ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Алкаш в квартире...

Настройки текста
      Скажу честно, что не каждому человеку дано испытать чувство маленького разрушенного мира где-то в глубине души. Навряд ли кто-то вообще хочет испытывать подобное, какая бы причина не являлась этому виной. Будто бы всё то, что существовало у вас на сердце пропало в небытие.       Именно это чувство я сейчас испытала. Всё во мне смешалось в одно большое слово, гласящее об имени человека, который стоял сейчас передо мною с той самой странной улыбкой на лице, скрывающей всё коварство его внутреннего мира. Жизнь вроде начала налаживаться, но Судьба преподнесла ещё один сюрприз. На этот раз он не самый приятный.       — Привет, Хартфилия. Давно не виделись. — вновь заговорил блондин. Он слегка облизнул губы, а в глазах блеснул едва заметный азарт, появившийся при виде его «игрушки».       — Привет… Стинг… — ответила я, недоверчиво оглядывая фигуру Эфклифа. Несмотря на мой вполне спокойный вид, я думала, что умру прямо тут, на этом месте. Наверное от обморока меня спасло только то, что рядом стояли друзья. — Да… Давно…       Между нами повисло напряжение.       — Пошли, хочу поговорить. — монотонно, но с улыбкой проговорил он, хватая меня за руку и начиная тянуть к выходу из здания, а после куда-то в сторону деревьев. Вот же гнида… Знает, что там в это время никого нет… Я была не в силах ничего сделать, поэтому направилась за ним, уже представляя, что сделает этот монстр во плоти.       — Люси, ты куда? — поинтересовался Нацу, совершенно не понимая того, что происходит.       Я же бросила ему напоследок что-то вроде «Сейчас вернусь. Не волнуйся.». Но судя по всему он понял, что что-то не так, по моей натянутой улыбке и напуганному, опустошённому взгляду.

Pov Стинг

      Дойдя до того места, где нас двоих наврядли кто-то найдёт, я рывком развернул Хартфилию спиной к дереву, тем самым впечатав её в него.       — Знаешь, я всё ещё не забыл о твоём ударе. — заговорил, смотря в испуганные глаза. Боится значит. Думал, она посмелее будет. Видимо, я для неё кошмар, летящий на крыльях ночи.       — У меня не было выбора. Чего тебе надо? — голос хоть и дрожит, но говорит уверенно. Ты стала ещё интереснее, Тихушница.       — А твои друзья знают о твоей сладкой жизни? — я видел то, как её зрачки расширились от этих слов. Почему-то меня так сильно забавляет её поведение.       — С чего я тебя так интересую? — произнесла она, и я приблизился к её лицу на пару сантиметров. — А почему бы и нет? — не сумев сдержать смех, произнёс. — Я могу тебе сказать даже то, что ты мне нравишься. Тебе станет легче?       — Мне станет тошно…       — Ого. Какой у нас стал острый язычок. А если я скажу, что мы не закончили кое-что тогда на крыше? — я уже говорил над её ухом, чувствуя, как учащённо Хартфилия вдыхает воздух. Я не хочу, чтобы она боялась, но с ней не получается вести себя по-другому.       — Что здесь происходит? — ну вот, кто-то пришёл нарушить моё веселье. Повернувшись, я обнаружил незнакомого рыжеволосого парня. Он стоял и с недоверием смотрел на происходящее.       — Чего тебе? Не видишь, у нас разговор по душам. — раздраженно отвечаю.       — Не хорошо так разговаривать с учителем. — ничего не понимая я уставился на него. Учитель? — Хартфилия, пошли. — услышав это, она сорвалась с места, из-за чего я не успел схватить её. Подойдя к нему, они вместе направились в школу. Мне кажется, что в этой школе у неё ещё много защитников.

END Pov Стинг Pov Локи

      Я и Люси направились в сторону того кабинета, где у златовласки должен был идти следующий урок — музыка. Первые минуты этой своеобразной прогулки прошли в полном молчании, так как и я и она не хотели ничего говорить. Но в конце концов не выдержав, я всё-таки решил прервать молчаливую тираду.       — Теперь я понимаю, почему Нацу так защищает тебя. Ты имеешь слишком много врагов и везде можешь найти неприятности. — проговариваю, но в ответ подступает лишь короткий смешок девушки, заставляющий улыбнуться.       — Вы правы. Кстати, о том, что было в классе… — она поворачивается в мою сторону, смотря запутанным взглядом.       — Не волнуйся. Нацу мне тогда всё дословно и понятно объяснил. Да и к тому же, я рад, что он остановил меня. Прости. — извиняюсь, вновь расплываясь с улыбке.       — Губа болит ещё? — в её голосе есть почти незаметные нотки сочувствия. Но я сам виноват.       — Шрамы украшают мужчину. — я почесал затылок. Честно говоря, Драгнил хороший боец, поэтому болит довольно сильно. Зуб шатается. Я думал он меня там же убьёт. Его глаза были, как у волка, защищающего свою волчицу.       — Вот ты где! А я ищу её везде! — в далеке появилась Джувия, подруга Люси, позади которой шли Нацу и Грей. Видимо заприметив девушку, они расслабились. А волноваться было почему, так как я слышал большую часть разговора этого новенького с Хартфилией.       — Всё нормально? — интересуется мой друг, подходя ближе.       — Да. — Люси ответила без промедления или запинки. Почему бы ей не рассказать парню о том, что случилось?       — Лю, пошли на урок! Опоздаем ведь! — Локсар схватила под руку стоящую рядом со мною и вскоре они исчезли из поля моего зрения, оставив меня, Нацу и Грея стоять одних в коридоре.       — Головёшка. — думаю, будет лучше рассказать ему о произошедшем. — Надо поговорить… — сказал я и, скрывшись с этими двумя в первом же свободном кабинете, начал повествование…

