденящий полумрак, из-за которого почти ничего не было видно. Единственное, что хоть как-то освещало комнату, был яркий свет, проступающий из за ее спиной из коридора. -Наконец-то вы соизволили меня посетить, моя храбрая мьюнианка,- донесся насмешливый голос из глубин затаенного мрака. Закрыв за собой дверь, Мун молча прошла к светильнику, и в камере включился нормальный свет. Теперь она могла ясно видеть ящера, спокойно сидящего на стуле. На его руках слабо мерцали цепи, что накрепко держались за стену. Сдерживая дрожь, девушка на несколько шагов подошла ближе к нему и достала забранный когда-то у него амулет. Ящер сразу приметил его и с легкой ухмылкой сказал: -Знакомая вещица. Разве принцессам Мьюни полагается опускаться до кражи? -Я королева. -Многое меняет. Уже окончательно уняв первые страхи, она подошла ближе к мужчине. Ненадолго посмотрев в его пронзительные глаза, Мун с силой врезала ему по лицу, отчего ящер слетел со стула и, проехавшись назад, врезался спиной в каменную стену. Цепи пугающе зазвенели. В уголке его рта появилась темно-бордовая капля. Слизнув ее языком, он молча поднялся с пола и вновь сел на стул. Девушка придвинула стоящий поблизости стул к себе и то же села. -Теперь допрос буду устраивать я. Ты отвечаешь честно и кратко. Правду я увижу, ты и сам знаешь. Не дожидаясь ответа, она начала. -Каков ваш план действий? Тоффи зло улыбнулся уголками губ. -Захватить мьюнию и всех его обитателей. -Сколько вас? -Много. -Конкретно!- разозлилась королева. -Трудно сказать. Сейчас кто-то в данную минуту умирает, а кто-то пополняет наши ряды. Пытаясь сдержаться, Мун в очередной раз посмотрела на амулет, но не увидела никакой реакции. Ящер банально увиливал от ответа. Попытавшись еще пару раз, бывшая принцесса решилась задать важный для нее вопрос. -Можно ли вас убить? Глаза ящера опасно сверкнули в этот момент. Но девушка ждала ответа. -Можно. Сердце мьюнианки забилось чаще. Есть способ обойти их регенерацию?! -И как? -Не знаю, - злобно ухмыльнулся мужчина. Мун в нетерпении посмотрела на камень, но тот подтвердил его слова. Чтобы успокоиться, она несколько раз медленно вдохнула и выдохнула. Так больше продолжаться не может. -А теперь, - девушка недоуменно посмотрела на начавшего говорить ящера,- моя очередь. И свет погас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.