ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Владислава бежала настолько быстро, насколько могла. Она бежала, не разбирая дороги, налетая на кусты и корни деревьев, что торчали из земли. Падала, поднималась, слыша за собой погоню. Раскрывая рот в немом крике, девушка звала Герцога, обливаясь слезами. Руки за спиной болели, отдаваясь невыносимым страданием во всем теле при каждом движении. Запнувшись, Влада упала, ударившись скулой о выпирающий из-под земли корень дерева, как черная змея, развалившейся среди травы. В голове загудело, и не сразу до слуха дошли голоса приближавшихся браконьеров. Заметив, что беглянка упала, они тут же почувствовали свое превосходство, уже предвкушая расплату пленнице. Один из них остановился перед девушкой, что-то сказав остальным. Быстро перевернувшись на спину, Владислава стала отползать от мужчин, перебирая ногами. Те снова переглянулись, довольно улыбаясь. Но вдруг они замерли, смотря куда-то в сторону. В уже появившейся темноте Владка не смогла различить, что же именно привлекло внимание браконьеров; может быть там олень или медведь; она легла на спину и быстро подняла голову, смотря в ту сторону, куда смотрели мужчины. Прямо перед ее лицом виднелись сапоги. Стоптанные старые военные сапоги. Сердце девушки дрогнуло. Подняв взгляд на то место, где по ее мнению должна быть голова стоявшего над ней, она увидела лишь черную тень, отдаленно напоминавшую человека. Послышалось глухое рычание. Один из браконьеров быстро выставил перед собой ружье, которое прихватил, когда блондинка убежала, и выстрелил. На секунду Владиславу оглушило, в ее голове появился звон, от которого в глазах потемнело. Зомби упал. Влада с ужасом стала понимать, что та единственная ее надежда на спасение рухнула, так как она не видела на самом ли деле мертв солдат или нет. Норвежцы переговаривались, и по их вопросительному тону нетрудно было догадаться, что они удивлены и не понимают, почему в этой глуши им повстречался зомби. Тот, что был с ружьем, осторожно стал приближаться, он сделал первый шаг, смотря в сторону лежавшего, потом - второй, третий... Мысленно Владка умоляла солдата подняться, она даже вспомнила, что знает его. Браконьер обернулся к товарищам и улыбнулся, сказав им что-то. И в этот момент зомби сел. Увидев это, норвежцы завопили, как перепуганные девицы, а тот, что был с ружьем, снова выстрелил, но на этот раз он промахнулся, так как от страха у него тряслись руки. Пуля попала в землю рядом с головой Влады; та, открыв рот в немом крике, сжалась, легла на бок, зажмурившись.       - Встявяй! - рявкнул над ней громогласный голос полковника.       Подняв голову, Владислава со страхом посмотрела наверх на нависавшую над ней черную тень, от которой разбегались другие тени, становившимися солдатами СС, от которой веяло физической ненавистью. Девушка знала эту ненависть, она ее уже не раз испытала на себе, и боялась, что это произойдет снова.       - Встявяй! - теперь же голос Герцога стал тише, глуше, переходя в утробное рычание, что означало только одно - он начал терять терпение.       Перевернувшись рывком на живот, Владислава чуть носом не уткнулась в носки сапог полковника, а потом изловчилась и поднялась на колени; подняв голову, все еще стоя на коленях со связанными руками за спиной, она взглянула на Курта, смотрящего на нее.       "Они чуть не убили меня," - проговорила она, стараясь поднять голову так, чтобы стоявший напротив видел ее губы, - "По твоей прихоти меня лишили голоса, а когда мне была нужна твоя помощь, я даже не смогла позвать тебя," - в этот момент внутри стала закипать обида, перемешанная со злостью, - "Из-за тебя все это случилось! Ты виноват в том, что..."       Но Владислава не успела договорить. Герцог присел на одно колено и рывком схватил одной рукой ее щеки, больно впившись пальцами в плоть. Он наклонился вперед, с интересом рассматривая лицо девушки; и теперь Владка отчетливо видела животную ярость в его глазах.       - Я любьить покорьный kleines Mädchen, Влядя, - напомнил мужчина, стискивая пальцы, что приносило боль девушке, но она лишь молча корчилась, пытаясь вырваться, - Ты забьить это? Я могу напьомнить тебе, - отпустив челюсть Владиславы, зомби тут же размахнулся и ударил наотмашь ее.       От этого голова Влады мотнулась с такой силой, что девушка не удержалась и упала на бок. Поднявшись, полковник повернул голову, будто бы зовя кого-то: и тут же из-за его спины вышел майор Штуббе.       - Habe sie auf ihre Füße, - приказал Герцог глухим голосом.       Пройдя мимо него, майор остановился возле девушки и одной рукой поднял ее, придерживая за локоть.       - Ты знять, Влядя, - начал полковник, - Что я отдять приказ, чтобы доктор Вигман вырьезять тебе голосовьые связки. Ты уже забьыть, что ты хотьела сбежять от меня? - даже в темноте его глаза пронизывали холодом; и плечи Владки невольно дернулись.             "Я помню," - ответила она, а потом стыдливо отвела взгляд.       - Ты хотьела пьредять меня, - Курт медленно подошел к ней и, взяв грубо ее подбородок двумя пальцами, повернул к себе лицо девушки, сверкая глазами, с интересом рассматривая его.       "Я не..."             Но пальцы, державшие подбородок, надавили сильнее, приказывая молчать. Сомкнув губы, при этом опустив уголки губ вниз, Влада смотрела в глаза Герцога.       - Ты дольжна слюшать только меня, - мышцы на лице полковника натянулись, он улыбался, - И быть верьной только мне, - с этими словами мужчина отпустил подбородок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.