END Pov Локи

      К счастью, до конца уроков Стинг так и не смог завершить свой разговор с Хартфилией, так что последние сорок минут ему всё же пришлось слушать учителя.       — Хей, Эфклиф. — послышался голос сзади, привлекший внимание блондина в тот же миг. — Давай в честь знакомства сходим в бар? — наверное, странно слышать подобное от Нацу, ведь что-то подсказывало розововолосому, что Стинг какой-то опасный.       — А? С чего бы это? — недоверчиво ответил он.       — Говорю же, что в честь знакомства. — ох уж эта натянутая улыбка на его лице. Ему бы в кино про фальшивые эмоции сниматься. Талантище…       — Ну, давай… — соглашается светловолосый, хоть и понимает, что не спроста намечается эта встреча.

***

      Вечер. Время серийных маньяков и извращенцев. Правда, навряд ли они станут нападать, хоть и на привлекательных, но всё же двух крепких парней. Возможно и найдётся какая-то смелая леди с десятком мускулистых мужиков в запасе, чтобы выловить эту «парочку», нервно вышагивающую каждый шаг по дороге до ближайшего ночного бара.       Богатым людям вход открыт везде, поэтому охранник, покуривая сигарету у входа в заведение, не обратил внимание на школьников, вошедших внутрь. Блондин и розововолосый направились к дальнему столику, где никого не было и можно было спокойно поговорить. Хотя, какой спокойный разговор может быть, когда намечается дебош.       — Думаю, что тебе и так всё понятно… — начал было Нацу, но собеседник сразу же прервал его, от чего Драгнила перекосило. Этот мудак и перебить его вздумал!       — Если ты по поводу Люси, то обломись. Как тебя там? Драгнил. — с насмешкой ответил Стинг, наблюдая за раздражением на лице сидящего напротив, что вызвало у парня некое подобие победной улыбки.       — Что значит «обломись»? Бросаешь мне вызов? — не задумываясь заявляет Нацу, смотря Эфклифу прямо в глаза и придвигаясь ближе к краю столика для детального диалога.       — Вызов? Она не твоя, чтобы забирать её. — вырывается из уст блондина, прежде чем он рассмеялся. Смех был слышен даже через громкий бит музыки, заставляющей стены содрогаться.       — И не твоя тоже… — Нацу нервно сжал край кресла в котором сидел.       — Так давай поспорим? — коварно оскалив белые зубы, выговорил светловолосый.       — И на что же? — недоверчиво ответил его собеседник. Драгнил прекрасно понимал, что от сидящего напротив него человека можно было ожидать всё, что угодно, поэтому с самой первой минуты их знакомства пообещал себе быть осторожным и сдержанным.       — Можем по банальщине. Кто кого перепьёт? — игриво продолжил свою речь Эфклиф. В глазах пылал азарт. Да — а — а, он просто обожает выигрывать… Что бы это ни было, Стингу главное победить!       — Хочешь поспорить на человека? — можно было и не спрашивать… Это и так неоспоримо и ясно, как небо в грибной дождик!       — Ну, не бойся. Ты ведь будешь честь девушки защищать. — насмешливо проговорил парень. — Алкоголем. — добавил он.       «Надеется, что я его не перепью?» — пронеслось в голове у розововолосого, прежде чем он твёрдым и уверенным голосом ответил:       — Давай!

