ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вечерочек...

Настройки текста
      По квартире Драгнила вперемешку витали запах свежего кофе и аромат цветов. А ведь кажется, что подобные запахи никак не могут комбинировать между собою, что трудно даже представить.       Квартира сама по себе оказалась очень просторной. Очень… Неимоверно просторное помещение и его богатое устройство напоминало Люси о доме, точнее о её личной комнате, где каждый предмет был установлен под чутким руководством Лейлы Хартфилии, матери девушки. В особенности красивым смотрелся на однотонной стене портрет черноволосой женщины, которая смутно напоминала по внешности Зерефа, брата Нацу. Именно поэтому не составляло большой проблемы понять, что это была мать обоих Драгнилов.       — Только не говори, что ты живёшь тут один? — робко проговорила Юкино, осматривая убранства квартиры.       — Как сказал бы отец, для меня одного такая громадная хата слишком жирно. — на лице парня расцвела улыбка. — Обувь можете оставить тут, надеюсь, что кот её не съест. Он чужаков не жалует. — парень разулся и направился в глубь комнаты.       — Чего это он так у тебя? — Стинг снял свои кроссовки и аккуратно поставил их в сторону.       — Ко мне обычно приходят только Грей, Гажил или Эльза, и то он только к Грею не боится в притык подходить. — усмешливо ответил розововолосый, находясь в другой комнате. — Вы проходите, проходите.       Гости молча прошли вперёд по просторному коридору помещению, приближаясь к следующему, где минуту назад скрылся зеленоглазый. Он копошился на месте, расставляя на журнальный столик какие-то статуэтки. При этом он выглядел взволнованным, осматривая каждый миллиметр скульптурок.       — Что-то случилось, Нацу? — Люси прошла вперёд и взяла в руку ещё одну статуэтку, лежащую под столом, но видную сквозь его стеклянную поверхность.       — Хеппи снова похозяйничал. Ладно, что хоть не разбил ничего. — с улыбкой на устах сказал тот.       — Это да. — Агрия села на край кожаного дивана, осматриваясь по сторонам с возможностью заметить кота Нацу, но он так и не попался ей на глаза и Стингу.       — Эй, Саламандр, у тебя там кто-то рвётся поговорить. — Эфклиф протянул парню его телефон, который и правда уже разрывался от пропущенных вызовов от Эльзы и Грея.       — Они уже в клубе должны быть, так зачем звонить. — Драгнил нажал на кнопку принятия вызова, после чего по всей комнате пронёсся яростный возглас Скарлет.       — Епона мама, Нацу, ну правда, когда ты уже будешь включать звук на телефоне?!       — Ну, прости, Эльза, я не специально. — эх, опять он чувствует себя виноватым перед подругой. Даже не то чтобы виноватым, скорее придавленным мнением девушки. Да он бы и рад был бы уже вырубить беззвучный режим, но надоедливые звонки неизвестных девушек не дают ему покоя. Будь проклят Гажил, который радушно поделился номером друга со своими знакомыми. — Что-то случилось?       — Короче, мы едем к вам. Вы где сейчас?       — Подожди, подожди. А клуб?       — Ой, да там какая-то непонятка произошла и, короче говоря, веселье там накрылось. — голос был немного расстроенный, а на заднем плане слышались голоса остальных членов компании.       — Ну, окей. Мы пока у меня. До связи. — положив трубку, Нацу решил поделиться со всеми полученными новостями, но кто-то опередил его вопросом.       — Что у них случилось?       — Вечер в клубе накрылся и теперь все едут сюда. — парень рассмеялся. — Видимо, хорошо, что мы не пошли.       — Всем вместе веселее. — Люси присела рядом с подругой, и та приобняла её за плечи, заставляя девушку тоже что-нибудь сказать.       — Ага, согласна. — ответила она, и уголки её губ растянулись в улыбке.       — А когда все соберутся, что будем делать такой компанией? — поинтересовалась Люси.       — Обычно в таких ситуациях, как бы мягче сказать, бухают. — Стинг сел на палас, опёршись об бортик дивана.       — Так и некому толком. — поправил его розововолосый, взяв в руку пульт, лежащий на кресле, и включив телевизор. — Посмотрим, когда они придут. Главное, если решим всё-таки выпить, чтобы не было как прошлый раз.       — А что было в прошл… — не успев договорить, Юкино отвлеклась на испуганный вопль Хартфилии, которая, мгновенно вскочив с мягкого дивана, отпрыгнула в сторону, взбудоражив Эфклифа и Драгнила.       — Какого? Меня кто-то укусил. — блондинка осмотрелась вокруг себя, но ничего не увидела.       — Хеп, дебоширишь?       На Нацу, сказавшего это вслух, попали три заинтригованных взгляда, которые сразу же обратили внимание на необычайно милый, но бойко настроенный комочек шерсти.       — Знакомьтесь, кот голубой породы по имени Хеппи, который таким образом, радушно принял Люси за свою, поздравляю. — Нацу рассмеялся, взяв животное на руки и гладя его по гладкой шерстке.       — За… свою? Это как?       — Скажем, что ты ему понравилась. — парень аккуратно протянул настороженного котика девушке, и та неловко взяла его, наблюдая за его реакцией, улыбнулась.       — А он милый. — девушка села обратно на диван, откуда минуту назад вскочила как ошпаренная самым горячим кипятком.

Три часа спустя

      По квартире Драгнила вновь проносится протяжный вздох, принадлежащий кому-то из пьяненькой компании. Из всех собравшихся, а сейчас мирно спящих по всему периметру жилья, ближайшие два часа пили почти все, даже те, кто не умеет пить вообще. Одной из таких людей является и Люси, которая из-за отказа в составлении компании всем остальным, теперь сонно озирается по сторонам и с улыбкой смотрит на мило спящих человечков.       Вот там в кресле, держась за ручку, спят Грей с Дождией, а на диване сопят Леви с Гажилом. Юкино, пусть и не пила, но тоже крепко уснула в комнате Нацу, где так же решил, со своей больной от алкоголя головой, прилечь Эфклиф. В ещё одной комнате, где до переезда жил Зереф, вроде как, находятся все остальные.       Блондинка уже пять минут тихо сидит за столом, смотря на поднявшуюся в небе луну. Она всё никак не может заснуть, искоса поглядывая на розововолосого, спящего, или же просто дремлющего, в обнимку со своим котом на втором кресле. Сейчас она немного призадумалась над словами своей лучшей подруги, которые никак не дают ей покоя.       — Господи, я и правда похоже влюбилась. — девушка подпёрла голову рукой, облокотившись локтем о стол. Эта фраза была не особо громко сказано, но этого хватило, чтобы Драгнил, устало смотрящий в стену и гладящий кота, да и пару секунд уже как проснувшийся, мог её услышать.       Блондинка положила свою голову на стол и уже, должно быть, готова была заснуть.       Решив сыграть маленький спектакль, парень, который был и не особо пьян, приподнялся и, профессионально пошатываясь, направился к девушке. Однако, незаметно подойти к ней ему вовсе не удалось, так как он успешно споткнулся о что-то в темноте.       Звук привлёк внимание кареглазой, заставив её поднять голову и осмотреться.       — Нацу? — она вовсе не ожидала что кто-то сможет проснуться так быстро, точнее тогда, когда уже и правда пора спать.       Люси встала из-за стола и направилась к Драгнилу, придерживая его за руку, чтобы тот не упал, чего она вполне ожидала.       — Почему ты не спишь? — запах алкоголя ударил девушке прямо в лицо, пусть она и не подала виду.       — Тебе надо на балкон, проветриться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.