Часть 4
26 апреля 2018 г., 22:24
Что ж, лечение вроде бы прогрессирует. Соматические боли потихоньку уходят, и Би открывается. Ранг был даже немножко доволен собой. Настолько доволен, что решил не сидеть дома в выходной, а прогуляться по городу. Обычно бот отсиживался у себя в кварте и чем-то занимался. А сегодня, пожалуй, можно прогуляться до Архива, поискать там что-нибудь сто́ящее. Архив был в ряду первых зданий, что были отстроены: сильные мира сего хотели скорее приписать возрождение Кибертрона той фракции, к которой они принадлежали до войны. Наверняка Проул считал главной заслугой в окончании войны ботское желание восстановить справедливость, а Рэтбет, или кто там нынче правит бал - Сатрскрим? - доблести и сильному манипулятору десептиконов. Но порой те, кто возвращался на Кибертрон из отдалённых колоний, привозили хорошие произведения на стареньких инфорамках - от историй о Тандерклэше и о Крушителях до почти документальных, ну, чуть приукрашенных, сведений о начале прокладки "Звёздого пути", как называли космическую программу во времена Новы Прайма.
И вот сейчас, чтобы срезать путь к архиву, Ранг свернул в проулок между медицинским корпусом и исследовательским центром. Он часто ходил тут. И не думал, что что-то пойдёт не так, как он представлял.
- Эй, гаечка! - окликнул его голос сзади.
Ранг удивился, огляделся, удостоверяясь, что никого кроме него и странного бота у одного конца проулка нет.
- Это вы мне?... - слишком богатый жизненный опыт Ранга подсказал ему, что будет дальше. И это заставило психотерапевта дрожать всеми системами.
Нет, нет...
- Тебе, тебе... Мы-то болтики... - ответил бот, кивая за спину Ранга. Там появились ещё двое. А пока Ранг повернулся к ним, его схватили за манипулятор и потащили к стене исследовательского центра. Ботик попробовал сопротивляться, но куда там - он против такого меха не мог сделать ничего.
И ведь никогда, никогда его не замечали! Почему же заметили сейчас?..
Единственное, что Ранг мог - много говорить и не пытаться вырваться. Это раззадоривает насильников. Когда жертва убегает азарт охоты всё сильнее. Это нечто из коллективного бессознательного, вроде памяти поколений или первичных, базовых кодов.
- Вы уверены, что хотите этого? Я не думаю, что такой устаревший бот как я сможет удовлетворить потребности современных... Ай! - за разговоры Ранг получил кулаком в живот от одного из подошедших насильников.
- Бит, полегче, - хмыкнул первый "знакомый". - Не мни гаечку, пока не накрутил... Мой центральный, вы на внешние...
- Так точно! - гаркнули молодчики хором и названный Битом содрал с Ранга всю оранжевую обшивку бедренного профиля.
Психолог закричал, и ему закрыли рот манипулятором. Бот плюнул на всё и начал кусать манипулятор держащего его меха. Тьфу, не полироль, а шлак какой-то...
- Этот шлак ещё кусается... - Ранга на миг отпустили, а потом заехали в лицевую. Очки слетели, а потом видеоряд пошёл помехами.
Дальше была боль. Очень больно, горько, обидно... Ранг старался ещё держаться в сознании, чтобы позвать на помощь, когда это наконец закончится, но электричество, подаваемое на порты, жгло наживую, испепеляло, и в итоге Ранг растворился в этой боли.
Очнулся он в комнате с серыми стенами и потолком, с приглушенным светом откуда-то слева и снизу, с довольно уютной платформой и тёплым покрывалом.
А рядом сидел жёлтый рогатый бот.
- Сколько их было? - спросил Ранга Бамблби, нервно сжимающий рукоять трости.
- Бамблби... Я... - терапевт попытался сесть и ощутил боль во всём корпусе. Упал на платформу, охнул. - Где мы?..
- В больнице. Я знаю, что у тебя раскалиброваная светочувствительная оптика, и попросил врачей сделать тут... Это, - проговорил Бамблби. В голосе звенели металл и... Тихая ярость? Его пациент злится... На Ранга?
- Бамблби... - начал терапевт, активировав голосовой протокол "я психолог и я помогу".
- Сколько их было? - повторил Бамблби свой вопрос.
- Я... Ох... - Ранг погасил оптику, вспоминая. - Сначала один. Потом появились ещё двое.
Он снова проживал те ужасные бриймы. Манипуляторы, оставляющие на обшивке вмятины, испепеляющая боль, ток, бегущий по не разогретым проводам... Захотелось свенуться клубочком и расплакаться.
Ну вот, теперь ему самому нужен психотерапевт. У Ранга теперь у самого посттравматический синдром, фантомные боли, сейчас будет и истерика.
- Особые приметы? Колесные, джеты, гусеничники? На броне были инсигнии? Какого цвета обшивка? - завалил Бамблби Ранга вопросами. Пальцы всё сильнее сжимали трость.
- Я НЕ ЗНАЮ!! - вскрикнул Ранг, и прогнал вентицикл, едва сдерживая себя. Нельзя кричать на пациентов, а он уже нарушил это правило. Нельзя усугублять. - Бамблби, пойми, это была ситуация, в которой не очень получается смотреть по сторонам...
Ранг не верил в то, что говорил. Этой ситуации не было. Не бывает так - утром, на дороге, по которой он ходил десятки раз.
Отрицание.
- Ох... Я понимаю, Ранг. Отдыхай... - Бамблби поднялся и вышел, оставив Ранга один на один с самим собой.
Нет, Бамблби, ты не понимаешь, и не поймёшь!! Такое не понять...
Ранг тоже раньше не понимал. К нему один раз приходил меха - жертва подобного случая. Ранг тогда старался, как мог, страх общества почти исчез, но пациент не мог открыться Рангу по-дружески. Так и разошлись - немного "не до кондиции". Ранг тогда только представлял, как тяжело пациенту, а теперь з н а л ...
Бот, терпя боль во всём корпусе, повернулся на бок. Зарылся в укрывавшее его термопокрывало с тонким ароматом полной стерильности и заплакал. Как слабая протоформочка, которую обидели и когда ей не понятно, как защититься. Как убежать от страшных воспоминаний, от фантомных прикосновений.
Нет, нет, это сон.... Очень реалистичная симуляция. Те боты - несколько "личностей" Ранга - Психолог, обязанный помочь Бамблби, Влюблённый в жёлтого меха бот, заинтересованный этой ситуацией аналитик. Би - объект, на котором сошлись интересы Ранга-любовника и Ранга-терапевта. Больница - олицетворение его рабочего кабинета, где можно рассказать всё, что мучает.
Да, это просто сигналы личного бессознательного, проявившиеся в симуляции.
С такой мыслью Ранг ушёл в тяжёлый офф без сновидений.
Примечания:
Воп-воп, неожиданный поворот, осторожно.