ID работы: 6522691

Так похоже непохожа

Гет
R
Завершён
927
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 49 Отзывы 237 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Дверь открыл высокий шатен с темными глазами и ямочкой на подбородке. Мило. Он посмотрел с насмешкой в глазах на Ребекку, а потом с оценивающим взглядом на меня. Он довольно таки привлекательный, но не мой тип. — Бекка, что за красавицу ты к нам в дом привела? — он спросил, беря мою ладонь в свою руку и целуя её. Мне было очень неловко и приятно. Но я не покраснела. Мои щеки в принципе не умеет краснеть, даже когда сильный мороз. — Ой, Кол, отстань от неё, — прошипела Ребекка, беря меня за руку и утаскивая от Кола, — он придурок, — она шепнула мне на ухо. — Ей, я все слышу, — крикнул её вслед Кол. — Ей, ты же знаешь, что мне всё равно, — огрызнулась Бекка, — Барбара, ты подожди здесь и сейчас буду. — Всё, я пошёл, красотки не скучайте. Ребекка, ты тоже не скучай! — он крикнул и вышел из дома, из-за его слов я засмеялась. — Хорошо, только не долго, — бросила я уже Бекке вслед, когда она уже поднималась по лестнице.       В то время, пока Ребекка рылась в своей комнате, я осматривала особняк. Всё здесь большое и изысканное. Большие пейзажи, натюрморты, марины. Дорогая мебель, обитая кожей. Деревянный пол и деревянная мебель. Все выглядело старинно, но заметно, что ремонт был сделан недавно. И тут моё внимание привлекла необычная картина. Это было поле, по которому бежала маленькая девочка, держа надувной шар в руке. Нарисованная картина была маслом, а в правом нижнем углу были видны инициалы — «Н.М.». Я уже протянула руку, чтобы прикоснуться к картине, как тут меня оборвал голос: — Нравится? — это был Никлаус, это я поняла по голосу и акценту. — Да, — будто в трансе ответила я, картина и вправду была удивительная, — это ты нарисовал? — даже не заметив, я резко перешла на «ты». А может я это делала и раньше? — Да, я. Увлекаешься живописью? — спросил он, всё же стоя за мной. — Да, ты видимо тоже, — я слегка улыбнулась, — как давно ты рисуешь? — спросила уже я, оборачиваясь к нему лицом. — Довольно-таки долгое время, — он ответил, оценивая меня и мой прикид, — А ты? — его взгляд вернулся обратно на моё лицо. — Год, — я улыбнулась искренне, ведь мне и правда было приятно с ним разговаривать. — И что же ты…       Он не успел договорить, так как его прервал мой телефон, который начал звонить. Кто же это? Достав телефон из сумки, я посмотрела на экран. Естественно. Кэролайн. — Извини, я должна ответить, — сказала я, отрывая свою голову от телефона и смотря в его серые глаза. Стоп, серые? Вчера они были голубыми. В ответ он кивнул головой. — Да, Кэролайн, я тебя слушаю, — разговаривая по телефону, я всё время смотрела на него. После того как он услышал имя моей сестры, он склонил голову на бок. — Ты где? — она спросила, чуть ли не переходя на крик. — В доме семьи Ребекки, стою, разговариваю с Никлаусом, — я ответила ей, сказав правду, зная, как её это разозлит. А Никлаус, услышав своё имя, широко улыбнулся, показывая свои ямочки на щёчках. — Что? — она громко крикнула, так, что мне пришло отодвинуть телефон от своего уха. А Никлауса, эта ситуация явно веселила, он еле сдерживал смех, — Скажи мне, что это шутка и ты не в этом проклятом доме. — Кэролайн, я не имею привычки врать, в отличие от тебя. Что-то еще? — спросила я её холодным тоном, как же она меня достала уже. — Господи, ты даже не понимаешь, какую ошибку ты совершаешь. Пожалуйста, Аря, будь осторожна, — она признала поражение. Ура! Ура! Ура! — Да, хорошо. Пока, Кэролайн, — попрощалась я, кладя трубку. Но за всё время, что я с ней разговаривала, я не прерывала зрительный контакт с Никлаусом. А он стоял и улыбался, явно подбирая слова. — Значит, Аря, да? — Оу, Аря — это сокращённая форма от Барбары. Приятно познакомиться, Никлаус, — я присела в реверансе. — И когда же ты успела узнать моё имя? — спросил он, целуя мою руку. По сравнению с моей ладошкой, его просто огромная. — От твоей сестры и от Кэролайн, — я ответила честно, пожав плечами.       Но тут наш диалог прервала Ребекка, которая быстро спустилась с лестницы и явно разочарована чем-то. Но увидев нас с Ником, она явно повеселела. — Оу, простите, что прервала ваш…ем…увлекательный разговор, — Ник всё еще держал мою ладонь в своей. Ну же отпусти меня! И, как будто прочитав мои мысли, он отпустил меня. — Ты нашла телефон? — спросила я, подходя медленно к ней. — Ем, нет. Я не знаю, где его оставила. Я точно оставила его на кровати. Но его…       Её предложение прервал опять же мой телефон. На экране писало имя — «Мэтт». Что же ему нужно от меня? Может, что случилось? — Да, Мэтти, привет, — глаза Бекки стали квадратными, когда она услышала его имя. Наш разговор был очень быстрым. Главная информация, которую мне сообщил Мэтт — что телефон Бекки у него. Я же увидела в этом огромную возможность свести Бекку с Мэттом. Похоже, быть свахой у меня в крови. — Ребекка, собирайся мы идем, — сказала я, проходя к входной двери. — Что? Куда? — она явно не понимала, что происходить, а Ник стоял и смотрел испепеляющим взглядом на меня. — К Мэтту. Значит так: ты забираешь телефон и приглашаешь его на свидание под предлогом, чтобы отблагодарить, — предложила я, жестикулируя руками. — Боже, Барбара, ты гений, — сделала комплимент мне, она начала подходить ко мне. Она даже подпрыгнула пару раз от счастья. — Я знаю, — прошептала я ей, она мило улыбнулась, так же, как и Ник. Я открыла ей дверь, приглашая рукой на выход, когда же я выходила, я посмотрела на Ника. Он так же стоял и смотрел на меня, не отрывая взгляд ни на секунду. Жутко. Но я всё же помахала ему кокетливо на прощание, в ответ он улыбнулся и подмигнул мне. Моё дыхание сразу же сбилось, а в животе ожили бабочки. Да, что же со мной такое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.