ID работы: 6522691

Так похоже непохожа

Гет
R
Завершён
927
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 49 Отзывы 237 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
Когда мы уже отошли на приличное расстояние от дома Бекки, я решила заговорить с ней. — Бекка, я, наверное, не пойду с тобой в Мистик Гриль, — Бекка, которая шла впереди меня остановилась, а я столкнулась с её плечом. — Что, прости? — он была явно зла. — Мне нужно домой, прости, — на самом деле, не нужно. — Зачем? Или ты так разволновалась из-за Ника? — она развернулась ко мне лицом. — Да, из-за него. Мне нужно отойти на пару минут, — она понимающе улыбнулась и кивнула мне. — Ты ему понравилась, — сказала она мне вслед, когда я уже хотела уходить. — Ч-что? — нет, это невозможно, у него же есть Кэролайн. — Ой, да брось, он на тебя такие взгляды бросал. Неужели ты не заметила? — Ребекка и вправду была удивлена моей рассеянности. — Нет, не заметила, — тихо пробормотала я себе под нос. Слишком тихо для человека, но достаточно для вампира. — Надеюсь, он выберет нормальную Форбс. Пока, Барбара, — сказала она и поспешила в Мистик Гриль. А я пошла домой. Пока я шла, слова подруги никак не вылетали из моей головы. Я пришла домой и на моё удивление сестра была дома, но в своей комнате. Ну и отлично, не нужно будет с ней разговаривать. А то она сейчас начнёт орать, читать нотации. Я прошла в свою комнату, сняла платье и каблуки. Чёрт, как же болели ноги после них. Но оно того стоило. Я выглядела просто замечательно. Нужно это признать. Сняв всю косметику с лица, я переоделась в свою обычную одежду и принялась рисовать. Обычно я рисую портреты, тех людей кого увидела. Я закрывала глаза и того, кого вижу перед собой, я рисовала. Сейчас я увидела Никлауса, он никак не выходил с моей головы. Я открыла новую страницу своего скетчбука и взяла карандаш. Цветной. Да, я рисую портреты одним цветом. Я не использую банальный простой карандаш, а цветные. Потянув руку к коробке карандашей, я не знала какой выбрать. Зеленый, жёлтый, фиолетовый, красный? Да, возьму красный. Начинаю я с головы и заканчиваю волосами. Нарисовала я его быстро. За минут двадцать. И тут экран моего телефона засветился. Это было сообщение от Деймона. Деймон: Эй, красотка. Не хочешь пойти с нами в бильярд? Я: «С нами»? Деймон: Да, ты, я и остальные ребята. Я: Ладно, когда? Деймон: Сейчас. Я вскочила с места и начала собираться. Компания Деймона — это именно то, что мне сейчас нужно. Я надела красную обтягивающую майку и черные джинсы, обулась в красные кеды. Обычно. Стандартно. Но удобно. — Кэролайн, я гулять, — крикнула я сестре, но в ответ тишина. Ладно, пойду так. Зайдя в бар, я сразу же увидела Деймона за барной стойкой, он говорил с кем-то еще. Подходя всё ближе и ближе, я узнала этого человека — это был Никлаус. Боже, нет. Ну, что за ирония судьбы? — Привет, Деймон, — поздоровалась я с ним, абсолютно не обращая внимания на Никлауса. — Привет, красотка, — Деймон сделал тоже, что и делает всегда, когда видит меня — обнимает. Глаза Никлауса так и искрились, от чего? Ревности? Да, ну бред же. У него есть Кэр. — Привет, Никлаус, — поздоровалась я, махая рукой в приветствии. — Привет, Барбара, — лениво ответил он. Мудак. Я к нему со всей душой, а он ведёт себя как последняя мразь. — О, так вы знакомы? Не удивительно, тебе же постоянно тянет к чему-то плохому, ведь так, Бар-Бар? В ответ ему я лишь закатила глаза и улыбнулась. — Ну, так и где все? — спросила я, не замечая «друзей» в Мистик Гриль. — А что, уже позлить кого-то хочешь? — съязвил Деймон. — Да, мечтаю, просто, — ответила ему я, хлопая ресницами. — Будешь, что-то пить? — Ты хочешь споить несовершеннолетнюю? Деймон, чем дальше, тем хуже я вижу, — в ответ он закатил глаза, — Я буду просто сок. — Пф, как скучно, — сказал он, но всё же заказал мне сок. Никлаус в то время сидел и слушал наш разговор, улыбаясь. — Чем ты