Pov Люси

      «Поздно. Как же поздно, а ведь ещё вставать рано.» — эту фразу я уже в который раз прокручивала в голове, но сон до сих пор не приходил ко мне.       Окончательно решив, что заснуть сегодня не получится, я, сев на мягкий диван в гостиной, включила телевизор. Попеременно проматывая список каналов вниз, я решила, что посмотреть страшные фильмы это самый выигрышный вариант. Пришедшая дремота исчезнет и время пройдёт с какой-то, да пользой. Хотя о чём это я? Для меня пользы в ужастиках нет! Я просто помру от страха если после них где-нибудь раздастся самый невинный шорох!       Покрепче завернувшись в лежащее рядом одеяло, я приступила к просмотру. «Из тьмы». Собственно, это и есть название идущего фильма. Описание не блещет разнообразием, но мой опыт просмотра подобного кинематографа говорит, что будет весело! Или не будет…       «Конечно. Как же в фильме с жанром «ужасы» не будет крови…» — пронеслось в голове, когда страшное длинноногое существо, пришедшее за ребёнком главной героини, убило её. Не хочу вновь представлять эту сцену, поэтому не стану вдаваться в подробности и крушить свою память, делая последующие этапы сюжета частью своих ночных посиделок.       Вставать страшно. Просто неимоверно. Не знаю почему, но даже ногу из-под одеяла не высунуть! Вдруг там какое-то странное существо скажет мне «Привет». Хотя, это лишь мой бред на нервной почве. Если не Эфклиф, так кино добьёт меня окончательно.       Я бы и дальше продолжала сидеть на одном месте, если бы не раздался звонок в дверь. Из-за него дрожь одиночества в большой квартире улетучилась, и ей на смену в припрыжку пришла паника. Чувства просто неописуемые…       Моя голова резко повернулась в сторону звука, а сердце ушло в пятки. Звонок повторился.       Я бы наверно сразу пошла открывать дверь в квартиру, если бы не стрелка на часах, гласящая о двух часах ночи. Даже вариантов того, кто это мог быть, не было. Два часа. Я одна в квартире. Звонок в дверь. Типичный ужастик, но я надеюсь, что он не воплотится в реальность.       Несмотря на время, любопытство после двух минут напористого стука в дверь взяло верх, и с некой боязнью в своих глазах я поднялась с насиженного места на диване.       «Ты сумасшедшая…» — подтвердил мой рассудок, когда подойдя к двери, я потянулась рукою к ручке. Пара процентов моего подсознания конечно было против, чтобы я открывала дверь, но остальная часть меня всё же решила иначе. В виде поблажки, я решила сначала хотя бы посмотреть в глазок.       Встав на носочки, так как мой полный рост не позволял дотянуться до этого стеклянного кружка, я заглянула в него.       — Эм… Нацу?.. — выдалось у меня на автомате при виде знакомого лица. Почему он тут? И почему так поздно?       Затворка на двери медленно отодвинулась, чтобы незваный гость мог войти внутрь.       — Ты чего так позд…? — не успела я открыть дверь полностью, как в поле зрения появилась ещё одна знакомая личность. Причём настолько знакомая, что захотелось закрыть дверь у них перед носом и отправиться обратно к телевизору. Но… из-за Драгнила не смогу так сделать.       — Лю… — раздался голос розововолосого, после которого послышался звук, отдалённо напоминающий икоту. — Си… — закончил он реплику.       Растрёпанные волосы, шаловливый взгляд, улыбка до ушей и самый что не на есть мерзкий запах алкоголя. Эфклиф выглядел не лучше своего сопроводителя. Видимо, они вместе веселились со столь дорогими напитками, которыми теперь будет пахнуть по всему дому. Оба парня шатались из стороны в сторону, иногда сталкиваясь плечами и хихикая.       — Привет, Тихушница — а — а! — протянул Стинг, наклоняясь в сторону на пару градусов. Почему-то сейчас к этому человеку нет ненависти, а лишь небольшое отвращение и сожаление.       — Да вы же в дрызг… — подытожила я, думая над тем, что делать с этими алкоголиками. Раньше я не имела дел с пьяными людьми, но знаю, что иногда они теряют способность здраво мыслить. Может позвонить Зерефу? Нет. Это глупо.       — Мы в го — о — ости… — продолжил Нацу, из-за чего в нос вновь ударил аромат, если это конечно можно так назвать, спиртного.       — Боже… Заходите… — зачем впускаю их? Почему они напились? Почему пришли именно ко мне? Вопросы бегали по извилинам мозга, не давая покоя.       Усадив двух парней на диван, я направилась на кухню, чтобы принести им воды и хоть как-то заставить их головы работать. Они сейчас в прямом смысле, как два маленьких ребёнка. Зачем им вообще потребовалось пить? Тем более столько… Тем более вместе…       Скинув все эти моменты на завтрашний разговор, я направилась обратно к ним, с полным стаканом воды. Однако, зря… В гостиной вновь царила тишина, если не считать работающий телевизор. Окинув взглядом диван, взору представилась картина, где два парня в обнимочку мирно спят…       — Мда… — только и смогла я вымолвить, смотря на это. Я конечно всё понимаю, но это выше моего представления всего. Не думала, что в пьяном состоянии люди и такое вытворяют. Интересно было бы посмотреть на их трезвую реакцию на этот момент.       Оставив стакан с водой на столе около диванчика, я ушла в комнату, так как судя по всему, дальше смотреть страшилки не получится, а сидеть на полу неудобно.       Испытывая самые разные чувства, я улеглась в кровать, предварительно надев пижаму, состоящую из шорт и майки нежно розового цвета.       «Как я вообще усну в одной квартире с двумя парнями?!» — подумалось мне перед тем, как через две минуты я тоже отправилась в страну сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.