ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Напряжение повисло в воздухе, не давая фигуристке сделать вдох. Оказываясь между молотом и наковальней всегда получаешь удар, но что делать никогда не известно. Девушка испуганно переводила взгляд с лучшего друга на своего вновь приобретённого парня, судорожно пытаясь придумать наилучшее разрешение этой проблемы, пока не началась драка, чей конец будет плачевней «Титаника» или «Хатико». — Саш, а… давай пойдём в дом… чаю попьём. — Надя делала долгие паузы, кидая взгляды полные мольбы на фигуриста в надежде, что тот каким-то волшебным образом всё же сможет ей помочь. — Значит, на чай зовёшь, а раньше всегда кофе предлагала. Что, московская интеллигенция уже начала влиять на тебя? — Горин говорил и говорил словно помешанный, будто бешеная собака с пеной у рта. — Быстро же ты забыла, какую боль он тебе причинил. Неужто не помнишь, как плакала, видя, что этот ублюдок обжимается на камеру с другими девч…       Монолог парня прервался резкой болью в щеке. Тишину сотряс звук пощёчины. Хоккеист неверующим взглядом смотрел на Лапшину, на её изогнутые в презрительной гримасе губы и опущенные уголки губ, слегка сморщенный лоб. И ни грамма сожаления в глазах. — Поверь мне, Сань, сейчас ты принёс мне гораздо больше боли. Уйди. — всего одно слово, словно стрела пронзила сердце Саши, будто ещё один гвоздь в гроб их отношений.       И он ушёл. Не гордо подняв голову, а ссутулясь, показывая девушке свою слабость. В полной тишине шаги хоккеиста с эхом отражались от стен. Девушка, затаив дыхание, не двигалась, пока несколькими этажами ниже не раздался грохот от уже закрытой железной двери, ведущей на улицу. — Надь, — тихо прошептал Леонов, подходя к Лапшиной. Он сел напротив неё, внимательно смотря в небесно-голубые глаза. — Прости меня. Если бы я был сообразительней, я бы понял, что… — Замолчи. — иркутянка сказала это тихо, почти шёпотом. Она судорожно вздохнула, передернула плечами, будто пытаясь что-то скинуть с них, и часто заморгала. — Если искать виноватых, то это только я. Я и только я дала Сане надежду на что-то большее, чем вообще возможно. Здесь нет твоей вины, я даже… рада, что ли, что ты… защитил меня.       Она улыбалась так ласково и нежно, что невольно сердце Владимира пропустило удар. Почему такому солнечному, чудесному человеку выпала такая судьба, столько боли. Иногда казалось, что ещё чуть-чуть, ещё немного и она сломается… в этот раз навсегда, и уже никто не сможет её починить, защить сердце и вернуть эту улыбку. Фигурист терзал себя за то, что не он сделал всё это, а Горин — бескультурный имбецил, у которого последний мозг отшибли клюшкой.

***

      Если бы это можно было назвать законом подлости или Мёрфи, то Саша начал бы смеяться и продолжил бы бороться. Но если она не хочет, чтобы он был рядом, то это самая настоящая безысходность.       Руки как-то сами нашли немного покоцанный Самсунг и набрали одиннадцать цифр. — Алё, Ваше предложение ещё в силе? — на другом конце провода раздался басистый голос вице-президента КХЛ, — Да, я смогу в самое ближайшее время прилететь в Москву… Я вылечу сегодня вечером… До свидания.       Горин схватился за голову, зарывшись пальцами в волосы. Неужели это было так просто. Взять и отпустить, кинуть к чертям собачьим тренеров, Леонова, Хрустальные коньки и… Надьку.       Появилось странное ощущение спокойствия и безмятежности. И абсолютно пропало желание разбить морду этой московской балерине.       Теперь всё изменится. Началась новая глава жизни в будущем известного хоккеиста Александра Горина, и ничто не помешает ему осуществить свою мечту… разве что она, но этого не случится.

