ID работы: 65228

"О любви и колбасе".

Статья
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместо предисловия. Я жену люблю и колбасу я тоже люблю, но я ведь жене с колбасой не изменяю.(с) Уважаемые леди и джентльмены, я понимаю, что сей опус, если вы изволите дочитать его до конца, скорее всего, познакомит ваши розовые хрустальные мечты с чугунной задницей реальности (с). Думаю, фанаты некоторых пейрингов даже искренне захотят кинуть в меня тапкой, да что там, фекальными массами, но если быть честным этот факт еще больше подстрекает воинствующего мизантропа во мне выйти на тропу графоманской войны. Все, кажется для вступления более чем достаточно, погнали… Люди, человеки и прочие, еще надеюсь, что разумные формы человеческой жизни! Скажем мягко, задолбала популярная в последнее время тема любви к еде, других слов, чтоб обозначить пылкие чувства вампиров, демонов и прочей инфернальной фауны к людям у меня нет. Одна известная дама пишет о любви вупыря (простите) и смертной девы и миллионы фанатов по всему миру заходятся розовыми соплями. Но вампиры еще ладно, эти хоть в своем прошлом были людьми, для них это может, ну не знаю, форма ностальгии такая. Да и песня, как говорится не о них. Хотя, простите старого циника, все эти романтические сцены с пищей для меня не далеко ушли от полового акта с яблочным пирогом в одноименном американском фильме. Думаю, многие уже поняли, к чему я веду. Да, господа, я являюсь ярым противником пейринга Себастьян/Сиэль (ну или Сиэль/Себастьян), особенно в его романтической форме. Причина кроется в следующем: не могу я понять «зачем», найти так называемый, «обоснуй». Вот только не надо начинать петь про чувства, про то, что любовь не понять. Понять, разложить по полочкам, описать и повесить бирочки: страсть, жалость, привязанность, боязнь одиночества и далее согласно списку, опыту и извращенности фантазии. И если есть она любовь, то зверь это редкий (а может мифический), пугливый да и в неволе долго не живет. Давайте заглянем в себя любимых и честно признаемся, все эти истории про демона внезапно проникнувшегося высокими чувствами к подростку вызваны всеобщим и тотальным инфантилизмом. Господа, хватит сидеть на попе ровно и мечтать, что появится готический принц (без коня) и, непонятно за какие ваши гипотетические заслуги, окружит вас вниманием и заботой, а затем еще и подарит вам могущество, и все вышеперечисленное, простите, на халяву. Нет, дорогой читатель, быть тебе колбасой (или другим продуктом питания, тут уж на ассоциации я не настаиваю)да и это лишь в том случае если ты и впрямь представляешь из себя нечто пикантное. А для этого еще постараться надо. Вообще жалко демонов, не люди а «пирожки без никто» через одного. Вот дилемма или с голоду скопытиться, или отравиться, чисто менеджеры у Макдональдса. Ладно, простите, отвлекся, т.е. увлекся. Упомянул про «обоснуй» значит надо приводить. А то получается аргумент типа «сам дурак». Попробую упорядочить свою теорию. Пройдемся по пунктам: 1. «А что там Себастьян не видел?!» Это я о том, что существует демон, простите за тавтологию, черти сколько. Бесспорно новый господин мелкий, смазливый и почти не запачканный. Но за века и не такого насмотришься. История знает более чем достаточное количество разнообразных, можно сказать на любой вкус, драм с участием детишек. Так что Сиэль вещь редкая, коллекционная, но не отнюдь эксклюзив. Хотя приятно конечно заполучить такую игрушку в личное, так сказать, пользование. Но чтоб с ума сходить?! 