ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

На чашку чая...

Настройки текста
      Звук полицейской сирены уже как пару минут раздавался по всей округе, привлекая внимание всех, кто находился рядом.       — На этом человеке висит уже пара крайне серьёзных преступлений. Хорошо, что с вами всё в порядке. — говорил человек в полицейской форме. Это был довольно статный мужчина, на вид лет сорока, внушающий всем своим видом, что преступник обязательно пойдёт за решётку без каких-либо колебаний.       — Нам тоже следует проехать с вами? — произнёс Нацу, стоящий рядом с молчаливой и взволнованной Люси.       — Не стоит. — полицейский бросил взгляд на девушку. — Думаю, что вам, молодой человек, и вашей девушке стоит пока вернуться домой и отдохнуть.       — Нет, всё хорошо. — дополнила блондинка. — Но я бы хотела ещё кое-что уточнить.       — Да?       — Он… говорил имя заказчика. — как-то грустно продолжила светловолосая.       — И что же он сказал? — мужчина достал свою рабочую записную книгу, чтобы записать эту довольно важную информацию.       — Не уверена в том, насколько правдиво он говорил, но он сказал, что его наняла Кристен Хартфилия, моя… мачеха.       Нацу и Стинг удивлённо посмотрели на Люси. Драгнил и не подозревал, что в семье у девушки всё настолько плохо. А Эфклиф, пусть и видел как к девушке относилась её сестра, ведь сам так к ей относился, но о скандалах в семействе также особо не задумывался и не волновался.       — Хорошо, мы учтём это и с этой дамой обязательно поговорим. Адрес скажите, пожалуйста. — под диктовку мужчина записал место, где проживала вышеупомянутая, после чего пожелал что-то на подобии: «До свидания».       -Да, хорошо. — завершил разговор Эфклиф, смотря в след полицейскому, который поспешно вернулся к своим коллегам.       — Спасибо вам. Правда. Не знаю, что было бы, если бы вы вовремя не подоспели. — парни повернулись лицом к блондинке.       — Да ладно тебе, Хартфилия. — невзначай произнёс Стинг, отводя свой взгляд немного в сторону.       — Люсь, да не парься, всё нормально теперь будет. — посмотрев на кареглазую, глаза готовой были почти на мокром месте, розововолосый обнял её, а та в свою очередь обвила руками его тело и уткнулась лицом в мужскую грудь.       — Кхм-кхм… — прокашлялся блондин, напоминая, что эти двое тут вовсе не одни, и за милой сценой наблюдает не только он.       — Люси, ты в порядке?! — послышался взволнованный голос Юкино, который мгновенно привлёк внимание троицы.       — Юкино? Да, всё в норме. — Хартфилия улыбнулась, но по взгляду и так было понятно, что за милой улыбкой скрывается масса стресса.       — Хорошо. — беловолосая облегчённо вздохнула, но заметив на себе взгляд Эфклифа, непонимающе уставилась на него в ответ.       — Юкино, а почему ты тут? — спросил он. — Ты ведь должна была уйти с остальными.       — Я волновалась на вас, поэтому осталась на всякий случай. Джувия тоже хотела остаться, но Грей, вроде как, смог её отговорить. — девушка поправила прядь своих непослушных волос, которая надоедливо мелькала перед глазами.       — Ну что, есть ещё смысл идти в клуб? — Драгнил обратился к Хартфилии.       — Не знаю даже. — смято ответила девушка.       — А как насчёт вас? Позвонить Эльзе, чтобы вас кто-нибудь встретил? — продолжил говорить парень, но та, с кем он говорил до этого, перебила его.       — Нацу, а ты не пойдёшь?       — Ага, опять тебя на улице одну оставить? — упёрто проговорил он в ответ. — Ну так что насчёт вас?       — Если честно, то я не очень хочу идти куда-то. Простите. — постаралась отникнуться Агрия и было уже собралась попрощаться.       — Тогда звоню. — набрав уже давно знакомый номер красноволосой подруги, парень, дождавшись когда она поднимет трубку, сообщил ей о внеплановой ситуации. — Предлагаю тогда зайти ко мне на чашку чая и посмотреть какой-нибудь фильме, но только без всех этих проблем.       — Я не против. — легко улыбнувшись, произнесла блондинка.       — Я тоже, наверно. — постаралась поддержать её подруга.       — А ты Эфклиф?       — Я?       — Ты тут один с такой фамилией.       — Чего это ты решил меня пригласить? — непонимающе поинтересовался парень. Он за всё это время ни разу не старался набиваться в друзья к Нацу, разве что наоборот, чувствовал отдачу со стороны нового знакомого.       — Буду откровенен. Ты мне всё ещё не нравишься, и я бы наверно оставил тебя тут, но похоже в тебе есть что-то хорошее, раз ты не послал меня и мою просьбу пойти искать Люси куда подальше. — непринуждённый голос Драгнила прозвучал в голове блондина как гром среди ясного неба. Наверное, он впервые слышал о себе такие слова, от которых в голове мысленно появлялся бы неприятный привкус.       Светловолосый решил промолчать.       — Тогда идём. ***       — Ты живёшь тут? — удивленно проговорила светловолосая девушка, смотря на высокое многоэтажное здание. Судя по всему тут проживают по большей части состоятельные люди, так как семьям среднего достатка навряд ли пришлось по вкусу тратить непомерно большие суммы, чтобы жить в столь богатом пентхаусе.       — Ага, есть такая тема. — без оговорки ответил Драгнил, открывая дверь из небьющегося стекла и пропуская друзей внутрь.       Холл оказался очень богато обставленным, что не могло не радовать глаз человека. Всё было сделано в светлых тонах. Бежевые стены, вдоль которых были расставлены кожаные диваны и журнальные столики. В середины самой широкой стенки была вывешена большая картина с позолоченной рамкой.       — Да, не дурно, Саламандр. — Эфклиф поправил свои волосы.       — Ха, ты откуда моё прозвище знаешь? — с усмешкой и подозрением произнёс розововолосый и взглянул на блондина, одновременно с этим нажимая на кнопку, которая должна вызывать лифт. Девушки же стали просто наблюдать за мужским разговором со стороны.       — Его многие знают. — вздохнув, ответил тот. — Правда большинство этих людей не знают, кому именно оно принадлежит. — взгляды парней пересеклись.       — Занятно, что ты к ним не относишься. — заметив, что лифт уже наконец-то подъехал, а его двери уже понемногу начали открываться, махнув головою в его сторону, Нацу как бы сказал, чтобы присутствующие проходили внутрь.       — Не нервничай, я особо сталкерством не занимаюсь, просто в инфе о школе немного об учениках почитал.       Все зашли в лифт и Драгнил нажал на кнопку нужного ему этажа, после чего лифт тронулся с места.       — А нафиг ты, кстати, вообще в школу нашу решил перевестись?       — У меня были причины. — Люси и Стинг переглянулись. — Надеюсь, что Тихушн… — парень осёкся, но исправившись продолжил говорить. — Хартфилия… решится поговорить на эту тему.       Все замолчали и в небольшом помещении настала тишина, но через некоторое время двери чудо-машины, позволяющей не париться и не подниматься по лестнице на десятый этаж каждый раз, открылись. Первым вышел Нацу, который сразу же направился к одной из дверей, за которой находилась его квартира.       — Добро пожаловать в мою обитель. — подал он голос, уже поворачивая ключ в замочной скважине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.