***

— Вов, а если он на меня обиделся, если перестанет со мной общаться? — шептала девушка, пока из её глаз одна за одной текли кристально чистые, словно лёд слезы.       Фигурист мягко улыбнулся, целуя девушку в макушку. Ах, как бы всё было хорошо и даже замечательно, если бы этот полоумный хоккеист действительно исчез бы из её жизни и её мыслей. — Надь, всё будет хорошо, — девушка взглянула Леонову в глаза, не веря в его слова. — Если ты действительно ему дорога, он сделает всё, чтобы ты была счастлива… — Даже уйдёт?! — сейчас Лапшина напоминала ему взъерошенного воробья, испуганно оглядывающегося из стороны в сторону в ожидании нового удара суровой жизни.       Владимир ничего не ответил. Он понимал, что сейчас ей нужно просто это пережить. Но на этот раз он будет с ней. Не позволит хоть кому-то тронуть его кудрявое чудо.

***

      Сева залил кипятком доширак, не желая заморачиваться хотя бы о том, что съесть в своей каморке-кабинете. Ему было абсолютно плевать насколько сильно будет страдать желудок после всех страданий, выпавших на долю его несчастных сердца и нервной системы.       Неожиданно дверь открылась и, стуча «медицинскими» каблучками, в комнату вошла Ирина. Она схватила спинку стула, стоящего около стены, и придвинула его к другой стороне стола. Сев на против Шульженко, она выжидающе на него посмотрела, невольно обжигая холодом глаз. — Я всегда думала, что тебе легко даются ухаживания за девушками. Неужели с годами ты потерял былую сноровку? — язвительно спросила тренер. Она несколько обескуражено заметила стоящий перед Севой… ужин. — После таких «яств» ты легко получишь язву желудка. Решил свалить на меня своего Леонова?       Сева недоверчиво посмотрел на Ирину, боясь, что его предположения окажутся неверными. — Поверь мне, если бы я хотела побыть в тишине, я бы пошла домой… — Но ты здесь. — сказал Шульженко. — Феноменальная наблюдательность. — съязвила Ирина, невольно всколыхнув в памяти мужчины воспоминания об их романе. — А теперь прояви чудеса памяти и вспомни, что ты пригласил меня.       После непродолжительной паузы, Сева всё же осознал, что только что произошло. Он перевел взгляд с Иры на коробочку быстрозавариваемой лапши. Не долго думая, тренер встал из-за стола. Обворожительно — по его мнению — улыбнувшись, Сева подал руку Ирине. — Не подскажешь, какие хорошие рестораны есть в Иркутске?       На лице Шаталиной, казалось, не промелькнуло не единой эмоции, только в глазах заблестела искорка радости. Она пока что не знала к чему приведёт эта авантюра с её стороны, но если Надя смогла стать счастливой с человеком, которого действительно любит, то почему же ей не попробовать.

***

      Леонов осторожно, стараясь не разбудить, положил уснувшую девушку на кровать и укрыл её одеялом. Время близилось к полуночи — Володя был измотан всем, что сегодня произошло. Казалось бы, люби Надю и радуйся жизни… Но после всего пережитого за последнее время, начиная с возвращения Лапшиной в его жизнь, хотелось только взять бутылочку чего-нибудь покрепче.       Он мягко улыбнулся, вспомнив, как Надя из крепкого оставляла только кофе в доме и то чаще варила какао, как приносила две огромные кружки, от которых шёл пар. Володя ещё раз посмотрел на свернувшуюся в клубочек кудрявую фигуристку. Она была настолько маленькой, что её можно было бы принять за ребёнка. — Точно… тебе же только восемнадцать… — спортсмену понадобилось всего пару секунд, чтобы вспомнить о дне рождении девушки. — Хорошо, что я ещё тогда стащил твой паспорт. Сама бы ты не рассказала, сколько тебе лет? Двадцать три, двадцать три… А сама сборники для ЕГЭ прятала в сумку для коньков. — Ни одна здравомыслящая девушка не называет по собственной воле свой возраст… — пробормотала Надя. — А экзамены, между прочим, я всё-таки сдала так, что ни ты, ни Сева меня не заметили. У меня была такая возможность поступить в мед. — Так что же тебе мешает это сделать сейчас?.. — Леонов вопросительно посмотрел на девушку, на что она лишь закусила губу и стала внимательно рассматривать свои ногти. — Подай документы в следующем году… Если хочешь, можем вместе уйти из спорта. Мне уже давно предлагали место тренера в сборной. Надя, радостно улыбнувшись, быстро закивала. Её глаза вновь наполнили слёзы. Сколько времени она боялась даже допустить эту мысль в своей голове. Уход из спорта казался фигуристке самым нереальным вариантом для её возлюбленного… Но он предложил это сам. Он сам пошёл на такую жертву ради неё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.