занимаешься по жизни, Барбара? — неожиданно спросил меня Никлаус. — Да, так, читаю, рисую, учусь, — пока я рассказывала о себе в бар зашла Елена, Кэролайн, Локвуд и Джереми, а Деймон поспешил к ним, — О, Кэролайн пришла, — эта фраза была адресованная Нику, но не обратил на неё даже малейшего внимания. — И что же ты читаешь? — он полностью уже развернулся ко мне и смотрел мне в глаза. — Люблю классику и детектив, а ты читаешь? — я подбодрилась, ведь книги это одна из моих любимых тем для разговора. — А какие книги твои любимые? — опять игнорируя мой вопрос. Мудень! — Ой, их несколько это: Джейн Остин «Гордость и предубеждение», Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка», а из детектива: Джон Вердон «Загадай число», Гиллиан Флинн «Острые предметы». И еще много других, — он явно с интересом слушал меня, ибо в его глазах я видела восхищение, — А ты? — Я люблю читать всё, лишь бы отвлечься. Так почему детектив, а не романтика или же драма? — Ой, не люблю я эти все сопли. А в детективе непредсказуемый сюжет, а я люблю всё что непредсказуемо, — я искренне улыбнулась ему. — Не любишь сопли, Барбара? — он будто бы был в каком-то трансе, но ни разу не оторвал от меня свой взгляд, как и я. Но тут меня кто-то дёрнул за плечо. Я повернула голову к человеку, который это сделала и о, чудо. Это была Кэролайн. Она была явно рассержена. Что же я опять сделала не так? — Мы можем выйти? — прошептала она мне на ухо. Какой смысл Клаус и так нас слышит. — Я сейчас немного занята, Кэролайн, — я кивнула в сторону Ника. — Это важно, — она сказала это в угрожающем тоне. Кэролайн взяла меня за руку и потащила в сторону выхода. Пока она меня тащила на выход, я прошептала Никлаусу губами «прости». Он понимающе улыбнулся. Когда мы вышли, Кэролайн резко остановилась. Да что ж не так? — Ты не можешь с ним дружить, — Кэролайн, похоже, еле сдерживала себя. — Почему же? — спросила я холодным тоном, кладя руки на талию. — Он плохой, это — раз, он жесток, это — два, он…. — Во-первых, ничего злого в нём я не увидела, во-вторых, твои обвинения звучат глупо. Да что на тебя нашло? — прервала её я, не желая больше ничего слушать. Она уже хотела что-то сказать, но я высунула свою руку вперед, призывая её заткнуться. Я развернулась и пошла назад к себе домой. Как же Кэролайн меня бесит! По дороге домой я решила позвонить Бекке. Я хотела сделать это по двум причинам: рассказать о накипевшем и спросить о Мэтте. И о, чудо — она пригласила его, и он согласился. Наконец-то! Может у них действительно что-то выйдет? А насчёт моей сестры она сказала, что она просто напросто ревнует. Да, ну бред же. Полнейший. Или нет? Я не видела маму слишком долго, и я уже начала скучать. Но я не стала ей звонит, ведь она просто ненавидит, когда кто-то отрывает её от работы. Ну что ж, ладно. Может, найду что поделать дома. Я решила посмотреть какой-то сериал или фильм. Я еще не решила. Я уже включила ноутбук и сделала себе чай, как тут мои планы оборвал звонок в дверь. Да, что с вами всеми не так? Когда же Вы отстанете от меня? Открыв дверь, я увидела неизвестного мне мужчину. Неизвестного, но такого чёрт подери привлекательного. Высокий шатен с голубыми глазами и небольшой щетиной. Он как-то очень внимательно смотрел на меня. Будто не мог решиться на что-то. Что же тебе нужно? — Это дом Форбс? — голос у него был какой-то… ну даже не знаю какой. Он был глухим и вялым. Будто бы он был тяжко болен. — Да, я могу Вам чем-то помочь? — спросила я настороженно, уж очень меня пугал этот тип. Я непроизвольно сделала шаг назад. Если он вампир, то он войти не сможет. Ведь так? Я надеюсь, что так? — Ох, извини. Я, наверное, испугал тебя. Я не хотел, — после его слов моя голова начала очень сильно болеть. Было такое чувство, что кто-то хочет её раскрошить. Что за чёрт? Я начала кричать от пронизывающей боли. И вдруг темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.