ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
            Влада захлопнула книгу, которую до этого читала, и внимательно посмотрела на камин, - сейчас он пустовал, да и не было надобности в нем сейчас, но девушка разжигала огонь на ночь, чтобы не замерзнуть, так как тут в горах было намного холоднее, чем в городе, не смотря на то, что уже наступило лето. Отложив книгу в сторону на подлокотник кресла, девушка поднялась, после чего вышла из дома, направившись к поленнице. Было забавно наблюдать недавно, как двое солдат-зомби рубят дрова, не то, чтобы сам процесс рубки поленьев ее смешил, а именно тот факт, что это делают зомби. И людям со стороны не объяснишь, что эти мертвецы разумны, они не те киношные, которые шатаются из стороны в сторону, идя по улице, крича только одно единственное слово "мозги", они могут не только разговаривать, но и думать, а так же совершать обдуманные действия, правда более жестокие. Наклонившись, чтобы взять дрова, Владислава вдруг услышала голоса. По-норвежски она так и не научилась разговаривать, да и понимает через раз, но отличить этот язык от другого может сквозь сон. Голоса были хорошо слышны, хоть говорившие были еще на приличном расстоянии. Осторожно вернув полено, которое успела взять, на место, Владка, все еще сидя на корточках, прислушалась, пытаясь определить, где именно идут люди, надеясь, что это не знакомые жившего тут лесника. Девушка проглотила ком в горле, понимая, что, если вдруг ее увидят тут, то Герцог не поможет, так как был занят восстановлением своего отряда. Медленно поднявшись, Влада развернулась и, стараясь не наступать на веточки и листья, пошла к дому. Но вдруг кто-то, как ей показалось, окликнул ее. Это было слишком громко для этих мест, голос был очень звонким. Замерев на месте, девушка плечами передернула от неприятного холода, пробежавшего по ее спине. Обернувшись, она увидела смотрящих на нее мужчин, несших на плечах толстую ветку с привязанной к ней тушей оленя. "Еще не сезон охоты, - пронеслось в голове, пока Владислава делала шаг, отступая от непрошенных гостей, - Это не охотники. Еще рано. Браконьеры!" То ли заметив, то ли догадавшись о том, что собирается сделать блондинка, один из браконьеров что-то сказал второму и те, бросив свою ношу, поспешили к Владе, но та рванула с места, как потревоженный олень. Кинувшись в чащу леса, девушка неслась, не разбирая дороги, впервые жалея, что не может позвать Курта, как тогда, когда она бежала по лесу, пробираясь через снег, все так же от норвежцев. И сейчас она бежит от норвежцев через лес, но нет ни снега, ни Герцога, который в конце концов спасет ее. Позади слышался крик - скорее всего преследователи звали ее, но, видимо, кто-то из них потерял терпение, и послышался выстрел. Влада беззвучно вскрикнула, пригнувшись на мгновение, но обернувшись, успела заметить, что один из браконьеров подбегает к другому - тому, кто стрелял, - и бьет его в плечо, ругаясь. Пока длилась эта секундная остановка, блондинка вскочила и вновь понеслась по лесу, надеясь по пути услышать танк или встретить Герцога. И вдруг перед глазами промелькнуло вспышка: Влада отстала от Герцога, но продолжала двигаться вперед, пробираясь сквозь снег; подняв голову, она увидела его спину; ее крик прорвался до его ушей сквозь выстрелы и взрывы. Упав на живот, девушка ощутила сильную боль в голове перед тем, как потерять сознание.             - Да ты ее прикончил! - возмутился один из подбежавших, - Да она дохлая, - для верности он поддел носком ботинка руку блондинки, заметив кровь на виске.       - Ничего не прикончил, - лениво отмахнулся тот, кому удалось ударить беглянку, вырубив ее,       - Если бы я не сидел в засаде, вы, - он показал пальцем на двух товарищей, пыхтящих, как паровозы, - До самого Осло ее гнали, - он рассмеялся, поправляя ружье на плече, именно его прикладом ему и удалось оглушить девушку.       - А хороша, - проговорил второй бежавший, подтолкнув локтем стоявшего рядом, рассматривая незнакомку, лежавшую перед ними.       - Скотина, - от недовольства и того, что ему пришлось побегать, первый из преследователей, пнул девушку, от чего она перевернулась на бок, - Бегает, не хуже оленя.       Влада очнулась от сильной боли в голове. Инстинктивно дернув руками, она вдруг поняла, что они связаны, и благодаря этому неприятному открытию, сознание довольно быстро стало возвращаться к ней, в голове тут же всплыли воспоминания о последних минутах перед тем, как она получила сильный удар по голове. Открыв глаза, девушка обнаружила себя, лежащей на земле перед костром. Превозмогая боль в голове, ей удалось сесть, оперевшись спиной о ствол дерева. Заметив это, один из браконьеров толкнул второго, занимавшегося разделкой оленя. Обернувшись тот, оскалил не очень ровные зубы, спрятанные за добротной бородой. Вскоре из леса вышел еще один, принеся небольшую охапку хвороста. Мужчины переглянулись, перешептываясь о чем-то, а потом весело засмеялись. Закончив разделывать тушу оленя, браконьер поднялся, говоря одному из товарищей, чтобы тот прихватил с собой воду. Взяв бутыль с водой, второй поплелся следом, а когда они оба остановились, он начал лить воду, помогая другу помыть руки. Наблюдая за ними, Влада переместила взгляд, не поворачивая головы на третьего. Мужчина, кинув хворост, улыбнулся девушке и что-то сказал ей, но Владка не смогла перевести точно, так как слова прозвучали очень быстро. Нахмурившись, блондинка отвернулась, поерзав. Когда все трое уже расселись перед костром, они завели разговор, и, следя за ними краем глаза, Владислава пыталась незаметно перетереть веревку о кору дерева.       Близились сумерки. Из той затеи с веревкой ничего не выходило, и Влада только кисти рук сильно растерла, от чего они, при каждом движении, начинали сильно болеть. К этому времени браконьеры уже изрядно подвыпили и стали уже бросать недвусмысленные взгляды на пленницу. Шансов против троих мужиков у связанной девушки не было, и поэтому Владка решила действовать хитростью. Ударив несколько раз по земле ногой, чтобы привлечь к себе внимание, девушка свела ноги вместе и поерзала, показывая таким образом, что ей очень сильно хочется в туалет. Мужчины переглянулись, один сразу же отвернулся и тихо засмеялся. Тот, кто разделывал оленя, поднялся со своего места и, подойдя к пленнице, поднял ее на ноги, осмотрев при этом довольным взглядом. Влада прищурилась, но тут же ударила мужчину плечом, а когда тот от неожиданности отшатнулся, рванула со всех ног в чащу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.