2. « На что Себастьян мог насмотреться». Сильно подозреваю, что предыдущие хозяева могли хотеть от смазливого демона не только чая с плюшками. К тому же человек, начинающий осознавать, что скоро станет закуской для могущественного существа, может начать куражиться, стремится всячески показать свою власть над ним. «Спасибо» Сиэль только тортиками кидался. Хотя, стоп, пытался Сатклиффу сдать в аренду! В общем, гаденько все как-то. 3. « О чистоте». Не спорю, душа Сиэля прекрасна, как вообще прекрасны люди, идущие к высокой цели через преступления, твердящие себе о необходимости принесенных жертв. Как же приятно тыкать их в то, что оно того не стоило, видеть как рушится все за что они цеплялись, во что верили, наблюдать как терзают их муки совести. Приятно, но опять, же не ново. Так поиграться. Классика жанра « все вокруг в дерьме, а на арене мы все в белом» 4. «О похоти». Для контраста. Ну, кто же демону запретит. Тут ни чего не скажу. Только вот спортивный интерес? Понятно и ежу, и Себастьяну, что мальчишку соблазнить можно. А потом что? Мне кажется, гораздо привлекательнее сам процесс: дразнить, завлекать такую незрелую душу, видеть, как пытается противостоять греху, поддается ему, ощущать, как меняются ее вкус и аромат. Это сродни созданию кулинарного шедевра, прекрасных духов или изысканного купажа чая. 5. «О голоде». Господа, демон хочет сожрать эту душу. Не забывайте об этом, как не забывает повторять об этом с нескрываемым ехидством и предвкушением Себастьян. На примере Клода мы видели, до чего доводит демонов голод. Печальное, кстати, зрелище. Думаю, самым понятным для человека сравнением будет наркотическая ломка. Вот только подозреваю, что это еще цветочки. Когда столь древнее существо в прямом смысле слова теряет человеческий облик, что тут еще добавить. Животная страсть, жажда обладания, но обладания куском мяса (пардон, души). С таким же исступлением голодный зверь терзает свою добычу. Некоторые находят это зрелище возбуждающим. Не зря церковные моралисты говорили, что за чревоугодием следует похоть. Запомнили, уважаемые читатели, похоть, а не божественная любовь. И за, а не вместо. 6. «О Сиэле». Нельзя не брать в расчет мальчика. Это было бы невежливо, да и глупо как-то. Ни чего не скажу, парнишка держится из последних, и держится красиво. Минимум музыки, максимум пафоса (с). И есть, на мой взгляд, несколько аргументов, по которым Сиэль не пойдет на связь с демоном. Допустим «мальчик вырос, мальчик влюбился» или тоска и одиночество толкают его на поиск близкого человека. Тут возникает первое «но». Сиэль мальчик гордый и, в общем, не глупый. Он понимает, что добровольно стал едой для демона. Показать слабость, показать, что Себастьян дорог ему, да он скорее на своем бантике удавится!!! Второе, даже если подростковое либидо разыграется, и юный граф будет ночами дрочить на темный образ своего дворецкого, то он будет ненавидеть за это и его, и себя. Король, спутавшийся с пешкой-какой моветон. Ни один уважающий себя джентльмен, да еще с точки зрения опять же подросткового максимализма, на это не пойдет. Итак, из основного кажется все. Да и шесть очень подходящее дьявольское число. К тому же разглагольствовать на эту тему я могу долго, а букв уже становится слишком много. Если, господа, ваше мнение не совпадает с моим, то я с удовольствием прочту ваши опровержения. Аргументированные опровержения, господа. Позволю себе еще одно маленькое лирическое отступление. Присмотритесь к мистеру Сатклиффу, уважаемые читатели. Вот где простор для фантазии. Жнец-мангостин так и хочется попробовать. Душа с выдержкой несколько сотен лет. Бог смерти. Заклятый враг. А с другой стороны, существо, которое достаточно знает о демонах, чтоб попытаться понять. Любопытство, скука, страсть, одиночество или желание сломать, уничтожить противника. Причем все вышеперечисленное относится как к демону, так и к шинигами. Но это уже совсем другая история. Может быть, когда нибудь… Вместо послесловия. Господа, только по губам не бейте, я на флейте играю)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.