ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Даже в цветочной аллее полно опасностей...

Настройки текста
-Спасибо большое! -я, стоя у дверей в свою очередь благодарила Зерефа, стоящего рядом и уже собирающегося уходить. -Ну, что ж, до встречи теперь.-парень улыбнулся. И всё-таки, он мне кого-то напоминает. Господи! -Ага.-произнесла я напоследок и закрыла за собою дверь. Вот я снова остаюсь в гордом одиночестве, среди громадной кучи пакетов с вещами. И кажется, что я знаю, чем займусь в ближайшее время. Торопиться в принципе некуда. Думаю, не стоит в очередной раз говорить почему. -Итак, начнём…-с этими словами, я сделала глубокий вздох и начала раскладывать всё по полочкам. Как же хорошо, что хоть кредитка у меня была не в чемодане, а в рюкзаке. Тогда и за квартиру не заплатить, и одежду не купить. Было бы печально… -Это сюда… А это… Сюда…-проговаривая это, я упорно продолжала нелёгкий труд складывания и расфасовки одежды. Люблю, когда всё лежит на своих местах. Но вот уборка… Это не очень интересное занятие… Спустя пол часа -Урааааа! -радостно прокричала блондинка, разгибая спину, после работы.-Божечки. Девушка поднялась с колен, и крепко встав на ноги, зашагала к кровати, где лежал её телефон, с включённой музыкой. Подняв с одеяла мобильное устройство, она зашла в интернет. Надо же ей где-то репетитора искать. -Домашнее…обучение…-проговорила светловолосая, вписывая в строку поиска то, что ей требовалось. На экране высветилось множество сайтов со всевозможными людьми, преподающими на дому разные предметы. -Антонио Логос. Даниэла Мине. Алекса Френд.-Люси начала прочитывать возможных учителей. Но увы и ах… У каждого были какие-нибудь косяки и привычки. Один по-моему извращенец… Как его вообще учителем взяли? Хартфилия искала для себя такого учителя, с которым можно было бы найти общий язык очень быстро. Ну, и чтобы жил не очень далеко.-Риза Локсар. Ооо, данные идеальны.-девушка нажала на иконку анкеты.-Два высших образования. Наверно, она будет хорошим учителем. Стоп… Разве Локсар, это не фамилия Джувии? Уже второй раз тёски? Неее, слишком провальная догадка. Хм… Определившись с выбором, девушка решила позвонить и договориться о первых занятиях, которые по плану блондинки должны начаться с завтрашнего дня. Набрав номер, она не торопясь и немного волнуясь приложила телефон к уху. Гудки… Гудки… Гудки… Внезапно гудки пропали и послышался голос: -Ало.-послышалось по ту сторону трубки. -Здравствуйте.-сказала Люси. -Здравствуйте. Я, чем-то могу вам помочь? -произнёс женский голос, который предположительно принадлежал Ризе. -Я по поводу репетитора.-немного взволнованно произнесла Хартфилия. -Да? Тогда я бы хотела встретиться с вами лично.-по голосу было понятно, что женщина обрадовалась новостей о работе. -Да, тогда где и когда вам будет удобно провести встречу? -Я бы хотела предложить встречу у меня дома, так как по семейным обстоятельствам, я не смогу покинуть его. Мой ребёнок заболел и оставлять её одну, я боюсь.-женщина немного рассмеялась. -Тогда, продиктуйте мне ваш адрес и вечером я к вам приду.-златовласка улыбнулась. -Хорошо.-женщина начала диктовать адрес своего места проживания. Это находилось не так уж и далеко от новой квартиры Люси, которая сейчас записывала информацию в свой блокнот. -Спасибо большое. -Вам спасибо. И да, можете просто звать меня Риза. -Хорошо, Риза-сенсей. -Ах да. Будьте осторожны по дороге, так как вечером опасно ходить одной. Особенно в семь вечера, несмотря на то, что в это время не сильно темно. -Хорошо. Постараюсь. На этой фразе разговор закончился и в трубке послышалась пара быстрых гудков. Девушка была рада, что теперь всё у неё наладится. Она уже чувствовала себя свободной, без всех укоризненных взглядов и причинённой душевной и физической боли. Она… чувствовала себя хорошо. Но мысль об уличных опасностях, о которых рассказала Риза, не давала ей покоя… -Так. Одежда.-так как теперь одежды у Люси навалом, то она стала думать что же надеть. Наверно, над этим можно было размышлять бесконечно, но определившись, девушка надела джинсовые укороченные шорты, чёрную толстовку с широкими рукавами и капюшоном, а также чёрные кроссовки.-Ну, эта одежда во всяком случаем гораздо удобнее тех платьев, что я носила постоянно и почти круглосуточно. И так, шесть часов.-девушка посмотрела на циферблат часов.-Ну, наверно можно идти. Через минуту златовласка, закрыв дверь на ключ, направилась к лифту. У неё сейчас в принципе достаточно времени, чтобы получше рассмотреть окрестности, пока она будет идти к нужному месту.

***

Вечер, это время прекрасное, несмотря даже на то, что может произойти что-то неожиданное или опасное. Но именно вечером можно насладиться жизнью и увидеть, как природа засыпает под нежную трель лёгкого ветерка. И вот сейчас, постукивая подошвой по асфальту, красавица блондинка шла на важную встречу. В этом районе её наврядли кто-то знает. Разве что только по фамилии. Люси не торопясь шагала вдоль цветочной широкой аллеи, ведущей на нужную улицу. Аллея была очень длинной, но идти мимо всех этих роз и тюльпанов было одно удовольствие. Но внезапно зазвонил телефон, и Люси пришлось ответить на звонок. -Ало. Джувия, что-то случилось? -спросила златовласка у подруги. -Да нет, ничего такого.-Локсар невольно хихикнула в трубку. -Подожди, мне показалось, или у тебя голос хрипит? -Люси всегда переживала за подругу, и то, что та заболела, могла отличить даже по сообщениям. -Ну, есть такое. Мне просто скучно, а мама ждёт своего нового ученика.-опа! Вот и доказательство того, что Джу и Риза-сенсей не просто тёски. -Ясненько.-не сбавляя шагу ответила златовласка и усмехнулась. -А ты что делаешь? -Да вот, иду по улице.-Люси обернулась, чтобы убедиться в том, что позади никого нет. Просто её сейчас, как током ударило, от того, что позади раздался шорох. -Эй, ты там аккуратнее. Без сопровождения сейчас опасно. Ты разве не знаешь, что в Токио маньяк появился? -удивлённо и одновременно настороженно спросила Джувия. -Маньяк? -Люси встала, как вкопанная. Позади раздался крик, который взвыл в теле чувством небольшого страха. -Люси? Люси? Ты слышишь? Что это был за крик?! -девушка говорила быстро. -Джу…-девушка повернулась назад. Там, среди уже включенных ночных фонарей, стоял незнакомый силуэт… -Люси Хартфилия, если не ошибаюсь…-произнёс голос. Девушка его никогда раньше не слышала… Тяжёлый вздох со стороны девушки… Парень, чьего лица не было видно, сделал шаг вперёд… Ещё один вздох полной грудью… Резкое движение… Что-то ей подсказывает, что лучше тут не задерживаться….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.