ID работы: 6522150

Над обрывом

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Embrace

Настройки текста
Вскочив со стула, Мун машинально надела на шею сжимавший до этого амулет и лихорадочно на память двинулась к светильнику. Но ее руки перехватили. Девушка ничего не видела, но почувствовала, как сначала правое, затем левое запястья сжали в крепких тисках. Одну из рук ящер резко завел ей за спину, а вторую, по ощущениям, прижал к холодной стене. Девушка с силой толкнулась спиной назад, но мужчина насильно потянул ее в сторону, тем самым окончательно дезориентировав в пространстве. Не перестав сопротивляться, она вдруг почувствовала, как его руки отпустили ее и слегка подтолкнули вперед. По инерции Мун сделала несколько шагов и неожиданно упала, споткнувшись о что-то. Быстро придя в себя, королева начала шарить руками в поисках опоры, случайно задев, какой-то холодный и тяжелый предмет. На ощупь больше всего предмет напоминал цепь, и, крепко держась за нее, Мун дотянулась до стены и стала медленно подниматься на ноги. Железо громко зазвенело и во мраке этот звук казался ей еще более жутким. Она всматривалась в темноту, желая хоть что-то увидеть, попутно размышляя о своем положении. Дверь не открывали, значит Тоффи еще находится в комнате. И они одни. В темноте, в которой враг спокойно ориентируется и бесшумно передвигаться. От этих мыслей паника еще пуще распалилась в груди девушки, но королева уняла ее. Сейчас ей нужно думать холодно, а не паниковать. На данный момент для нее главная проблема(помимо ящера)- это полная дезориентация в пространстве. Еще раз пробовать пройти на память к светильнику она не решилась. Значит, надо позвать стоящую неподалеку стражу. -Стра..!! -А вот этого не надо - раздался холодный голос совсем близко от нее. Вдруг ее рот зажали ладонью, отчего конец слова был скомкан неразборчивым мычанием. Потянувшись свободной рукой ко рту, девушка попыталась убрать преграду, но ее опять схватили за кисть и прижали к стене. Почувствовав резкую боль во второй руке, Мун попыталась ею пошевелить, но та тоже была прижата. Ее тело опять лишили движения. Невидящими глазами девушка злобно посмотрела в темноту перед собой. -Какой кровожадный взгляд. Вы настолько хотите убить меня? Девушка что-то промычала в ответ и попыталась ударить Тоффи ногой, но она прошла весь путь, так ни на что и не наткнувшись. В этот момент Мун уловила, как поблизости зазвенели цепи. В одно мгновение хватка на одной из ее рук ослабла, но королева даже не успела этим воспользоваться. В миг, когда он наконец отпустил женское запястье, тяжесть холодного металла потянула руку вниз. Поняв, что ящер хочет сделать, королева отчаянно замычала и задергала свободной рукой. Звон бьющихся о стену цепей, казалось, оглушил ее, но она отчетливо услышала, как на втором запястье щелкнул замок наручников. И вновь тяжелый металл потянул ее руку вниз, заставив ту безвольно повиснуть. -А теперь слушайся меня. Я сейчас уберу руку, а ты ответишь на любой вопрос, который задам. Иначе я преждевременно лишу это королевство королевы. Мун продолжала яростно смотреть перед собой, и чем больше говорил ящер, тем испуганней и злее становилась она. Но неожиданно ее ослепила красная вспышка, которая на долю секунды осветила недоуменное лицо ящера. Девушка удивленно скосила глаза вниз, пытаясь разглядеть источник света и неожиданно вспомнила про амулет, что успела надеть на шею. Стойте, но красный свет значит.. Мун в еще большем недоумении, но с небольшим превосходством в глазах посмотрела туда, где ранее было лицо Тоффи. -Не считай это своей победой. Сейчас я беспрепятственно могу убить тебя, - холодный шепот, отдающий легким шипением, за которым последовала зеленая вспышка. От промелькнувшей улыбки ящера девушке стало еще более не по себе, чем было ранее. Но больше ничего не происходило. Тоффи не предпринимал никаких действий. Воспользовавшись заминкой, королева пыталась еще раз продумать дальнейший план действий, но тишина стала давить на нее. Ее слух до предела усилился. Сейчас она слышала, как невозможно громко билось ее сердце и что-то протяжно звенело в голове. Но даже тогда девушка так и не услышала своего врага, даже его дыхание, которое в любом случае должно было присутствовать. Мун будто осталась наедине сама с собой и даже уже не знала, что же больше ее пугало, это одиночество или, наоборот, живая компания. -Сколько стражей стоит на этаже?- вдруг тихо спросил ящер, не отрывая при этом свою ладонь от ее рта. Королева смолчала, не желая отвечать ни на один из его вопросов. Когда далее не последовало другого вопроса, она напряглась и зажмурилась, ожидая любой подлости от него(особенности его допроса девушка узнала еще на той бездне). Но вместо боли она вдруг ощутил легкое прикосновение к щеке, затем еще одно и еще. Шершавая рука нежно гладила ее лицо. Ошарашенная королева отчетливо ощутила, как Тоффи убрал свою ладонь и кончиком пальца, мягко, чтобы не дай бог поцарапать, очертил контур ее губ и немного надавил на нижнюю. Легкое дуновение чуть растрепало челку и немного пощекотало ухо. Она вдруг услышала его дыхание совсем близко. -Мун, дорогая,- голос мужчины звучал где-то у висков, где прохладная щека прижалась к ней. В темноте каждое прикосновение ощущалось в разы сильнее и даже простое дыхание отчего-то с жаром опаляло раковину уха.- Сколько стражей на этаже? Растерянная девушка невидящими глазами смотрела вперед и чувствовала, как частый стук сердца разносился вместе с кровью по телу. Отчего-то в голове даже не появилось мысли позвать стражу. Вдруг она почувствовала, как его щека отстранилась от нее и вместе с тем что-то нестерпимо горячее прижалось к ее губам. Мун будто прошибло током. Она замерла и перестала дышать в тот момент. Ее предательское сердце дрогнуло и забилось в разы сильнее. Девушка была настолько растеряна, что даже не понимала, что с ней происходит, в то время, как тело отреагировало на приятный жар и подтолкнуло ее вперед, заставив утонуть в этом страстном поцелуе. С каждой минутой все меньше хотелось прекратить это, да и желания сопротивляться ей явно не хватало. Тоффи немного отодвинулся назад, и девушка последовала за ним, но то, о чем она успела позабыть, удержало ее. Звон цепей, казалось, отрезвил Мун, но это ощущение его дыхания на ее губах мешало сосредоточиться. Бывшая принцесса чуть отодвинулась, чтобы прийти в себя, но его рука настойчиво повернула ее лицо обратно. И она вновь потеряла себя, стоило чему-то влажному и еще более горячему мазнуть по нижней, слегка припухшей губе. Королева невольно сглотнула. -Назови мне число?- настойчиво прошептал ящер, замерев в сантиметре от нее. -Двое...- хрипло выдохнула девушка, даже не задумываясь о сути вопроса. В этот момент Мун почувствовала, как Тоффи легонько дунул на нее, будто остужая разгоряченный пыл. Она непонимающе дернулась и огляделась, осознавая, что больше не чувствует его присутствия. -Ты еще слишком молода для этой войны, моя влюбленная мьюнианка, - услышала девушка, с трудом разбирая каждое слово. Но даже когда по глазам резанул свет, лившийся рекой из коридора, она все еще не понимала, что происходит. До того момента, пока дверь не закрылась за спиной Тоффи. И она не осталась одна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.